Как получить гражданство РФ в селе Горняк в 2019 году

Существует два способа получения гражданства РФ – в общем или в упрощенном порядке. Отличаются они сроками рассмотрения комплекта документов, а также требованиями к кандидатам.

Но так или иначе лицам, желающими стать российскими гражданами, нужно будет подтвердить свою благонадежность и лояльность к новой родине, знание ее языка и готовность исполнять российские законы.

Общий порядок получения российского гражданства

Подать заявление на получение паспорта РФ могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и жили на территории России непрерывно более 5 лет;
  • имеют официальный источник дохода;
  • хорошо владеют русским языком;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство Российской Федерации.

Иностранцам перед тем, как получить паспорт РФ, требуется отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для некоторых стран, с которыми у Российской Федерации оформлены необходимые соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как получить временную регистрацию по месту пребывания в селе Горняк в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в селе Горняк. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – потребуется личный визит и собственноручное оформление бланков. Но готовность рассмотрения заявки можно контролировать онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенный порядок получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» перечисляются лица, в отношении которых может применяться упрощенная процедура выдачи российского паспорта:

  • супруги граждан Российской Федерации, если брак длится не менее 3 лет;
  • родители или дети кандидата – российские граждане. При этом родители могут претендовать на упрощенный порядок только если они сами нетрудоспособны, а дети достигли 18 лет. Другая причина – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был российским гражданином, но умер, признан пропавшим без вести либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не получившие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, закончившие российский вуз после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в РФ более 3 лет и заплатившие за указанный период налоги в размере не менее 1 млн. руб. Эта сумма не включает платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные деньги в экономику РФ. Они должны иметь не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом ежегодные налоговые отчисления в бюджет юридического лица должны быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного списка специальностей, которые трудятся по профессии не менее 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные организации.
Полис обязательного медицинского страхования(ОМС) в селе Горняк в 2019 году

Упрощенная процедура касается права досрочной подачи заявления. Если в большинстве случаев от претендента требуется более 5 лет проживать на территории России, то при упрощенной процедуре этот срок сокращается до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для оформления гражданства РФ

Пакет документов для оформления российского гражданства может различаться в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится:

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия вида на жительство;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранцев – письменный отказ от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного образца;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ о знании русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Миграционное уведомление о прибытии иностранного гражданина в селе Горняк в 2019 году

Если заявитель состоит в браке или у него есть дети, необходимо предоставить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или аналогичный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенном порядке необходимый список документов может видоизменяться. Так, заявителям, окончившим российские вузы, не потребуется проходить экзамен на знание русского языка.

Предполагается, что сам факт обучения доказывает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предоставить документ, дающий право на упрощенный порядок оформления российского гражданства.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При получении паспорта РФ в общем порядке, вся процедура занимает около 6 лет. Из которых 5 лет уйдёт на то, чтобы у претендента появилось право просить о новом гражданстве. Далее около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в достоверности поданных сведений, а также в лояльности человека по отношению к будущей родине.

Пенсии трудовым мигрантам из стран, входящих в Евразийский экономический союз в селе Горняк в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства время проверки бумаг обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых ситуациях, например, для выдачи паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Горняк

Учреждение

Название учреждения Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Горняк
Район Можгинский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Горняк
Сайт учреждения
Часы работы понедельник-пятница: с 08:00 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 13:00
Адрес Республика Удмуртия, Можгинский район, село Горняк, Коммунальная улица, 1а
Email http://mfcur.ru mfc-mozhga@udm.net
Регион Удмуртия (республика)
Телефон +7 (3412) 600-000 +7 (3412) 600-017 +7 (34139) 7-13-88

На карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+