Способы получения гражданства Российской Федерации выполняемые по упрощенной схеме в Нерюнгри в 2019 году

Обязательным условием проживания в пределах Российской Федерации и в частности в Нерюнгри становится оформление юридического статуса. При краткосрочном пребывании достаточно получения карты мигранта. В целях полной легализации прав большая часть приезжающих в РФ оформляют гражданство.

На это имеют право :

  • граждане, являющиеся официальными гражданами других государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в настоящий момент по различным причинам подобный статус полностью отсутствует.

Федеральный закон №62 «О гражданстве» предполагает 2 варианта оформления законного статуса: или сокращенный или обычный. Оформление подданства, реализуемое в настоящий момент в сокращенном виде, освобождает человека от тех или иных процедур, требуемых для легализации в общем алгоритме.

Отличительные признаки классического получения гражданства от формы сокращенного вида

Порядок оформления того или иного вида прописывается в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать, что законодательство позволяет проходить процедуру по сокращенному способу не всем претендентам. Избежать ограничений лица без гражданства (апатриды) или подданые других стран получают право в таких ситуациях :

  • Со дня оформления вида на жительство заявитель на постоянной основе пребывал в пределах границ РФ в период более пяти лет, срок считается непрерывным при отсутствии выездов за пределы нашей страны в конкретный период более чем на 90 дней.
  • Претендент не нарушает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Способен подтвердить наличие постоянного источника получения средств существования.
  • Подтвердил объём владения русским языком при прохождении специального теста.
Полис обязательного медицинского страхования в Нерюнгри в 2019 году

«Упрощенка» не во всех случаях предоставляет соблюдение большинства указанных условий.

Соискатели, у которых есть право на «упрощенку»

Список соискателей, получающих возможность на использование сокращенной схемы, размещен в статье 14 ФЗ №62. В этот список включены :

  • заявители, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • апатриды, ранее жившие на территории созданных в конце ХХ столетия стран, появившихся на месте республик СССР, по тем или иным причинам подданство новой страны не оформившие, в связи с чем ставшие соискателями, у которых официального статуса нет;
  • три года и более пребывающие в браке, который оформлен с россиянином;
  • те, кто появился на свет на территории, которая на момент рождения входила в границы РСФСР, и являвшиеся резидентами страны, которая называлась СССР;
  • нетрудоспособные претенденты, у которых есть дети, имеющие гражданство РФ;
  • при присвоении второму родителю статуса «пропавшего без вести» или умершим родители резидента России, у которого необходимый статус имеется;
  • родители лица, который является нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории страны в течение периода более трех лет и имеющие выручку более 10 миллионов руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, чей уставной капитал более 100 миллионов руб;
  • проработавшие свыше трех лет в Российской Федерации высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные претенденты, которые прибыли на территорию Российской Федерации до 1 июля 2002 года;
  • имеющие официальный статус участники Великой Отечественной Войны;
  • юридически признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • соискатели, принимающие участие в программе государства по перемещению соотечественников;
  • претенденты, являющиеся носителями русского языка имеющего официальный статус в Российской Федерации.
Как купить медицинскую страховку для выезда за границу в Нерюнгри в 2019 году

Индивидуально обслуживаются резиденты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, в связи с тем, что они обладают правом на оформление по упрощенной форме в связи с принятыми международными договоренностями.

Необходимые документы

Претенденту понадобится заранее подготовить пакет документации, указанный в Положении №1325, принятом в 2002 году президентом РФ :

  • заявление, в котором указывается запрос на вступление в гражданство;
  • документы, предназначенные для подтверждения личности заявителя;
  • документация, удостоверяющая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • чек, заверяющий платёж государственного сбора.

Обязательно прилагаются полный перечень подтверждающей документации. Вся документация без исключений переводится на русский язык. Перевод заверяется нотариусом. На них проставляется штамп о законности.

Госпошлина

Заявитель вносит оплату за квитанцию государственной пошлины. Платёжку выдают в ФМС или МФЦ в Нерюнгри. Величина этого платежа в настоящий момент составляет 3500 рублей. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Нерюнгри.

Как получить временную регистрацию по месту пребывания в Нерюнгри в 2019 году

Госпошлину могут не вносить :

  • граждане бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в 2-х экземплярах. Важно учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а заявители, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, Положение №3.

Перечень материалов собирается согласно основания, рассматриваемого для предоставления сокращенного варианта.

Особенности подтверждения бумаг

Все документы, которые гражданин предоставляет для получения официального статуса по упрощенной форме, подлежат переводу на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для нанесения апостиля и засвидетельствования. Он наносится или непосредственно на бумаги, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, проставленный с учетом межгосударственных требований.

Как оформить СНИЛС в Нерюнгри в 2019 году

Заверять документы уполномочен любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Пакет документов направляется в МВД. При наличии ошибок он возвращается заявителю в полном объеме для исправления информации.

Отказ от действующего гражданства

Большая часть заявителей должна отказаться от того юридического статуса, который у них имеется. Отказ не обязательна :

  • на основании международных договоренностей представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, у которых есть легитимный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, имеющие личные заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, получившие в РФ политическое убежище.

Для подтверждения факта отказа от подданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления об отказе или подтверждающий отказ выхода.

Как оформить ВНЖ (вид на жительство) в Нерюнгри в 2019 году

Правила проведения процедуры

Заявление направляется в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания вне России, заявитель направляет данные в дипломатические представительства или консульства РФ. Период рассмотрения на общих условиях составляет 6 месяцев. Для русскоязычным этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Информирование о результате рассмотрения предоставляется в месячный срок. После получения положительного ответа новый подданый страны принимает присягу, на бланке которой ставится собственноручная подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только лица, которые физически не могут прочитать текст присяги.

Многофункциональный центр — Нерюнгри

Учреждение

Учреждение Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Нерюнгринского муниципального района Республики Саха»
В каком районе Нерюнгринский улус
Многофункциональный центр - Нерюнгри
Почта mfc@mfcsakha.ru
Адрес Республика Саха, Нерюнгринский улус, Нерюнгри, улица Карла Маркса, 15
Номер телефона 8 (800) 100-22-16 +7 (41147) 4-53-47 +7 (961) 869-00-16
Время работы понедельник-пятница: с 09:00 до 20:00 суббота: с 09:00 до 18:00
Регион Саха (республика)
Сайт http://mfcsakha.ru

На карте

Как выписаться в Нерюнгри в 2019 году

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Нерюнгринскому району

Куда обратиться

Название организации Отдел по вопросам миграции отдела Министерства внутренних дел России по Нерюнгринскому району
В каком районе находится Нерюнгринский улус
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Нерюнгринскому району
Когда работает понедельник-пятница: с 09:00 до 12:00
Адрес Республика Саха, Нерюнгринский улус, Нерюнгри, улица Строителей, 2
Регион РФ Саха (республика)
Почта inorvina@mvd.ru
Сайт учреждения https://guvm.mvd.ru
Телефоны +7 (41147) 3-06-27 +7 (41147) 3-32-05 (факс)

На карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд