Как оформить визу на остров Хайнань (КНР) – россиянам можно оформить в аэропорту?

Вопрос Ответ
1. Нужно ли оформлять визу при поездке на китайский остров Хайнань? Да, такой документ необходим.
2. Кто может оформить упрощённую визу на о. Хайнань? Туристы и путешественники, которые прилетают сюда прямым рейсом из РФ.
3. Какие существуют способы въезда на о. Хайнань для россиян? 1. Оформление визового разрешения по прилёту.

2. Безвизовый въезд.

3. Получение въездного разрешения в консульстве, посольстве, визовом центре.

4. Каковы условия получения визы на Хайнань по прибытии? 1. Купить тур в туристическом агентстве, которое сотрудничает с китайскими туроператорами.

2. Путешествовать разрешается исключительно в составе группы (минимум — 2 человека).

3. Принимающая сторона должна заранее подать на пограничную территорию сведения о людях, которым разрешён свободный въезд.

4. Аэропорт прибытия — Sanya.

5. Какой перечень документов нужно предъявить для безвизового проезда на о. Хайнань? 1. Авиабилеты в обе стороны.

2. Действующий загранпаспорт.

3. Страховой полис, оформленный на весь период поездки.

4. Доказательства брони гостиничного номера.

6. Где можно заранее получить визу КНР? В Посольстве Республики КНР в Москве.
7. Какие документы потребуются для оформления визового разрешения в КНР? 1. Визовая анкета КНР (заполненная).

2. Медицинская страховка (стоит 20 $).

3. Загранпаспорт со сроком действия минимум полгода.

4. Фотография требуемого образца (цветная, шенгенского/паспортного формата).

5. Справка с места официальной работы, оформленная на фирменном бланке предприятия.

6. Подтверждение брони в гостинице.

7. Обратные билеты.

8. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (65 $).

8. Каковы требования к заполнению анкеты? 1. Заполнять анкету нужно с помощью транслитерации, на русском языке.

2. Нельзя делать аббревиатуры, допускать ошибки, исправления.

3. Документы нужно подать в посольство минимум за 10 дней до даты поездки.

9. Каковы требования к оформлению визы для несовершеннолетнего лица? 1. Наличие свидетельства о рождении.

2. Наличие загранпаспорта или записи о ребёнке в заграничном удостоверении личности его родителей (матери или отца).

3. Нотариально заверенное согласие на выезд из страны от одного из родителей (если ребёнок путешествует только с матерью/отцом).

4. Разрешение от матери и отца на выезд несовершеннолетнего лица (в случае, если ребёнок путешествует самостоятельно, или в сопровождении 3-х лиц). Документ заверяется у нотариуса.

10. Как оформляются документы на въезд при групповой поездке на Хайнань? 1. Через туристическое агентство, которое сотрудничает с туристическими операторами из Китая.

2. В российской группе путешественников должно быть минимум 2 человека, в украинской — 5.

11. Какие нужны документы для оформления визы на Хайнань по прибытии? 1. Действительный загранпаспорт.

2. Заполненная анкета на выдачу китайской визы.

3. Цветные фотографии (2 шт.).

4. Данные о брони отеля.

5. Билеты на обратный авиарейс на Родину.

6. Квитанция об оплате консульского сбора (65 $).

12. Где и как можно продлить визу? В миграционном управлении нужно написать заявление. Продление возможно на 2 недели (14 дней).
13. На какой срок выдаётся виза на Хайнань по прибытии? На 15 дней при условии, что турист воспользовался услугами следующих авиакомпаний:

· Air China;

· Hainan Airlines;

· S7.

14. Сколько стоит продление разрешения на въезд? 100 $
15. Как добраться на о. Хайнань? Через следующие китайские города:

· Пекин;

· Шанхай;

· Гонконг.

16. Каковы условия пребывания на о. Хайнань? 1. Находиться на острове без визы разрешается не больше 2-х недель. Допускается однократное продление срока безвизового нахождения на о. Хайнань.

2. Нельзя покидать пределы острова.

3. Недопустимо самостоятельное оформление визового разрешения по прибытии.

4. Нельзя менять утверждённый маршрут.

5. Нельзя путешествовать в составе другой группы.

6. Недопустимо самовольное переселение в другую гостиницу/отель.

7. Запрещено менять туристическое агентство для обслуживания.

8. Нельзя завершать поездку раньше срока, который обозначен в купленном туре.

9. Турист должен всегда иметь при себе письмо, в котором прописаны пункты договора с туристическим агентством.

10.Путешественникам нельзя пересекать границу с КНР.

11.Разрешается свободное путешествие в пределах о. Хайнань.

На Хайнань распространяются законы Китая, потому для поездки сюда потребуется виза. При этом если длительностью путешествия меньше двух недель, разрешение на въезд оформляется по прилету в аэропортах: Хайкоу и Санья. По такой бумаге можно находиться только на территории Хайнаня. Упрощенный режим распространяется лишь на туристов, прилетающих прямым рейсом из России. Если он с пересадками, виза на месте не выдается.

С 2018 года визу на Хайнань стали оформлять по прибытии на остров. Визовый режим обязывает любого прибывшего иностранца регистрировать в течение 24 часов. Это можно сделать в полицейском участке, гостинице. Учетная карточка должна всегда быть с собой до окончания поездки.

Китайский флаг
Остров Хайнань — действительно лучший курорт Китая, «Восточные Гавайи» и главная китайская здравница Поднебесной.

Большая часть туристов, приезжающих на Hainan – русские. Поток путешествующих стабильно растает. Всего за прошлый год здесь побывало около 800 тысяч иностранцев. Таковы сведениям «Интерфакса». Из них 390 тыс. – европейцы, 40 – американцы, остальные – из РФ.

Популярность этого туристического направления заключается в облегченном визовом режиме, принятом для россиян.

Варианты въезда

Виза в Хайнань требуется не в каждом случае. Наши соотечественники могут попасть на остров тремя способами:

  • без визы;
  • с получением разрешения по прилету;
  • с оформление въездного документа в посольстве, консульстве или визовом центре.

Виза по прибытии

Такое разрешение по прилету получают при покупке тура через оператора, официально сотрудничающего с китайскими агентствами. Визитер при этом не может путешествовать самостоятельно, а только в составе группы от 2-х человек.

Список граждан, имеющих право на свободный въезд, принимающая сторона подает на границу заранее.

Есть одно условие – аэропорт прибытия. Граждане из России должны прилетать прямыми беспосадочными рейсами. Приземление совершается в аэропорту Sanya.

Документы

Для безвизового пропуска туристы должны иметь при себе:

  1. загранпаспорт, со сроком действия до окончания путешествия;
  2. билеты в обе стороны;
  3. подтверждение брони номера в отеле;
  4. полис страхования на все время поездки.

Паспорт и билеты

При прохождении паспортного контроля сбор не взимается. В зарубежное удостоверение личности виза не вклеивается. Стоит отметить, что действующие китайские разрешения, при внесении в безвизовый список, аннулируются.

Персональная виза

Если планируется самостоятельная поездка на остров не с целью туризма или путешествие предполагает более 14 дней обязательно нужно заранее получить визу КНР. Для этого в Посольство республики в Москве представляют документы:

  1. заполненную визовую анкету КНР;
  2. загранпаспорт, действительный минимум полгода, и с чистыми страницами;
  3. медицинская страховка (стоимостью 20 долларов);
  4. справка с работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя, а также реквизитов организации;
  5. фото установленного образца (цветные паспортного или шенгенского формата);
  6. обратные билеты;
  7. подтверждение брони отеля;
  8. 65 $ на оплату сбора.

Визовая анкета в КНРОстров Хайнань не имеет собственного въездного документа, иностранцы оформляют китайскую визу. Анкета заполняется транслитом на русском языке только с одной стороны. Аббревиатуры, исправления и ошибки недопустимы. Бумаги в посольство желательно подавать не позднее, чем за 10 дней до назначенного рейса.

Несовершеннолетним нужно иметь при себе свидетельство о рождении, загранпаспорт или ребенок должен быть вписан в документ отца либо матери.

В случае если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо оформить у нотариуса согласие на выезд от второго. Когда дитя едет без родителей, необходимо оформить разрешение на самостоятельный выезд от отца и матери. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении третьих лиц, родители оформляют соответствующее согласие.

Групповая поездка

В таком случае документы на въезд приобретают через турагентство, сотрудничающее с китайскими операторами. Для россиян установлено, что минимальный состав группы должен быть от двух человек, для украинцев – от пяти.

Организацией данных поездок занимаются турфирмы, обратившись к которым участники получают безвизовый пропуск на остров Хайнань.

Документы

Для получения визы на Hainan, по прибытии нужно иметь при себе следующие бумаги для предъявления сотрудникам таможенной службы. Если въездное разрешение оформляется заранее в посольстве, пакет подается туда.

Люди с флагами Китая

Нужно подготовить:

  1. анкету на китайскую визу;
  2. действующий загранпаспорт;
  3. цветные фото (2 шт.);
  4. билеты на обратный рейс;
  5. бронь отеля;
  6. 65 долларов на оплату сбора.

Если для получения разрешения в аэропорту с собой не будет фото, то новые снимки за небольшую плату сделают на месте.

Бронь и обратный билет не включен в стандартный список документов, но на границе могут затребовать и их.

По прилету визу можно продлить еще на 14 дней в миграционном управлении по заявлению. Придется снова предъявить документы из вышеуказанного списка, кроме анкеты.

Стоимость и сроки

Виза по прибытии на 15 дней выдается только при путешествии авиакомпаниями Hainan Airlines, S7 или Air China. Действие разрешение продлевается в миграционном отделе за 100 долларов. Если нарушить правила пребывания на острове, налагается штраф в размере 80 $ за каждый просроченный день.

Виза через Гонконг

Въездное разрешение через Гонконг оформляется в аэропорту Санья при наличии документов из приведенного выше списка. Стоимость визы – 65-70 $ в зависимости от того, из какой страны совершался перелет.

При нахождении на острове по безвизовому режиму, покидать его пределы запрещено, что четко обозначено в законодательстве КНР статьей «О безвизовом въезде на территорию провинции Хайнань».

При нарушении требования к иностранцу применяются санкции, в том числе полный запрет на поездки в этом направлении и депортация.

Для украинцев белорусов казахов

Провинция Хайнань с одобрения китайского Правительства увеличила число стран, граждане которых могут посещать острова без необходимости получения визы. Упростились ограничения на численность туристических групп из некоторых стран. Например, путешественникам из России достаточно собрать в нее двух человек.

Было увеличено и максимально допустимое время пребывания по безвизовому режиму, в частности, появилась возможность продления разрешения с двух недель до месяца.

Пара в Китае

К 21 стране, включенной в список государств, имеющих право на безвизовый въезд в Хайнань, были добавлены: Норвегия, Украина, Дания, Финляндия и Казахстан. Украинцы, могут посещать остров в составе группы от пяти человек, немцы и граждане Южной Кореи, как и россияне – должны собрать группу от двух человек.

Как лучше добираться

До Хайнань можно лететь через Гонконг, Шанхай или Пекин. Такие перелеты осуществляют внутренние авиакомпании.

Рейс через Гонконг будет самым быстрым, но другие варианты позволят во время остановок рассмотреть местные достопримечательности. Разрешение на въезд оформляется на двух пунктах пропуска: в аэропорту Санья и Хайкоу. В данном случае рейс обязательно должен быть прямым, например, Москва – Санья.

Если перелет совершен с пересадкой в других городах КНР (Москва – Шанхай – Санья), по прибытию на остров, визу иностранец не получит.

Таможня

С 2012 года внесены изменения в таможенные правила въезда в Хайнань. Снижен минимальный возраст туристов в группе до 16 лет (ранее было 18). В список беспошлинных товаров включены медикаменты, игрушки, столовые приборы. Увеличили максимальный порог их стоимости – до 8 тысяч юаней. Все свыше этой суммы облагается таможенным сбором.

Купить на острове и вывезти за его пределы беспошлинно можно:

  • бижутерию, украшения;
  • духи, часы, ручки;
  • товары народных умельцев;
  • одежду, в том числе туфли, шарфы;
  • сумки, чемоданы и другую кожгалантерею;
  • сладости;
  • спортивную и медицинскую продукцию;
  • кухонные принадлежности, посуду;
  • игрушки.

Введены ограничения по количеству товара. Без оплаты пошлины разрешено ввезти/вывезти не более четырех сумок, 4-х чемоданов, 5-ти ручек, 4-х пар обуви.

Особенности нахождения на Hainan

Безвизовое пребывание на острове – максимум две недели с возможностью продления. Установлены и другие требования. Туристу запрещено:

  • покидать остров;
  • открывать визу по прибытии самостоятельно;
  • раньше указанного в туре срока заканчивать поездку;
  • переходить на обслуживание к другому агентству;
  • переселяться самовольно в иной отель;
  • менять обозначенный маршрут;
  • путешествовать не в группе, указанной в списке.

Все туристы группы должны носить с собой гарантийное письмо, в котором прописаны правила договора, заключенного с агентством.

Важно не забывать, что путешественникам, прибывшим на остров, не разрешено пересекать границу материка КНР. Нарушителям грозит депортация, штрафные санкции или тюремное заключение.

Передвижение по самому острову ничем не ограничивается. Между городами регулярно ходят автобусы, которые доставляют в часто посещаемые места. В отдаленные уголки Хайнань можно добраться на такси. Самым удобным вариантом перемещения внутри городов будут пешие прогулки или услуги велорикш, которые за небольшую плату доставят туриста в нужное место.

Если планируется посетить не только Хайнань но и иные провинции – нужно заблаговременно оформить визу в Китай. Белорусы оформляют китайскую визу в Минске.

Если цель поездки бизнес переговоры – нужно оформить соответствующую визу.

Китай не смотря на перенаселенность нуждается  в квалифицированных трудовых ресурсах, если вы обладатель редкой востребованной профессии можно оформить рабочую визу и трудоустроиться у китайского работодателя.

Наличие источника дохода, покупка недвижимости или заключение брака – все это основания для оформления китайского ВНЖ.

Прожив в Китае легально более десяти лет можно претендовать на оформление китайского гражданства.

Контакты

Посольство КНР в Москве

ул. Дружбы, д. 6

Поделитесь вашим мнением!
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1471968223107358/ Олеся Полева

    Ну сложновато, конечно, с оформлением визы на Хайнань. Китайцы могли пойти бы и на уступки. Хотя бы касаемо этого региона.

    Если бы визу можно было оформить без лишних заморочек, дешевле, то русские использовали бы Хайнань для зимовки, для проживания на длительный срок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector