Как россиянину оформить рабочую визу в Англию – какие вакансии доступны иностранцам?

Вопрос Ответ
1. Нужно ли иностранным подданным перед трудоустройством в Англии проходить собеседование? Да.
2. Куда обращаться в случае смены места работы? В МВД Великобритании.
3. Что нужно предъявить для получения типовой английской визы? 1. Предложение от работодателя занять вакантную должность.

2. Номер спонсорского сертификата.

3.

4. На каких условиях можно получить рабочую должность и официально трудоустроиться в Великобритании? 1. Предъявить документальное подтверждение знания английского языка на уровне B1.

2. Владение другими языками европейских государств (французским, немецким).

3. Наличие профессиональных знаний в узкоспециализированной области.

4. Если на открытую вакансию нет претендентов среди граждан Великобритании.

5. Каковы условия поиска работы в Англии? 1. Искать работу лучше до переезда в Великобританию, на профильных ресурсах в интернете.

2. Самая полная информация представлена на английском правительственном сайте.

3. Большой список вакансий есть в британских СМИ.

4. После выбора подходящей вакансии нанимателю отправляется резюме, заполненное на английском языке.

5. Нужно оформить разрешение на трудовую деятельность.

6. Кандидат на должность обязан найти жильё самостоятельно, если его предоставление не предусмотрено условиями договора.

7. Поиск работы можно выполнить с помощью посредников.

6. Какие требования предъявляются к кандидату? 1. Наличие типовой визы.

2. Разрешение на трудовую деятельность в Англии.

3. Сертификат, подтверждающий знание английского языка на уровне общеевропейской классификации.

4. Подтверждение наличия профильной классификации (для узких специалистов).

7. Какие есть виды виз в Великобританию? 1. Tier 1 PBS.

2. Tier 2 PBS.

3. Tier 3 PBS.

4. Виза для специалистов высокой квалификации(представителей СМИ, сотрудников авиакомпаний, студентов-выпускников).

8. Что необходимо для получения разрешения на временное трудоустройство в Великобритании? Нужно предъявить следующие документы:

· выписка из банка, подтверждающая достаточное количество денег на счету;

· спонсорский сертификат.

9. Какие нужны документы для оформления рабочей визы в Великобританию? · заграничный паспорт с хотя бы одной чистой страницей;

· цветное фото;

· старый загранпаспорт, использовавшийся не больше 10-ти лет назад;

· анкета, заполненная ручкой;

· удостоверение личности (оригинал, дубликат);

· заполненное вручную приложение;

· трудовой договор от работодателя;

· документ с отказом;

· официальные бумаги от спонсора, где указан будущий доход;

· справка с указанием периода занятости;

· подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта заявителя);

· свидетельство о рождении;

· сертификат, подтверждающий хорошее владение английским языком;

· свидетельство о браке (если есть);

· справка, подтверждающая наличие места жительства в Англии;

· страховой полис (по необходимости).

10. Каков порядок оформления визы в Англию? · определяется категория визового разрешения;

· оплачивается консульский сбор;

· подготавливается комплект документов (список можно взять в Посольстве);

· вносятся данные в электронную анкету;

· снимаются биометрические данные у заявителя;

· пакет документов направляется в Посольство.

11. Сколько стоит виза в Великобританию? · 89 GBP — стандартная виза;

· 337 фунтов — визовое разрешение на 1-2 года;

· 612 GBP — визовое разрешение до 5 лет;

· 767 GBP — виза в Англию со сроком действия до 10 лет.

12. Какие существуют разновидности виз? · долгосрочная;

· краткосрочная;

· гостевая.

13. Сколько действует визовое разрешение в Англию? От 6 месяцев до 10 лет
14. Когда продлевать визу? По истечении срока действия документа
15. Каковы причины отказа в выдаче визы в Англию? · указана неверная цель поездки;

· предъявлены не все документы;

· в заявлении указывается слишком продолжительное время нахождения в государстве;

· маленький трудовой стаж;

· низкая оплата за работу;

· претендент на получение визы в Великобританию находится в группе риска;

· возникли проблемы с работодателем (его предпринимательская деятельность нелегальна, или он предоставил не все документы по трудоустройству).

16. Когда можно оформить ВНЖ/ПМЖ в Великобритании? После 5 лет официального труда в Великобритании (без выезда). Желательно работать весь этот срок у одного работодателя.

Чтобы получить возможность официального трудоустройства в Великобритании, необходима рабочая виза. Английский рынок вакансий предлагает наиболее высокий средней доход в Европе.

Количество русскоязычного населения, проживающего в королевстве, составляет от 120 до 170 тысяч человек. Из них 27 тыс. обосновались в Лондоне. Большая часть россиян находится в стране по рабочей визе.

Флаг Британии
Чтобы привлечь в Великобританию квалифицированный персонал, государство разработало несколько специальный программ.

В соответствии с британским законодательством, оплата труда в стране для людей, достигших совершеннолетнего возраста, не может быть менее 5,73 фунта за час (около 440 рублей). Рабочая виза в Англию – гарантия того, что соискатель и работодатель будут выполнять свои обязанности в соответствии с местными законами. Для того чтобы оформить разрешение принимать на работу приезжих, гражданин Британии должен иметь спонсорскую лицензию. Она представляет собой документ, подтверждающий официальную регистрацию работодателя.

Перед трудоустройством иностранец должен пройти личное собеседование. Без этого он не сможет получить работу.

В рабочей визе прописано разрешение на найм у определенного предпринимателя. Чтобы изменить место работы, придется обратиться в Министерство внутренних дел Великобритании. В государстве нет ограничений по вакансиям. Но чтобы приобрести типовую визу, соискатель должен располагать номером спонсорского сертификата и предложением занять указанную должность.

В Великобритании серьезно проверяют кандидатов. Это связано с недоверием к образовательной системе стран, находящихся вне ЕС. Поэтому наличие диплома для россиян, белорусов, казахстанцев, украинцев не сыграет практически никакой роли. Чтобы получить вакансию, человек должен доказать, что он является высококлассным специалистом. Это условие касается даже самых простых и низкооплачиваемых вариантов.

Этапы трудоустройства

Для получения возможности официального оформления на рабочую должность в Великобритании, необходимо:

  • знать английский язык на уровне B1 и выше (требуется документальное подтверждение на основе прохождения специального экзамена);
  • владеть знаниями в узкоспециализированной области;
  • уметь общаться на других язык стран Европы.

Приезжий может получить вакансию, если претендентов на нее не нашлось среди граждан Великобритании. Наниматель не имеет права отдавать предпочтение жителю другой страны, если предложение желает получить британец. Для этого запускается реклама о не занятой должности, период действия которой указывается Министерством внутренних дел государства.

Молодой специалист

Начать поиск работы лучше еще до переезда. Для этого существуют профильные интернет-ресурсы, специально для неграждан.

Наиболее полную информацию можно найти на правительственном сайте gov.uk. Вакансии также публикуют в британских СМИ. После подбора подходящего варианта следует отправить возможному нанимателю резюме. В большинстве случаев его пишут на английском языке. Если работодатель сообщил, что соискатель ему подходит, составляется трудовой контракт. На его основе оформляется рабочая виза для Великобритании.

Выдача этого документа в России осуществляется в посольствах:

  • в Москве (Смоленская набережная, дом 10).
  • в Санкт-Петербурге (Озерный переулок, д. 7).

Необходимо также получить разрешение на трудовую деятельность. Если в подписанном контракте не указано предоставление жилья, кандидат должен заняться решением этой задачи самостоятельно.

Услуги по поиску работы и изготовлению визы предоставляют также посредники. Прибегать к ним рекомендуются, если у человека нет времени или желания сделать это самостоятельно. Расценки – от 100 до 300 евро. Но они не гарантируют достижения поставленной цели.

Требования к кандидату

Для официального трудоустройства соискатель должен иметь:

  • типовую визу;
  • разрешение на работу в Великобритании;
  • сертификат о знании английского языка в соответствии с общеевропейской классификацией (предполагается умение свободно выполнить перевод с русского на английский).

Если вакансия открыта по узкоспециализированной программе, кандидат подтверждает наличие профильной квалификации. Требования определяет Визовый кодекс ЕС.

Виды виз

Разрешение на трудоустройство выдается в соответствии с соглашением об упрощении оформления шенгенских виз гражданам РФ.

Собеседование с претендентом

Существуют три основные категории таких документов для Великобритании:

  • Tier 1 РВS.
  • Tier 2 РВS.
  • Tier 5 РВS.

Указанные варианты отличаются требованиями и документами, необходимыми для их приобретения. Категория зависит от планируемой продолжительности работы в Великобритании и имеющегося уровня квалификации.

Tier 1 РВS

Эта категория позволяет осуществлять деятельность на территории страны без ограничений, при соблюдении действующего законодательства. Особенность визы – отсутствие привязки к месту работы или сфере трудоустройства. При наличии категории Tier 1 РВS позволяется:

  • переехать в страну с родственниками;
  • получить бесплатное лечение;
  • безвозмездно обучать детей в школах;
  • открывать персональные счета в британских банках;
  • оформлять кредиты различных видов.

Виза предоставляет и другие преимущества. Но с недавнего времени эта категория закрыта для граждан России на определенный период.

Ее смогут получить только уже находящиеся на территории Великобритании или Лондона люди.

Tier 2 РВS

Возможность оформления такой категории есть у квалифицированных работников. Для этого им нужно иметь приглашение от нанимателя из Великобритании. Виза выдается:

  • спортсменам;
  • тренерам;
  • работникам религиозной сферы.

Категория оформляется для спортсменов международного уровня, которые вносят вклад в развитие государства. Ее получают и кадры, числящиеся в международных организациях.

Период действия визы – от одного года.

Tier 5 РВS

Эту категорию также присваивают по приглашению от работодателя при условии, что у него имеется специальный сертификат. Виза Tier 5 РВS предоставляется временным сотрудникам. Для ее получения кандидат должен быть задействован:

  • в спорте и искусстве;
  • благотворительной деятельности;
  • в религиозных организациях;
  • правительственной компании по обмену кадрами;
  • в международных соглашениях.

Молодой ученый

Если срок действия визы вышел, его можно продлить.

Для высококвалифицированных специалистов

Такие кадры, приглашенные работодателями из Великобритании, не нуждаются в получении категории Tier 1 РВS. Визы для высококлассных сотрудников также выдаются, когда на вакансию в страну переводятся служащие международных фирм, деятельность которых распространяется на Великобританию. К списку людей, способных получить эту категорию, относят:

  • студентов-выпускников;
  • представителей СМИ;
  • сотрудников авиакомпаний.

Для подтверждения разрешения на оформление визы, работник должен предоставить перечень документов, которые потребуют в посольстве.

Временное трудоустройство

К нему относятся люди из категории Tier 5 РВS. Для того чтобы получить разрешение на указанный в заявлении период занятости, кандидату нужно предоставить бумаги, подтверждающие наличие:

  • сертификата спонсора;
  • достаточного количества денежных средств.

Для спортсменов и представителей творческих профессий, виза выдается на срок до года. После этого его можно продлить. Другие должностные лица получают визу на период до двух лет.

Для домработниц

К этой профессии относятся работники по дому. В списке состоят не только домохозяйки, но также повара и няни для детей. Работодатель необязательно должен иметь гражданство Великобритании. Виза оформляется на срок до 12 месяцев с возможностью пролонгации. Если человек будет заниматься такой деятельностью более пяти лет, он получит шанс на ВНЖ.

Для оформления вида на жительство, сотрудник должен иметь договор, с информацией о его нанимателе и заработной плате.

Документы

Для получения рабочей визы в Великобританию требуется наличие:Анкета на визу в Англию

  1. загранпаспорта с чистой страницей;
  2. цветной фотографии;
  3. старого паспорта (при условии, что он использовался не позднее десяти лет назад);
  4. распечатанной анкеты на получение визы в Англию (General visitor), заполненной электронным способом (доступна на миграционном сайте);
  5. заполненной ручкой анкеты Points Based System Appendix 5 Tier 2;
  6. оригинального удостоверения личности и его ксерокопии;
  7. приложения, написанного от руки;
  8. документа с отказом (если подобная ситуация происходила ранее);
  9. трудового соглашения, составленного работодателем;
  10. спонсорской бумаги, с указанием будущего дохода;
  11. справки, в которой указан период занятости;
  12. подтверждения наличия достаточного количества денежных средств;
  13. свидетельства о рождении (или иного удостоверения данного факта);
  14. сертификата о владении английским языком;
  15. заключения о браке (если он имеется);
  16. справки о наличии места жительства на территории Великобритании.

Может потребоваться и страховой полис. Но это условие не всегда обязательно. Список документов аналогичен для жителей России и Беларуси.

Порядок оформления

Подписание документов

Получение визы осуществляется пошагово по указанной инструкции:

  • определение категории необходимого разрешения;
  • подготовка документов по списку, предоставленному в посольстве;
  • оплата консульского сбора;
  • заполнение анкеты в электронном виде;
  • подача документов в посольство;
  • снятие биометрических данных.

Заявление составляется в соответствии с административным регламентом ФМС. После того как вышеперечисленные документы будут проверены, принимается решение о выдаче визы.

Стоимость

Плата за визу указывается в фунтах. Английская валюта переводится в российские рубли по действующему курсу. Стандартная категория на 2018 год обойдется в 89 GBP вне зависимости от того, где оформляется разрешение – на Украине или Узбекистане. Цена варьируется с учетом продолжительности пребывания в стране, на которую оформляется виза:

  • от одного до двух лет – 337 фунтов;
  • до 5 – 612 GBP;
  • до 10 – 767 GBP.

Оплату принимает консульство или визовый центр в валюте государства, в котором оформляется разрешение, по действующему курсу.

Сроки, действие, продление

Работа в офисе

Визы делятся на кратко- и долгосрочные. Минимальный период действия разрешения составляет полгода. Максимальный – 10 лет. Обычно первый тип оформляется для гостевых целей. Вид на место жительства можно получать уже после 5 лет пребывания в стране. Еще через год предоставляется разрешение на оформление гражданства.

Имея британский паспорт, можно работать не только в Англии, но и других странах Шенгенской зоны.

Виза продлевается по истечении периода ее действия. Для этого нужно предоставить те же документы, что и при получении разрешения в первый раз. Ответ о пролонгации принимается после их рассмотрения.

Причины отказа

Отрицательное решение о выдаче визы могут вынести, если:

  • цель поездки неверна;
  • в заявлении написан слишком длительный период пребывания в стране;
  • собраны не все документы;
  • человек, пытающийся получить разрешение на въезд, состоит в группе риска;
  • плата за труд, который намерен выполнять соискатель, будет слишком низкой;
  • рабочий стаж недостаточно высокий.

В оформлении документа может быть отказано, если возникнут проблемы с нанимателем. Например, он не предоставил нужных документов, или же его деятельность не является официальной.

Осторожно мошенники!

Девушки на рабочем месте

Зачастую таковыми оказываются люди или компании, выступающие в качестве консультантов. Они взимают плату за работу, но не дают гарантий ее выполнения. Поэтому обман подобного рода не наказывается по закону.

Нечестными на руку также могут быть лица, занимающиеся оформлением визы без присутствия человека. Осуществить эту задачу подобным образом нельзя. Поэтому компании, предлагающие такие услуги, занимаются мошенничеством.

Распространённым типом лжи является отправка писем на электронную почту, в которых сообщают, что соискатель уже принят на работу. Рассказывают о том, каким образом выбор пал на него, после чего предлагают оплатить консульский сбор.

Для посещения Великобритании россиянам требуется виза – получить ее довольно сложно. Нужно собрать огромный пакет документов, пройти собеседование, заплатить за оформление и это не гарантия что визы выдадут, а деньги не возвращают. Белорусам получить визу в Англию – еще сложнее чем россиянам.

Хотя молодые люди студенческого возраста могут принять участие в программе Au Pair и посетить Великобританию, получить здесь трудовой опыт, улучшить знание английского языка.

Эмигрировать в Великобританию еще сложнее чем получить визу – здесь принимают только очень обеспеченных россиян, и даже миллионеры часто сталкиваются со сложностями бюрократического характера.

Гражданство Великобритании выдают после длительного процесса натурализации – будут скрупулезно проверять налоговую историю, отсутствие правонарушений, интегрированность в общество.

Перспектива остаться навсегда через трудоустройство

Получить вид на жительство или постоянное место прописки можно после пяти лет безвыездной работы в Великобритании. Рекомендуется это время находиться у одного нанимателя. При этом требуется наличие справки о доходе. Если условия выполнены, человек получает возможность оформления ВНЖ или ПМЖ. После этого ему необходимо проработать в стране еще год, и тогда можно претендовать на гражданство.

Поделитесь вашим мнением!
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/130910347344966/ Анна Сакура

    Да, мы тоже пробовали оформить рабочую визу в Англию. Так пока собрали все нужные документы, в конечном итоге пришел отказ. Не знаю, может быть в такую организацию попали хорошую, или в чем причина.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Анна, не останавливайтесь. Отказ полученный от работодателя мог быть по множеству причин. Если вы хотите переехать, ищите другого и пробуйте, пробуйте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector