Как получить российское гражданство в Лангепасе в 2019 году

Есть два варианта получения гражданства РФ – в общем или в упрощенном порядке. Отличаются они сроками рассмотрения комплекта документов, а также требованиями к кандидатам.

Но всё равно всем желающим стать российскими гражданами, нужно будет подтвердить свою благонамеренность и лояльность к новой родине, владение языком и готовность соблюдать российские законы.

Общий порядок получения гражданства Российской Федерации

Подать заявление на получение паспорта РФ могут граждане других государств и лица не имеющие гражданства, которые:

  • имеют ВНЖ и находились на территории страны непрерывно более 5 лет;
  • имеют легальный источник дохода;
  • хорошо говорят по-русски;
  • подтвердили согласие соблюдать законодательство Российской Федерации.

Иностранцам прежде, чем получить паспорт РФ, нужно отказаться от другого гражданства. Исключение сделано для ряда стран, с которыми у России оформлены необходимые соглашения – Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Где оформить биометрический загранпаспорт нового образца в Лангепасе в 2019 году

Заявление нужно подавать в отделения ГУВМ МВД в Лангепасе. Использование интернет-ресурсов для подачи документов не предусмотрено – потребуется личный визит и собственноручное заполнение бланков. Но готовность рассмотрения заявки можно отслеживать онлайн на сайте ГУВМ МВД.

Упрощенный порядок получения российского паспорта

В ст. 14 Закона «О гражданстве» есть перечень лиц, в отношении которых может применяться упрощенная процедура получения российского паспорта :

  • супруги граждан Российской Федерации, чей брак длится более 3 лет;
  • родители или дети претендента – граждане РФ. В этом случае родители имеют право претендовать на упрощенный порядок только если они сами нетрудоспособны, а дети уже совершеннолетние. Другое основание – когда ребенок младше 18 лет либо недееспособный, при этом другой родитель был гражданином России, но умер, признан безвестно отсутствующим либо лишен родительских прав;
  • лица, которые родились в СССР либо в РСФСР и не получившие иного гражданства после распада Советского Союза;
  • лица, получившие диплом российского вуза после 1.07.2002 г.;
  • предприниматели, имеющие бизнес в России не менее 3 лет, при этом уплатившие в российский бюджет за данный период налоги в размере более 1 млн. руб. В эту сумму не входят платежи за имущество, недвижимость и транспорт;
  • инвесторы, вкладывающие личные финансы в российскую экономику. Они должны владеть не менее 10% акций российской компании с уставным капиталом от 100 млн. руб. При этом сумма ежегодных налогов юридического лица должна быть от 6 млн. руб.;
  • специалисты из отдельного списка специальностей, которые трудятся по профессии более 3 лет;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, и недееспособные лица при помещении в российские образовательные, медицинские или социальные учреждения.
Где оформить временную регистрацию в Лангепасе в 2019 году

Упрощенная процедура касается прежде всего сроков подачи заявления. Если обычно от претендента требуется не менее 5 лет проживать на территории России, то при упрощенной процедуре этот период уменьшен до 3 лет. Кроме того, уменьшается время рассмотрения заявления.

Документы для оформления гражданства РФ

Пакет документов для оформления российского гражданства различен в зависимости от оснований. При прохождении процедуры в общем порядке от кандидата понадобится :

  • заявление по образцу в двух экземплярах;
  • нотариально заверенная копия вида на жительство;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • для иностранцев – отказ в письменном виде от предыдущего гражданства;
  • 4 фотографии установленного вида;
  • документ, подтверждающий официальное трудоустройство или иной законный источник дохода;
  • документ подтверждающий знание русского языка;
  • оплаченную квитанцию государственной пошлины (3500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей).
Как получить российский паспорт в Лангепасе в 2019 году

Если кандидат на российский паспорт состоит в браке или у него есть дети, необходимо приложить соответствующие свидетельства. Лица, имеющие образование, должны предъявить аттестат, диплом или аналогичный официальный документ, доказывающий их квалификацию.

При упрощенной процедуре необходимый список документов может изменяться. Например, заявителям, закончившим российские вузы, не потребуется сдавать экзамен на знание русского языка.

Считается, что сам факт обучения подтверждает необходимый уровень владения языком. Также потребуется предоставить документ, дающий право на упрощенный порядок получения гражданства РФ.

Сроки получения гражданства

При выдаче российского гражданства в общем порядке, вся процедура занимает около 6 лет. Из которых 5 лет уйдёт на то, чтобы у кандидата возникло право просить о новом гражданстве. Еще около года уходит на рассмотрение заявки. Это необходимо, чтобы убедиться в достоверности предоставленных сведений, а также в лояльности человека по отношению к будущей родине.

Как оформить заграничный паспорт в Лангепасе в 2019 году

При упрощенной процедуре получения гражданства срок проверки документов обычно короче – около 6 месяцев. В некоторых ситуациях, например, для выдачи паспорта РФ лицам, участвующим в программе переселения соотечественников, время ожидания сокращается до 3 месяцев.

Многофункциональный центр “Мои Документы” — Лангепас

Где оформить

Название учреждения Многофункциональный центр “Мои Документы” — Лангепас
В каком районе находится
Многофункциональный центр “Мои Документы” - Лангепас
В каком регионе Ханты-Мансийский автономный округ
Адрес учреждения Ханты-Мансийский автономный округ, Лангепас, Парковая улица, 9
Сайт http://mfc.admhmao.ru
Телефонный номер +7 (34669) 2-02-58
Почта mail@mfclangepas.ru
Часы работы нет информации

Адрес на карте

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лангепасу

Где выдают

Название Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лангепасу
В каком районе находится
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лангепасу
Почта skhlystov2@mvd.ru
Регион Ханты-Мансийский автономный округ
Время работы понедельник, среда, пятница: с 08:30 до 18:00 вторник, четверг: с 09:30 до 19:00 суббота: с 08:30 до 15:00
Адрес учреждения Ханты-Мансийский автономный округ, Лангепас, Солнечная улица, 21/2
Телефонный номер +7 (34669) 2-62-26
Website https://guvm.mvd.ru

Карта

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд