Варианты получения гражданства РФ реализуемые в упрощенном порядке в Циолковском в 2019 году

Обязательным условием проживания в пределах РФ и в частности в Циолковском становится получение юридического основания. При временном нахождении достаточно оформления миграционной карточки. В целях полной законности прав большая часть приезжающих в РФ оформляют гражданство.

На это могут претендовать :

  • граждане, являющиеся официальными гражданами иных государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по разным причинам подобный статус полностью отсутствует.

Общегосударственный закон №62 «О гражданстве» предусматривает 2 способа оформления легитимного статуса: или стандартный или сокращенный. Оформление гражданства, осуществляющееся в настоящий момент в сокращенном варианте, избавляет человека от дополнительных действий, требуемых для легализации в обычном порядке.

Характерные отличия классического оформления подданства от формы упрощенного вида

Порядок оформления того или иного варианта прописывается в ФЗ №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать следующее – законодательство позволяет проходить процедуру по упрощенному способу не всем заявителям. Обойти ограничения лица без гражданства (апатриды) или подданые прочих стран получают возможность в следующих обстоятельствах :

Как получить биометрический загранпаспорт нового образца в Циолковском в 2019 году
  • Со дня выдачи вида на жительство человек на постоянной основе пребывал на территории России в срок более пяти лет, срок считается непрерывным за неимением выездов за границы нашего государства в указанный период более чем на три месяца.
  • Заявитель соблюдает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Может задокументировать наличие постоянного источника получения средств существования.
  • Подтвердил уровень знаний русского языка путём прохождения специального теста.

«Упрощенка» не всегда предполагает соблюдение большей части имеющихся условий.

Претенденты, имеющие возможность претендовать на «упрощенку»

Перечень соискателей, получающих возможность на прохождение упрощенной схемы, указан в статье 14 Федерального Закона №62. В данный список включены :

  • не резиденты России, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • оформляющие подданство России, ранее проживавшие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, образовавшихся на месте республик Советского Союза, по разным причинам гражданство нового государства не получившие, в связи с чем ставшие соискателями, у которых официального статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который оформлен с россиянином;
  • те, кто родился на территории, которая на момент рождения входила в границы РСФСР, и являвшиеся гражданами государства которое называлось СССР;
  • нетрудоспособные соискатели, у которых есть дети, имеющие гражданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого вышеуказанный статус имеется;
  • родители подданого РФ, являющегося нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, трудящиеся на территории страны на протяжении промежутка более трех лет и имеющие выручку более 10 миллионов рублей;
  • инвесторы, внёсшие в экономику РФ не менее средства организации, уставной капитал которой превышает 100 миллионов рублей;
  • проработавшие более 3-х лет в России высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные граждане, которые попали на пределы Российской Федерации до 1 июля 2002 года;
  • имеющие юридический статус ветераны ВОВ;
  • законно признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе дети;
  • соискатели, задействованные в государственной программе по перемещению соотечественников;
  • граждане, являющиеся носителями имеющего официальный статус в России русского языка.
Как получить шенгенскую визу в Циолковском в 2019 году

В частном порядке рассматриваются граждане Казахстана, Белоруссии, Киргизии, в связи с тем, что они имеют право на оформление по упрощенной форме в связи с подписанными международными соглашениями.

Необходимые документы

Заявителю потребуется заранее собрать пакет документации, обозначенный в Положении №1325, принятом в 2002 году президентом России :

  • заявка, в которой формулируется потребность в получении подданства;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • справка, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты государственного сбора.

Неукоснительно прилагаются полный свод подтверждающей документации. Каждый документ обязательно переводится на русский язык. Перевод заверяется нотариусом. На них проставляется штамп о законности.

Государственный налог

Заявитель вносит оплату за квитанцию государственной пошлины. Платёжку выдают в ФМС или МФЦ в Циолковском. Величина этого сбора в настоящий момент равна 3500 р.. Оплатить пошлину можно в терминале МФЦ а также в Сбербанке в Циолковском.

Как получить РВП в Циолковском в 2019 году

Сбор могут не оплачивать :

  • резиденты бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в двух экземплярах. Важно учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а заявители, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Список материалов собирается в соответствии с основанием, рассматриваемого для предоставления сокращенного варианта.

Нюансы заверения документации

Все справки, которые гражданин собирает для получения гражданства по упрощенной форме, подлежат переводу на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для проставления апостиля и засвидетельствования. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, наносимые с учетом межгосударственных условий. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Международное водительское удостоверение – где оформить в Циолковском в 2019 году

Заверять документы имеет право любой зарегистрированный на территории РФ нотариус. Пакет документов направляется в МВД. При выявлении ошибок он возвращается заявителю в полном объеме для устранения информации.

Отмена текущего подданства

Превалирующая часть заявителей должна отказаться от того официального статуса, который у них существует. Отказ не требуется :

  • на основании межгосударственных договоренностей гражданами Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • жители Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, у которых есть официальный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, имеющие особые заслуги перед Россией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, получившие в РФ политическое укрытие.

Для подтверждения факта отказа от гражданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий отказ выхода.

Снятие с регистрационного учета в Циолковском в 2019 году

Правила проведения процедуры

Заявление направляется в МВД, в управление по месту проживания. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет материалы в дипломатические отделы или консульства РФ. Период рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 90 дней.

Информирование о принятом решении предоставляется в течение 30 дней. После оглашения положительного ответа новый гражданин России принимает присягу, на формуляре которого ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только те граждане, которые по состоянию здоровья не могут прочитать этот документ.

Миграционный пункт ОМВД России по ЗАТО Циолковский

Где выдают

Название организации Миграционный пункт отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытому административно-территориальному образованию Циолковский
Район
Миграционный пункт ОМВД России по ЗАТО Циолковский
Режим работы понедельник: с 09:00 до 16:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 вторник, четверг: с 11:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 среда: с 09:00 до 13:00 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 суббота: с 08:00 до 14:00, перерыв: с 13:00 до 13:45
Адрес учреждения Амурская область, Циолковский, улица Победы, 31
Сайт учреждения https://guvm.mvd.ru
Номер телефона +7 (41643) 9-12-41
Почта blg_gdir_5@mvd.ru
Регион Амурская область
Где оформить временную регистрацию в Циолковском в 2019 году

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд