Как оформить российское гражданство в селе Родники в 2019 году

Существует два способа оформления российского гражданства – по обычной либо упрощенной процедуре. Отличаются они сроками рассмотрения пакета документов, а также требованиями к кандидатам.

Но всё равно лицам, желающими стать гражданами Российской Федерации, нужно будет доказать свою благонамеренность и лояльность к новой родине, владение языком и готовность соблюдать российские законы.

Общие правила оформления российского гражданства

Подать комплект документов на получение паспорта Российской Федерации могут иностранные граждане и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и находились на территории страны непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят по-русски;
  • подтвердили согласие исполнять законы РФ.

Иностранцам до того, как получить паспорт РФ, требуется отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для ряда стран, с которыми у России заключены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Способы получения гражданства Российской Федерации реализуемые по упрощенной схеме в селе Родники в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Родники. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – потребуется личный визит и собственноручное заполнение документов. Но готовность рассмотрения заявки можно проверить онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенный порядок получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» перечисляются лица, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского паспорта:

  • супруги граждан РФ, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети кандидата – российские граждане. При этом родители могут рассчитывать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другая причина – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не имевшие другого гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в на территории Российской Федерации не менее 3 лет, при этом уплатившие в российский бюджет за указанный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные средства в российскую экономику. У них на руках должно быть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом ежегодные налоговые отчисления в бюджет юридического лица должны быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые работают по профессии более 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Международная студенческая карта ISIC в селе Родники в 2019 году

Упрощенная процедура касается права досрочной подачи заявления. Если обычно от кандидата требуется не менее 5 лет проживать на территории России, то при упрощенном порядке этот срок сокращается до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для получения гражданства РФ

Комплект документов для оформления российского гражданства различен в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата нужно:

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – письменный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ о знании русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Где оформить российское гражданство в селе Родники в 2019 году

Если претендент на гражданство состоит в браке или у него есть дети, необходимо приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или аналогичный официальный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре комплект документов может видоизменяться. Например, заявителям, закончившим российские вузы, не нужно сдавать экзамен на знание русского языка.

Подразумевается, что сам факт обучения подтверждает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, подтверждающий право на упрощенный порядок оформления российского гражданства.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При получении гражданства Российской Федерации в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из которых 5 лет уйдёт на то, чтобы у кандидата возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года уходит на рассмотрение заявления. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности поданных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к будущей родине.

Полис обязательного медицинского страхования в селе Родники в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для оформления российского паспорта лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Родники

Куда обратиться

Название учреждения Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Родники
Район Соликамский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Родники
Адрес Пермский край, Соликамский район, село Родники, Школьная улица, 6
Site http://mfc.permkrai.ru
Телефон +7 (342) 270-11-20 8 (800) 555-05-53
E-mail mfc@permkrai.ru
Регион Пермский край
Часы работы четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+