Способы получения гражданства Российской Федерации реализуемые в упрощенном варианте в поселке Ясногорск в 2019 году

Основополагающим условием проживания на территории РФ и в частности в поселке Ясногорск становится получение законного основания. При временном проживании достаточно получения карточки мигранта. В целях полнейшей легализации прав большая часть приезжающих в РФ выбирают получение гражданства.

Таким правом располагают:

  • люди, являющиеся официальными гражданами других стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по разным причинам такой статус вообще отсутствует.

Федеральный закон №62 «О гражданстве» предусматривает два способа оформления легитимного статуса: или сокращенный либо стандартный. Получение гражданства, реализуемое в настоящий момент в сокращенном варианте, избавляет претендента от дополнительных процедур, обязательных для легализации в классическом порядке.

Отличительные признаки классического оформления подданства от формы упрощенного вида

Процедура получения того или иного типа подаётся в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать, что не каждому заявителю законодательство предлагает проходить процедуру по сокращенному типу. Избежать ограничений жители без подданства (апатриды) либо граждане прочих государств имеют право в таких обстоятельствах:

Полис обязательного медицинского страхования в поселке Ясногорск в 2019 году
  • Со дня получения вида на жительство заявитель на постоянной основе пребывал в пределах границ РФ в период свыше 5 лет, срок признается непрерывным при отсутствии выездов за границы нашего государства в указанный период более чем на 3 месяца.
  • Претендент не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Готов задокументировать наличие регулярного источника доходов.
  • Подтвердил объём владения русским языком при прохождении регламентированного теста.

«Упрощенка» не во всех случаях предполагает соблюдение большей части имеющихся требований.

Граждане, имеющие возможность претендовать на «упрощенку»

Перечень лиц, имеющих право на прохождение упрощенной схемы, указан в статье 14 ФЗ №62. В этот список входят:

  • не резиденты России, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • граждане, ранее жившие на территории возникших в конце ХХ века государств, образовавшихся на месте республик СССР, по разным причинам подданство новой страны не оформившие, в виду чего ставшие соискателями, у которых законного статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который заключен с россиянином;
  • те, кто родился на территории, которая тогда включалась в состав РСФСР, и являвшиеся поддаными государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные претенденты, у которых есть ребенок, имеющий подданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим либо умершим родители гражданина, у которого необходимый статус имеется;
  • родители подданого РФ, признанного нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • ИП, трудящиеся на территории страны в течение периода более 3 лет и имеющие выручку свыше 10 млн руб;
  • инвесторы, вложившие в экономику РФ не менее средства организации, уставной капитал которой более 100 миллионов рублей;
  • трудящиеся свыше трех лет в РФ специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные люди, которые попали на пределы России до 1 июля 2002 года;
  • имеющие законный статус участники Великой Отечественной Войны;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе дети;
  • подавшие документы на гражданство РФ, принимающие участие в государственной программе по переселению соотечественников;
  • граждане, являющиеся носителями имеющего официальный статус в России русского языка.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в поселке Ясногорск в 2019 году

Индивидуально обслуживаются подданые Белоруссии, Казахстана, Киргизии, поскольку они имеют право на оформление по упрощенной форме в связи с принятыми международными соглашениями.

Необходимые документы

Претенденту понадобится заблаговременно собрать пакет справок, обозначенный в Положении №1325, утвержденным в 2002 году президентом РФ:

  • заявка, в которой формулируется запрос на вступление в гражданство;
  • документы, предназначенные для подтверждения личности претендента;
  • документация, подтверждающая постоянную регистрацию;
  • фото 30Х40 (3 шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты государственного сбора.

Неукоснительно прилагаются полный свод подтверждающей документации. Вся документация без исключений переводится на русский язык. Русская версия утверждается нотариально. На них наносится апостиль.

Госпошлина

Заявитель должен оплатить квитанцию государственной пошлины. Её можно получить в ФМС или МФЦ в поселке Ясногорск. Величина этого сбора на сегодняшний день равна 3500 р.. Оплатить пошлину можно в терминале МФЦ а также в Сбербанке в поселке Ясногорск.

Международная студенческая карта ISIC в поселке Ясногорск в 2019 году

Госпошлину могут не оплачивать:

  • резиденты бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается собственноручно заполненное заявление, указанное в Положении №1325. Оно составляется на бланке в двух экземплярах. Важно учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а дети, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Список материалов готовится согласно основания, рассматриваемого для предоставления упрощенной формы.

Нюансы подтверждения бумаг

Все документы, которые гражданин собирает для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают документы нотариусу для проставления апостиля и засвидетельствования. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных требований. Он наносится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Пенсии мигрантам из государств, входящих в Евразийский экономический союз в поселке Ясногорск в 2019 году

Заверять документы уполномочен любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Пакет документов направляется в МВД. При выявлении неточностей он возвращается соискателю в полном объеме с целью исправления информации.

Отказ от действующего подданства

Большая часть заявителей обязана отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Эта процедура не требуется:

  • на основании межгосударственных договоренностей гражданами Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • жители Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, имеющие легитимный статус;
  • заявители, заработавшие личные заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, снискавшие в РФ политическое укрытие.

Для подтверждения факта отказа от подданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий отказ выхода.

Где оформить СНИЛС в поселке Ясногорск в 2019 году

Принципы подачи

Заявление направляется в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания вне России, заявитель направляет материалы в дипломатические представительства или консульства РФ. Срок рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для русскоязычным этот промежуток сокращен до 90 дней.

Информирование о результате рассмотрения предоставляется в течение 30 дней. После оглашения положительного решения новый гражданин России принимает присягу, на бланке которой ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только те граждане, которые по состоянию здоровья не могут прочитать текст присяги.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Ясногорск

Куда обратиться

Название учреждения Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Ясногорск
Район Оловяннинский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Ясногорск
В каком регионе Забайкальский край
Email kontakt@mfc-chita.ru
Адрес Забайкальский край, Оловяннинский район, поселок Ясногорск, Луговой микрорайон, 11
Часы работы вторник: с 09:00 до 15:00, перерыв: с 12:00 до 13:00
Телефон +7 (3022) 21-10-10
Site http://www.mfc-chita.ru

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+