Гражданство Новой Зеландии – почему поезд ушел в 2003 или сколько миллионов долларов необходимо?

Вопрос Ответ
Какие существуют пути получения гражданства Новой Зеландии? · по рождению;

· натурализация;

· воссоединение семьи;

· брак;

· трудоустройство;

· бизнес и инвестиции;

· статус беженца;

· за особые заслуги.

Через какой промежуток времени можно подавать заявление на получение паспорта после заключения брака? После 6 месяцев проживания можно подавать документы на получение гражданства.
Можно ли помимо новозеландского паспорта иметь другое гражданство? Да, государство допускает наличие более одного гражданства.
Сколько рассматривают заявление на получение гражданства? Около 6 месяцев.
Можно ли беженцам рассчитывать на гражданство в Новой Зеландии? Практически нет.
Как ознакомиться с заявлением на получение новозеландского паспорта? Пройдите по этой ссылке и ознакомьтесь.
Какие требования предъявляются для соискателя ВНЖ? · возрастное ограничение от 18 до 50 лет;

· необходимо пройти медицинское обследование;

· претендент и члены его семьи не должны иметь судимость;

· знание английского языка на высоком уровне.

Процесс иммиграции жителей из других стран в Новую Зеландию четко регламентирован законодательством этой страны, а путь к получению паспорта – тернист и долог. Учитывая что страна входит в Британское содружество во главе с королевой, фактически речь идет именно о подданстве а не гражданстве в чистом виде.

Предоставление подданства осуществляется после тщательного изучения личности претендента. Для россиян, как и для выходцев из других стран бывшего СССР, условия эмиграции и легализации в Новой Зеландии с 2003 года значительно усложнились. Разумеется, здесь рады крупным бизнесменам и инвесторам, но переезд рядового человека сопряжен с множеством трудностей.

Флаг Новой Зеландии
Новая Зеландия — отличное место для открытия малого бизнеса. В стране довольно просто начать своё дело.

К плюсам новозеландского паспорта можно отнести – высокий уровень жизни, выгодные социальные программы, право безвизового посещения более ста стран мира, качественное образование, отличные перспективы открытия бизнеса и ведения предпринимательской деятельности.

Среди минусов, прежде всего, высокие цены на недвижимость, образование, получение ряда медицинских услуг, к примеру, в области стоматологии. К недостаткам следует отнести и высокую вероятность землетрясений, а также отдаленность от других стран, что значительно усложняет частые перемещения. Переехать непросто – нужно быть здесь востребованным.

В новую Зеландию даже визу получить – сложно.

А эмигрировать русским украинцам белорусам – еще сложнее.

Если есть хорошая работа, источник легального дохода – это хорошее основание для ВНЖ, ПМЖ и далее – получения гражданства.

Требования к претенденту

Для соискателя ВНЖ они достаточно высоки:

  • Возрастные ограничения. Подавать заявление на ПМЖ могут только совершеннолетние и люди, не старше пятидесяти лет.
  • Медицинские показатели. Желающий эмигрировать в эту страну должен пройти специальное обследование и получить заключение установленного образца. В частности, потребуется сделать несколько видов рентгеновских снимков, исключение в этом случае есть лишь для беременных и детей до 12 лет.
  • Благонадежность. Эмигрант и все представители его семьи не должны иметь судимости.
  • Знание английского языка на высоком уровне. Профильный тест на получение сертификата IELTE должен показать 6 и более балов. Оценка обязательна для всех старше 16 лет.

Пути получения паспорта

Для того чтобы стать его владельцем необходимо иметь основания.

По рождению

Любой человек, появившийся на свет в Новой Зеландии до 2006 года, считается ее гражданином.

Паспорта Новой Зеландии

Исключение только для детей послов иностранных государств и сотрудников дипломатических ведомств.

Если соискатель родился в Новой Зеландии (или за ее пределами) после 2005 года – гражданство ему может быть предоставлено только в случае, если хотя бы одного из родителей подданный этого государства.

Натурализация

Самый распространенный путь для иностранцев. Для его реализации необходимо выполнить целый ряд условий:

  • Постоянно легально проживать в статусе ВНЖ или ПМЖ.
  • Находиться в стране как минимум 5 лет, причем ежегодно не менее 240 и всего за пятилетний период не менее 1350 дней. Есть исключения, когда этот период может составлять не менее 450 дней за последние 20 месяцев.
  • Иметь твердое намерение оставаться жить в Новой Зеландии. В качестве подтверждения этого может быть постоянная работа, наличие недвижимости или любых других активов.
  • Владеть английским языком на требуемом уровне.
  • Соблюдать законодательные и правовые нормы, действующие на территории государства.

Выполняя вышеперечисленные условия можно подавать заявление на натурализацию или приобретение гражданства Новой Зеландии.

Воссоединение семьи

Такой вариант подходит только для тех, у кого в Новой Зеландии есть близкие родственники, являющиеся ее полноправными гражданами или резидентами.

Заявитель может воспользоваться данным способом, если приходится здешнему жителю родителем, сыном или дочерью, братом или сестрой (до момента наступления совершеннолетия) – родственником первой линии.

Но потребуется доказать, что у него на территории страны нет других близких родственников. Если в качестве соискателей выступает отец либо мать, им нужно предоставить документы, подтверждающие тот факт, на родине у них больше нет детей или взрослых на иждивении.

Брак

Самый простой способ получения гражданства. Требования в данном случае:

  • совместное проживание как минимум один год;
  • возраст старше 18 лет, а если меньше 16 — требуется подтверждение и согласие о поддержке родителей или опекуна;
  • пары могут быть и однополые;
  • не разрешено вступать в брак с кровными родственниками.

В случае официального оформления брака с новозеландцем/новозеландкой подавать заявку на получение местного паспорта можно уже через два года.

Профессиональная иммиграция

Путь не из легких, но реальный. Важным требованием к соискателю является наличие стажа работы по своей специальности, причем в англоязычной компании.

Девушка в Новой Зеландии

Отбор производится в два этапа. Сначала оцениваются общие показатели — возраст, профессия, наличие опыта, социальная принадлежность, уровень знания английского языка.

За каждый пункт анкеты, состоящей из 36 страниц, начисляются баллы, затем они подсчитываются, и если результат составит больше 100, кандидат проходит во второй тур. При этом сразу можно претендовать на категорию резидента.

Дальнейший отбор требует значительных усилий претендента, для получения ВНЖ в Новой Зеландии придется продемонстрировать не только профессиональные, но и личные качества. Прошедшие во второй тур имеют возможность быстро получить право на ПМЖ.

Программой предусмотрена государственная квота, ограничивающая иммиграционный въезд специалистов на территорию государства до 45 000 человек в год.

Схожий и осуществимый путь – через трудоустройство, причем на любую должность. Для этого нужно получить  соответствующее приглашение и на его основе отрыть визу данного типа. Разумеется, этот процесс займет намного больше времени для получения новозеландского паспорта – около 5 лет, но также считается неплохим вариантом.

Подсчет баллов

Страна маори для предоставления гражданства эмигрантам использует в отборе претендентов систему начисления баллов. Наибольшее количество очков можно получить за молодой возраст, высокую квалификацию и опыт работы, превосходное владение английским языком. Хорошо также иметь надлежащий социальный статус, общий уровень образования, материальную обеспеченность.

Люди в Новой Зеландии

Ориентировочно, необходимо получить 100—150 баллов. Все зависит от текущей миграционной ситуации и числа желающих в данный момент иммигрировать в страну.

Тест знаний английского по сертификату IELTS должно составить не менее 6 баллов. За трудоустройство можно получить еще 8, востребованную специальность — еще 2. Приглашение на работу даст сразу 50 баллов. Наличие стажа по специальности в самой Новой Зеландии может быть оценено от 10 до 30.

Бизнес и инвестиции

Получить ПМЖ можно через вложение значительных средств в экономику страны или открытия бизнеса. Условия для претендента зависят от  направленной суммы или масштабов предполагаемого предприятия.

Бизнес центр в Окленде

Соискателей разделяют на две категории – «Инвестор» и «Инвестор плюс» и аналогично «Предприниматель» и «Предприниматель плюс».

Первый статус можно получить при инвестициях не менее 1.5 млн новозеландских долларов на срок не менее четырех лет. Требования к претенденту предъявляются следующие:

  • возраст – до 65 лет;
  • иметь как минимум один миллион NZD;
  • знать английский на уровне IELTS 3;
  • обладать трехлетним бизнес-опытом;
  • находиться на территории страны от 146 дней ежегодно последующие три из четырех лет.

Для получения статуса «Инвестор плюс» в экономику страны на три года необходимо направить минимум 10 млн в местной валюте. Критерии для соискателя в этом случае намного легче:

  • отсутствие возрастного ограничения;
  • не требуется опыт в бизнесе;
  • не нужно подтверждать наличие денег для проживания;
  • в расчет не берется уровень знания языка;
  • пребывать на территории государства нужно всего 44 дня ежегодно на протяжении двух последующих из четырех лет.

Аналогичная система требований сформирована и для тех, кто желает открыть или купить действующий бизнес.

Беженцам

С этим статусом получить новозеландское гражданство практически нереально.

За особые заслуги

Одаренных людей (акцент на области IT-технологий, медицине, финансах) страна принимает по упрощенной схеме, быстро предоставляя им ПМЖ.

ДокументыЗаявление на выдачу новозеландского паспорта

Пакет бумаг зависит от того, каким способом приходится получать новозеландское гражданство. Необходимо заполнить Заявление на получение новозеландского паспорта (Application for a New Zealand Passport).

Направить заявку на гражданство можно уже через полгода после нахождения на территории государства. Сроки ожидания ответа составляют примерно 6 месяцев. Все это время нужно обязательно жить в Новой Зеландии.

Уже через два года, будучи резидентом, разрешено подавать документы на паспорт.

Двойное гражданство

Новозеландцам разрешено иметь два или более паспорта.

Поделитесь вашим мнением!
  • Светлана

    Давно с мужем рассматриваем получение гражданства другой страны. Хотим, чтобы наши дети получили больше возможностей в части обучения, да и медицина там совершенно другая, чем у нас. Сейчас учим язык и ищем потенциальную работу для переезда.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Изучая язык, вы уже движетесь в правильном направлении. Поскольку рассчитывать на хорошую работу и достойный уровень жизни (даже в самой хорошей стране) без языка по меньшей степени наивно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1694424440628762/ Olga Obukhovskaya

    Новая Зеландия одна из лучших стран в мире по качеству жизни. Но, к сожалению, эмигрировать туда и получить гражданство трудно. Конечно, если у тебя миллионы в кармане, дорога везде открыта. Самый легкий способ- это получить гражданство по браку. По натурализации проблематично. Подруга прожила почти восемь лет, но не смогла получить гражданства, так как надо иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу или достаточно дорогую недвижимость.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Ольга, так и есть. Государству не нужны иждивенцы или люди с финансовыми проблемами, так как им нужно будет помогать. Поэтому и созданы правила, когда нужно прожить в стране много лет, быть финансово если не успешным, то хотя бы иметь возможность содержать себя и семью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector