Варианты оформления статуса гражданина Российской Федерации реализуемые в упрощенном виде в Сарове в 2019 году

Неизменным условием жизни в пределах РФ и в частности в Сарове становится оформление легитимного основания. При краткосрочном проживании достаточно получения карты мигранта. Для полнейшей легализации прав большинство приезжающих в РФ оформляют гражданство.

На это имеют право :

  • люди, являющиеся законными подданными иных государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в данный момент по тем или иным причинам такой статус полностью отсутствует.

Действующий закон №62 «О гражданстве» предполагает два варианта оформления легитимного статуса: или классический или сокращенный. Получение гражданства, выполняемое в настоящий момент в сокращенном варианте, освобождает претендента от дополнительных действий, необходимых для прохождения процедуры в общем алгоритме.

Отличительные признаки стандартного получения гражданства от формы сокращенного типа

оформления того или иного типа подаётся в ФЗ №62 «О гражданстве». Важно учитывать, что не всем претендентам законодательство позволяет пользоваться получением по упрощенному типу. Избежать ограничений жители без подданства (апатриды) или граждане иных стран имеют возможность в таких обстоятельствах :

  • Со дня оформления вида на жительство человек постоянно пребывал в пределах границ России в срок более 5 лет, срок признается непрерывным за неимением выездов за границы нашей страны в конкретный период превышающим 3 месяца.
  • Заявитель не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Может подтвердить наличие регулярного источника получения средств существования.
  • Подтвердил уровень владения русским языком при прохождении специального теста.
Как оформить патент на работу в Сарове в 2019 году

«Упрощенка» не всегда предоставляет соблюдение большей части имеющихся условий.

Претенденты, имеющие право на «упрощенку»

Список лиц, получающих возможность на использование упрощенной схемы, содержится в статье 14 Федерального Закона №62. В данный список включены :

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • заинтересованные в гражданстве РФ, ранее проживавшие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, образовавшихся на месте республик СССР, по тем или иным причинам подданство нового государства не оформившие, в виду чего ставшие лицами, у которых официального статуса нет;
  • не менее трех лет пребывающие в браке, который создан с гражданином РФ;
  • те, кто появился на свет на территории, которая на момент рождения входила в состав РСФСР, и являвшиеся гражданами государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные граждане, у которых есть ребенок, имеющий гражданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого необходимый статус имеется;
  • родители подданого РФ, являющегося нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, трудящиеся на территории страны на протяжении времени свыше трех лет и имеющие прибыль более 10 млн руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, чей уставной капитал более ста млн руб;
  • проработавшие более 3-х лет в России высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные соискатели, которые въехали на пределы Российской Федерации до 1 июля 2002 года;
  • имеющие юридический статус ветераны ВОВ;
  • законно признанные таковыми нетрудоспособные, а также дети;
  • граждане, которые принимают участие в государственной программе по переселению соотечественников;
  • граждане, которые являются носителями имеющего официальный статус в России русского языка.
Как оформить страховку для шенгенской визы в Сарове в 2019 году

В частном порядке обслуживаются резиденты Казахстана, Белоруссии, Киргизии, в связи с тем, что они имеют право на оформление по сокращенной форме в связи с подписанными международными соглашениями.

Требующиеся бумаги

Претенденту понадобится заранее подготовить перечень справок, обозначенный в Положении №1325, принятом в 2002 г. президентом России :

  • заявление, в котором указывается запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • справка, удостоверяющая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • чек, заверяющий внесение оплаты государственного сбора.

Неукоснительно предоставляются все документы-основания. Вся документация обязательно переводится на русский язык. Русская версия заверяется нотариально. На них проставляется штамп о законности.

Госпошлина

Заявитель вносит оплату за госпошлину. Её можно получить в миграционной службе либо МФЦ в Сарове. Сумма данного сбора на сегодняшний день составляет 3500 рублей. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Сарове.

Где оформить ВНЖ в Сарове в 2019 году

Сбор могут не вносить :

  • резиденты бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается собственноручно написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в 2-х экземплярах. Важно обратить внимание на то, что апатриды заполняют Положение №1, а заявители, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Перечень документов собирается согласно основания, рассматриваемого для предоставления сокращенного варианта.

Нюансы заверения бумаг

Все справки, которые гражданин собирает для получения официального статуса по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее отправляют бумаги нотариусу для нанесения апостиля и засвидетельствования. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль являет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных условий.

Где оформить страховку для путешествий в Сарове в 2019 году

Заверять документы уполномочен любой нотариус зарегистрированный на территории России. Перечень документов передается в МВД. При наличии неточностей он возвращается соискателю в полном объеме с целью исправления ошибок.

Отказ от текущего гражданства

Большая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Отказ не обязательна :

  • на основании межгосударственных договоренностей представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, у которых есть официальный статус;
  • заявители, заработавшие личные заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, получившие в РФ политическое укрытие.

Для доказательства факта отказа от гражданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления об отказе или подтверждающий выход из гражданства.

Как выписаться из квартиры в Сарове в 2019 году

Правила подачи

Заявление подается в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания вне России, заявитель направляет данные в дипломатические представительства или консульства РФ. Срок рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для русскоязычным этот промежуток сокращен до 90 дней.

Информирование о результате рассмотрения предоставляется в течение 30 дней. После получения положительного решения новый гражданин России принимает присягу, на бланке которой ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только лица, которые физически не могут прочитать текст присяги.

Отделение по вопросам миграции МУ МВД России по ЗАТО Саров

Куда обращаться

Название организации Отделение по вопросам миграции межмуниципального управления Министерства внутренних дел России по ЗАТО Саров
Отделение по вопросам миграции МУ МВД России по ЗАТО Саров
Сервисы
Адрес Нижегородская область, Саров, Советская улица, 1
Регион Нижегородская область
Телефоны +7 (83130) 6-05-97
Режим работы вторник-пятница: с 09:00 до 18:00 суббота: с 08:00 до 15:45
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта tbisiaeva@mvd.ru
Где оформить заграничный паспорт старого образца в Сарове в 2019 году

Адрес на карте

Многофункциональный центр — Саров

Куда обращаться

Название организации Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сарова»
Многофункциональный центр - Саров
Сервисы
Адрес Нижегородская область, Саров, улица Зернова, 62а
Регион Нижегородская область
Телефоны +7 (831) 422-14-21+7 (83130) 9-90-88
Режим работы понедельник-суббота: с 10:00 до 20:00
Сайт http://www.mfc-sarov.ru
Почта info@mfc-sarov.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector