Как оформить гражданство России в поселке Турки в 2019 году

Есть два варианта получения российского гражданства – в общем или в упрощенном порядке. Отличаются они сроками рассмотрения документов, а также требованиями к кандидатам.

Но так или иначе лицам, желающими стать гражданами Российской Федерации, нужно будет доказать свою благонамеренность и лояльность к новой родине, знание ее языка и согласие соблюдать российские законы.

Общие правила оформления гражданства Российской Федерации

Подать заявление на получение паспорта Российской Федерации могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и прожили на территории России непрерывно не менее 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят на русском языке;
  • подтвердили согласие исполнять законы РФ.

Иностранцам до того, как получить паспорт РФ, потребуется отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для некоторых государств, с которыми у России заключены необходимые соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в поселке Турки в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в поселке Турки. Электронная подача документов не предусмотрена – потребуется личный визит и собственноручное заполнение документов. Однако готовность рассмотрения заявки можно отслеживать онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенная процедура получения гражданства

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть перечень лиц, которые могут воспользоваться упрощенным порядком выдачи российского гражданства :

  • супруги граждан РФ, чей брак длится не менее 3 лет;
  • родители или дети кандидата – граждане РФ. В этом случае родители имеют право претендовать на упрощенный порядок только если они сами нетрудоспособны, а дети достигли 18 лет. Другое основание – если ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, родившиеся в СССР либо в РСФСР и не получившие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, закончившие российский вуз после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, ведущие бизнес в РФ не менее 3 лет, при этом уплатившие в российский бюджет за указанный период налоги в размере более 1 млн. руб. Эта сумма не включает платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные средства в российскую экономику. У них на руках должно быть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного перечня, которые трудятся по профессии более 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные учреждения.
Как оформить паспорт гражданина РФ в поселке Турки в 2019 году

Упрощенный порядок касается прежде всего сроков подачи заявления. Если в большинстве случаев от кандидата требуется не менее 5 лет проживать на территории страны, то при упрощенном порядке этот период уменьшен до 3 лет. Также уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для получения гражданства РФ

Пакет документов для получения российского паспорта может различаться в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится :

  • заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия вида на жительство;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранцев – отказ в письменном виде от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Как оформить патент на работу в поселке Турки в 2019 году

Если кандидат на российский паспорт состоит в браке или у него есть дети, следует приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или другой документ, подтверждающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре перечень документов может видоизменяться. Так, лицам, окончившим российские вузы, не нужно сдавать экзамен на знание русского языка.

Считается, что сам факт обучения подтверждает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предоставить документ, подтверждающий право на упрощенную процедуру получения российского гражданства.

Сроки получения паспорта гражданина РФ

При получении паспорта РФ в общем порядке, процесс занимает около 6 лет. Из которых 5 лет уйдёт на то, чтобы у кандидата появилось право просить о новом гражданстве. Далее около года требуется на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в подлинности предоставленных сведений, а также в лояльности заявителя по отношению к будущей родине.

Где оформить ВНЖ (вид на жительство) в поселке Турки в 2019 году

При упрощенной процедуре оформления гражданства время проверки документов обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых случаях, например, для выдачи российского паспорта лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, период ожидания сокращается до 3 месяцев.

Многофункциональный центр — Турки

Организация

Название организации Многофункциональный центр — Турки
Район Турковский
Многофункциональный центр - Турки
Сайт организации http://www.mfc64.ru
Номер телефона +7 (8452) 65-39-69 (call-центр) +7 (927) 227-15-40
Email info@mfc64.ru
В каком регионе Саратовская область
Часы работы вторник: с 09:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 среда-пятница: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 суббота: с 09:00 до 15:30, перерыв: с 13:00 до 13:30
Адрес организации Саратовская область, Турковский район, поселок Турки, Революционная улица, 13
Как получить СНИЛС в поселке Турки в 2019 году

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд