Как оформить визу в Англию для белорусов – потребуется ли расширенный пакет документов?

Вопрос Ответ
Как ознакомиться белорусу с анкетой для предоставления визы в Англию? Пройдите по ссылке ниже.
Что входит в основной пакет документов для получения английской визы? · фотография 3.5х4.5;

· действующий загранпаспорт;

· документы на движимую и недвижимую собственность в РБ;

· справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев с указанием должности;

· копия трудовой книжки;

· свидетельство о заключении брака и рождении детей;

· заполненная анкета на визу в Англию;

· подтверждение наличия на счёте не менее 2000 долларов.

Какие документы дополнительно необходимы белорусу для оформления туристической визы в Англию? · билеты;

· сведения о бронирования номера в отеле;

· доказательство финансовой состоятельности;

· план и маршрут путешествия;

· приглашение туроператоров.

Какая стоимость английской долгосрочной визы на срок более 6 месяцев? 366 долларов.
Что делать белорусу, если ему отказали в выдаче английской визы? Явление крайне редкое, но если так произошло, то есть 28 дней для подачи апелляции.
Почему могут отказать белорусу в английской визе? · продолжительность пребывания не соответствует намеченным задачам;

· неверная цель путешествия;

· неполный пакет документов;

· факты нарушения визового режима в Великобритании и других стран.

Для посещения Соединённого Королевства Великобритании гражданам Беларуси необходимо иметь соответствующее разрешение на въезд.

Английская виза является национальной и предоставляется согласно нормативам, установленным иммиграционным департаментом этого государства.

Британский флаг
Великобритания включает в себя монархическую Англию с массой достопримечательностей, горную и озерную Шотландию, край средневековых замков Уэльс и уютную деревенскую Северную Ирландию.

В отличие от стандартной шенгенской, для оформления визы в Великобританию потребуется расширенный пакет документов и более длительный срок рассмотрения заявления.

Основные трудности, с которыми сталкиваются белорусы, желающие посетить туманный Альбион: дефицит информации по данному вопросу, коммуникативный барьер и сложность в определении типа запрашиваемой бумаги.

Для того чтобы избежать отказа и ускорить срок оформление, рекомендуется уделить особое внимание формулировке целей поездки, устанавливающей вид разрешения.

Согласно статистическим данным, в 2017-м гражданами Беларуси подано порядка 700 тыс. заявлений на оформление виз в страны Европы. Около 10 тыс. жителей республики пожелали посетить Великобританию.

В основном это многократные разрешения туристического характера. Из общего числа, около 600 долгосрочных бумаг белорусам предоставили для прохождения обучения. Отказано по различным причинам – в 7% случаев.

Виды виз

Существует большое количество категорий британских виз. Условно их можно разделить на группы:

  • Национальные, кратко- и долгосрочные.
  • Образца European law.

К первому типу относятся: туристические, гостевые разрешения для деловых встреч и участия в мероприятиях различной направленности – конференций, конкурсах. Под эту категорию попадают краткосрочные студенческие, рабочие и «визы невест».

Срок действия ограничивается, как правило, 6–12 месяцами, но, может быть и больше.

Долгосрочные визы предполагают нахождение на территории Великобритании свыше полугода. Оформляются они с целью продолжительного обучения или профессиональной деятельности белорусов на территории Англии, семейных отношений.

Такие разрешения считаются иммиграционными и дают право на получение резидентского статуса.

Виза в Британию

К третьему виду относится так называемая EEA family permits или семейное разрешение, позволяющее пребывать в королевстве на правах родственника гражданина Евросоюза.

В настоящее время наиболее распространены виды, относящиеся к кратко- и долгосрочным: транзитные, туристические, гостевые, для ведения бизнеса, визы невест и семейные.

Транзитная

Необходима при путешествии воздушным или водным видом транспорта через территорию Великобритании. Visitor in transit позволяет находиться в Соединённом Королевстве в совокупности 72 часа с целью смены аэропорта или для дальнейшего следования в иную страну. Маршрут с плановой пересадкой в Англии удобен для поездки из Беларуси в США и Канаду, страны Карибского региона.

Туристическая

Выдача этой визы нужна для граждан РБ, желающих ознакомиться с достопримечательностями, культурными и историческими ценностями Великобритании.

Туристическое разрешение на въезд – полугодовое многократное с пребыванием на территории порядка 180 суток.

Гостевая

Для посещения родных и друзей, проживающих в Англии белорусским гражданам необходимо приобрести так называемую гостевую визу. В целом она идентична туристической с небольшим различием в оформлении.

Невесты

Виза жены или невесты необходима в случае регистрации брака или воссоединения с мужем-британцем. Она выдаётся на 2 года и 6 месяцев, в течение которых есть шанс оформить ВНЖ.

EEA family permits

Назначение семейного разрешения – воссоединение с близкими родственниками, являющимися подданными королевства или обладателями гражданских прав стран ЕС, постоянно проживающими в Англии.

Пара в Англии

EEA family permits разрешает оставаться на данной территории до 6 месяцев, а затем, оформить новую визу либо ходатайствовать о ВНЖ.

Деловая

Бизнес-виза в Великобританию для граждан Беларуси предполагает пребывание на территории Соединённого королевства в деловых, командировочных целях, для участия в различных конференциях и семинарах. Такой тип даёт право на совершение деловых визитов, но запрещает ведение какой-либо коммерческой деятельности.

Документ предусматривает многократное посещение страны в течение полугода, общая длительность пребывания – 180 суток.

Иные виды

Для белорусов, желающих получить знания в Великобритании, существуют студенческие визы. Они выдаются на срок, равный периоду обучения.

Возможность ознакомления с вакансиями и работы для иностранца в Британии также предполагает наличие визы. Время ее действия варьируется от 6 месяцев до 10 лет.

Ещё один вид разрешения на въезд называется TIR Carnet, он необходим для белорусских водителей-международников, совершающих пассажирские или грузовые рейсы в Соединенное королевство.

В зависимости от типа контракта с организацией, этот документ могут оформить на 6 месяцев и 180 дней либо на 2, 5 или 10 лет.

Документы

Для оформления любого типа визы потребуется базовый список.Анкета на визу в Англию

В него входят:

  1. действующий загранпаспорт;
  2. фотография 3,5х4,5, не старше полугода;
  3. справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев с уточнением занимаемой должности;
  4. документы на движимую и недвижимую собственность в РБ;
  5. свидетельство о заключении брака и рождении детей (копия);
  6. ксерокс трудовой книжки;
  7. медицинская страховка;
  8. банковская документация, подтверждающая финансовую состоятельность с наличием на счёте не менее 2 тыс. долларов;
  9. заполненная анкета на визу в Англию (General Visitor).

Следует помнить, что бумаги должны быть представлены в оригинале с приложением дубликатов.

Заполнение документов

С учётом цели поездки к основному пакету могут затребовать и иные справки.

Для туристической визы:

  • приглашение от туроператора;
  • план и маршрут поездки;
  • подтверждение финансовой самостоятельности;
  • данные из отеля о бронировании номеров;
  • билеты.

Для гостевой:

  • письменное приглашение родственника или друга;
  • копия удостоверения личности приглашающей стороны;
  • документальное подтверждение финансовых возможностей.

Для деловой:

  • датированное приглашение от английской организации на фирменном бланке с указанием целей поездки, подписями и печатями;
  • двусторонние договоры и иные бумаги, подтверждающие отношения между компаниями;
  • ксерокс удостоверения приглашающего.

Для визы жены или невесты:

  • медицинское заключение об отсутствии туберкулёза;
  • документация о гражданском положении;
  • подтверждение знания английского языка (о сдаче теста);
  • бумаги на владение недвижимостью в Великобритании, договор аренды или квитанции на оплату счетов.

Для транзитной:

  • билеты следования из РБ в третью страну через Англию;
  • подтверждение проживания на данной территории;
  • иногда, визы страны конечного пребывания.

Для EEA family permits:

  • копия паспорта, приглашающего лица;
  • доказательство его финансового благосостояния;
  • подтверждение адреса места жительства;
  • данные о семейных отношениях;
  • приглашения в Великобританию от родственника.

Документация принимается визовым центром c переводом на английский, без нотариального заверения.

Детям

Виза для посещения Соединённого королевства несовершеннолетними оформляется на общих основаниях с предъявлением такого же пакета бумаг, как и для взрослых.

Паспорт в аэропорту

В случае выезда ребёнка из Беларуси с одним из родителей, требуется письменное, нотариально заверенное разрешение от второго.

Дети, имеющие гостевую или туристическую визу, имеют право на обучение в Великобритании.

Подача

Вопросами оформления английской визы для белорусов в 2018 году занимается консульский центр Посольства Великобритании и Северной Ирландии в Минске.

Для предварительной записи на его посещение и предоставления заявления на выдачу разрешения необходимо зарегистрироваться на официальном сайте британских государственных услуг и заполнить определённую форму на английском языке.

На указанный в анкете адрес электронной почты будет выслан регистрационный номер заявления GWF. После согласования даты посещения, визовый офицер присваивает также № визита.

Перед встречей с сотрудником консульства берутся биометрические данные: сканируются отпечатки пальцев и делается фотография заявителя.

Стоимость и сроки

Белорусы, претендующие на визу, обязаны заплатить сбор, независимо от их возраста и положения.

Сумму определяют продолжительность и цель нахождения в Великобритании:

  • для краткосрочного разрешения до полугода – 114 долларов США;
  • долгосрочная виза свыше 6 месяцев пребывания – 366 $;
  • английская со сроком от 2 до 5 лет – 680 $.

Заявление на оформление подаётся приблизительно за три месяца до планируемой поездки. Рассмотрение прошения консульством Великобритании в Минске занимает 15–21 рабочий день. Уведомление о готовности паспорта заявитель получает на email или по телефону.

Доллары

В случае если виза нужна в срочном порядке, документы могут оформить в приоритетной очереди за 5 дней. Консульский сбор при этом составит порядка 170 $.

Отказ и что делать

Отрицательное решение о получении английской визы гражданам Республики Беларусь – явление редкое. Тем не менее существует ряд причин, по которым прошение на получение разрешения на въезд и пребывание в Соединённом королевстве могут отклонить.

Поводами являются:

  • неверная цель путешествия или отсутствуют подтверждающие её факторы;
  • длительность пребывания не соответствует намеченным задачам и возможностям, в том числе финансовым;
  • отсутствует необходимая документация или искажены предоставленные сведения;
  • заявители из «группы риска», как правило, это молодые, неженатые, не имеющие собственности и доходов граждане;
  • факты нарушения визового режима в Великобритании или иных странах.

При наличии официального отказа, у просителя есть возможность оспорить это решение в течение 28 дней. Апелляционное заявление вместе с документами подаётся в минский консульский отдел для повторного рассмотрения.

Для помощи в оформлении разрешения, переводе бумаг на английский язык и по интересующим вопросам можно обратиться в специализированные консультационные центры, находящиеся в крупных городах Беларуси, в том числе Минске, Бресте, Витебске, Гродно.

Особенности пребывания

Для белорусов, планирующих длительный период находиться на территории Соединённого королевства, особенно для тех, кто приезжает по визе EEA family permits, важно знать о специфике жизни в этой стране.

Английский стиль общения предполагает сдержанность в эмоциях и поступках. Толерантность здесь прививается с детства, но классовое разделение до сих пор актуально.

Приезжающие в Великобританию граждане Беларуси и других стран СНГ, из-за разницы в менталитете испытывают определённые трудности в знакомстве и налаживании дружеских отношений с местными жителями.

Общественный транспорт представлен наземным и подземным метро, знаменитыми двухэтажными автобусами, трамваями и электричками. Минимальная стоимость поездки – 1,5 фунта. Такси обойдётся ещё дороже.

Лондон, как и другие британские города, относительно безопасен. Уровень преступности благодаря распространённой сети видеонаблюдения – низкий. Однако приезжим нужно знать о возможных кражах в местах скопления туристов.

Самым дорогостоящим считается столичное лондонское жильё – порядка 900 фунтов в месяц за однокомнатное помещение с отдельной платой за коммунальные услуги и муниципальный налог. Туристам выгоднее снимать комнаты в хостеле или в домах, расположенных на окраинах города.

Соединённое королевство обладает ценнейшим историко-культурным наследием Европы.

В Лондоне и Эдинбурге достаточно много русскоязычных эмигрантов – выходцев из Беларуси, России, Украины и Прибалтики. Общины как таковой нет, но многие поддерживают друг с другом связь, помогают, советуются и обмениваются информацией.

Следует помнить, что Британское государство входит в Шенгенское соглашение ограниченно, поэтому национальная виза в Англию не даёт право на пересечение границ других стран Европы.

Виза в Великобританию для россиян в 2018 году может быть оформлена через визовые центры.

Оформить рабочую визу в Англию для россиян может быть довольно сложно, но если следовать четким инструкциям, то это вполне реально.

Перед иммиграцией в Великобританию нужно, в первую очередь иметь при себе значительную денежную сумму, хорошее образование а также ознакомиться с перечнем документов которые необходимы для оформления визы.

Россиянин, который желает получить гражданство Великобритании, должен соблюдать Конституцию страны и соблюдать действующее законодательство.

К плюсам программы Au Pair относят: размещение в радушной и гостеприимной семье, погружение в языковую среду, финансовая доступность программы а так же полный пансион и обеспечение.

Оформление разрешения на въезд имеет ряд определённых нюансов, но не сопряжено с большими трудностями и препятствиями, доступно практически всем финансово благополучным и законопослушным белорусам.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Jully Volkova

    За две-три недели никогда не оформляю, знаю, что очень часто бывают проблемы с неполным списком документов, поэтому начинаю заниматься визой не позднее, чем за пару месяцев. Сколько езжу по Европе, каждый раз мечтаю, чтобы бюрократический процесс был сведен к минимуму.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector