Где оформить гражданство Российской Федерации в селе Красная Горка в 2019 году

Есть два варианта получения российского гражданства – по обычной либо упрощенной процедуре. Отличаются они сроками рассмотрения комплекта документов, а также требованиями к кандидатам.

Но так или иначе всем желающим стать гражданами Российской Федерации, нужно будет подтвердить свою благонамеренность и лояльность к новой родине, знание ее языка и согласие исполнять российские законы.

Общий порядок оформления гражданства Российской Федерации

Подать заявление на получение паспорта Российской Федерации могут иностранные граждане и лица без гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и прожили на территории страны непрерывно не менее 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят на русском языке;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство Российской Федерации.

Иностранцам перед тем, как получить российский паспорт, требуется отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для некоторых государств, с которыми у Российской Федерации оформлены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Временное удостоверение личности в селе Красная Горка в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Красная Горка. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – необходим личный визит и собственноручное заполнение бланков. Но готовность рассмотрения заявления можно проверить онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть список лиц, которые могут воспользоваться упрощенным порядком получения российского паспорта:

  • супруги граждан РФ, если брак длится более 3 лет;
  • родители или дети кандидата – граждане РФ. При этом родители имеют право рассчитывать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другое основание – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан пропавшим без вести либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не получившие другого гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в на территории Российской Федерации не менее 3 лет и заплатившие за данный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные финансы в российскую экономику. Они должны владеть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного списка специальностей, которые работают по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Где оформить медицинскую страховку для выезда за границу в селе Красная Горка в 2019 году

Упрощенная процедура касается права досрочной подачи заявления. Если в большинстве случаев от претендента требуется более 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенном порядке этот период сокращается до 3 лет. Также уменьшается время рассмотрения заявки.

Документы для оформления гражданства РФ

Комплект документов для оформления гражданства РФ различен в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится:

  • заявление по образцу в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранцев – собственноручно подписанный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного образца;
  • документ, подтверждающий легальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
ИНН (индивидуальный налоговый номер) – как получить в селе Красная Горка в 2019 году

Если заявитель состоит в браке или у него есть дети, потребуется предоставить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или аналогичный официальный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенном порядке список документов может видоизменяться. Так, лицам, закончившим российские вузы, не потребуется проходить экзамен на владение русским языком.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, подтверждающий право на упрощенный порядок получения гражданства РФ.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При выдаче российского гражданства в общем порядке, вся процедура занимает около 6 лет. Из которых 5 лет потребуется на то, чтобы у кандидата возникло право просить о новом гражданстве. Далее около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в достоверности предоставленных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к своей новой родине.

Временное удостоверение личности в селе Красная Горка в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых ситуациях, например, для выдачи паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Красная Горка

Куда обращаться

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Красная Горка
В каком районе Колышлейский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Красная Горка
Сайт http://www.mfcinfo.ru
В каком регионе РФ находится Пензенская область
Электронная почта mfckol@mail.ru
Номер телефона +7 (84146) 2-23-91
Режим работы нет информации
Адрес учреждения Пензенская область, Колышлейский район, село Красная Горка, Советская улица, 2

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+