Как россиянину оформить рабочую визу H-1B L-1 в США – каких специалистов ждут в Америке?

Вопрос Ответ
Для кого предназначена американская виза Н1В? Требуется для специалистов высокой квалификации с дипломами. Обязательно владение английским языком.
Какие правила необходимо соблюсти, чтобы оформить рабочую визу в США? · разрешение о приёме на место;

· получение предложения от работодателя, которым может быть как юридическое лицо, так и физическое;

· профессионализм и наличие диплома.

Как оформить рабочую визу в США? Это возможно если компания докажет:

· зарплата не будет ниже среднего, чем в других профильных организациях;

· зарубежный кадр действительно необходим фирме;

· новый наёмный человек является экспертом в конкретной области;

· финансовую состоятельность.

 

 

Какие требования предъявляются к претенденту на оформление рабочей визы в США? · потребуется приглашение от компании;

· необходимо знать английский язык;

· образование;

· стаж.

По какой причине могут отказать в выдаче американской рабочей визы? · неточности в сроках;

· неправильные ответы и повышенная нервозность;

· поддельные документы;

· мало виз в паспорте;

· обнаружен факт переезда родственников на территорию страны.

На какой период можно продлить американскую рабочую визу? На 3 года.

Большие возможности на карьерном поприще и стабильный доход россиянам открывает рабочая виза в США. Но получить ее не так просто. Есть тонкости и нюансы, которые следует знать, чтобы добиться результата.

Уже не новость, что в начале 2017 года правительство ужесточило условия для иностранцев с высокой квалификацией. Они касаются продления визы и личного собеседования.

Девушка с американским флагом
Многие жители бывших союзных республик мечтают иммигрировать в Штаты с целью трудоустройства. Работа в этой стране привлекает размером заработной платы и социальными гарантиями.

Многие об этом не знают, но для получения рабочего разрешения на въезд лучше отправляться не в Посольство США в России, а сразу обращаться в Службу гражданства и иммиграции США, так как эта организация рассматривает прошения и предоставляет разрешение или отказ.

Как заявляет Госдепартамент США в течение 2016 года было предоставлено примерно 10 млн неиммиграционных виз. Из них 183 тыс. предназначены для русских.

Итак, пройдемся по основным этапам процедуры и узнаем особенности оформления более подробно. Отказы вынесли для порядка 9% заявителей.

С 21 сентября 2017 года в консульствах уже не осуществляются собеседования для получения неиммиграционных разрешений. Их проводят в Посольстве США в Москве.

Виды

Существует несколько типов рабочих виз, различающихся назначением. H1B – требуется для специалистов высокой квалификации с дипломами. Кандидатам важно владеть английским языком. H2A – предусмотрена для сезонных рабочих, занятых в сельском хозяйстве. H2B – предоставляется наемным из других отраслей.

Чтобы оформить визу требуется соблюсти ряд условий:

  • Получение предложения от работодателя, которым может быть как юридическое, так и физическое лицо.
  • Разрешение о приеме на место.
  • Профессионализм и наличие диплома.

Для украинцев и граждан Беларуси требования к получению разрешения такие же, как и для россиян. Казахстанцы, а также граждане Кыргызстана и Узбекистана должны подтвердить свое проживание в РФ.

При этом на собеседование стоит взять временную регистрацию в Москве.

Виза H-1B

Документ предоставляется временным работникам, имеющим специальные навыки – программистам, бухгалтерам, архитекторам, юристам или ученым. При этом требуется доказать наличие опыта и знаний.

Чтобы получить рабочую визу H1B в США нужно пройти специальную процедуру оформления. Сначала заполняется бланк LCA (Labor Condition Application), который предоставляется в службу иммиграции. Если он подтвердится, будущий наниматель делает для зарубежного кадра петицию I – 129 — Ходатайство о неиммиграционном работнике (Petition for a Nonimmigrant Worker).

Заполнение документов

Заполненные формы предоставляются в иммиграционный сервис конкретного города. После подтверждения заявления в этой организации, консульство вручает визу. Она действительна в течение трех лет, а затем необходимо продление.

Существуют закон о преемственности (трансфера) рабочей визы, согласно которому человек, трудившийся в одной компании, может перейти в другую, если предоставит новую петицию. Это положение позволяет не ожидать подтверждения от иммиграционной службы.

Не так давно произошли юридические изменения в процедуре выдачи рабочего документа. Министерство труда добавило новые правила в соответствии с законом о конкурентоспособности США (ACWIA), определяющие критерии для нанимателей в 2018 году.

Виза L-1

Этот разрешение требуется лицам, которые переводятся из компании в России в организацию в США.

Чтобы претендовать на этот документ, необходимы специальные знания и умения.

В этом случае наниматель должен входить в дочернюю компанию иностранной фирмы или ее филиалом. Виза актуальна от 12 месяцев до трех лет и продлевается.

Виза O-1

Вариант обладает множеством достоинств по сравнению с H1B. Он не имеет квот, то есть нет ограничений по количеству человек в год. Документы подаются в любое время. Можно сменить место работы, так как при увольнении O 1 не аннулируется. Понадобится подтвердить высокую квалификацию и уникальные достижения.

Виза R-1

Это неиммиграционное разрешение, дающееся в религиозных целях. При этом возможен выезд и въезд в страну в течение срока его действия.

R-1 предоставляет россиянам перспективу временной занятости в указанной сфере, и даже получать зарплату. При этом переезжает вся семья, а также разрешается оформить ВНЖ в США. Прожив здесь 5 лет, пишут заявление на Грин-карту.

Чтобы получить визу, нужно не менее двух лет быть членом конфессии и пройти интервью в Посольстве США.

Визы EB 1-5

EB 1 предоставляется людям с исключительными возможностями. Фактически – это петиция на постоянное проживание и трудоустройство. Виза выдается тем, кто имеет особые достижения в области искусства, образования, науки и бизнеса.

EB 2 – для обладателей ученой степени, а также достижений в области науки, экономики или искусстве. Получить документ можно и при наличии целевого гранта. При этом заявители, переезжая в страну, выбирают исследовательскую или преподавательскую работу.

Собеседование

EB 3 дается специалистам высокой квалификации со стажем не менее двух лет. Для получения этой визы необходим трудовой сертификат и приглашение от нанимателя.

EB 4 предусмотрена для лиц азиатско-американского происхождения. Ее могут получить религиозные деятели, врачи, сотрудники международных организаций и телеведущие.

EB 5 – для зарубежных инвесторов, готовых вкладывать деньги в экономику США. Можно открыть и свое дело. В этом случае есть шанс получить Green Card и через два года – стать гражданином страны.

Как оформить рабочую визу

Процесс включает 2 этапа. Наниматель в Америке получает разрешение о приеме сотрудника.

Это возможно, если компания докажет:

  • Зарубежный кадр действительно нужен фирме.
  • Заработная плата не будет ниже, чем в среднем у других профильных специалистов страны.
  • Финансовую состоятельность.
  • Новый наемный человек является экспертом в конкретной области.

Документ выдается на территории своей страны в консульстве или в Штатах. При этом нужно предоставить информацию о компании, список профессиональных достижений, дату создания организации, налоговый номер работодателя и штатную численность.

Получение рабочей визы предоставляет право легально трудиться в стране. Со временем – оформляют вид на жительство или выезжать и возвращаться обратно. Возможно воссоединение с семьей, так как близкие родственники могут также приезжать.

Необходимо рассмотреть пошаговый процесс оформления.

Требования к кандидату

К претендентам предъявляются следующие требования:

  • Нужно знать английский язык.
  • Потребуется приглашение от компании.
  • Образование и стаж.

Молодой специалист

Виза может быть актуальной продолжительный срок, когда в роли спонсора выступает наниматель, а также если кандидат является беженцем или заявление предоставлено в рамках программы DVLP.

Как найти вакансию

Чтобы устроиться на хорошее место – языком нужно владеть обязательно. Важно изучить все предложения, которые доступны иностранцам. Ценится не только образование, но и квалификация, опыт. Рекомендуется грамотно составить резюме, в котором указать все дипломы, сертификаты и курсы.

Самостоятельно перебраться в США, а затем искать место – не лучший вариант. Необходимо получить приглашение от компании. Цель трудовых мигрантов – остаться в стране.

Даже без диплома существуют большие возможности подобрать подходящий вариант. Например, востребована специальность водителя-дальнобойщика. Но при этом нужны соответствующие права и помощь компании. Можно найти и сезонные варианты с гарантией. Например, на Аляску часто требуются рабочие по добыче и переработке рыбы и краба.

Документы

С заявлением потребуется такой пакет бумаг:

  1. копия паспорта;
  2. фото;
  3. петиция I -94;
  4. дипломы с указанием оценок;
  5. подтверждение стажа;
  6. информация о прошлом месте работы;
  7. подробное описание опыта и навыков в специальности.

После подачи заявления, нужно заполнить анкету. Это можно сделать и в электронном виде. При получении визы в консульстве на собеседовании потребуется:

  • Подтверждение от будущего нанимателя об устройстве.
  • Копии трудовой и диплома.
  • Загранпаспорт.
  • Фотографии.
  • Справка с предыдущего места с указанием должности, оплаты и периода работы.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, наличие недвижимости и дополнительного дохода.
  • Свидетельство о рождении детей и о браке родителей.

Собеседование

Записаться на интервью можно через интернет. При этом предоставляется номер загранпаспорта, квитанцию об уплате консульского сбора и код из формы DS-160. Сейчас эта процедура проводится только в Москве, а раньше это можно было сделать во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Трудоустройство

Стоит знать основные причины отказа при проверке:

  • неправильные ответы и повышенная нервозность;
  • неточности в сроках;
  • обнаруженный факт переезда родственников на территорию страны;
  • мало виз в паспорте;
  • подделка документов.

Порядок действий при положительном ответе

Если виза одобрена, паспорт со штампом вернут через несколько дней после собеседования. Документ актуален весь срок контракта. Визовое оформление рекомендуется начинать за три месяца до начала работы. Въехать можно за 10 дней до даты.

Разрешается ли трудоустройство по туристической визе

В этом случае нельзя найти легальную вакансию даже в магазине. Многие наниматели не хотят связываться с работниками, не имеющими разрешения.

В общем, устроиться по туристической визе нельзя, но находясь в стране, можно попробовать сменить статус. Собственник бизнеса должен отправить петицию в службу иммиграции. При ее одобрении – ходатайствуют о дальнейшем оформлении. Такой документ можно получить на месте.

Туризм совместим с поиском подходящих предложений.

Продление

Чтобы пролонгировать визу необходимо подать заявление в иммиграционную службу. При этом к основному пакету документов добавляются налоговые декларации и сертификат W-8. Увеличить срок действия разрешения можно на 3 года.

Находятся в статусе H-1B не более 6 лет, а следующую визу получают только через 12 месяцев проживания в другой стране.

H2B может продлеваться не более, чем на 3 года.

Члены семьи владельца H1B, получают разрешение категории H4. При этом предоставляются документы, подтверждающие родство с заявителем. При аннулировании H1B автоматически истекает срок действия и у остальных разрешений.

Как остаться навсегда

Существуют разные способы переезда в США. Кроме рабочей визы, это может быть замужество или получение статуса беженца. Существуют определенные возможности для студентов или при покупке жилья.

В зависимости от типа визы, через некоторое время разрешается подать заявление на Грин-карту. Получившие ее, вправе остаться в стране на постоянной основе. При этом необходимо соответствовать условиям законов иммиграции. При их несоблюдении, ВНЖ аннулируют.

При проживании на законных основаниях в течение 5 лет, подается заявление о гражданстве. В этом случае придется выдержать экзамены по английскому языку, истории, Конституции США, а также принести клятву верности. При этом иностранец получает равные права с американцем.

Если документы правильно оформлены и соблюдены все требования, получить рабочую визу можно с минимальными финансовыми и психологическими затратами.

Молодым везде дорога, потому студенты из Росиии могут принять участие в программе Work & Travel оформив соответствующую визу.

Если едете в США в гости к родным или знакомым потребуется гостевая виза и принимающая сторона должна оформить и прислать вам приглашение.

Побывав в Америке единожды многие мечтают там остаться навсегда. Эмиграция это ответственный шаг, но если решение принято эмигрировать из России в США возможно – было бы желание и настойчивость. На первом этапе нужно оформить американский ВНЖ, например приняв участие в лотерее Грин-Кард, хотя в последние годы этим способом уехать довольно сложно.

Если цель посещения США – бизнес потребуется оформление визы L-1 B-1 или E-2.

Путь к гражданству США лежит через натурализацию. Дорога длинная – но ее осилит идущий.

Если едете в США как турист – потребуется соответствующая виза. Для несет отведен особый вид американских виз K-1 и он оформляется не так то и просто.

Поделитесь вашим мнением!
  • http://vk.com/id2464822 Димон Наумов

    Очень познавательная статья, давно хотел уехать в штаты работать, теперь буду знать, что брать, куда нести и в какие сроки я получу разрешение на работу

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Дмитрий, самое главное найти достойную вакансию. Если вы высококлассный специалист со знанием языка, то проблем с получением визы в принципе не будет. Для остальных соискателей на визу потребуется пройти дотошные бюрократические процедуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector