Варианты оформления гражданства РФ реализуемые в упрощенном варианте в поселке Светлый в 2019 году

Обязательным условием жизни в пределах РФ и в частности в поселке Светлый становится оформление законного основания. При краткосрочном проживании достаточно получения карты мигранта. В целях полной легализации прав большая часть не резидентов РФ выбирают получение гражданства.

На это могут претендовать:

  • люди, являющиеся законными гражданами иных стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в данный момент по разным причинам этот статус вообще отсутствует.

Действующий закон №62 «О гражданстве» предусматривает 2 варианта получения законного статуса: либо сокращенный или классический. Оформление гражданства, выполняемое в наше время в упрощенном варианте, избавляет человека от дополнительных действий, требуемых для прохождения процедуры в общем порядке.

Отличительные признаки обычного оформления подданства от формы упрощенного вида

Порядок получения того или иного варианта оговаривается в ФЗ №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать, что законодательство предлагает проходить процедуру по сокращенному типу не всем заявителям. Обойти ограничения лица без подданства (апатриды) либо подданые иных государств получают право в таких ситуациях:

Пенсии трудовым мигрантам из государств, входящих в Евразийский экономический союз в поселке Светлый в 2019 году
  • C момента оформления вида на жительство заявитель на постоянной основе проживал на территории РФ в период более 5 лет, срок признается непрерывным при отсутствии выездов за пределы нашего государства в указанный период более чем на 90 дней.
  • Заявитель соблюдает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Может подтвердить наличие постоянного источника доходов.
  • Засвидетельствовал объём знаний русского языка путём прохождения регламентированного теста.

«Упрощенка» не всегда предполагает соблюдение большинства указанных условий.

Граждане, имеющие право на «упрощенку»

Список лиц, имеющих право на прохождение упрощенной схемы, размещен в статье 14 Федерального Закона №62. В данный список включены:

  • граждане, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • апатриды, ранее жившие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, появившихся на основе республик СССР, по разным причинам подданство нового государства не оформившие, в связи с чем ставшие лицами, у которых законного статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который создан с гражданином РФ;
  • те, кто появился на свет на территории, которая на момент рождения входила в состав РСФСР, и являвшиеся поддаными государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные граждане, у которых есть ребенок, имеющий подданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого вышеуказанный статус присутствует;
  • родители лица, признанного нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • ИП, трудящиеся на территории государства в течение периода свыше трех лет и имеющие выручку свыше 10 млн рублей;
  • инвесторы, вложившие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, уставной капитал которой более 100 млн руб;
  • трудящиеся свыше трех лет в РФ высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные соискатели, которые прибыли на пределы РФ ранее 1 июля 2002 г.;
  • имеющие официальный статус участники ВОВ;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • люди, принимающие участие в программе государства по перемещению соотечественников;
  • претенденты, являющиеся носителями русского языка имеющего официальный статус в Российской Федерации.
Миграционное уведомление о прибытии иностранного гражданина в поселке Светлый в 2019 году

Индивидуально рассматриваются граждане Киргизии, Казахстана, Белоруссии, в связи с тем, что они обладают правом на порядок по сокращенной форме в связи с подписанными международными договоренностями.

Необходимые бумаги

Заявителю понадобится заранее собрать пакет документации, обозначенный в Положении №1325, утвержденным в 2002 г. президентом России:

  • заявление, в котором указывается потребность в получении подданства;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • документация, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (3 шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты госпошлины.

Обязательно предоставляются все документы-основания. Каждый документ без исключений переводится на русский язык. Перевод заверяется нотариально. На них проставляется штамп о законности.

Госпошлина

Претендент на гражданство РФ вносит оплату за госпошлину. Её выдают в миграционной службе либо МФЦ в поселке Светлый. Сумма данного платежа в настоящий момент равна 3500 р.. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в поселке Светлый.

Где оформить патент на работу в поселке Светлый в 2019 году

Государственную пошлину могут не оплачивать:

  • резиденты бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в двух экземплярах. Стоит обратить внимание на то, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а заявители, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Перечень материалов собирается в соответствии с основанием, которое рассматривается для предоставления упрощенной формы.

Нюансы подтверждения бумаг

Все справки, которые гражданин собирает для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Такой работой занимаются бюро переводов, которые далее отправляют документы нотариусу для проставления апостиля и засвидетельствования. Внешне апостиль являет собой штамп или печать, наносимые с учетом международных условий. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Пенсии мигрантам из стран, входящих в ЕАС в поселке Светлый в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой зарегистрированный на территории России нотариус. Пакет документов передается в МВД. При выявлении неточностей он возвращается соискателю в полном объеме для исправления информации.

Отказ от текущего гражданства

Большая часть заявителей должна отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Отказ не обязательна:

  • на основании межгосударственных договоренностей представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, у которых есть легитимный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, заработавшие особые заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, получившие в России политическое укрытие.

Для подтверждения факта отказа от подданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий отказ выхода.

Как оформить ВНЖ в поселке Светлый в 2019 году

Принципы проведения процедуры

Заявление направляется в МВД, в управление по месту проживания. В случае проживания вне России, заявитель направляет материалы в дипломатические представительства или консульства РФ. Срок рассмотрения на общих условиях составляет полгода. Для русскоязычным этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Ответ о результате рассмотрения предоставляется в течение 30 дней. После оглашения положительного решения новый гражданин страны принимает присягу, на формуляре которого ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только лица, которые по состоянию здоровья не могут прочитать текст присяги.

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Светлый

Где оформить

Название Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Светлый
В каком районе Холмогорский
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Светлый
Время работы нет информации
Номер телефона +7 (81830) 3-30-01
В каком регионе РФ Архангельская область
Сайт организации https://www.mfc29.ru
Адрес организации Архангельская область, Холмогорский район, поселок Светлый, 24
Mail
Как получить патент на работу в поселке Светлый в 2019 году

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-69-81
+