Где оформить гражданство РФ в селе Котельниково в 2019 году

Существует два способа получения гражданства РФ – по обычной либо упрощенной процедуре. Отличаются они сроками рассмотрения пакета документов, а также требованиями к претендентам.

Но всё равно лицам, желающими стать российскими гражданами, потребуется подтвердить свою благонадежность и лояльность к новой родине, владение языком и согласие соблюдать российские законы.

Общие правила получения гражданства Российской Федерации

Подать заявление на оформление паспорта РФ могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • обладают видом на жительство и прожили на территории страны непрерывно не менее 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо владеют русским языком;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство РФ.

Иностранцам до того, как получить российский паспорт, требуется отказаться от предыдущего гражданства. Исключение сделано для ряда государств, с которыми у России оформлены соответствующие соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как выписаться из квартиры в селе Котельниково в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Котельниково. Электронная подача документов не предусмотрена – потребуется личное присутствие и собственноручное оформление документов. Однако готовность рассмотрения заявки можно видеть онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть список лиц, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского гражданства :

  • супруги граждан Российской Федерации, если брак длится не менее 3 лет;
  • родители или дети претендента – российские граждане. При этом родители имеют право претендовать на упрощенную процедуру только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другое основание – когда ребенок несовершеннолетний либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином РФ, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не имевшие другого гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в РФ более 3 лет, при этом заплатившие за данный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. Эта сумма не включает платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные средства в российскую экономику. Они должны иметь не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые работают по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные учреждения.
ИНН (индивидуальный налоговый номер) – как получить в селе Котельниково в 2019 году

Упрощенная процедура касается прежде всего сроков подачи заявления. Если в большинстве случаев от претендента требуется более 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенной процедуре этот срок уменьшен до 3 лет. Также уменьшается время рассмотрения заявки.

Документы для оформления российского гражданства

Комплект документов для оформления гражданства РФ отличается в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от претендента понадобится :

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия ВНЖ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранных граждан – собственноручно подписанный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ о знании русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Полис обязательного медицинского страхования в селе Котельниково в 2019 году

Если заявитель состоит в браке или у него есть дети, потребуется предоставить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой официальный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре необходимый перечень документов может видоизменяться. Так, заявителям, окончившим российские вузы, не нужно сдавать экзамен на владение русским языком.

Считается, что сам факт обучения подтверждает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предъявить официальный документ, дающий право на упрощенный порядок получения гражданства РФ.

Сроки получения российского гражданства

При получении российского гражданства в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из них 5 лет потребуется на то, чтобы у претендента возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года требуется на рассмотрение заявления. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности поданных сведений, а также в лояльности человека по отношению к своей новой родине.

Как оформить временную регистрацию в селе Котельниково в 2019 году

При упрощенной процедуре получения гражданства срок проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для оформления паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Котельниково

Где оформить

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Котельниково
В каком районе находится Обоянский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Котельниково
Режим работы среда: с 08:00 до 12:00
Сайт учреждения http://www.mfc-kursk.ru
Электронная почта mfc@rkursk.ru 4616@mfc-kursk.ru
Адрес организации Курская область, Обоянский район, село Котельниково
Телефонный номер +7 (4712) 74-14-80 +7 (47141) 2-10-04
В каком регионе Курская область

Карта и адрес

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд