Гражданство Чили – безвизовый въезд в США!

Вопрос Ответ
Какие плюсы получения гражданства Чили? · возможность иметь двойное гражданство;

· трудоустройство на общих основаниях;

· права и льготы;

· низкий уровень преступности.

Сколько длится рассмотрение заявки на получение чилийского гражданства? Около 7-9 месяцев.
Кто из соискателей может не платить пошлину за получение гражданство Чили? Претенденты, получающие гражданство по праву происхождения.
Какой размер пошлины должен оплатить иностранец за получение гражданства? 18968 чилийских песо.
Можно ли иметь два гражданства в Чили? Да, не запрещено.
Какие основные причины отказа в гражданстве Чили? · разыскивается Интерполом;

· указал ложные сведения;

· подлог поддельных документов;

· претендент служит в иностранной армии;

· имеет связь с преступными группировками, наркомафией;

· не подтвердил свою финансовую состоятельность.

Какие существуют способы иммиграции в Чили? · виза рантье;

· инвестирование;

· бракосочетание с гражданином (гражданкой) Чили;

· развитие собственного бизнеса в стране;

· виза для пенсионеров.

В Латинской Америке есть только одна страна, гражданство которой обеспечивает безвизовый въезд в США – это Чили. В планах правительства упростить процедуру получения паспорта за счет сокращения обязательного срока проживания на территории Чили с пяти лет до трех.

Если рассматривать страны Латинской Америки, то иммиграция в Чили станет самым подходящим вариантом. С чилийским паспортом можно без визы пересекать границы 130 стран, включая ЕС и АТЭС. Причем гражданство позволяет вести коммерческую деятельность в каждом государстве из 130.

Флаг Чили

Получить гражданство Чили можно на разных основаниях, но основным вариантом является натурализация. Иностранец должен соответствовать таким требованиям:

  • официально находиться в стране минимум 5 лет;
  • подтвердить отсутствие судимости и уголовного преследования;
  • иметь действующий ПМЖ;
  • иметь легальный источник дохода.

Соискатель должен совершеннолетним, в виде исключения от 14 лет, но только при имеющемся разрешении на нахождение в Чили от одного из родителей ставшего гражданином по натурализации.

Плюсы и минусы

Переезд в Чили это отличная возможность иметь высокий уровень жизни и путешествовать по миру без необходимости получения визы. К плюсам можно отнести:

  • низкий уровень преступности в стране;
  • права и льготы, предусмотренные чилийским законодательством, в том числе социальное пособие, право избирать и избираться, пенсионное обеспечение;
  • трудоустройство в стране на общих основаниях;
  • возможность сохранить гражданство другой страны.

К тому же цена на недвижимость для чилийцев будет ниже, чем для иностранных граждан.

Основания для иммиграции

К лицам, желающим эмигрировать из России или других стран, не предъявляются каких-либо требований относительно образования. Не обязательно знать испанский язык, что обязательно требуется для жизни в прочих государствах Латинской Америке.

Есть четыре варианта иммиграции:

  1. виза рантье;
  2. заключение брака или воссоединение семьи;
  3. открытие бизнеса в Чили или инвестиции в экономику страны;
  4. виза для пенсионеров.

Есть возможность получить чилийское гражданство по рождению на территории государства, при этом подданство родителей не берется во внимание.

Исключением являются временные иностранцы или дети дипломатов других стран. Паспорт можно получить по рождению, если ребенок рожден за границей и один из его родителей имеет чилийское гражданство. Имеется вариант натурализации, но при этом надо выполнять ряд требований: прожить в Чили минимум пять лет, самостоятельно себя обеспечивать и не иметь судимостей.

Процедура

Сначала оформляется документ «Permanencia definitiva», что дословно переводиться, как «окончательное пребывание». По факту вместе с ним иностранец получает все права, за исключением избирательного.

Окончательное пребывание в Чили

Приехав из России или другой страны, иммигрант, получивший Permanencia definitiva, может без каких-либо ограничений жить и работать на территории Чили. Выдается документ на 5 лет, после можно оформлять гражданство.

Ускоренная

С 2005 года действует программа для ускоренной эмиграции, применимая к иностранцам, являющимся потомками чилийских граждан, рожденных в другой стране. В случае если документы, подтверждающие этническую принадлежность, утеряны, то их можно восстановить через миграционную службу.

Во многих странах с действующим законом о восстановлении гражданского статуса имеется условие, по которому соискатель обязан прожить на территории государства год и больше с ПМЖ.

В Чили отсутствует промежуточный этап, паспорт на этническом основании будет выдан через 6 месяцев.

Пенсионерам

Не только пенсионеры могут уехать в Чили и жить на территории страны с временным разрешением на жительство, но и все лица, получающие пассивный доход из-за границы. При этом для работы придется получать отдельное разрешение. ПМЖ будет оформлено спустя два года, через 5 лет выдано гражданство.

Общий порядок

Получение чилийского гражданства по стандартному основанию натурализации занимает пять лет и проходит в несколько этапов:

  • Выдача ВНЖ на один год по любой из действующих программ (наиболее подходящие можно выбрать, изучив отзывы на форуме).
  • Через 180 дней (в общем) проживания в Чили оформляется ПМЖ. Если это условие не будет выполнено, то статус не меняется и соискатель лишается права на ПМЖ. Статус не ограничивается сроками, документ выдается на 20 лет. Чтобы сохранить его достаточно пересекать чилийскую границу раз в год и находиться там некоторое время. Допустимое пребывание за пределами страны можно увеличить через консульство при обосновании весомых на то причин.
  • После 5 лет с момента выдачи первого ВНЖ и при действующем статусе ПМЖ в Чили соискатель вправе получить гражданство. При условии, что он не нарушал закон, включая визовый режим.

Мужчина с флагом Чили

Есть один легальный способ избежать обязательного полугодичного проживания перед получением ПМЖ. Представить документы, подтверждающие, что соискатель член морских или авиаэкипажей.

Возможно, ли получить паспорт при покупке недвижимости

Вложение в собственность не считается достаточным основанием для выдачи вида на жительство, а, следовательно, гражданского статуса. Тем не менее, если у иностранца имеется недвижимость на территории Чили, то он должен обязательно это указать при подаче заявления.

Документы

Чтобы оформить чилийское гражданство надо подать в миграционную службу пакет документов:

  1. заявление, заполненное по образцу;
  2. справка, подтверждающая несудимость (выдается в службе SRCeI);
  3. информация о зарубежных поездках за последний год (можно получить в отделениях международной полиции);
  4. копия действительного ВНЖ;
  5. иностранный паспорт и копии;
  6. два фото (на обратной стороне указать имя, фамилию и номер ВНЖ соискателя);
  7. справка, что срок ВНЖ не просрочен (отделение международной полиции);
  8. копия сертификата «Permanencia definitiva» (в департаменте по делам иностранцев и миграции).

Если заявление подается несовершеннолетним, то справку об отсутствии судимости из перечня можно исключить. Но, потребуются дополнительные документы:

  1. разрешение на получение гражданства от родителей (заверенное нотариусом);
  2. свидетельство ребенка;
  3. документ о заключении брака (сторон, указанных в разрешении);
  4. паспорт родителя, являющегося чилийским гражданином.

Необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие источника дохода, недвижимой и движимой собственности, удостоверение водителя (если есть). Окончательный список документов и требований можно посмотреть на сайте департамента во время подачи заявки, так как он во многом зависит от основания для переезда. Может потребоваться указание профессии и занимаемой вакансии.

Есть возможность отправить заявление и бумаги почтой. Но у такого варианта есть минус – вероятность задержки с доставкой или же потери части документов.

Куда обращаться

Заявка на оформление гражданства подается по обращению в одно из отделений Экстранхерии. Можно найти в регионах: Сантьяго, Атакам, Антофагаста, Кокимбо, О’Хиггинс.

Сотрудник службы контроля

На официальном сайте доступна предварительная запись при предъявлении данных о соискателе, а именно:

  • номера действительного ВНЖ;
  • ФИО;
  • указание страны, выдавшей ВНЖ;
  • адреса электронной почты.

Письмо с подтверждением резервирования времени посещения Экстранхерии надо распечатать для предъявления сотруднику Департамента. В ином случае документы подаются в порядке живой очереди.

Расходы и сроки

На общих основаниях заявление рассматривается в течение 7–9 месяцев. Срок сокращается до полугода, если гражданство оформляется этническим переселенцам. При подаче документов с иностранцев взымается пошлина в размере 18968 чилийских песо. Соискатели, получающие гражданство по праву происхождения – от оплаты пошлины освобождаются. Деньги принимаются в национальной валюте в одном из отделений Экстранхерии. Готовый паспорт выдается здесь же. Предварительно записываться нет необходимости.

Заявителю о присвоении статуса сообщается по электронной почте.

Двойное гражданство

Паспорт Чили не повод отказываться от предыдущего документа. Если законодательные нормы другой страны это допускают, можно сохранить двойное гражданство. К примеру, если вы русский. Единственное требование известить о получении нового статуса Главное миграционное управление РФ в течение 60 дней с момента его выдачи.

Случаи отказа

Заявку могут отклонить только при наличии серьезных оснований, если заявитель:

  • разыскивается Интерполом;
  • находиться на службе иностранной армии;
  • подозревается в членстве в ОПГ или международном терроризме, причастности к наркомафии;
  • предъявил фальшивые документы;
  • указал неправдивую информацию;
  • недостаточно финансово обеспечен.

В других случаях отклонение запроса в течение двух недель можно оспорить в судебном порядке.

Женитьба или выход замуж за гражданина Кубы автоматически дает возможность получить гражданство этой страны.

Экзамен на получение гражданства Новой Зеландии не сдают дети до 16 лет и пожилые родители новозеландского резидента.

При инвестировании более 280 тыс. евро вкладчик получает право на оформление гражданства Португалии гражданину России в течение 1 года.

Поделитесь вашим мнением!
  • http://vk.com/id477981935 Сергей Пятличный

    Прикольно, даже не думал что в Чили низкий уровень преступности. Казалось в точности да наоборот. Но находиться в стране минимум пять лет, это конечно, проблемка.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Сергей, у Чили много плюсов, например, для бизнесменов. Страна развивающаяся, власти в к бизнесу лояльны, зарплаты сотрудникам можно платить небольшие.

  • Надежда Воробьева

    Сергей, у Чили много плюсов, например, для бизнесменов. Страна развивающаяся, власти в к бизнесу лояльны, зарплаты сотрудникам можно платить небольшие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector