Иммиграция россиян в США – как навсегда уехать жить в Америку?

Вопрос Ответ
Какие существуют способы эмигрировать в США? · Прямой. Необходимо обратиться в его посольство и запросить иммиграционную карту. Желательно подкрепить прошение родственников из США.

· Непрямой способ. Приезд по неиммиграционной визе и потом сменить её на иммиграционную.

Легко ли получить американскую визу гражданам из мусульманских стран? В связи с террористической угрозы получение будет затруднено.
На какой срок выдаётся американская рабочая виза иностранцу? Срок этого документа составляет 6 лет.
Как ознакомиться с петицией для получения визы для родственников иностранца в отношении родственника-визитера? Пройдите по этой ссылке и ознакомьтесь.
Какой самый экономный вариант оформление визы для иностранца? Заключение брака — 170 долларов.
По каким причинам могут отказать иностранцу в выдаче визы? · Отрицательная визовая история.

· Недостаточно сведений о связи с родиной.

· Цель не ясна и не убедительна.

· Несоблюдение закона во время прошлого путешествия.

· Финансовая несостоятельность.

Как оформить бизнес-визу в США? Пройдите по ссылке и ознакомьтесь.

Население Земли уже превысило отметку в 7 миллиардов. Естественно, что каждый из нас индивидуальность, все разные, со своими взглядами и предпочтениями. Кто-то с рождения живет в Америке, а кто-то в Африканских странах, Китае или в любом другом месте. И конечно, человеку может не нравиться его родина по многим причинам. Среди них — плохая экология, слабая экономическая система, низкий уровень жизни.

Под воздействием тех или иных причин, люди решают сменить страну, переехать в другое государство, в надежде, обрести комфорт. Само явление в обществе получило название миграции. В настоящее время переселенцев большое количество по всему миру, в числе самых популярных  — США.

Флаг США
США всегда называли себя свободным демократическим государством, предоставляющим одинаково равные возможности и условия для всех своих граждан.

Америка с давних пор была пристанищем для подданных разных стран, в то время, как другие государства, особенно европейские довольно скептически смотрят на массовые переезды чужих граждан. Миграция порождает множество конфликтов, безработицу, ведущую к бедности. Поэтому США и другие страны создали единую систему отслеживания потока людей – визовый режим. Немало желающих переехать сюда и из России. Как это сделать, доступные легальные и не очень методы приведены ниже.

Способы иммиграции в США

Есть два варианта переезда в Соединенные Штаты Америки:

  1. Прямой. Для этого необходимо обратиться в его посольство и запросить иммиграционную карту. Но как правило, получить ее очень проблематично. Самый верный способ — петиция либо прошение родственников из США, у которых уже есть американское гражданство.
  2. Непрямой способ заключается в следующем: нужно приехать по неиммиграционной визе и сразу сменить ее на иммиграционную. Этот способ требует больше времени и денег, но для многих является единственным шансом попасть в Америку. Для переселения в другую страну могут быть следующие причины:

Девушка на Бруклинском мосту

  • Воссоединение семьи. Имеющие гражданство жители Америки имеют право обратиться в миграционную службу с заявлением, чтобы их родственникам выдали визу. Получить её таким образом можно супругам, несовершеннолетним детям, не состоящим в браке, родителям, братьям и сестрами.
  • Рабочая виза. Еще одна распространенная причина иммиграции в США. Если собственник бизнеса хочет нанять специалиста из России, он обращается в отдел по гражданству и иммиграции, где подает прошение о предоставлении трудовой визы.
  • Статус беженца. Если человек подвергается гонениям на родине, он может попросить укрытия в Америке. Для получения такого статуса нужны доказательства того, что гонения действительно угрожают безопасности эмигранта.

Почему многие стремятся уехать в США

В первую очередь в Америку переезжают из ближайших к ней стран, разумеется, чаще всего встречаются иммигранты из Мексики, потом из Китая и Индии и других точек мира. Из России также немалый миграционный поток. Однако уроженцам не всех стран можно получить американское гражданство.

Девушки в Нью-Йорке

В связи с повышенной угрозой терроризма, для жителей преимущественно мусульманских государств, получение визы существенно осложняется. Для ряда европейских стран — упрощен.

Несмотря на не самые теплые отношения между США и Россией сейчас, на процедуре получения визы для русских, это не отразилось. Изменений в какую-либо сторону в ближайшие годы не ожидается. Да и сам процесс не носит масштабного характера.

Основные варианты эмиграции в США

Существуют разные способы переезда на ПМЖ из России в Америку, разработанные в зависимости от ситуаций, которые делятся на несколько категорий. Рассмотрим их более подробно.

Брак

Процесс сложный, но действенный, важно обращать внимание на детали, а главное — сам брак с американцем должен быть подлинным, а не о фиктивным.

Жених и невеста

Плюсы эмиграции при помощи официального оформления отношений:

  • Визу можно получить относительно быстро, запрос на гражданство подают уже спустя три года нахождения в супружеском союзе.
  • Можно хадатайствовать о разрешении на въезд в страну для детей, если они есть.
  • Нет необходимости доказывать свою финансовую состоятельность, хватит аналогичных справок о положении жениха.
  • В отличие от других, иммиграция по данному основанию, требует меньше всего документов.

В брачной визе отмечаются несколько вариантов переезда в США, каждый имеет свои нюансы. Не стоит забывать, что миграционные службы, изначально рассматривают союз с гражданином иной страны, как фиктивный, который часто используется для обретения ПМЖ на другой территории.

Чтобы его признали действительным, нужны доказательства путем многочисленных тестов и проверок.

Самые популярные методы получения ВНЖ в Соединенных Штатах через официальное оформление отношений:

  • Союз с обладателем паспорта страны. Вне зависимости от того, заключен он с местным жителем или лицом, имеющим гражданство, есть два способа оформления таких отношений — за пределами США либо на территории страны.
  • Гостевая или туристическая виза, за период действия которой играют свадьбу. Однако, есть риск того, что миграционная служба выдвинет обвинение за дачу заведомо ложных показаний при оформлении визы. А это грозит черным списком, который больше не позволит посетить страну.
  • Можно поехать в Штаты по студенческой или рабочей визе, которая имеет довольно долгий срок. Пробыв на территории страны некоторое время, заключают брак. Тем более, учась в колледже или работая в Америке, человек уже имеет больше шансов на натурализацию. Используя такой метод, не возникнет сомнений в подлинности брака. Очевидно, у человека было много времени построить отношения и получить Грин-карту, достаточно подать необходимые документы в срок.
  • Заключение союза с гражданином Америки. Такой способ гораздо сложнее, так как приехать в США используя визу иммигранта, для заключения брака с резидентом невозможно.

Подробную публикацию о том как получить визу невесты К1 и уехать в США – читайте тут.

DIVERSITY VISA LOTTERY

Ежегодный конкурс Грин-карты, который проводится в США посредством лотереи, для участия в которой можно зарегистрироваться самостоятельно. Счастливые обладатели документа навсегда забывают о продлении визы, потому что он позволяет легально находиться, работать, учиться или вести свой бизнес.

Лотерея Грин-карты

По сути Грин-карта дает мигранту те же права, что и гражданину США.

Лотерея бесплатна и участвовать в ней может любой житель страны. Требования к кандидатам минимальны — наличие хотя бы среднего образования, отсутствие судимостей и опасных болезней. Выиграть лотерею может кто угодно — безработный, студент или пенсионер, у всех есть шанс эмигрировать в страну грез.

DIVERSITY VISA LOTTERY, пожалуй, самый простой способ уехать на ПМЖ в США, но шансы невысоки, так как регистрируется более 50 тысяч паспортов.

Рабочая виза H-1B

Н1В визовая программа, разрешающая иностранцу трудоустроиться в американской фирме. Срок этого документа 6 лет. Визу Н1В, невозможно оформить самостоятельно, чтобы отправиться на поиски заработка в США. Заявку на нее направляет только фирма, принимающая в штат сотрудника. Американский работодатель подает петицию для иностранных рабочих по форме I-140 (Form I-140, Immigrant Petition for Alien Worker) в отношении кандидата на визу. Как правило, виза этого типа предоставляется кандидатам, имеющим профессиональное образование и опыт.

Более подробно о том как найти работу в США и уехать навсегда – читайте тут.

Виза инвесторам ЕВ-5

Если человек хочет вложить деньги в развитие экономики Штатов, ему нужно подать заявку на визу ЕВ-5. Сумма должна быть не менее полумиллиона долларов. Уехать с такой бумагой можно только на три года. Большим плюсом в данном случае является тот факт, что после этого срока можно получить вид на жительство.

Бизнес-партнеры

Если у инвестора есть частная фирма, он может открыть свое подразделение. А когда предприятия еще нет, следует получить визу, используя договор о малом бизнесе. ЕВ-5 дает шанс приобрести Грин-карту.

Статус беженца

Как говорилось выше, статус беженца можно получить, если лицо подвергается каким-либо преследованиям и ему угрожает опасность.

Укрепить свою позицию соискателю помогут справки из организаций по защите прав человека.

Получив его, разрешается пребывать в Америке столько времени, сколько понадобится.

Воссоединение семьи

Пожалуй, один из наиболее популярных способов эмиграции из России. Имея родственника с гражданством в США, появляется большой шанс устроить свою жизнь в другой стране.

Американская семья

Получить визу таким образом можно супругам, несовершеннолетним, не состоящим в браке, родителям и братьям с сестрами. Член семьи заявителя петицию для родственника иностранца по форме I-130 (Form I-130, Petition for Alien Relative) в отношении родственника-визитера, а также гарант материальной поддержки по форме I-864 (Form I-864, Affidavit of Support)Петиция для родственника

Бизнес-иммиграция

Виза, дающая возможность открыть собственное дело на территории США. В отличие от формы ЕВ-5, данный тип является иммиграционным.

В последнее время этот путь переселения популярен, так как правительство запустило программу поддержки малого бизнеса.

Как оформить бизнес визу в США L-1 B1 E-2 читайте тут.

Грин-карта

Это документ, который дает ВНЖ, возможность работать в Штатах и практически равные с проживающими на постоянное основе права.

Грин-карта позволяет проживать в любом из штатов, будь то Калифорния, Флорида или даже Аляска, иметь в собственности недвижимость, работать, обучаться, служить в войсках США, получать всевозможные льготы, пенсии, пособия, страховку и прочее.

Грин карта

Через некоторое время обладатель Грин-карты может получить гражданство, направить заявку на визу супругу/супруге и детям, покидать страну и возвращаться, при условии, что большую часть года, проведет на территории США.

Получив документ, мигрант обязуется платить налоги, зарегистрироваться для отбора на службу в армии, иметь при себе документ, подтверждающий статус иммигранта, уведомлять  профильную структуру о переездах.

Получить Грин-карту можно зарегистрировав брак с жителем или гражданином Америки, через воссоединение с семьей, по рабочей визе. Статус беженца также не препятствует Грин-карте. Одним из путей может быть и выигрыш в диверсификационную лотерею.

Документы на иммиграционные визы

  1. Анкета, заполненная на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.
  2. Оригинал загранпаспорта и ксерокопия страницы с фото. Важно, чтобы срок действия документа был больше как минимум на 2 месяца, чем виза.
  3. Свидетельство о рождении с переводом на английский.
  4. Заключение о браке (в аналогичном виде).
  5. Если супружество было ранее, нужны документы, подтверждающие их расторжение на английском.
  6. Справка о несудимости.

Стоимость и сроки

Самый экономный вариант переезда — заключение брака. Оформление визы обойдется примерно в 170 дол., билет из России встанет около 30 тыс. рублей. При переезде в США, стоит иметь с собой минимум 10 тыс. $, чтобы устроиться в стране, снять жилье, купить все необходимое и на первое время.

За месяц вполне можно обустроиться на месте и начать новую жизнь.

Причины отказа

Зачастую, соискатель разрешения на въезд в страну получает несогласие из-за человеческого фактора.

Американский паспорт

Итак, что может стать причиной отрицательного ответа на иммиграционную визу:

  • Недостаточно информации о связи с родиной.
  • Плохая визовая история.
  • Приглашения, не вызывающие доверия.
  • Цель не ясна и не убедительна.
  • Финансовая несостоятельность.
  • Нарушение закона во время прошлого путешествия.

Переселение и адаптация

Переезд в другую страну стоит планировать тщательно. Оставляйте значительную сумму про запас. Это придаст уверенности на новом месте. Лучше выбирать большие города, здесь можно сэкономить.

Девушка в Нью_йорке

Первым делом необходимо снять жилье, внеся деньги за месяц вперед. Можно арендовать комнату. Учтите, что квартиры обычно сдают без мебели. Коммунальные услуги приплюсовывают к арендной плате. Дешевле готовить еду дома, чем есть в общественных заведениях. К расходам прибавьте также тарифы на телефон и интернет.

Что дальше (ПМЖ гражданство)

После иммиграции в США нужно ждать получения вида на жительство, а потом обрести Грин-карту или паспорт и постоянное место прописки. Скорейший путь к гражданству США для женщин и мужчин — поступление на службу в вооруженные силы. Срок составляет всего один год. Но для этого необходимо иметь Грин-карту.

Прожив в США несколько лет легально работая имея средства к существованию можно переходить к процедуре оформления гражданства.

Если в США есть родственники или друзья – можно попросить их оформить приглашение и на его основании сделать гостевую визу.

О том как оформить ВНЖ в США – читайте тут.

Все виды виз в США доступные гражданам РФ – можно увидеть здесь.

Поделитесь вашим мнением!
  • Владимир

    Большое спасибо за информативную статью! Всю жизнь мечтал о том, чтобы жить в США, так, как их культура мне более ближе, и теперь понял, что все не так невозможно, как мне казалось ранее.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Владимир, все возможно. Иначе в США не было бы российских и украинских диаспор. Речь о том, что это сложно. Чтобы легально претендовать на гражданство нужно владеть языком, найти работу, которая бы кормила не только вас, но и семью, принять уклад и законы страны.

  • Максим

    Да тут дело не только в одном фото )) Вы почитайте, весь список документов, которые необходим! Мне кажется сейчас вообще не возможно выиграть гринкарту или получить визу, ну по крайней мере после 2014 года ) Может есть счастливые обладатели? )

  • https://viza.guru Владимир Вознесенский

    Максим, до 2014 года и после процент выигравших гринкарту не изменился. Это в среднем 1,5% от общего количества подавших заявку по каждой стране. Поэтому слово невозможно — близко к истине).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector