Где оформить гражданство РФ в селе Норма в 2019 году

Существует два варианта получения российского гражданства – по обычной либо упрощенной процедуре. Различаются они сроками рассмотрения комплекта документов, а также требованиями к претендентам.

Но так или иначе всем желающим стать российскими гражданами, потребуется подтвердить свою благонадежность и лояльность к новой родине, знание ее языка и согласие соблюдать российские законы.

Общие правила получения российского гражданства

Подать комплект документов на получение паспорта РФ могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и находились на территории страны непрерывно не менее 5 лет;
  • имеют официальный источник дохода;
  • хорошо говорят на русском языке;
  • подтвердили согласие исполнять законы РФ.

Иностранцам до того, как получить паспорт РФ, требуется отказаться от предыдущего гражданства. Исключение сделано для некоторых государств, с которыми у Российской Федерации оформлены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Международная студенческая карта ISIC в селе Норма в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Норма. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – потребуется личный визит и собственноручное заполнение документов. Однако готовность рассмотрения заявки можно видеть онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенный порядок получения гражданства

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть перечень лиц, которые могут воспользоваться упрощенным порядком получения российского паспорта:

  • супруги граждан РФ, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети претендента – российские граждане. В этом случае родители могут претендовать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другая причина – если ребенок несовершеннолетний либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином РФ, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, родившиеся в СССР либо в РСФСР и не имевшие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, закончившие российский вуз после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, ведущие бизнес в на территории Российской Федерации не менее 3 лет и заплатившие за данный период налоги в размере более 1 млн. руб. Эта сумма не включает платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные финансы в российскую экономику. У них на руках должно быть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом ежегодные налоговые отчисления в бюджет юридического лица должны быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые трудятся по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Полис обязательного медицинского страхования(ОМС) в селе Норма в 2019 году

Упрощенная процедура касается прежде всего сроков подачи заявления. Если обычно от претендента требуется не менее 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенном порядке этот период уменьшен до 3 лет. Также уменьшается время рассмотрения заявки.

Документы для оформления гражданства РФ

Пакет документов для получения российского паспорта может различаться в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата нужно:

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – письменный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий легальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ о знании русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Пенсии мигрантам из государств, входящих в Евразийский экономический союз в селе Норма в 2019 году

Если заявитель состоит в браке или у него есть дети, следует предоставить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре необходимый комплект документов может изменяться. Так, претендентам, окончившим российские вузы, не потребуется сдавать экзамен на владение русским языком.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить документ, подтверждающий право на упрощенную процедуру оформления гражданства РФ.

Сроки получения российского гражданства

При получении паспорта РФ в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из них 5 лет уйдёт на то, чтобы у кандидата появилось право просить о новом гражданстве. Далее около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в достоверности поданных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к будущей родине.

Как получить приглашение в Российскую Федерацию для иностранца в селе Норма в 2019 году

При упрощенном порядке получения гражданства время проверки документов обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для оформления паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, время ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Норма

Куда обратиться

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Норма
Район Балтасинский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Норма
Сайт организации http://mfc16.tatarstan.ru
Номера телефонов +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (84368) 3-15-10
Какой адрес Республика Татарстан, Балтасинский район, село Норма, улица Мусы Джалиля, 2а
Регион Татарстан (республика)
Время работы понедельник: с 08:00 до 11:00
Электронная почта mfc-kazan@yandex.ru

Карта

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+