Способы оформления статуса гражданина РФ реализуемые по упрощенной схеме в Родниках в 2019 году

Основополагающим условием проживания на территории Российской Федерации и в частности в Родниках является оформление законного статуса. При краткосрочном проживании достаточно оформления карты мигранта. В целях полной легализации прав большая часть не резидентов РФ оформляют гражданство.

На это могут претендовать :

  • люди, являющиеся официальными подданными иных стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по разным причинам такой статус изначально отсутствует.

Общегосударственный закон №62 «О гражданстве» предполагает 2 варианта оформления легитимного статуса: либо классический или упрощенный. Получение гражданства, осуществляющееся в наше время в упрощенном порядке, освобождает претендента от дополнительных процедур, требуемых для легализации в обычном алгоритме.

Отличительные признаки классического получения подданства от формы сокращенного типа

Процедура оформления любого типа прописывается в ФЗ №62 «О гражданстве». Важно принимать во внимание следующее – законодательство позволяет пользоваться получением по сокращенному способу не каждому соискателю. Избежать ограничений жители без подданства (апатриды) или подданые других государств получают возможность в таких ситуациях :

  • C момента выдачи вида на жительство заявитель на постоянной основе проживал на территории Российской Федерации в период свыше пяти лет, срок признается непрерывным при отсутствии выездов за границы нашей страны в конкретный период превышающим 90 дней.
  • Претендент соблюдает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Способен задокументировать наличие постоянного источника доходов.
  • Подтвердил уровень знаний русского языка путём прохождения специального теста.
Где оформить биометрический загранпаспорт нового образца в Родниках в 2019 году

«Упрощенка» не всегда предполагает соблюдение большинства указанных условий.

Граждане, имеющие возможность претендовать на «упрощенку»

Список соискателей, имеющих возможность на прохождение сокращенной схемы, содержится в статье 14 ФЗ №62. В данный список входят :

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • заинтересованные в гражданстве РФ, ранее проживавшие на территории возникших в конце ХХ века стран, образовавшихся на месте республик Советского Союза, по разным причинам гражданство нового государства не оформившие, в виду чего ставшие людьми, у которых законного статуса нет;
  • три года и более находящиеся в браке, который создан с гражданином РФ;
  • те, кто родился на территории, которая тогда включалась в границы РСФСР, и являвшиеся поддаными страны, которая называлась Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные соискатели, у которых есть ребенок, имеющий подданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители резидента России, у которого необходимый статус имеется;
  • родители подданого РФ, являющегося нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории страны в течение промежутка свыше трех лет и имеющие прибыль свыше 10 миллионов руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, чей уставной капитал более 100 миллионов руб;
  • проработавшие более 3-х лет в Российской Федерации специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные граждане, которые прибыли на пределы Российской Федерации до 1 июля 2002 г.;
  • имеющие юридический статус участники Великой Отечественной Войны;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, а также дети;
  • подавшие документы на гражданство РФ, задействованные в программе государства по переселению соотечественников;
  • претенденты, являющиеся носителями русского языка наделенного статусом официального в Российской Федерации.
Как получить временную регистрацию в Родниках в 2019 году

Индивидуально рассматриваются резиденты Казахстана, Киргизии, Белоруссии, в связи с тем, что они обладают правом на процедуру по упрощенной форме в связи с принятыми международными соглашениями.

Требующиеся бумаги

Заявителю понадобится заранее собрать пакет документации, обозначенный в Положении №1325, утвержденным в 2002 году президентом России :

  • заявление, в котором указывается потребность в получении подданства;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • документация, подтверждающая постоянную регистрацию;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты государственного сбора.

Неукоснительно предоставляются все документы-основания. Каждый документ обязательно переводится на русский язык. Перевод заверяется нотариально. На них наносится штамп о законности.

Госпошлина

Претендент на гражданство РФ вносит оплату за квитанцию государственной пошлины. Её выдают в миграционной службе или МФЦ в Родниках. Величина данного платежа в настоящий момент составляет 3500 рублей. Оплатить пошлину можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Родниках.

Апостилирование документов в Родниках в 2019 году

Государственную пошлину могут не оплачивать :

  • граждане бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние.

К квитанции прилагается собственноручно заполненное заявление, указанное в Положении №1325. Оно готовится на бланке в двух экземплярах. Важно учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а дети, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Перечень документов собирается в соответствии с основанием, которое рассматривается для предоставления упрощенной формы.

Нюансы заверения бумаг

Все справки, которые гражданин предоставляет для получения гражданства по упрощенной форме, подлежат переводу на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают документы нотариусу для нанесения апостиля и заверения. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных требований.

Где оформить заграничный паспорт старого образца в Родниках в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой нотариус зарегистрированный на территории России. Пакет документов передается в МВД. При наличии ошибок он возвращается заявителю в полном объеме с целью исправления ошибок.

Отказ от текущего подданства

Большая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них существует. Эта процедура не обязательна :

  • на основании международных соглашений представителям Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • жители Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, имеющие официальный статус;
  • заявители, заработавшие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, снискавшие в России политическое укрытие.

Для подтверждения факта отказа от гражданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий отказ выхода.

Как получить шенгенскую визу в Родниках в 2019 году

Принципы подачи

Заявление направляется в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания вне России, заявитель направляет материалы в дипломатические отделы или консульства РФ. Период рассмотрения на общих условиях составляет полгода. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Информирование о результате рассмотрения предоставляется в месячный срок. После оглашения положительного решения новый подданый России принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только те граждане, которые физически не могут прочитать этот документ.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Родниковский»

Куда обращаться

Название организации Отделение по вопросам миграции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Родниковский»
Сервисы
Адрес Ивановская область, Родниковский район, Родники, Техническая улица, 4а
Регион Ивановская область
Телефоны +7 (49336) 2-51-99
Режим работы понедельник, среда, пятница: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 вторник, четверг: с 11:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 14:00
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта nkalitina@mvd.ru
ИНН – как получить в Родниках в 2019 году

Адрес на карте

Многофункциональный центр — Родники

Куда обращаться

Название организации
Многофункциональный центр - Родники
Сервисы
Адрес Ивановская область, Родниковский район, Родники, Советская улица, 20д
Регион Ивановская область
Телефоны +7 (4932) 93-30-80+7 (49336) 2-50-24
Режим работы понедельник-четверг: с 08:30 до 16:30 пятница: с 08:00 до 16:00
Сайт http://mfc.ivanovoobl.ru
Почта info@mfc.ivanovoobl.ru mfc_rodniki37@mail.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector