Способы оформления статуса гражданина Российской Федерации выполняемые по упрощенной схеме в Урюпинске в 2019 году

Ключевым условием жизни на территории РФ и в частности в Урюпинске является оформление юридического основания. При не длительном проживании достаточно получения миграционной карточки. В целях полной законности прав большинство приезжающих в РФ оформляют гражданство.

Подобным правом располагают :

  • граждане, являющиеся официальными подданными иных государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в данный момент по различным причинам подобный статус вообще отсутствует.

Общегосударственный закон №62 «О гражданстве» предполагает 2 варианта оформления легитимного статуса: или сокращенный или стандартный. Оформление гражданства, реализуемое на сегодняшний день в упрощенном порядке, избавляет физическое лицо от обременительных процедур, требуемых для легализации в обычном порядке.

Отличительные признаки стандартного оформления гражданства от формы сокращенного вида

Порядок получения того или иного типа оговаривается в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Важно учитывать следующее – не всем претендентам законодательство предлагает пользоваться получением по сокращенному способу. Избежать ограничений лица без подданства (апатриды) или граждане прочих стран имеют право в таких обстоятельствах :

  • C момента выдачи вида на жительство заявитель постоянно пребывал на территории России в период свыше пяти лет, срок считается непрерывным за неимением выездов за границы нашего государства в указанный период превышающим 90 дней.
  • Заявитель не нарушает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Готов подтвердить наличие регулярного источника доходов.
  • Подтвердил объём знаний русского языка путём прохождения специального теста.
Как оформить визу шенген в Урюпинске в 2019 году

«Упрощенка» не всегда предоставляет соблюдение большинства указанных требований.

Претенденты, у которых есть право на «упрощенку»

Перечень лиц, имеющих право на прохождение упрощенной процедуры, размещен в статье 14 ФЗ №62. В этот перечень включены :

  • заявители, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • претенденты, ранее жившие на территории возникших в конце ХХ века государств, образовавшихся на месте республик Советского Союза, по разным причинам гражданство новой страны не получившие, в виду чего ставшие лицами, у которых официального статуса нет;
  • не менее трех лет пребывающие в браке, который создан с россиянином;
  • те, кто появился на свет на территории, которая тогда входила в границы РСФСР, и являвшиеся поддаными страны, которая называлась СССР;
  • нетрудоспособные заявители на получение подданства РФ, у которых есть ребенок, имеющий подданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители резидента России, у которого необходимый статус присутствует;
  • родители ребенка, признанного нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории страны на протяжении промежутка более 3 лет и имеющие прибыль более 10 млн руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику России не менее средства организации, уставной капитал которой превышает 100 миллионов рублей;
  • проработавшие более трех лет в Российской Федерации специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные граждане, которые попали на территорию Российской Федерации до 1 июля 2002 года;
  • имеющие официальный статус ветераны ВОВ;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе дети;
  • граждане, задействованные в государственной программе по переселению сограждан;
  • заявители, которые являются носителями русского языка наделенного статусом официального в Российской Федерации.
Как оформить постоянную регистрацию в Урюпинске в 2019 году

Индивидуально рассматриваются подданые Казахстана, Киргизии, Белоруссии, в связи с тем, что они имеют право на процедуру по упрощенной форме в связи с принятыми межгосударственными соглашениями.

Необходимые бумаги

Заявителю понадобится заблаговременно подготовить пакет документации, обозначенный в Положении №1325, принятом в 2002 году президентом России :

  • заявка, в которой формулируется запрос на вступление в гражданство;
  • документы, предназначенные для подтверждения личности заявителя;
  • справка, удостоверяющая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты государственного сбора.

Обязательно предоставляются все документы-основания. Каждый документ без исключений переводится на русский язык. Перевод утверждается нотариусом. На них наносится апостиль.

Государственный сбор

Претендент на гражданство РФ вносит оплату за госпошлину. Её можно получить в миграционной службе или МФЦ в Урюпинске. Сумма данного сбора в настоящий момент составляет 3500 рублей. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Урюпинске.

Полис ОМС в Урюпинске в 2019 году

Сбор могут не оплачивать :

  • резиденты бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно готовится на бланке в 2-х экземплярах. Важно обратить внимание на то, что апатриды заполняют Положение №1, а дети, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Список материалов собирается согласно основания, которое рассматривается для предоставления упрощенной формы.

Особенности подтверждения бумаг

Все документы, которые гражданин предоставляет для получения официального статуса по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Такой работой занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для нанесения апостиля и заверения. Внешне апостиль являет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных условий. Он наносится или непосредственно на бумаги, или выдается в виде приложения.

Где оформить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) в Урюпинске в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой нотариус зарегистрированный на территории России. Пакет документов направляется в МВД. При выявлении неточностей он возвращается соискателю в полном объеме для исправления ошибок.

Отказ от текущего подданства

Большая часть претендентов обязана отказаться от того официального статуса, который у них существует. Эта процедура не требуется :

  • на основании международных соглашений представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, у которых есть легитимный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, имеющие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, снискавшие в РФ политическое укрытие.

Для подтверждения факта отказа от гражданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления об отказе или подтверждающий отказ выхода.

Как получить временную регистрацию по месту пребывания в Урюпинске в 2019 году

Принципы подачи

Заявление направляется в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет материалы в дипломатические отделы или консульства РФ. Период рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для русскоязычным этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Ответ о результате рассмотрения предоставляется в месячный срок. После получения положительного решения новый гражданин России принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только те граждане, которые физически не в состоянии прочитать текст присяги.

Отделение по вопросам миграции МО МВД «Урюпинский» по Волгоградской области

Куда обращаться

Название организации Отделение по вопросам миграции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Урюпинский» по Волгоградской области
Сервисы
Адрес Волгоградская область, Урюпинск, Красноармейская улица, 20
Регион Волгоградская область
Телефоны +7 (8442) 30-29-29 (Автоинформатор)+7 (84442) 4-51-85
Режим работы понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 1 и 3 суббота месяца суббота: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта vol_gdir_1885@mvd.ru
Апостилирование документов в Урюпинске в 2019 году

Адрес на карте

Многофункциональный центр — Урюпинск

Куда обращаться

Название организации Филиал по работе с заявителями Урюпинского района Волгоградской области ГКУ ВО «МФЦ»
Многофункциональный центр - Урюпинск
Сервисы
Адрес Волгоградская область, Урюпинск, проспект Ленина, 103
Регион Волгоградская область
Телефоны +7 (84442) 4-10-28
Режим работы понедельник: с 09:00 до 20:00 вторник-пятница: с 09:00 до 18:00 суббота: с 09:00 до 15:30
Сайт http://mfc.volganet.ru
Почта mfc351@volganet.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector