Способы получения статуса гражданина РФ выполняемые по упрощенной схеме в Кяхте в 2019 году

Ключевым условием проживания в пределах Российской Федерации и в частности в Кяхте является оформление законного основания. При временном пребывании достаточно оформления миграционной карточки. В целях полнейшей легализации прав большая часть приезжающих в РФ оформляют гражданство.

На это имеют право :

  • граждане, являющиеся официальными гражданами других государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по тем или иным причинам такой статус изначально отсутствует.

Федеральный закон №62 «О гражданстве» предполагает 2 способа получения официального статуса: либо сокращенный либо обычный. Оформление гражданства, реализуемое в наше время в сокращенном виде, ограждает человека от многих действий, требуемых для легализации в классическом порядке.

Отличительные признаки классического получения подданства от формы сокращенного типа

Порядок оформления того или иного вида оговаривается в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Необходимо учитывать, что законодательство позволяет пользоваться получением по упрощенному типу не всем претендентам. Обойти ограничения жители без гражданства (апатриды) или граждане иных государств получают право в следующих обстоятельствах :

  • Со дня получения вида на жительство человек постоянно проживал в пределах границ Российской Федерации в период свыше пяти лет, срок признается непрерывным при отсутствии выездов за пределы нашего государства в указанный период более чем на три месяца.
  • Заявитель не нарушает имеющиеся законы РФ и Конституцию.
  • Готов задокументировать наличие регулярного источника получения средств существования.
  • Засвидетельствовал объём владения русским языком путём прохождения специального теста.
Где оформить заграничный паспорт несовершеннолетнему ребенку в Кяхте в 2019 году

«Упрощенка» не во всех случаях предполагает соблюдение большинства имеющихся требований.

Претенденты, имеющие право на «упрощенку»

Список лиц, имеющих право на использование сокращенной процедуры, размещен в статье 14 ФЗ №62. В этот перечень включены :

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный россиянин;
  • апатриды, ранее проживавшие на территории возникших в конце ХХ столетия государств, появившихся на месте республик СССР, по тем или иным причинам подданство нового государства не получившие, в связи с чем ставшие людьми, у которых официального статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который заключен с россиянином;
  • те, кто родился на территории, которая на момент рождения входила в состав РСФСР, и являвшиеся резидентами страны, которая называлась Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные граждане, у которых есть ребенок, имеющий подданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого необходимый статус присутствует;
  • родители ребенка, являющегося нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории государства на протяжении периода более трех лет и имеющие прибыль свыше 10 млн руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику России не менее средства организации, чей уставной капитал превышает 100 млн рублей;
  • трудящиеся свыше 3-х лет в России высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные соискатели, которые прибыли на пределы Российской Федерации до 1 июля 2002 г.;
  • имеющие официальный статус ветераны ВОВ;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • люди, задействованные в программе государства по перемещению соотечественников;
  • граждане, являющиеся носителями русского языка имеющего официальный статус в России.
ИНН – как получить в Кяхте в 2019 году

Отдельно рассматриваются резиденты Киргизии, Белоруссии, Казахстана, в связи с тем, что они обладают правом на порядок по сокращенной форме в связи с принятыми международными соглашениями.

Необходимые документы

Заявителю потребуется заранее собрать пакет справок, обозначенный в Положении №1325, принятом в 2002 г. президентом России :

  • заявка, в которой формулируется запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность претендента;
  • документация, удостоверяющая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (3 шт);
  • чек, заверяющий платёж государственного сбора.

Неукоснительно прилагаются все документы-основания. Вся документация обязательно переводится на русский язык. Русская версия заверяется нотариусом. На них наносится штамп о законности.

Государственный налог

Претендент на гражданство РФ вносит оплату за госпошлину. Платёжку можно получить в миграционной службе или МФЦ в Кяхте. Сумма данного платежа в настоящий момент составляет 3500 рублей. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Кяхте.

Как купить страховку для путешествий в шенгенскую зону в Кяхте в 2019 году

Государственную пошлину могут не вносить :

  • резиденты бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние.

К квитанции прилагается от руки заполненное заявление, указанное в Положении №1325. Оно составляется на бланке в двух экземплярах. Стоит учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а заявители, не достигшие совершеннолетия, Положение №3.

Список материалов готовится в соответствии с основанием, рассматриваемого для предоставления упрощенной формы.

Особенности подтверждения документации

Все документы, которые гражданин собирает для получения официального статуса по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Такой работой занимаются бюро переводов, которые далее отправляют документы нотариусу для проставления апостиля и засвидетельствования. Внешне апостиль являет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных требований. Он ставится или непосредственно на документах, или выдается в виде приложения.

Полис ОМС в Кяхте в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Пакет документов направляется в МВД. При наличии неточностей он возвращается соискателю в полном объеме для устранения информации.

Отказ от действующего гражданства

Большая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Эта процедура не требуется :

  • на основании международных соглашений представителям Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • жители Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • процедуру не проходят беженцы, имеющие официальный статус;
  • заявители, имеющие особые заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, получившие в России политическое убежище.

В целях доказательства факта отказа от подданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий отказ выхода.

Как получить РВП(разрешение на временное проживание) в Кяхте в 2019 году

Правила подачи

Заявление подается в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания за рубежом, заявитель направляет данные в дипломатические отделы или консульства РФ. Период рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 90 дней.

Ответ о результате рассмотрения предоставляется в течение 30 дней. После получения положительного решения новый подданый России принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только лица, которые по состоянию здоровья не могут прочитать этот документ.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кяхтинскому району

Куда обращаться

Название организации Отдел по вопросам миграции отдела Министерства внутренних дел России по Кяхтинскому району
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кяхтинскому району
Сервисы
Адрес Республика Бурятия, Кяхтинский район, Кяхта, Чикойская улица, 7
Регион Бурятия (республика)
Телефоны +7 (30142) 9-22-25
Режим работы понедельник: с 14:00 до 18:00 вторник, четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 12:30 до 14:00 пятница: с 09:00 до 15:00, перерыв: с 12:30 до 14:00 1 и 3 суббота месяца суббота: с 09:00 до 12:00
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта uvm030-026@mvd.gov.ru
Как купить медицинскую страховку для выезда за границу в Кяхте в 2019 году

Адрес на карте

Многофункциональный центр — Кяхта

Куда обращаться

Название организации Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Кяхтинского муниципального района Республики Бурятии»
Многофункциональный центр - Кяхта
Сервисы
Адрес Республика Бурятия, Кяхтинский район, Кяхта, улица Ленина, 38
Регион Бурятия (республика)
Телефоны +7 (3012) 287-287 (call-центр)+7 (30142) 4-12-97 +7 (30142) 4-12-79
Режим работы понедельник-четверг: с 08:30 до 17:30 пятница: с 08:30 до 16:30 Последняя среда месяца среда: с 08:30 до 15:00
Сайт http://mfc.govrb.ru
Почта info@mfc.govrb.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector