Варианты оформления статуса гражданина РФ выполняемые в упрощенном порядке в Дагестанских Огнях в 2019 году

Неизменным условием жизни на территории Российской Федерации и в частности в Дагестанских Огнях является оформление легитимного статуса. При не длительном пребывании достаточно получения миграционной карты. Для полнейшей легализации прав большинство приезжающих в РФ оформляют гражданство.

На это могут претендовать :

  • граждане, являющиеся официальными подданными других государств;
  • апатриды, то есть те, у кого в конкретный момент по разным причинам подобный статус полностью отсутствует.

Действующий закон №62 «О гражданстве» предполагает 2 способа оформления легитимного статуса: или обычный либо упрощенный. Получение гражданства, выполняемое на сегодняшний день в сокращенном виде, ограждает человека от тех или иных действий, обязательных для прохождения процедуры в обычном порядке.

Характерные отличия обычного оформления подданства от формы сокращенного типа

оформления того или иного типа прописывается в ФЗ №62 «О гражданстве». Важно принимать во внимание, что не каждому лицу законодательство позволяет пользоваться получением по сокращенному типу. Избежать ограничений лица без гражданства (апатриды) либо подданые прочих стран имеют право в таких ситуациях :

  • C момента оформления вида на жительство заявитель на постоянной основе проживал в пределах границ РФ в срок более 5 лет, срок считается непрерывным при отсутствии выездов за пределы нашей страны в конкретный период превышающим 3 месяца.
  • Заявитель соблюдает действующие законы РФ и Конституцию.
  • Готов задокументировать наличие постоянного источника доходов.
  • Засвидетельствовал уровень владения русским языком при прохождении специального теста.
Где оформить субсидированные авиабилеты в Дагестанских Огнях в 2019 году

«Упрощенка» не всегда предоставляет соблюдение большинства имеющихся условий.

Граждане, у которых есть право на «упрощенку»

Список соискателей, имеющих право на использование сокращенной схемы, указан в статье 14 ФЗ №62. В данный перечень включены :

  • заявители, у которых есть один родитель- официальный гражданин РФ;
  • заинтересованные в гражданстве РФ, ранее жившие на территории созданных в конце ХХ столетия государств, появившихся на основе республик СССР, по разным причинам гражданство новой страны не оформившие, в виду чего ставшие людьми, у которых легитимного статуса нет;
  • не менее трех лет прожившие в браке, который оформлен с гражданином РФ;
  • те, кто родился на территории, которая тогда включалась в границы РСФСР, и являвшиеся поддаными государства которое называлось Союз Советских Социалистических Республик;
  • нетрудоспособные заявители на получение подданства РФ, у которых есть ребенок, имеющий подданство Российской Федерации;
  • при признании отсутствия второго родителя временно отсутствующим либо умершим родители гражданина, у которого необходимый статус присутствует;
  • родители ребенка, признанного нетрудоспособным, при отсутствии второго родителя;
  • индивидуальные предприниматели, работающие на территории государства на протяжении периода более 3 лет и имеющие выручку свыше 10 млн рублей;
  • инвесторы, внёсшие в экономику РФ не менее средства организации, уставной капитал которой более ста миллионов руб;
  • проработавшие более трех лет в России специалисты высокой квалификации;
  • нетрудоспособные граждане, которые въехали на пределы РФ до 1 июля 2002 года;
  • имеющие законный статус ветераны Великой Отечественной Войны;
  • официально признанные таковыми нетрудоспособные, в том числе несовершеннолетние;
  • подавшие документы на гражданство РФ, задействованные в программе государства по переселению соотечественников;
  • заявители, которые являются носителями имеющего официальный статус в России русского языка.
Как получить приглашение в Россию для иностранца в Дагестанских Огнях в 2019 году

В частном порядке рассматриваются подданые Казахстана, Белоруссии, Киргизии, в связи с тем, что они обладают правом на оформление по упрощенной форме в связи с принятыми международными соглашениями.

Требующиеся документы

Претенденту понадобится заблаговременно подготовить пакет справок, обозначенный в Положении №1325, утвержденным в 2002 году президентом РФ :

  • заявление, в котором формулируется запрос на вступление в гражданство;
  • документы, призванные удостоверять личность заявителя;
  • документация, подтверждающая официальное место проживания;
  • фото 30Х40 (3 шт);
  • квитанцию, подтверждающую внесение оплаты госпошлины.

Неукоснительно прилагаются полный перечень подтверждающей документации. Каждый документ обязательно переводится на русский язык. Русская версия утверждается нотариусом. На них наносится штамп о законности.

Государственный сбор

Претендент на гражданство РФ должен оплатить госпошлину. Её выдают в ФМС или МФЦ в Дагестанских Огнях. Сумма этого сбора на сегодняшний день равна 3500 р.. Оплатить квитанцию можно в терминале МФЦ или в Сбербанке в Дагестанских Огнях.

Как выписаться из квартиры в Дагестанских Огнях в 2019 году

Сбор могут не оплачивать :

  • граждане бывшего СССР, не имеющие в настоящий момент гражданства;
  • оставшиеся без попечения родителей дети-сироты.

К квитанции прилагается от руки написанное заявление, согласно формы в Положении №1325. Оно готовится на бланке в двух экземплярах. Важно учесть, что апатриды заполняют Положение №1, а дети, не достигшие совершеннолетия, Положение №3.

Список материалов готовится согласно основания, которое рассматривается для предоставления сокращенного варианта.

Нюансы подтверждения бумаг

Все документы, которые гражданин предоставляет для получения гражданства по упрощенной форме, требуется перевести на русский язык. Такой работой занимаются бюро переводов, которые далее передают документы нотариусу для проставления апостиля и засвидетельствования. Он ставится или непосредственно на бумаги, или выдается в виде приложения. Внешне апостиль являет собой штамп или печать, проставленный с учетом межгосударственных условий.

Где оформить ВНЖ (вид на жительство) в Дагестанских Огнях в 2019 году

Заниматься такой деятельностью имеет право любой зарегистрированный на территории РФ нотариус. Перечень документов передается в МВД. При выявлении неточностей он возвращается соискателю в полном объеме с целью исправления информации.

Отмена действующего подданства

Превалирующая часть претендентов обязана отказаться от того официального статуса, который у них имеется. Отказ не обязательна :

  • на основании международных соглашений представителям Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана;
  • жители Таджикистана имеют право на двойное гражданство;
  • от гражданства не отказываются беженцы, имеющие легитимный статус;
  • заявители, имеющие личные заслуги перед Россией;
  • ветераны ВОВ;
  • лица, снискавшие в РФ политическое убежище.

В целях доказательства факта отказа от подданства предоставляется документ, получаемый в консульстве, удостоверяющий подачу заявления об отказе или подтверждающий выход из гражданства.

Как оформить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) в Дагестанских Огнях в 2019 году

Принципы подачи

Заявление подается в МВД, в управление по месту прописки. В случае проживания вне России, заявитель направляет данные в дипломатические представительства или консульства РФ. Период рассмотрения на общих условиях составляет 6 месяцев. Для носителей русского языка этот период сокращен до 90 дней.

Информирование о принятом решении предоставляется в течение 30 дней. После оглашения положительного решения новый подданый России принимает присягу, на бланке которой ставится его подпись, указываются ФИО. От принятия присяги освобождаются только лица, которые по состоянию здоровья не могут прочитать текст присяги.

Многофункциональный центр “Мои Документы” — Дагестанские Огни

Где оформить

Учреждение Многофункциональный центр “Мои Документы” — Дагестанские Огни
Район
Многофункциональный центр “Мои Документы” - Дагестанские Огни
Адрес учреждения Республика Дагестан, Дагестанские Огни, улица Луначарского, 1
В каком регионе РФ Дагестан (республика)
Когда работает понедельник: с 08:00 до 20:00 вторник-пятница: с 08:00 до 18:00 суббота: с 09:00 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 13:00
Сайт http://mfcrd.ru
E-mail info@mfcrd.ru dagogni@mfcrd.ru
Телефон +7 (8722) 66-69-99 +7 (938) 205-08-30
МВУ – как получить в Дагестанских Огнях в 2019 году

Карта

Миграционный пункт ОМВД России по городу Дагестанские Огни

Куда обратиться

Учреждение Миграционный пункт Отдела Министерства внутренних дел России по городу Дагестанские Огни
Район
Миграционный пункт ОМВД России по городу Дагестанские Огни
Когда работает 2 и 4 понедельник месяца понедельник: с 09:00 до 18:00 вторник, четверг, пятница: с 09:00 до 18:00 среда: с 09:00 до 18:00 1 и 3 суббота месяца суббота: с 09:00 до 14:00
Адрес организации Республика Дагестан, Дагестанские Огни, улица Ленина, 13
Регион РФ Дагестан (республика)
Сайт учреждения https://05.мвд.рф
Телефонный номер +7 (8722) 99-55-47 +7 (8722) 99-60-20 (горячая линия) +7 (8722) 55-32-18
Почта kaskhabov@mvd.ru

Карта проезда

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд