Варианты получения гражданства Российской Федерации выполняемые в упрощенном варианте в селе Ильинка в 2019 году

Обязательным условием жизни в пределах Российской Федерации и в частности в селе Ильинка является получение юридического статуса. При краткосрочном проживании достаточно получения миграционной карты. В целях полнейшей легализации прав большая часть приезжающих в РФ оформляют гражданство.

Таким правом наделяются:

  • люди, являющиеся официальными подданными других стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в настоящий момент по разным причинам этот статус полностью отсутствует.

Действующий закон №62 «О гражданстве» предполагает два варианта оформления легитимного статуса: или упрощенный либо стандартный. Оформление гражданства, реализуемое в наше время в сокращенном виде, ограждает физическое лицо от многих процедур, обязательных для легализации в обычном порядке.

Отличительные признаки стандартного получения гражданства от формы сокращенного типа

Порядок получения любого варианта прописывается в ФЗ №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать, что законодательство предлагает проходить процедуру по упрощенному типу не каждому соискателю. Обойти ограничения претенденты без подданства (апатриды) либо граждане иных стран получают возможность в следующих ситуациях:

Как оформить РВП(разрешение на временное проживание) в селе Ильинка в 2019 году
  • Со дня получения вида на жительство человек на постоянной основе пребывал в пределах границ России в срок более 5 лет, срок признается непрерывным за неимением выездов за границы нашей страны в указанный период более чем на 90 дней.
  • Заявитель не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Способен задокументировать наличие регулярного источника доходов.
  • Засвидетельствовал уровень знаний русского языка при прохождении регламентированного теста.

«Упрощенка» не во всех случаях предполагает соблюдение большинства имеющихся требований.

Претенденты, имеющие право на «упрощенку»

Перечень лиц, имеющих возможность на использование сокращенной схемы, содержится в статье 14 ФЗ №62. В данный перечень входят:

  • претенденты, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • заинтересованные в гражданстве РФ, ранее жившие на территории созданных в конце ХХ века государств, образовавшихся на месте республик Советского Союза, по тем или иным причинам подданство новой страны не оформившие, в виду чего ставшие людьми, у которых законного статуса нет;
  • три года и более пребывающие в браке, который оформлен с гражданином РФ;
  • те, кто родился на территории, которая тогда входила в границы РСФСР, и являвшиеся резидентами государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные соискатели, у которых есть дети, имеющие гражданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим либо умершим родители резидента России, у которого необходимый статус присутствует;
  • родители лица, признанного нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории государства на протяжении промежутка более 3 лет и имеющие прибыль более 10 млн руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику России не менее средства организации, уставной капитал которой более 100 млн рублей;
  • трудящиеся свыше 3-х лет в Российской Федерации специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные мигранты, которые въехали на территорию РФ ранее 1 июля 2002 г.;
  • имеющие официальный статус ветераны ВОВ;
  • законно признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • люди, принимающие участие в программе государства по перемещению соотечественников;
  • претенденты, являющиеся носителями наделенного статусом официального в Российской Федерации русского языка.
Как выписаться в селе Ильинка в 2019 году

В частном порядке рассматриваются резиденты Казахстана, Белоруссии, Киргизии, в связи с тем, что они имеют право на оформление по упрощенной форме в связи с принятыми международными договоренностями.

Требующиеся документы

Заявителю понадобится заранее подготовить перечень справок, обозначенный в Положении №1325, принятом в 2002 г. президентом России:

  • заявление, в котором указывается потребность в получении подданства;
  • документы, предназначенные для подтверждения личности заявителя;
  • документация, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (3 шт);
  • квитанцию, подтверждающую платёж государственного сбора.

Обязательно предоставляются все документы-основания. Каждый документ обязательно переводится на русский язык. Перевод утверждается нотариально. На них наносится апостиль.

Государственный сбор

Заявитель вносит оплату за госпошлину. Её выдают в миграционной службе либо МФЦ в селе Ильинка. Сумма этого платежа в настоящий момент составляет 3500 рублей. Оплатить пошлину можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в селе Ильинка.

ИНН (индивидуальный налоговый номер) – где оформить в селе Ильинка в 2019 году

Госпошлину могут не оплачивать:

  • граждане бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается собственноручно написанное заявление, указанное в Положении №1325. Оно готовится на бланке в 2-х экземплярах. Стоит обратить внимание на то, что апатриды заполняют Положение №1, а заявители, которые еще не отметили совершеннолетие, Положение №3.

Перечень материалов готовится в соответствии с основанием, рассматриваемого для предоставления сокращенного варианта.

Нюансы заверения документации

Все справки, которые гражданин собирает для получения официального статуса по упрощенной форме, подлежат переводу на русский язык. Такой работой занимаются бюро переводов, которые далее отправляют бумаги нотариусу для нанесения апостиля и заверения. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, проставленный с учетом межгосударственных условий. Он наносится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Варианты оформления статуса гражданина РФ реализуемые в упрощенном виде в селе Ильинка в 2019 году

Заверять документы уполномочен любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Пакет документов передается в МВД. При выявлении ошибок он возвращается заявителю в полном объеме для исправления ошибок.

Отмена действующего подданства

Большая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Отказ не обязательна:

  • на основании международных соглашений представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, имеющие легитимный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, имеющие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, снискавшие в России политическое убежище.

Для доказательства факта отказа от гражданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления об отказе или подтверждающий выход из гражданства.

Как оформить приглашение в Российскую Федерацию для иностранного гражданина в селе Ильинка в 2019 году

Правила проведения процедуры

Заявление подается в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет материалы в дипломатические отделы или консульства РФ. Период рассмотрения на общих условиях составляет 6 месяцев. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Ответ о принятом решении предоставляется в месячный срок. После получения положительного ответа новый гражданин страны принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только лица, которые физически не в состоянии прочитать текст присяги.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Ильинка

Учреждение

Название организации Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Прибайкальского муниципального района Республики Бурятии» (Территориально обособленное структурное подразделение в селе Ильинка)
Район Прибайкальский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Ильинка
Телефон +7 (3012) 287-287 (call-центр) +7 (30144) 5-22-74
Какой адрес Республика Бурятия, Прибайкальский район, село Ильинка, Коммунистическая улица, 53
Регион Бурятия (республика)
Почта info@mfc.govrb.ru
Site http://mfc.govrb.ru
Часы работы понедельник-четверг: с 08:30 до 17:30, перерыв: с 12:00 до 12:45 пятница: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 12:00 до 13:00 суббота: с 09:00 до 13:00
Где оформить российский паспорт в селе Ильинка в 2019 году

Карта и адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: