Как оформить гражданство Российской Федерации в селе Труд в 2019 году

Есть два варианта оформления российского гражданства – в общем или в упрощенном порядке. Различаются они сроками рассмотрения комплекта документов, а также требованиями к кандидатам.

Но в любом случае всем желающим стать российскими гражданами, нужно будет подтвердить свою благонамеренность и лояльность к новой родине, владение языком и согласие исполнять российские законы.

Общий порядок получения гражданства Российской Федерации

Подать заявление на оформление паспорта РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и находились на территории России непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят по-русски;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство РФ.

Иностранным гражданам прежде, чем получить российский паспорт, нужно отказаться от предыдущего гражданства. Исключение сделано для ряда стран, с которыми у России заключены необходимые соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как купить субсидированные авиабилеты в селе Труд в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Труд. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – потребуется личное присутствие и собственноручное заполнение бланков. Но готовность рассмотрения заявления можно проверить онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» перечисляются лица, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского паспорта :

  • супруги граждан РФ, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети претендента – граждане РФ. При этом родители имеют право рассчитывать на упрощенный порядок только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другая причина – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не имевшие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в на территории Российской Федерации более 3 лет и уплатившие в российский бюджет за указанный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные финансы в экономику РФ. Они должны иметь не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного списка специальностей, которые трудятся по профессии более 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Как оформить временную регистрацию в селе Труд в 2019 году

Упрощенный порядок касается прежде всего сроков подачи заявления. Если в большинстве случаев от претендента требуется более 5 лет проживать на территории России, то при упрощенной процедуре этот срок уменьшен до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для оформления российского гражданства

Комплект документов для оформления гражданства РФ может различаться в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от претендента понадобится :

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – письменный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий легальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Способы оформления гражданства Российской Федерации выполняемые по упрощенной схеме в селе Труд в 2019 году

Если претендент на гражданство состоит в браке или у него есть дети, потребуется приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой официальный документ, подтверждающий их квалификацию.

При упрощенном порядке перечень документов может изменяться. Так, лицам, закончившим российские вузы, не потребуется проходить экзамен на владение русским языком.

Подразумевается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, дающий право на упрощенную процедуру получения гражданства РФ.

Сроки получения российского гражданства

При получении гражданства Российской Федерации в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из них 5 лет потребуется на то, чтобы у претендента возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года уходит на рассмотрение заявления. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности поданных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к своей новой родине.

Полис обязательного медицинского страхования(ОМС) в селе Труд в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для выдачи паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Труд

Куда обращаться

Учреждение Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Труд
В каком районе находится Промышленновский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Труд
Телефоны +7 (3842) 77-21-79 +7 (38442) 7-21-00
Адрес Кемеровская область, Промышленновский район, село Труд, улица Мира, 15а
Регион РФ Кемеровская область
Когда работает нет информации
Email admin@mfc-kemerovo.ru mfc_prom@mail.ru
Сайт http://моидокументы42.рф

На карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд