Варианты получения статуса гражданина Российской Федерации выполняемые в упрощенном варианте в Кандалакше в 2019 году

Основополагающим условием проживания в пределах РФ и в частности в Кандалакше становится оформление юридического основания. При краткосрочном пребывании достаточно получения карты мигранта. В целях полной легализации прав большая часть приезжающих в РФ выбирают получение гражданства.

На это имеют право :

  • граждане, являющиеся официальными гражданами других государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в данный момент по разным причинам такой статус полностью отсутствует.

Федеральный закон №62 «О гражданстве» предусматривает два варианта оформления официального статуса: либо сокращенный либо стандартный. Получение гражданства, выполняемое на сегодняшний день в упрощенном порядке, избавляет претендента от тех или иных процедур, требуемых для легализации в классическом порядке.

Характерные отличия обычного оформления подданства от формы упрощенного вида

Порядок получения любого варианта подаётся в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Необходимо принимать во внимание, что не всем заявителям законодательство предлагает проходить процедуру по упрощенному типу. Избежать ограничений претенденты без подданства (апатриды) либо подданые иных государств имеют возможность в следующих обстоятельствах :

  • Со дня получения вида на жительство заявитель на постоянной основе пребывал на территории России в период более пяти лет, срок считается непрерывным при отсутствии выездов за границы нашего государства в указанный период более чем на 90 дней.
  • Претендент соблюдает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Готов задокументировать наличие регулярного источника доходов.
  • Подтвердил уровень владения русским языком при прохождении специального теста.
Как получить шенгенскую визу в Кандалакше в 2019 году

«Упрощенка» не во всех случаях предоставляет соблюдение большей части указанных условий.

Граждане, имеющие право на «упрощенку»

Перечень соискателей, имеющих возможность на прохождение сокращенной процедуры, указан в статье 14 Федерального Закона №62. В данный перечень входят :

  • не резиденты России, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • оформляющие подданство России, ранее проживавшие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, появившихся на основе республик Советского Союза, по тем или иным причинам гражданство нового государства не оформившие, в виду чего ставшие лицами, у которых легитимного статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который заключен с россиянином;
  • те, кто появился на свет на территории, которая тогда включалась в состав РСФСР, и являвшиеся гражданами государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные граждане, у которых есть ребенок, имеющий подданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим или умершим родители гражданина, у которого вышеуказанный статус присутствует;
  • родители лица, признанного нетрудоспособным, за неимением второго родителя;
  • ИП, работающие на территории страны в течение промежутка свыше 3 лет и имеющие выручку свыше 10 миллионов руб;
  • инвесторы, внёсшие в экономику РФ не менее средства организации, уставной капитал которой более ста млн рублей;
  • проработавшие свыше трех лет в Российской Федерации высококвалифицированные специалисты;
  • нетрудоспособные претенденты, которые въехали на пределы РФ ранее 1 июля 2002 г.;
  • имеющие официальный статус ветераны ВОВ;
  • юридически признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • люди, которые принимают участие в государственной программе по перемещению сограждан;
  • граждане, которые являются носителями русского языка имеющего официальный статус в РФ.
Где оформить заграничный паспорт ребенку в Кандалакше в 2019 году

В частном порядке обслуживаются резиденты Киргизии, Казахстана, Белоруссии, поскольку они имеют право на оформление по сокращенной форме в связи с подписанными международными договоренностями.

Необходимые документы

Претенденту потребуется заранее собрать перечень справок, указанный в Положении №1325, принятом в 2002 году президентом России :

  • заявка, в которой формулируется запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность заявителя;
  • справка, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • чек, заверяющий внесение оплаты государственного сбора.

Обязательно предоставляются полный свод подтверждающей документации. Каждый документ без исключений переводится на русский язык. Русская версия утверждается нотариусом. На них наносится штамп о законности.

Госпошлина

Заявитель вносит оплату за квитанцию государственной пошлины. Платёжку можно получить в миграционной службе или МФЦ в Кандалакше. Величина данного сбора в настоящий момент равна 3500 р.. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ а также в Сбербанке в Кандалакше.

Полис обязательного медицинского страхования в Кандалакше в 2019 году

Государственную пошлину могут не вносить :

  • резиденты бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние.

К квитанции прилагается от руки заполненное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно составляется на бланке в 2-х экземплярах. Важно учесть, что лица без гражданства заполняют Положение №1, а заявители, не достигшие совершеннолетия, Положение №3.

Список документов собирается в соответствии с основанием, которое рассматривается для предоставления упрощенной формы.

Нюансы заверения документации

Все документы, которые гражданин собирает для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Этим занимаются переводческие компании, которые далее передают бумаги нотариусу для проставления апостиля и заверения. Он наносится или непосредственно на бумаги, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль представляет собой штамп либо печать, проставленный с учетом международных требований.

Как купить страховку для путешествий в Кандалакше в 2019 году

Заверять документы имеет право любой нотариус зарегистрированный на территории РФ. Перечень документов направляется в МВД. При наличии ошибок он возвращается заявителю в полном объеме для исправления информации.

Отмена действующего гражданства

Превалирующая часть претендентов должна отказаться от того юридического статуса, который у них имеется. Эта процедура не обязательна :

  • на основании межгосударственных договоренностей гражданами Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • резиденты Таджикистана могут иметь двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, имеющие легитимный статус;
  • получающие гражданство РФ люди, заработавшие личные заслуги перед Российской Федерацией;
  • ветераны Великой Отечественной Войны;
  • лица, получившие в России политическое убежище.

В целях подтверждения факта отказа от гражданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления об отказе или подтверждающий выход из гражданства.

Как оформить ВНЖ (вид на жительство) в Кандалакше в 2019 году

Правила проведения процедуры

Заявление подается в МВД, в управление по месту проживания. В случае проживания вне России, заявитель направляет материалы в дипломатические отделы или консульства РФ. Срок рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для носителей русского языка этот период сокращен до 3 месяцев.

Ответ о принятом решении предоставляется в месячный срок. После получения положительного решения новый подданый России принимает присягу, на формуляре которого ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только лица, которые физически не в состоянии прочитать этот документ.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский»

Куда обращаться

Название организации Отделение по вопросам миграции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Кандалакшский»
Сервисы
Адрес Мурманская область, Кандалакшский район, Кандалакша, Первомайская улица, 26
Регион Мурманская область
Телефоны +7 (8152) 55-58-37
Режим работы вторник: с 12:00 до 19:00 среда: с 09:30 до 18:00 пятница: с 10:00 до 17:00 суббота: с 09:00 до 15:00
Сайт https://guvm.mvd.ru
Почта kandalaksha.51@mvd.ru
Документы для выезда ребенка за границу в Кандалакше в 2019 году

Адрес на карте

Многофункциональный центр — Кандалакша

Куда обращаться

Название организации Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Кандалакшского муниципального района Мурманской области»
Многофункциональный центр - Кандалакша
Сервисы
Адрес Мурманская область, Кандалакшский район, Кандалакша, улица Горького, 18
Регион Мурманская область
Телефоны +7 (8152) 99-40-40+7 (81533) 9-91-66 +7 (81533) 9-91-62 +7 (81533) 9-91-67
Режим работы вторник, четверг: с 08:30 до 17:30 среда: с 12:00 до 20:00 пятница: с 08:30 до 16:30 суббота: с 09:00 до 15:00
Сайт http://kanda.mfc51.ru
Почта info@mfc51.ru info@kandalaksha.mfc51.ru

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector