Как белорусу оформить визу в Таиланд – какие документы необходимо предоставить в консульство в Минске?

Вопрос Ответ
Какая стоимость таиландской визы для белоруса? 40 долларов без учёта дополнительных взносов на оформление и отправку бумаг.
Можно ли гражданам Республики Беларусь прямо в аэропорту оформить визу в Таиланд? Нет, нельзя
Может ли белорусский пенсионер получить визу в Таиланд? Пенсионер гарантированно получит визу, если на его счету будет 25 000 долларов. Виза сроком на 12 месяцев с возможностью продления. Пенсионный возраст начинается с 50 лет.
Где ознакомиться с оформлением анкеты для визы в Таиланд? Пройдите по этой ссылке.
Какой размер пошлины при оформлении визы в Таиланд? 20 BYN.
Через какой срок гражданин Республики Беларусь может получить таиландскую визу? В течение 5 рабочих дней.

Таиланд – одно из самых популярных направлений отдыха для туристов со всего мира, и граждане Беларуси не являются исключением. Для того чтобы попасть на территорию этой страны обязательно требуется виза, которую оформляют в зависимости от цели и срока поездки.

До недавнего времени в Беларуси не было официальных представительств Таиланда – посольства или генерального консульства, поэтому оформить визу самостоятельно в этой стране гражданам не получалось. Ближайшие диппредставительства находятся на территории Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге. Оформить документы можно было, записавшись на прием и приехав в РФ или же, отдав все документы в один из визовых центров.

Тайский флаг
В Таиланде Вы найдете все для отдыха — первозданные пляжи на островах и безумные дискотеки, древние храмы и потрясающий подводный мир.

Однако, в конце 2017 года появилась информация о том, что официальное консульство Таиланда в Беларуси начало выдавать визы для туристических, рабочих и дипломатических поездок. Оформлять их все так же можно через визовый центр, такой вариант имеет свои преимущества. Основное – гарантированное получение разрешения на въезд. Дело в том, что неопытные туристы могут допустить ошибки в документах и переоформлять их несколько раз, теряя деньги и время, так как обязательный консульский сбор при отказе не возвращается.

Стоимость визы составит 40 долларов, без учета дополнительных взносов на оформление и отправку бумаг.

В Таиланд стремятся попасть люди из самых разных уголков мира, туризм здесь процветает. Однако, за последние несколько лет белорусы были тут нечастыми гостями. Практика показывает, что ежегодно страну посещает лишь 1000–1500 граждан РБ, а это – довольно низкий, в сравнении с другими странами Европы, показатель. К примеру, это туристическое направление выбирают тысячи приезжих из Финляндии, а 11 тыс. россиян – путешествуют каждый год только в Бангкок или Пхукет.

Столь низкий показатель посещения страны связан с необходимостью соблюдать визовый режим. До недавнего времени в Беларуси не было условий для оформления разрешений на въезд без дополнительных материальных и временных затрат. Теперь же ситуация изменилась, и это позволит увеличить туристический поток белорусов в Таиланд, т. е. откроет для граждан республики новое направление для отдыха.

Виды виз

Тип разрешения зависит от цели его оформления, то есть от причины поездки. Каждая виза имеет свой срок действия и разные ограничения в условиях пребывания в Таиланде. Белорусы могут оформить как одно-, так и многократную визу, если планируют пересекать границу несколько раз, а для туристов, дипломатов, пенсионеров – не иммиграционный вид и т. д. Документы оформляются до 10 рабочих дней, скидок для льготной категории граждан нет.

В аэропорту

Обратите внимание, что оформить визу в аэропорту гражданам Республики Беларусь нельзя.

Виза в Таиланд

Получить разрешение на въезд и временное проживание на территории Таиланда, можно только находясь в своей стране. В противном случае на границе туристов не пропустят и депортируют, сорвав все планы на отпуск. Статистика утверждает, что было немало таких случаев, поэтому следует более внимательно подходить к данному вопросу.

Туристическая в посольстве

Туристическая виза – стандартная, ее получают все будущие путешественники в Таиланд. Оформляется напрямую через посольство или через посредников – турфирму либо визовый центр, которые также перенаправляют документы в консульство.

Рассмотрение заявления на въезд займет примерно 10 рабочих дней, но может быть сокращено или увеличено за счет праздников или сложной ситуации с конкретными документами.

Такая виза действует в течение 3 месяцев с момента выдачи. Срок пребывания – не более 60 суток с даты пересечения границы. (Если въезд осуществлен в последний день действия визы – можно находиться в стране еще 60 дней.) Продление разрешается в департаменте миграции на 30 дней после уплаты пошлины.

Многократная

Многократная виза гражданам Республики Беларусь не выдавалась до 2015 года, и только после переговоров двух стран с 13 ноября такая возможность, наконец, появилась. Действует мультивиза 180 дней (6 мес.), т. е. туристы могут полгода находиться в Таиланде, но не более 60 суток за каждую поездку.

Пересекать границу в обоих направлениях можно неограниченное число раз, если человек находился в стране не более двух месяцев за одно пребывание.

В зависимости от ситуации, мультивиза может выдаваться на 6 мес., 1 или 3 года, и тогда срок пребывания увеличивается до 90 дней. с момента въезда в одно посещение. Она как раз и дает право въезжать неограниченное количество раз эту страну в течение 6 мес. и более.

Срок пребывания по визе с целью получения медицинской помощи рассчитывается персонально по каждому сделанному обращению.

Неиммиграционная

Оформляется для тех, кто намеревается жить на территории Таиланда продолжительный период, например для учебы, работы, лечения, или с дипломатической миссией и т. д.

Девушка с билетами

Такое разрешение будет действовать на протяжении всего периода пребывания в стране. Для оформления к стандартному пакету документов прилагаются официальные приглашения из учебного заведения, медицинского центра, компании и т. д.

Для пенсионеров

Таиланд предоставляет пенсионерам льготные условия для получения визы. Если на их банковском счете есть сумма в 25 тысяч долларов (800 тыс. бат), они гарантировано получат право на въезд в Таиланд на 12 месяцев и возможность неоднократного продления. Пенсионный возраст здесь начинается с 50-ти лет.

Семейная

Этот вид получают в случаях, когда семья непосредственно связана с Таиландом. Например, муж или жена – тайцы, или же дети обучаются в одной из местных международных школ.

Основанием для получения визы является также бизнес кого-то из супругов, приносящий большую прибыль трудоустройством минимум 6 местных жителей.

Пакет документов

Белорусам не разрешен въезд в Таиланд без визы. Кроме этого, исключено ее автоматическое получение при пересечении границы. С 11.12.2017 документы можно подавать в Консульство Таиланда в Минске.

Все бумаги на русском должны быть переведены на английский язык с печатью бюро переводов и заверены у нотариуса.

Тип визы определяет перечень, необходимых для подачи документов.

Общий список для всех видов:Анкета для получения визы в Таиланд

  1. Заполненная анкета на визу в Таиланд (Application for visaThailand).
  2. Одна фотография, сделанная не ранее, чем 6 месяцев, на белом фоне, 3,5х4,5 см.
  3. Загранпаспорт, действующий более 6 мес. после окончания поездки, имеющий минимум 1 чистую страницу.
  4. Копия внутреннего удостоверения личности (листа с отметками).
  5. Оплаченные билеты туда и обратно.
  6. Подтверждение бронирования отеля.
  7. Справка с места работы.
  8. Квитанция из банка с остатком на счету не менее 700 $ на 1 человека. Если сумма указана в белорусских рублях, необходим ее в долларовый эквивалент.
  9. Страховой полис.
  10. Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, согласие на выезд (с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, если применимо), копии паспортов отца и матери.
  11. При спонсировании поездки – соответствующее письмо, документ, подтверждающий родство, финансовые бумаги спонсора.
  12. Справка с места учебы (для школьников и студентов).
  13. Для ИП – дубликат соответствующего свидетельства о регистрации.

В случае транзитной визы, предполагается, что человек пробудет в стране несколько часов (к примеру, пересадка в аэропорту Таиланда). Бронь в отеле в этом случае не нужна, но в консульство предоставляют оплаченные билеты.

Для мультивизы дополнительно необходимо предоставить план путешествия.

Если человек хочет получить медицинскую помощь – предоставляется сопроводительное письмо от врачебного учреждения Таиланда, в котором указано обоснование и длительность курса лечения.

Цена и сроки

Оформление визы обойдется в 40 USD и дополнительно 20 BYN за визовый сбор. Никаких иных трат не предусмотрено.

Подача документов

Оформление, в общем, занимает примерно пять рабочих дней. Но при расчете даты отъезда, стоит учесть время оформления страховки.

Рекомендуется покупать ее вместе с ваучером или у сертифицированных по направлениям путешествий профильных компаний.

Продление на месте

Иногда возникает ситуация, когда время пребывания в Таиланде требуется в срочном порядке продлить. И хотя чаще всего эта необходимость возникает с медицинской визой, получатели туристической от этого тоже не застрахованы.

Возможно, понадобится даже изменить ее текущую разновидность. С этой целью в самой стране туристы обращаются в бюро иммиграционного отдела. Тел.: +662-141-9889. Адрес: Bangkok 10210, Laksi, ChaengwattanaSoi, 7, Government Center B. Подают заявку в обычном либо онлайн-порядке на его сайте: http://www.immigration.go.th. Разрешение будет выдано по усмотрению иммиграционной службы.

Альтернативный способ для туристов, которые не хотят долго ждать ответа по вышеназванной процедуре – выехать из Таиланда в соседнюю страну, где виза оформляется на месте, и сделать новую со сроком действия на три месяца. Не стоит бояться катастрофического увеличения затрат, так как подобные перемещения весьма доступны.

Особенности страны

Таиланд – это экзотическое место, разительно отличающееся по своему менталитету и традициям. Поэтому перед поездкой лучше ознакомиться с некоторыми нюансами.

Во-первых, в тропическом климате вместе с разнообразной флорой и фауной, возникает и риск заболевания. Конечно, на этот случай пригодится страховка, но также предварительно рекомендуется сделать ряд прививок, например, от холеры или желтой лихорадки.

Чтобы сохранить здоровье, не рекомендуют покупать еду и воду у уличных продавцов. Учтите, что жара сильно влияет на сроки хранения продуктов.

Как уже было сказано, животный мир в стране очень разнообразен, но, знакомясь с ним, нужно быть предельно осторожным.

Во-вторых, не стоит забывать о соблюдении специфических традиций тайцев. Например, важно снимать обувь при входе в дом, стараться не прикасаться к другим людям, не проявлять негативных эмоций, в особенности гнев. Перед входом в храм, мужчины должны покрывать голову, а женщины надевать закрытую одежду.

Ни в коем случае туристу нельзя терять из виду личные вещи. Уличные мошенники могут легко их похитить. Если возникнут подобные ситуации, нужно обратиться в полицию Таиланда (тел.: 191, 123) или в профильную туристическую службу (тел.: 1155).

Для оформления визы в Таиланд гражданам России необходимо подать документы в консульстве в Москве.

Украинцы оформляют визу в Таиланд в Киеве – необходимы паспорт документы страховка (необязательно но желательно) деньги на банковском счету или данные по зарплате с места работы а также билеты туда и обратно.

Для переезда на ПМЖ в Таиланд россиянам нужны веские основания. Местные власти не приветствуют миграцию и список оснований для переезда сильно ограничен.

Если есть желание поработать в Таиланде – можно попробовать поискать вакансию через интернет. Но много заработать не удасться – все хорошие места остаются за местными жителями.

Контактная информация

Консульство Королевства Таиланд в Минске

ул. М. Богдановича, 131/207. +375 (17) 307–4444/2222, +375 (17) 305–9999, mail@thaiconsul.by, http://thaiconsul.by

Консульство РФ в Таиланде

Bangrak District, Surawongse Sub-District, Sap Road, 78

Поделитесь вашим мнением!
  • Алексей

    Друзья, которые ездили в Таиланд всего пару месяцев назад напугали тем, что, якобы, сложно получить визу. Спасибо, что успокоили, потому что мы немного затянули с подачей документов и были встревожены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector