Как получить гражданство РФ в селе Светлое в 2019 году

Существует два варианта оформления гражданства РФ – по обычной либо упрощенной процедуре. Отличаются они сроками рассмотрения пакета документов, а также требованиями к претендентам.

Но так или иначе лицам, желающими стать гражданами РФ, потребуется подтвердить свою благонамеренность и лояльность к новой родине, владение языком и готовность исполнять российские законы.

Общие правила получения гражданства РФ

Подать заявление на оформление паспорта Российской Федерации могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют вид на жительство и жили на территории страны непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят по-русски;
  • подтвердили согласие исполнять законы Российской Федерации.

Иностранным гражданам до того, как получить паспорт РФ, нужно отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для некоторых государств, с которыми у России заключены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Международное водительское удостоверение – как оформить в селе Светлое в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Светлое. Электронная подача документов не предусмотрена – необходим личный визит и собственноручное заполнение бланков. Но готовность рассмотрения заявления можно проверить онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенный порядок получения гражданства

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть список лиц, которые могут воспользоваться упрощенным порядком получения российского паспорта :

  • супруги граждан РФ, если брак длится не менее 3 лет;
  • родители или дети кандидата – российские граждане. В этом случае родители могут претендовать на упрощенный порядок только если они сами нетрудоспособны, а дети достигли 18 лет. Другое основание – когда ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан пропавшим без вести либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не имевшие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в России не менее 3 лет и уплатившие в российский бюджет за данный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. Эта сумма не включает платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные финансы в российскую экономику. Они должны иметь не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного списка специальностей, которые трудятся по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Апостилирование документов в селе Светлое в 2019 году

Упрощенная процедура касается права досрочной подачи заявления. Если обычно от претендента требуется более 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенной процедуре этот срок сокращается до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявки.

Документы для оформления российского гражданства

Пакет документов для оформления российского гражданства может различаться в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится :

  • заявление по образцу в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – отказ в письменном виде от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного образца;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Где оформить российское гражданство в селе Светлое в 2019 году

Если претендент на гражданство состоит в браке или у него есть дети, потребуется приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой документ, подтверждающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре необходимый комплект документов может изменяться. Так, заявителям, закончившим российские вузы, не нужно сдавать экзамен на знание русского языка.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предоставить документ, дающий право на упрощенный порядок оформления гражданства РФ.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При получении гражданства Российской Федерации в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из которых 5 лет потребуется на то, чтобы у претендента возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в достоверности поданных сведений, а также в лояльности человека по отношению к будущей родине.

Как оформить временную регистрацию в селе Светлое в 2019 году

При упрощенном порядке получения гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для оформления российского паспорта лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Светлое

Учреждение

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Светлое
Район Чесменский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Светлое
В каком регионе Челябинская область
Когда работает пятница: с 08:30 до 13:30
Email
Адрес организации Челябинская область, Чесменский район, село Светлое, улица Пушкина, 42
Website http://mfc-74.ru
Номера телефонов +7 (35169) 2-11-62

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд