Как получить гражданство РФ в селе Майма в 2019 году

Существует два способа оформления российского гражданства – в общем или в упрощенном порядке. Отличаются они сроками рассмотрения пакета документов, а также требованиями к кандидатам.

Но в любом случае лицам, желающими стать российскими гражданами, нужно будет подтвердить свою благонамеренность и лояльность к новой родине, владение языком и готовность соблюдать российские законы.

Общие правила оформления российского гражданства

Подать комплект документов на получение паспорта Российской Федерации могут граждане других государств и лица без гражданства, которые:

  • обладают видом на жительство и находились на территории России непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят на русском языке;
  • подтвердили согласие исполнять законы РФ.

Иностранцам прежде, чем получить паспорт РФ, требуется отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для ряда стран, с которыми у Российской Федерации оформлены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Пенсии мигрантам из стран, входящих в ЕАС в селе Майма в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Майма. Электронная подача документов не предусмотрена – потребуется личное присутствие и собственноручное оформление бланков. Однако готовность рассмотрения заявки можно отслеживать онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть перечень лиц, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского гражданства:

  • супруги граждан Российской Федерации, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети кандидата – граждане РФ. В этом случае родители имеют право рассчитывать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети достигли 18 лет. Другое основание – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином РФ, но умер, признан пропавшим без вести либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не имевшие другого гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, ведущие бизнес в на территории Российской Федерации не менее 3 лет, при этом уплатившие в российский бюджет за указанный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные средства в экономику РФ. У них на руках должно быть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые работают по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Как получить патент на работу в селе Майма в 2019 году

Упрощенная процедура касается прежде всего сроков подачи заявления. Если в большинстве случаев от кандидата требуется не менее 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенной процедуре этот срок уменьшен до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявки.

Документы для получения российского гражданства

Пакет документов для получения российского паспорта различен в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата нужно:

  • заявление по образцу в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия вида на жительство;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – собственноручно подписанный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий легальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • квитанцию об уплате госпошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Международная студенческая карта ISIC в селе Майма в 2019 году

Если кандидат на российский паспорт состоит в браке или у него есть дети, необходимо приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или аналогичный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре пакет документов может видоизменяться. Так, заявителям, закончившим российские вузы, не нужно проходить экзамен на знание русского языка.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, дающий право на упрощенную процедуру получения гражданства РФ.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При выдаче российского гражданства в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из них 5 лет уйдёт на то, чтобы у кандидата появилось право просить о новом гражданстве. Еще около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности предоставленных сведений, а также в лояльности человека по отношению к своей новой родине.

Полис обязательного медицинского страхования(ОМС) в селе Майма в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых ситуациях, например, для оформления российского паспорта лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, время ожидания сокращается до 3 месяцев.

Многофункциональный центр — Майма

Куда обратиться

Название организации Многофункциональный центр — Майма
В каком районе находится Майминский
Многофункциональный центр - Майма
Время работы понедельник-среда, пятница: с 08:00 до 17:00 четверг: с 08:00 до 18:00 суббота: с 08:00 до 13:00
В каком регионе РФ Алтай (республика)
Website http://www.altai-mfc.ru
Номер телефона +7 (38844) 2-10-04
Адрес организации Республика Алтай, Майминский район, село Майма, улица Ленина, 10
Электронная почта mfc-maima@mail.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+