Как оформить визу в Таиланд для украинцев – необходим ли биометрический паспорт?

Вопрос Ответ
Какие существуют визы для граждан Украины, чтобы посетить Таиланд? · по прибытии;

· транзитная;

· туристическая.

На какой срок выдаётся таиландская виза гражданам Украины приобретённая по прилёте? Не более 14 дней. Продлить можно только если:

· обратиться в иммиграционную службу;

· оплатить консульский сбор 1900 бат.

На какой срок могут продлить визу украинцу в Таиланде? 30 дней.
Где украинцу ознакомиться с анкетой для визы в Таиланд? Ознакомьтесь по этой ссылке.
Во сколько обойдётся украинцу оформление таиландской визы? · транзитная – 35 долларов;

· туристическая – 40 долларов.

По каким причинам могут отказать в визе гражданам Украины? · недостоверные сведения;

· наличие неоплаченных штрафов либо нарушения закона;

· отсутствие одного из документов.

Королевство Таиланд является одним из самых популярных мировых туристических направлений с доступными условиями посещения – жителям многих стран разрешен безвизовый въезд на срок от 14 до 90 дней. В связи с этим число путешествующих сюда постоянно растет. Для украинцев таких привилегий нет.

Несмотря на необходимость получения визы, количество приезжих увеличивается. Так, по данным сайта Государственной службы статистики Украины в 2016-м в Таиланде побывало 17970 украинцев (на 11% больше чем годом ранее).

Тайский флаг

Украинцы имеют возможность в короткие сроки оформить разрешительные документы для путешествия в Таиланд, а процесс получения визы по приезде позволяет это сделать практически без дополнительной подготовки.

Виды виз

В 2018-м граждане Украины для посещения Таиланда имеют возможность получения трех типов разрешений:

По прибытии

Оформляется для нахождения в стране с целью туризма не более 15 дней и выдается в большинстве пограничных пунктов Таиланда. Полный список представлен на сайте консульства www.thaiconsulate.kiev.ua в разделе «Виза по приезду».

Необходимо заранее подготовить документы и с ними пройти миграционный и паспортный контроль.

Транзитная

Нужна всем приезжим и следующим в другую страну через Таиланд, морякам и участникам спортивных соревнований. Существует одноразовой на 3 месяца и многократной (на 2–3 въезда) на 6 мес., с нахождением не более 30 суток.

Туристическая

  • Single Entry Tourist Visa – на 1 раз на пребывание в течение 30–60 и актуальностью в 90 дней.
  • Multiple Entry Tourist Visa – многократная – на 30–60 и 180, соответственно.

Внимание! Ни один из перечисленных разрешительных документов не предоставляет права работать в Таиланде, а специальные визы для этого не выдаются. То же самое касается и получения знаний в учебных заведениях страны.

Виза для детей оформляется двумя способами:

  • Вклеивается в паспорт одного из родителей – в том случае, когда ребенок вписан в документ матери или отца. Бумаги подаются с удостоверением личности взрослого, анкета на несовершеннолетнего не заполняется.
  • Отдельная виза – когда у не достигших 18-летия уже есть загранпаспорт. Подается индивидуальный пакет документов.

Консульский сбор на каждого ребенка оплачивается в обоих случаях.

Продление срока пребывания

Виза в Таиланд для украинцев, приобретенная по прилету, не дает туристам права находиться в стране дольше 14 дней и увеличить время своего отдыха.

Пара в Таиланде

Открытие визы в консульстве позволяет продлить срок пребывания при соблюдении следующих условий:

  • Обращение в иммиграционную службу в Бангкоке (контакты на сайте www.immigration.go.th).
  • Оплата консульского сбора в размере 1900 бат.

Оформление дальнейшего пребывания занимает не более одного часа. Пролонгация составляет 30 дней. Таким образом, максимальный безвыездный период нахождения украинца в Таиланде может составить до 90 суток.

Можно также изменить тип визы с транзитного на туристический.

Документы

Список является общим для всех категорий разрешений с определенными особенностями в зависимости от целей и длительности пребывания.

Документы для визы:Анкета для получения визы в Таиланд

  1. Загранпаспорт (срок окончания – минимум шесть месяцев от планируемой даты поездки).
  2. Анкета для визы в Таиланд (Application for visa Thailand) на английском языке. Образец размещен на сайте консульства, чтобы скачать и заполнить заранее. Для визы по прилёту ее можно взять в пограничном пункте, а также оформить онлайн.
  3. 1 фото 35 х 45 мм (транзит и туризм) и еще одно – 40 х 60 мм (по приезду).
  4. Подтверждение финансового состояния – наличие 650 долларов на человека. Справку из банка (на английском) нужно оформлять только для виз Single Entry Tourist Visa – от 650 $ и Multiple Entry Tourist Visa – от 5700 $ на 1 персону. В случае наличия общей справки на семью, родство должно быть подтверждено копиями документов (свидетельство о рождении или о браке), в случае отсутствия родственных связей – письмом от нотариуса.
  5. Дубликаты билетов в обе стороны (для мультивизы – только для первого посещения), в третью страну (транзит).
  6. Ксерокс 1-й страницы загранпаспорта (в развороте).

Для транзитной визы дополнительно нужно подготовить:

  • Участникам спортивных соревнований (категория S) – подтверждение участия в этих мероприятиях.
  • Моряки (С) – письмо от капитана и список экипажа судна, копия паспорта моряка и сертификатов.

Для туристической:

  • Документы с места трудоустройства или учебы с печатью организации. Пенсионеры и безработные такую справку не оформляют.
  • Для мультивизы на первое посещение страны – подтверждение пункта пребывания (копия брони отеля).
  • Для типа МТ (медицинское обследование, лечение) – врачебная карта и письмо из профильного центра приглашающей стороны.

Стоимость и сроки оформления

Посольства Таиланда в Украине нет, поэтому с подготовленным пакетом документов следует обратиться в Консульство в Киеве, без предварительной записи.

Виза в Таиланд

Целевой сбор оплачивается в указанной валюте наличными при предоставлении бумаг. Затраты по типам виз:

  • туристическая – 40 долларов (одноразовая), 200 $ (многократная);
  • транзитная – 35 $.

Ожидание – от трех до четырех рабочих дней.

В случае оформления разрешения по приезде, сбор в сумме 2 тыс. бат необходимо внести в пункте миграционного контроля. Вся процедура займет от одного до нескольких часов (в зависимости от очереди на границе).

Случаи отказа и что делать

Процент таких решений очень низок. Вероятными причинами могут быть:

  • предоставление недостоверных сведений;
  • отсутствие одного из обязательных документов или неправильно подготовленные справки, анкеты и фотографии;
  • наличие неоплаченных штрафов или нарушение законов.

Чтобы все-таки получить заветную визу, необходимо привести документы в порядок и снова обратиться в консульство.

Особенности пребывания

Таиланд – страна с дружелюбными людьми. Благоприятные условия для отдыха привлекают большое количество туристов, но, кроме визовых правил, не стоит забывать о соблюдении нескольких простых норм поведения.

Прежде всего, следует уважительно относиться к религии и королю, не допускать оскорбительных высказываний.

При посещении священных для тайцев мест, одеваться согласно правилам (плечи и ноги должны быть прикрыты). Нельзя уничтожать изображения монарха в любом виде. Когда слышен его гимн – по установившейся здесь традиции, следует встать и помолчать. Обычно это бывает в общественных местах – парках, кинотеатрах, перед концертами и т. д.

При беседах с тайцами запрещено прикасаться к их голове, а также не приветствуется бурное выражение эмоций, повышение голоса и физический контакт. Местные жители очень гостеприимны, когда они угощают чем-то – всегда стоит попробовать, даже если есть не хочется.

К сожалению, в курортных местах, как и в любой другой стране, не исключены случаи воровства. Всегда держите свои личные вещи на виду, а перед поездкой обязательно сделайте копии всех документов. Чтобы избежать завышенных цен на услуги такси, лучше заранее уточнять стоимость поездки или пользоваться транспортом со счетчиками. Рекомендуется не прибегать к услугам частных перевозчиков.

Белорусам также нужно предварительно оформить визу в Таиланд в консульстве в Минске.

Россияне оформляют таиландскую туристическую визу в консульстве в Москве. В связи с растущей популярностью Таиланда среди дауншифтеров требования из года в год усложняются, виза раны уже вне закона.

Эмигрировать в Таиланд на ПМЖ очень сложно – страна крайне неохотно принимает иностранцев, гранит свою национальную идентичность. Самый простой путь – заключить брак или создать бизнес предоставив местным жителям несколько рабочих мест.

Также можно поискать работу в Таиланде – россияне там нужны в первую очередь в сфере туризма.

Контакты

Консульство Таиланда в Киеве

пл. Спортивная, 3, блок «Б». +38 (044) 502-29-83, www.thaiconsulate.kiev.ua

[mappress mapid=»402″]

Посольство Украины в Таиланде

87 All Seasons Place, CRC Tower, 33 rd Floor, Wireless Road, Lumpini, Patumwan, Bangkok 10330, Thailand. +66 2 685-32-16, www.thailand.mfa.gov.ua/ua

[mappress mapid=»403″]

Поделитесь вашим мнением!
Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector