Варианты оформления статуса гражданина Российской Федерации выполняемые в упрощенном виде в Гуково в 2019 году

Обязательным условием жизни в пределах РФ и в частности в Гуково является получение законного статуса. При краткосрочном пребывании достаточно оформления миграционной карточки. В целях полнейшей легализации прав большая часть приезжающих в РФ выбирают получение гражданства.

На это могут претендовать :

  • граждане, являющиеся законными подданными иных стран;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по тем или иным причинам такой статус полностью отсутствует.

Федеральный закон №62 «О гражданстве» предусматривает 2 варианта оформления официального статуса: или сокращенный или обычный. Получение подданства, реализуемое в наше время в сокращенном виде, освобождает претендента от многих действий, требуемых для прохождения процедуры в обычном алгоритме.

Характерные отличия стандартного оформления подданства от формы сокращенного типа

получения того или иного вида подаётся в Федеральном Законе №62 «О гражданстве». Важно принимать во внимание, что законодательство предлагает проходить процедуру по упрощенному способу не всем претендентам. Обойти ограничения лица без гражданства (апатриды) либо граждане других стран получают возможность в таких обстоятельствах :

  • C момента получения вида на жительство заявитель постоянно пребывал в пределах границ Российской Федерации в период более 5 лет, срок считается непрерывным за неимением выездов за пределы нашего государства в указанный период более чем на 90 дней.
  • Претендент не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Способен подтвердить наличие постоянного источника получения средств существования.
  • Подтвердил уровень владения русским языком при прохождении специального теста.
Как оформить ВНЖ (вид на жительство) в Гуково в 2019 году

«Упрощенка» не во всех случаях предоставляет соблюдение большинства указанных условий.

Соискатели, у которых есть возможность рассчитывать на «упрощенку»

Список лиц, имеющих право на использование упрощенной схемы, размещен в статье 14 Федерального Закона №62. В данный перечень включены :

  • соискатели, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • претенденты, ранее жившие на территории созданных в конце ХХ столетия стран, образовавшихся на месте республик Советского Союза, по тем или иным причинам гражданство нового государства не получившие, в виду чего ставшие лицами, у которых официального статуса нет;
  • не менее трех лет находящиеся в браке, который создан с россиянином;
  • те, кто родился на территории, которая на момент рождения входила в границы РСФСР, и являвшиеся гражданами страны, которая называлась Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные соискатели, у которых есть дети, имеющие гражданство РФ;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим либо умершим родители резидента России, у которого вышеуказанный статус имеется;
  • родители ребенка, который является нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, трудящиеся на территории государства на протяжении периода более трех лет и имеющие прибыль более 10 миллионов рублей;
  • инвесторы, внёсшие в экономику Российской Федерации не менее средства организации, чей уставной капитал превышает 100 млн рублей;
  • трудящиеся более трех лет в Российской Федерации специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные граждане, которые попали на территорию Российской Федерации до 1 июля 2002 г.;
  • имеющие юридический статус участники Великой Отечественной Войны;
  • юридически признанные таковыми нетрудоспособные, а также дети;
  • подавшие документы на гражданство РФ, принимающие участие в государственной программе по переселению сограждан;
  • претенденты, которые являются носителями русского языка наделенного статусом официального в Российской Федерации.
Как получить загранпаспорт для ребенка в Гуково в 2019 году

Индивидуально обслуживаются подданые Киргизии, Белоруссии, Казахстана, поскольку они обладают правом на оформление по сокращенной форме в связи с подписанными межгосударственными соглашениями.

Необходимые документы

Претенденту понадобится заблаговременно подготовить пакет документации, обозначенный в Положении №1325, утвержденным в 2002 году президентом РФ :

  • заявление, в котором указывается потребность в получении подданства;
  • документы, предназначенные для подтверждения личности претендента;
  • справка, удостоверяющая постоянную регистрацию;
  • фото 30Х40 (три шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты госпошлины.

Неукоснительно предоставляются все документы-основания. Каждый документ без исключений переводится на русский язык. Перевод утверждается нотариально. На них наносится штамп о законности.

Госпошлина

Заявитель должен оплатить госпошлину. Платёжку выдают в ФМС либо МФЦ в Гуково. Сумма этого сбора на сегодняшний день равна 3500 р.. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Гуково.

Как оформить медицинскую страховку для шенгенской визы в Гуково в 2019 году

Сбор могут не вносить :

  • резиденты бывшего СССР, лишенные в настоящий момент гражданства;
  • лишенные попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно готовится на бланке в двух экземплярах. Стоит учесть, что апатриды заполняют Положение №1, а дети, не достигшие совершеннолетия, Положение №3.

Список материалов собирается в соответствии с основанием, которое рассматривается для предоставления упрощенной формы.

Нюансы подтверждения документации

Все документы, которые гражданин предоставляет для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Этим занимаются бюро переводов, которые далее отправляют документы нотариусу для проставления апостиля и заверения. Он наносится или непосредственно на бумаги, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль являет собой штамп или печать, наносимые с учетом межгосударственных условий.

Как купить страховку туриста в Гуково в 2019 году

Заверять документы уполномочен любой нотариус зарегистрированный на территории России. Пакет документов направляется в МВД. При выявлении ошибок он возвращается заявителю в полном объеме с целью устранения ошибок.

Отказ от действующего подданства

Превалирующая часть претендентов должна отказаться от того официального статуса, который у них существует. Отказ не обязательна :

  • на основании международных договоренностей гражданами Кыргызстана, Белоруссии, Казахстана;
  • жители Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, у которых есть легитимный статус;
  • заявители, заработавшие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, получившие в РФ политическое убежище.

В целях доказательства факта отказа от гражданства предоставляется документ, выдаваемый в консульстве, подтверждающий подачу заявления о лишении имеющегося гражданства или подтверждающий выход из гражданства.

Принципы подачи

Заявление направляется в МВД, в управление по месту проживания. В случае проживания вне России, заявитель направляет материалы в дипломатические представительства или консульства РФ. Период рассмотрения на общих основаниях составляет полгода. Для носителей русского языка этот промежуток сокращен до 3 месяцев.

Ответ о принятом решении предоставляется в течение 30 дней. После получения положительного ответа новый подданый страны принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги избавляются только лица, которые по состоянию здоровья не в состоянии прочитать этот документ.

Как получить приглашение в Российскую Федерацию для иностранного гражданина в Гуково в 2019 году

Многофункциональный центр — Гуково

Куда обращаться

Учреждение Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Гуково Ростовской области»
В каком районе находится
Многофункциональный центр - Гуково
В каком регионе РФ Ростовская область
Сайт учреждения http://www.mfc61.ru
Режим работы понедельник, среда-пятница: с 09:00 до 19:00 вторник: с 09:00 до 20:00 суббота: с 09:00 до 14:30
Номер телефона +7 (863) 282-55-55 +7 (863) 210-40-73 +7 (86361) 5-30-35 +7 (86361) 5-30-95
Какой адрес Ростовская область, Гуково, улица Карла Маркса, 81
Почта info@mfc61.ru mfc.gukovo@yandex.ru

На карте

Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ — Гуково

Учреждение

Название организации Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Гуково Ростовской области» (Территориально обособленное структурное подразделение в городе Гуково)
В каком районе находится
Территориально обособленное структурное подразделение МФЦ - Гуково
Адрес организации Ростовская область, Гуково, Комсомольская улица, 40а
Телефоны +7 (863) 282-55-55 +7 (863) 210-40-73 +7 (86361) 7-10-07
Mail info@mfc61.ru mfc.gukovo@yandex.ru
Время работы понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00
Сайт учреждения http://www.mfc61.ru
В каком регионе РФ Ростовская область
Как оформить заграничный паспорт старого образца в Гуково в 2019 году

Карта

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Гуково

Где получить

Название Отдел по вопросам миграции отдела Министерства внутренних дел России по городу Гуково
В каком районе
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Гуково
В каком регионе Ростовская область
Какой адрес Ростовская область, Гуково, Милицейская улица, 22/13
Сайт https://guvm.mvd.ru
Часы работы понедельник, среда: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 вторник, четверг: с 09:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45 1 и 3 суббота суббота: с 09:00 до 13:00
Почта gukovomvd.ro@mvd.ru
Телефон +7 (86361) 3-21-78

Адрес на карте

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд