Как получить гражданство Российской Федерации в селе Ярцево в 2019 году

Есть два варианта оформления гражданства РФ – в общем или в упрощенном порядке. Различаются они сроками рассмотрения документов, а также требованиями к кандидатам.

Но всё равно всем желающим стать гражданами Российской Федерации, потребуется подтвердить свою благонадежность и лояльность к новой родине, владение языком и готовность исполнять российские законы.

Общий порядок оформления российского гражданства

Подать комплект документов на оформление паспорта Российской Федерации могут иностранные граждане и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и жили на территории России непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят по-русски;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство Российской Федерации.

Иностранцам перед тем, как получить паспорт РФ, требуется отказаться от предыдущего гражданства. Исключение сделано для ряда стран, с которыми у России оформлены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Пенсии трудовым мигрантам из стран, входящих в ЕАС в селе Ярцево в 2019 году

Заявление подают в отделения ГУВМ МВД в селе Ярцево. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – необходим личный визит и собственноручное заполнение документов. Но готовность рассмотрения заявки можно проверить онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения гражданства

В ст. 14 Закона «О гражданстве» перечисляются лица, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского паспорта :

  • супруги граждан Российской Федерации, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети кандидата – российские граждане. В этом случае родители могут претендовать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другое основание – когда ребенок несовершеннолетний либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан пропавшим без вести либо лишен родительских прав;
  • лица, родившиеся в СССР либо в РСФСР и не получившие другого гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в на территории Российской Федерации более 3 лет и заплатившие за данный период налоги в размере более 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные деньги в экономику РФ. Они должны иметь не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые работают по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Где оформить временную регистрацию по месту пребывания в селе Ярцево в 2019 году

Упрощенный порядок касается права досрочной подачи заявления. Если обычно от кандидата требуется более 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенном порядке этот период уменьшен до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для оформления гражданства РФ

Пакет документов для оформления российского гражданства отличается в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится :

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия вида на жительство;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – отказ в письменном виде от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ о знании русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Способы получения статуса гражданина РФ реализуемые по упрощенной схеме в селе Ярцево в 2019 году

Если кандидат на российский паспорт состоит в браке или у него есть дети, следует приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенном порядке перечень документов может изменяться. Так, лицам, закончившим российские вузы, не потребуется сдавать экзамен на владение русским языком.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, подтверждающий право на упрощенный порядок получения российского гражданства.

Сроки получения гражданства

При выдаче российского гражданства в общем порядке, вся процедура занимает около 6 лет. Из которых 5 лет потребуется на то, чтобы у претендента возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года нужно на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности поданных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к своей новой родине.

Как получить ВНЖ в селе Ярцево в 2019 году

При упрощенном порядке получения гражданства срок проверки документов обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых ситуациях, например, для выдачи паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Ярцево

Учреждение

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Ярцево
Район Енисейский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Ярцево
Телефон 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)
Адрес Красноярский край, Енисейский район, село Ярцево, улица Горького, 57
Регион Красноярский край
Сайт http://24mfc.ru
Email info@24mfc.ru
Режим работы понедельник: с 09:00 до 18:00 вторник-пятница: с 09:00 до 17:00

Карта

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд