Как уехать в США по программе Work & Travel – виза J1 для студентов и не только?

Вопрос Ответ
Кто имеет право претендовать на участие в программе? Учащиеся от 18 до 26 лет на очном обучении, а также знание английского языка.
Какие необходимо предоставить документы? · копию и оригинал национального удостоверения;

· загранпаспорт и его дубликат;

· подтверждение обучения в учебном заведении;

· копия и оригинал студенческого билета;

· квитанция об оплате сбора;

· 2 фотографии.

Какая стоимость участия в программе? 1690 $.
Можно ли продлить нахождение в стране после завершения срока программы? Да, необходимо сменить категорию визы с J1 на B1.
Как можно ознакомиться с формой DS-2019 Пройдите по ссылке и ознакомьтесь.
Какие документы необходимы для продления визы? · дубликат загранпаспорта;

· копия проставленной визы;

· запись о прибытии и вылете;

· подтверждение наличия денежных средств;

· форма I-539.

Программа международного обмена студентами Work and Travel позволяет провести каникулы в Америке. Это отличная возможность работать и знакомиться с ее культурой. Число мест ежегодно определяют власти США.

Длительность летней программы – 5 месяцев (с мая по сентябрь). На весь срок выдается виза J1. Участвовать в программе может каждый студент очного отделения в возрасте от 18 до 26 с базовым знанием английского языка.

Флаг США
Америка известна на весь мир широкими возможностями и комфортными условиями для жизни не только местного населения, но и иммигрантов.

По программе Work and Travel студенты могут поехать на лето в Америку, чтобы провести время пользой. Три или четыре месяца студент работает, а месяц отводится на путешествие по стране, отдых и знакомство с достопримечательностями. Международные программы образовательного и культурного обмена – это хорошая возможность наладить долговременные отношения. На сегодня действует 15 категорий. Иностранные студенты могут заниматься только той деятельностью, на которую дает право виза J1.

Что такое виза J1 в США

Студенческая виза f1 в США и категория J1 предназначены для поддержки обмена знаниями и опытом среди специалистов культурной, научной и образовательной сферы. Такое разрешение дает право легально трудоустраиваться в Америке.

Виза J1

Длительность поездки по J1 визе ограничивается сроком программы. Но после ее завершения еще 30 суток можно пребывать на американской территории.

На последний месяц также дается право получить студенческую визу в США (f1).

Договор и форма IAP-66 (DS-2019)

Форма DS-2019Претендент на участие в программе обмена может получить визу категории J1 только при наличии формы DS-2019 (Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status — J-Visa). Въехать на территорию USA с таким разрешением можно не раньше чем за 30 дней до даты, обозначенной в форме DS-2019. При необходимости можно начать путешествие раньше, но для этого следует получить туристическую визу B-2. По окончании срока программы, участнику разрешается в течение 30 дополнительных дней находиться в США. Этот период называется grace period. На таможенном пункте предъявляется загранпаспорт с открытой визой J1, оригинал DS-2019 и другие документы, относящиеся к программе обмена.

Кто может претендовать

Претендовать на участие в программе могут студенты вузов на очном обучении, возрастной категории 18–26 лет. Основным условием является знание английского языка хотя бы на разговорном уровне.

Документы

Нужно подготовить:

  1. загранпаспорт и копии его страниц;
  2. национальное удостоверение и его дубликат;
  3. подтверждение обучения в вузе;
  4. студенческий билет и его копию;
  5. квитанцию об оплате сбора SEVIS — 35$;
  6. фото установленного образца (2 шт.).

С местом работы также нужно определяться заранее. Никаких особых требований к квалификации и физическим данным не предусмотрено. Студенты могут рассчитывать на простые вакансии с небольшой по местным меркам зарплатой. Как правило, по таким специальностям: продавец, кассир, официант, бариста, хостес в ресторане (для девушек).

Пошаговая инструкция

Чтобы получить шанс стать участником программы нужно выбрать агентство, которое занимается оформлением соответствующих документов. Работодателя можно искать самостоятельно либо доверить это сотрудникам фирмы за дополнительную плату.

Оформление документов

Заключение трудового договора IAP-66 (DS-2019) – ключевой этап процесса подготовки. Форму DS-2019 (Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status — J-Visa) выдают учреждения, называемые спонсорами. В этом случае помощь ограничивается оформлением визы J1 и документальной поддержкой. После следует обращение в посольство. Въездное разрешение J1 подтверждает статус участника программы обмена, сроки пребывания в США обозначены в форме DS-2019.

Все документы оформляются заранее, по приезде в страну их выдача невозможна.

Прибытие

После прибытия на место работы нужно в течение 5 суток зарегистрироваться в системе спонсоров. Если участник обмена не поспеет вовремя к работодателю и внесет данные о трудоустройстве в систему в обозначенный правилами программы срок, разрешение J-1 аннулируют, а нахождение в Америке станет нелегальным.

Стоимость

Чтобы стать участником программы нужно оплатить 1690 долларов. При самостоятельном поиске работы – 1190 $.

Доллары

В цену включены следующие услуги:

  • консультация и помощь в подготовке документов;
  • поддержка при оформлении визы J-1, регистрация в SEVIS системе;
  • поиск рабочих вакансий, заключение соглашения;
  • медицинская страховка на весь период программы;
  • найдут место проживания;
  • помощь в оформлении социальной страховки;
  • полное информирование о программе и жизни в Америке.

В сумму не входит оплата билетов (700 у. е.), консульский сбор (160 у. е.). Регистрация SEVIS – 35 у. е. Желательно иметь при себе средства на первое время пребывания в США – минимум 700 долларов.

Собеседование

Визовый офицер в процессе интервьюированная должен выяснить достаточным ли уровнем знаний английского языка обладает претендент, чтобы свободно жить и работать в США.

Собеседование

Собеседование показывает самостоятельность студента, способность длительное время находиться вне дома.

Разумеется, задача учащегося показать отсутствие двойных намерений и планов вернуться в Россию по окончании программы.

На встречу с офицером нужно брать такие документы:

  • рабочий договор;
  • национальный паспорт;
  • оригинал зачетной книжки с продлением на следующий учебный год;
  • студенческое удостоверение (также пролонгированное).

Все агентства, организовывающие программы обмена предоставляют участникам круглосуточную поддержку в решении любых вопросов. Если работодатель найден самостоятельно, то и все проблемы студенты решают сами. Телефонная поддержка для них недоступна.

Продление визы в США и как можно остаться

Чтобы остаться в Америке после завершения срока программы можно сменить категорию визы с J1 на B1. Такое разрешение не является иммиграционным, то есть не дает возможности нахождения в стране по ПМЖ.

Рассмотрение документов

Работать с туристической визой законно тоже не получится, но статус B1 позволит быть в США до полугода.

Изменить категорию разрешения можно не раньше чем через 40 суток пребывания на американской территории и не позднее середины сентября.

Документы обязательно подаются до завершения срока, обозначенного в I-94. Нужно представить:

Нужно в произвольном порядке изложить обстоятельства смены статуса, план дальнейших действий на территории США. К пакету бумаг прикладываются форма DS-2019 (Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status — J-Visa) и квитанция оплаченного сбора на сумму 290 долларов. Ответ придет на указанный в заявлении адрес. Как правило, рассмотрение запроса занимает несколько месяцев. До вынесения решения пребывание в стране считается законным. После продления разрешения на полгода можно заняться вопросом получения Грин Карты, которая предоставляет право жить и работать в Америке.

Побывав в США и подыскав работу можно здесь и остаться – а там и до гражданства недалеко, впрочем многие именно таким путем здесь остаются навсегда.

Если есть деньги – оформление бизнес визы самый простой путь переехать в США.

Если вы талантливы и хорошо разбираетесь в своей профессии – вполне возможно что вас давно ждут работодатели из США.

Иные способы эмиграции из Росиии в США – читайте тут.

Если нужно поехать в гости к родственникам или друзьям в США – нужна гостевая виза.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Константин Ххх

    Мой брат учится на очном отделении, и он уже воспользовался этой программой. Благодаря этой статье, мы смогли сэкономить уйму времени. Всё написано строго по делу. Сроки подачи документов и обязательные формы были трудным вопросом, но всё решилось без особых проблем. Большое спасибо автору данной статьи.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector