Как получить РВП в Циолковском в 2019 году

Нерезиденты, проживающие на территории России, для легализации своего пребывания, независимо от целей приезда, должны получить разрешение на временное проживание. Имея РВП, гражданин другой страны имеет возможность находиться в пределах Российской Федерации на законных основаниях, в том числе и в Циолковском. Документ оформляется в виде отдельной книжки либо бывает в виде штампа, который проставляется в заграничный паспорт.

Предельный срок действия разрешения — 3 года со дня выдачи. РВП позволяет трудоустраиваться в области или регионе в Циолковском, где выдано, в том числе и в столице. Разрешение является основанием для подачи запроса о получении гражданства РФ или вида на жительство.

Штамп о временном проживании имеет одно важное отличие от временной регистрации. Первый разрешает находиться в стране до 90 суток.

Для получения РВП, претендент должен пройти обязательную процедуру, предоставив необходимый комплект бумаг.

Как оформить ВНЖ в Циолковском в 2019 году

Как оформляется справка

РВП выдаётся на основании квоты в Циолковском. Для этого иностранец должен не иметь заразных болезней, наркотической зависимости и сносно говорить на русском языке. При израсходовании квот (в 2019 году квота была установлена в пределах 90 тыс. по всей России), выдача разрешений прекращается вплоть до окончания календарного года либо выделяется дополнительный пул, через утверждение и подписание специального нормативного акта.

Законодательством Российской Федерации установлены категории, которые могут претендовать на РВП вне квот. К таким группам относятся:

  • лица, подтвердившие факт рождения в РФ либо РСФСР;
  • находящиеся в браке с гражданином РФ;
  • имеющие на иждивении родителя-инвалида, пенсионера либо несовершеннолетнего, владеюшего российским паспортом;
  • участники программы добровольной репатриации в РФ россиян, проживающих за рубежом;
  • лица, имеющие действующий контракт с российской армией.
Как оформить заграничный паспорт для несовершеннолетнего ребенка в Циолковском в 2019 году

Особенности оформления разрешения на временное проживание в Циолковском для граждан некоторых государств

Российское законодательство допускает возможность льготного оформления разрешения на временное проживание для граждан стран, входящих в Содружество Независимых Государств (Беларусь, Казахстан и ряд других).

Граждане Беларуси наделены исключительным правом : им нет необходимости оформлять миграционную карту, а также приобретать патент на работу. Для получения вида на жительство в Циолковском им не требуется наличие РВП, достаточно иметь регистрацию по месту проживания в пределах России.

Список необходимых документов:

  • общегражданский или заграничный паспорт. Лица без гражданства, проверяются без предъявления таких документов;
  • 2 фото 3,5х4,5 см, согласно установленным требованиям. Апатриды сдают три фотографии;
  • справка, об отсутствии непогашенной судимости;
  • отрывной корешок бланка РВП, который оформлен приглашающей стороной (физическое лицо, отель, общежитие, юридическое лицо), свидетельствующий о наличии места проживания. Такой документ оформляется в течение 7 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации;
  • медицинская справка из аккредитованного учреждения, свидетельствующая об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • миграционная карта с не истекшим сроком действия, указывающая на законность пребывания заявителя на территории Российской Федерации и легального пересечения границы;
  • сертификат, свидетельствующий о знании русского языка, который выдаётся после окончания платных курсов. Также доказательством может выступить диплом о среднем или высшем образовании, где указано, что кандидат прошел курс русского языка.
Как оформить загранпаспорт старого образца в Циолковском в 2019 году

При запросе РВП вне квоты, заявитель должен дополнительно приложить ряд свидетельств, перечень которых варьируется, в зависимости от ситуации :

  • российское удостоверение личности ребёнка или родителя, находящегося на иждивении заявителя;
  • справки, подтверждающие нетрудоспособность;
  • общегражданский паспорт РФ супруга или супруги;
  • действующий контракт военнослужащего армии РФ.

Стоимость оформления

Запрос РВП требует уплаты государственной пошлины в размере 1600 рублей, которая оплачивается во время подачи документов.

Сроки рассмотрения заявления

На вынесение окончательного решения о выдаче разрешения на временное проживание регистратору установлен срок от 2 до 6 месяцев.

Разрешение для ребёнка в Циолковском

Запрос РВП для несовершеннолетнего может подаваться как отдельно, так и вместе с пакетом документов от одного из его родителей или опекунов. Перечень документов для детей, ничем не отличается от взрослых, кроме требования о подаче нотариально заверенного согласия другого родителя на проживание в России для детей до 10 лет, а также справки об отсутствии судимости, если несовершеннолетний старше 14-летнего возраста.

Где оформить загранпаспорт в Циолковском в 2019 году

Миграционный пункт ОМВД России по ЗАТО Циолковский

Куда обращаться

Название Миграционный пункт отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытому административно-территориальному образованию Циолковский
Миграционный пункт ОМВД России по ЗАТО Циолковский
Регион Амурская область
Телефоны +7 (41643) 9-12-41
Сервисы
Адрес Амурская область, Циолковский, улица Победы, 31
Режим работы понедельник: с 09:00 до 16:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 вторник, четверг: с 11:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 среда: с 09:00 до 13:00 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 суббота: с 08:00 до 14:00, перерыв: с 13:00 до 13:45
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта blg_gdir_5@mvd.ru

На карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector