Способы оформления статуса гражданина РФ реализуемые в упрощенном варианте в селе Добринка в 2019 году

Основополагающим условием проживания в пределах РФ и в частности в селе Добринка является получение юридического статуса. При временном проживании достаточно оформления миграционной карточки. В целях полнейшей законности прав большая часть не резидентов РФ оформляют гражданство.

Подобным правом наделяются:

  • претенденты на гражданство РФ, являющиеся официальными гражданами других стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по разным причинам подобный статус полностью отсутствует.

Действующий закон №62 «О гражданстве» предусматривает два варианта оформления законного статуса: либо упрощенный либо стандартный. Оформление подданства, выполняемое в наше время в сокращенном порядке, избавляет физическое лицо от многих процедур, обязательных для легализации в классическом порядке.

Отличительные признаки классического получения подданства от формы упрощенного вида

получения любого типа прописывается в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать следующее – не каждому заявителю законодательство позволяет пользоваться получением по сокращенному типу. Обойти ограничения лица без подданства (апатриды) или подданые прочих государств получают возможность в следующих обстоятельствах:

Как оформить ВНЖ (вид на жительство) в селе Добринка в 2019 году
  • C момента оформления вида на жительство заявитель постоянно пребывал в пределах границ РФ в период более пяти лет, срок считается непрерывным при отсутствии выездов за границы нашего государства в конкретный период более чем на 3 месяца.
  • Заявитель не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Способен задокументировать наличие регулярного источника доходов.
  • Подтвердил уровень знаний русского языка при прохождении специального теста.

«Упрощенка» не всегда предполагает соблюдение большинства имеющихся требований.

Соискатели, у которых есть возможность рассчитывать на «упрощенку»

Перечень лиц, имеющих возможность на прохождение упрощенной схемы, содержится в статье 14 ФЗ №62. В данный список входят:

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • заинтересованные в гражданстве РФ, ранее проживавшие на территории созданных в конце ХХ века стран, появившихся на основе республик СССР, по тем или иным причинам подданство новой страны не оформившие, в связи с чем ставшие соискателями, у которых легитимного статуса нет;
  • не менее трех лет пребывающие в браке, который оформлен с гражданином РФ;
  • те, кто родился на территории, которая тогда включалась в границы РСФСР, и являвшиеся резидентами страны, которая называлась Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные заявители на получение подданства РФ, у которых есть ребенок, имеющий гражданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого вышеуказанный статус присутствует;
  • родители подданого РФ, признанного нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, трудящиеся на территории государства в течение промежутка более трех лет и имеющие прибыль более 10 миллионов руб;
  • инвесторы, вложившие в экономику России не менее средства организации, уставной капитал которой более 100 миллионов рублей;
  • проработавшие свыше трех лет в РФ высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные мигранты, которые прибыли на территорию Российской Федерации ранее 1 июля 2002 года;
  • имеющие юридический статус участники ВОВ;
  • юридически признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе дети;
  • подавшие документы на гражданство РФ, задействованные в программе государства по перемещению сограждан;
  • заявители, являющиеся носителями имеющего официальный статус в РФ русского языка.
Как получить приглашение в Российскую Федерацию для иностранного гражданина в селе Добринка в 2019 году

В частном порядке обслуживаются резиденты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, поскольку они имеют право на порядок по упрощенной форме в связи с подписанными международными договоренностями.

Необходимые бумаги

Претенденту потребуется заблаговременно подготовить пакет справок, указанный в Положении №1325, принятом в 2002 году президентом РФ:

  • заявка, в которой указывается запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • документация, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • квитанцию, подтверждающую платёж государственного сбора.

Неукоснительно прилагаются полный свод подтверждающей документации. Каждый документ обязательно переводится на русский язык. Перевод утверждается нотариусом. На них проставляется штамп о законности.

Госпошлина

Претендент на гражданство РФ должен оплатить квитанцию государственной пошлины. Её выдают в ФМС либо МФЦ в селе Добринка. Величина этого платежа на сегодняшний день составляет 3500 рублей. Оплатить пошлину можно в терминале МФЦ а также в Сбербанке в селе Добринка.

Как купить субсидированные авиабилеты в селе Добринка в 2019 году

Сбор могут не вносить:

  • граждане бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей несовершеннолетние.

К квитанции прилагается собственноручно заполненное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в 2-х экземплярах. Важно учесть, что апатриды заполняют Положение №1, а дети, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Список документов готовится в соответствии с основанием, рассматриваемого для предоставления сокращенного варианта.

Нюансы заверения бумаг

Все документы, которые гражданин предоставляет для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Такой работой занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для нанесения апостиля и засвидетельствования. Внешне апостиль являет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных требований. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Временное удостоверение личности гражданина РФ в селе Добринка в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Пакет документов передается в МВД. При выявлении неточностей он возвращается соискателю в полном объеме для исправления информации.

Отказ от действующего подданства

Превалирующая часть заявителей должна отказаться от того юридического статуса, который у них существует. Эта процедура не обязательна:

  • на основании межгосударственных соглашений представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • жители Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, имеющие легитимный статус;
  • заявители, имеющие личные заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, снискавшие в РФ политическое убежище.

В целях подтверждения факта отказа от гражданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий выход из гражданства.

Как получить патент на работу в селе Добринка в 2019 году

Правила проведения процедуры

Заявление подается в МВД, в управление по месту проживания. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет материалы в дипломатические представительства или консульства РФ. Период рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 90 дней.

Ответ о результате рассмотрения предоставляется в месячный срок. После получения положительного ответа новый подданый страны принимает присягу, на бланке которой ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только лица, которые физически не могут прочитать этот документ.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Добринка

Где получить

Название учреждения Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Добринка
В каком районе находится Александровский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Добринка
Электронная почта mail@orenmfc.ru
Телефон +7 (3532) 48-04-80 +7 (35359) 2-13-85
Сайт учреждения http://www.orenmfc.ru
В каком регионе РФ находится Оренбургская область
Режим работы понедельник, среда, пятница: с 11:00 до 13:00
Адрес учреждения Оренбургская область, Александровский район, село Добринка, Центральная улица, 12
Миграционное уведомление о прибытии иностранца в селе Добринка в 2019 году

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+