Способы оформления гражданства Российской Федерации реализуемые в упрощенном варианте в селе Сколково в 2019 году

Ключевым условием жизни в пределах РФ и в частности в селе Сколково является оформление юридического основания. При не длительном пребывании достаточно получения миграционной карты. В целях полной законности прав большинство не резидентов РФ выбирают получение гражданства.

На это имеют право :

  • претенденты на гражданство РФ, являющиеся официальными гражданами иных стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в настоящий момент по разным причинам этот статус полностью отсутствует.

Общегосударственный закон №62 «О гражданстве» предусматривает 2 способа оформления законного статуса: или классический или сокращенный. Получение подданства, выполняемое в наше время в сокращенном варианте, освобождает физическое лицо от дополнительных процедур, необходимых для легализации в общем порядке.

Отличительные признаки стандартного оформления подданства от формы сокращенного типа

Процедура оформления того или иного вида оговаривается в ФЗ №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать следующее – законодательство позволяет пользоваться получением по сокращенному способу не всем претендентам. Обойти ограничения претенденты без подданства (апатриды) либо подданые прочих государств получают возможность в таких ситуациях :

Полис ОМС в селе Сколково в 2019 году
  • Со дня выдачи вида на жительство претендент на постоянной основе пребывал в пределах границ РФ в срок более 5 лет, срок признается непрерывным за неимением выездов за границы нашей страны в указанный период превышающим 90 дней.
  • Заявитель не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Может задокументировать наличие регулярного источника доходов.
  • Засвидетельствовал уровень владения русским языком при прохождении регламентированного теста.

«Упрощенка» не всегда предполагает соблюдение большинства указанных требований.

Претенденты, у которых есть возможность претендовать на «упрощенку»

Перечень лиц, имеющих возможность на использование сокращенной процедуры, размещен в статье 14 Федерального Закона №62. В данный перечень включены :

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • апатриды, ранее проживавшие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, образовавшихся на основе республик СССР, по тем или иным причинам гражданство новой страны не получившие, в виду чего ставшие лицами, у которых законного статуса нет;
  • три года и более прожившие в браке, который заключен с гражданином РФ;
  • те, кто появился на свет на территории, которая тогда включалась в границы РСФСР, и являвшиеся поддаными государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные граждане, у которых есть дети, имеющие гражданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим либо умершим родители гражданина, у которого вышеуказанный статус имеется;
  • родители подданого РФ, который является нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • ИП, трудящиеся на территории государства на протяжении промежутка свыше трех лет и имеющие прибыль свыше 10 миллионов руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, уставной капитал которой более ста млн руб;
  • проработавшие более трех лет в России высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные мигранты, которые въехали на территорию Российской Федерации ранее 1 июля 2002 года;
  • имеющие законный статус ветераны Великой Отечественной Войны;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе дети;
  • граждане, задействованные в программе государства по переселению сограждан;
  • заявители, которые являются носителями русского языка наделенного статусом официального в РФ.
Апостилирование документов в селе Сколково в 2019 году

Отдельно обслуживаются подданые Казахстана, Белоруссии, Киргизии, поскольку они обладают правом на порядок по упрощенной форме в связи с подписанными межгосударственными договоренностями.

Необходимые документы

Заявителю понадобится заблаговременно собрать перечень документации, указанный в Положении №1325, утвержденным в 2002 году президентом РФ :

  • заявление, в котором указывается запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность заявителя;
  • справка, подтверждающая постоянную регистрацию;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • чек, заверяющий платёж госпошлины.

Обязательно предоставляются все документы-основания. Вся документация обязательно переводится на русский язык. Русская версия заверяется нотариально. На них наносится штамп о законности.

Госпошлина

Претендент на гражданство РФ вносит оплату за госпошлину. Её можно получить в ФМС либо МФЦ в селе Сколково. Сумма этого сбора на сегодняшний день составляет 3500 рублей. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в селе Сколково.

МВУ – как оформить в селе Сколково в 2019 году

Государственную пошлину могут не оплачивать :

  • граждане бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается собственноручно заполненное заявление, указанное в Положении №1325. Оно составляется на бланке в двух экземплярах. Стоит обратить внимание на то, что апатриды заполняют Положение №1, а дети, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Перечень документов готовится согласно основания, рассматриваемого для предоставления упрощенной формы.

Нюансы подтверждения бумаг

Все справки, которые гражданин предоставляет для получения официального статуса по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для проставления апостиля и заверения. Он наносится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль являет собой штамп или печать, наносимые с учетом межгосударственных требований.

Где оформить гражданство Российской Федерации в селе Сколково в 2019 году

Заверять документы имеет право любой зарегистрированный на территории РФ нотариус. Пакет документов направляется в МВД. При выявлении ошибок он возвращается заявителю в полном объеме с целью устранения информации.

Отмена действующего подданства

Большая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них существует. Отказ не обязательна :

  • на основании межгосударственных договоренностей гражданами Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, имеющие легитимный статус;
  • заявители, имеющие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, получившие в России политическое укрытие.

Для доказательства факта отказа от гражданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления об отказе или подтверждающий отказ выхода.

Где оформить временную регистрацию в селе Сколково в 2019 году

Принципы подачи

Заявление подается в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет данные в дипломатические представительства или консульства РФ. Срок рассмотрения на общих условиях составляет 6 месяцев. Для русскоязычным этот период сокращен до 90 дней.

Ответ о результате рассмотрения предоставляется в течение 30 дней. После получения положительного ответа новый гражданин России принимает присягу, на бланке которой ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только те граждане, которые физически не могут прочитать этот документ.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Сколково

Куда обращаться

Название учреждения Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Кинель Самарской области» (Территориально обособленное структурное подразделение в селе Сколково)
В каком районе находится Кинельский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Сколково
Mail mfc63@rcu.samregion.ru mfc_kinelskiy@rambler.ru
Время работы понедельник-суббота: с 08:00 до 16:00
Site http://mfc63.samregion.ru
В каком регионе Самарская область
Номер телефона +7 (8482) 28-10-57 (для жителей Самары) +7 (84663) 3-85-10
Адрес учреждения Самарская область, Кинельский район, село Сколково, Колхозная улица, 9а
Как оформить приглашение в Российскую Федерацию для иностранца в селе Сколково в 2019 году

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд