Оформление визы в Сингапур в для россиян – как попасть в одну из самых богатых стран Юго-Восточной Азии?

А в Сингапуре в парке пернатых «Джуронг»! Только начало…
Вопрос Ответ
Нужно ли гражданам России оформлять визу для посещения Сингапура? Да.
Когда можно не оформлять разрешение на въезд в Сингапур? 1. Если у вас есть служебный/дипломатический загранпаспорт.

2. Транзитный проезд на самолёте.

В каких случаях можно оформить электронную визу в Сингапур? Если вы планируете задержаться в Сингапуре больше 4-х суток.
Как оформить электронную визу? 1. Предоставить требуемый пакет документов.

2. Заполнить заявку на получение визового разрешения на въезд.

3. Дождаться, когда на вашу электронную почту, указанную в заявлении, придёт разрешение на въезд в Сингапур.

4. Распечатать документ и предъявить его в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Какие типы виз в Сингапур существуют? · туристическая;

· транзитная;

· студенческая;

· рабочая;

· детская.

Каковы особенности оформления транзитной визы? Граждане резиденты РФ обязаны оформить транзитную визу в Сингапур, если их срок пребывания на территории государства превышает 96 часов (при условии, что в маршруте следования — 3 разных страны).

Платить за транзитную визу не нужно.

Какие условия для получения рабочей визы? Получить рабочую визу в Сингапур имеет право гражданин РФ, который хочет официально трудоустроиться в этой стране, или открыть свой бизнес.
Когда стоит оформить студенческую визу? Если продолжительность обучения в Сингапуре превышает 1 месяц/4 недели. Студенческое разрешение оформляет то заведение, в котором будет учиться абитуриент.
Нужно ли оформлять визу в Сингапур для ребёнка? Да. Документ оформляется так же, как и взрослое визовое разрешение.
Какие документы требуются для получения сингапурской визы? · заграничный паспорт;

· приглашение, заверенное нотариусом, от принимающей стороны или данные о бронировании номера в сингапурском отеле;

· заявка на выдачу въездной визы, заполненная на английском языке;

· авиабилеты в обе стороны;

· цветное фото (размер 35*45 мм, максимально допустимый размер электронного файла с ним — 60 Кб.);

· медицинская страховка, покрывающая сумму в 30000 $;

· приглашение от работодателя, резюме соискателя (для получения рабочей визы);

· диплом о среднем/высшем образовании (для абитуриентов и соискателей, планирующих учиться/трудоустраиваться в Сингапуре);

· пенсионное удостоверение, спонсорское письмо/выписка с банковского счёта за 3 месяца (для пенсионеров);

· выписка с банковского счёта, подтверждающая платёжеспособность получателя визы/спонсорское письмо, заверенное нотариусом (для безработных).

Каковы требования к оформлению визы в Сингапур женщинам до 30 лет? · документы из общего списка;

· выписка с личного банковского счёта;

· справка с места учёбы или работы (в документе указывается оклад, период отпуска, название занимаемой должности);

· данные о финансовом состоянии женщины;

· сведения о сопровождающих лицах;

· информация о программе поездки и сроках пребывания на территории Сингапура.

Какова цена и сроки оформления визового разрешения на въезд в Сингапур? Цена туристической визы в Сингапур зависит от финансовых запросов посредника, помогающего оформить визу. Размер единого консульского сбора составляет 30 € (сингапурская валюта). Стоимость срочного визового разрешения — 60 €.

Срок оформления туристической визы: 3–4 дня. Срочное разрешение делают за 1–2 дня.

Почему могут отказать в предоставлении визы? · в документах обнаружены ошибки;

· заявитель в прошлую поездку нарушил режим въезда;

· прежняя виза ещё действительна;

· разрешение требуется незамужней безработной девушке возрастом 30–35 лет;

· претендент на визовое разрешение ранее имел бизнес-визу, но налоги по ней не уплатил.

На каких условиях можно оформить ПМЖ в Сингапуре? Наибольшие шансы оформить ПМЖ в Сингапуре есть у следующих категорий лиц:

· выпускники вузов Сингапура;

· инвесторы;

· предприниматели, бизнесмены;

· иностранные специалисты;

· участники спецпрограммы по воссоединению с семьёй;

· научные деятели, спортсмены, работники сферы искусств;

· женщина, вступившая в брак с гражданином Сингапура.

Перед получением ПМЖ в Сингапуре нужно вначале оформить вид на жительство. Для этого требуется:

· подтверждение финансовой состоятельности (не менее 50 $ на счету на сутки проживания);

· заключение медицинской комиссии;

· подача заявления в службу сингапурской иммиграции (его рассматривают до 30 дней);

· прохождение собеседования на английском языке по результатам рассмотрения заявки на предоставление ВНЖ.

ПМЖ предоставляют бессрочно, но формально его нужно через каждые 5 лет продлевать.

Уникальное государство в сердце Юго-Востока Азии поражает воображение. Сингапур за полвека совершил гигантский скачок от отсталой, насквозь коррумпированной страны до высокоразвитой супердержавы, входит в десятку самых богатых стран мира.

Город-государство привлекает миллионы туристов.

Флаг Сингапура
Республика Сингапур – высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

Для посещения Сингапура в 2019 году граждане Российской Федерации обязаны оформить визу.

При наличии дипломатического или служебного загранпаспорта посетить страну возможно без предварительного оформления разрешения на въезд. Срок пребывания — 30 дней.

Безвизовый въезд

Россияне могут посетить Сингапур без визы только в случае транзитной поездки авиатранспортом. При пересечении границы сухопутным либо морским путем существует риск отказа во въезде. Срок действия кратковременный транзитной визы составляет четыре дня, или 96 часов. Этого достаточно для осмотра основных достопримечательностей страны.

Электронная виза

Аэропорт Сингапура

Посещение Сингапура в 2019 году на срок более четырех суток требует предварительного оформления электронной  визы — e-Visa. Документ разрешает многократный въезд, срок действия — девять недель. Разрешенное время пребывания в стране — 30 календарных дней.

Для того чтобы оформить электронную визу в Сингапур, требуется предоставить пакет документов и заполнить заявление на получение въездной визы (Application for an entry visa). Разрешение на въезд высылается на электронную почту в формате PDF. Его необходимо распечатать и предъявить сотрудникам паспортного контроля.

Другие виды виз

Существует четыре типа документов.

Транзитная

Гражданам РФ для посещения страны транзитным путем электронная виза не нужна в случае пребывания на территории государства не более 96 часов. Чаще всего Сингапур в качестве транзита выбирают туристы, летящие в Малайзию, Гонконг или Таиланд. Пересадка в Сингапуре экономически выгодна — путешествие обходится дешевле, плюс можно осмотреть достопримечательности. В маршрут должны входить  минимум три страны.

Если у туриста на руках билеты, например, Москва — Сингапур — Санкт-Петербург, то посетить город-государство не удастся.

На контроле необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт (срок до окончания действия не менее шести месяцев);
  • авиабилет в третью страну.

Процедура оформления бесплатная, после предоставления документов путешественник заполняет миграционную карту и получает соответствующий штамп в паспорт.

Туристическая

Виза в Сингапур

Самая популярная сингапурская виза — туристическая, выдается онлайн, документ приходит на электронную почту. Можно оформлять для отдыха, посещения друзей и родственников, семинаров, проведения деловых переговоров. Получить разрешение на въезд можно через посредников либо своими силами через Интернет. Все документы для оформления визы предоставляются в электронном формате.

Рабочая

Гражданин РФ, желающий трудоустроиться в Сингапуре, обязан оформить рабочую визу.

Этот документ бывает двух типов:

  1. Employment Pass.
  2. Entre Pass.

Первый оформляется для наемных специалистов, инженеров, директоров, топ-менеджеров, моряков. Employment Pass имеет три категории, в зависимости от классификации работника и размера заработной платы (минимум 2500 сингапурских долларов).

Доход должен быть фиксированным, обязательно наличие высшего образования престижного учебного заведения. Разрешение выдается первоначально на один-два года с возможностью продления. Виза привязана к работодателю, поэтому при его смене требует переоформления.

Entre Pass требуется предпринимателям, создающим свой бизнес на территории Сингапура. Необходимо наличие опыта, подготовленного бизнес-плана и немалого начального капитала.

Члены семьи (дети, супруги, родители) наемного работника либо предпринимателя имеют право получить визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческая

Студенты

Виза Student’s Pass актуальна, если длительность обучения превышает четыре недели. Короткие сроки предлагаются обычно языковыми школами (до месяца). Учебное разрешение оформляется тем заведением, в которое планирует поступать абитуриент. Каждый вуз располагает собственным набором процедур для приглашения иностранного студента.

Обязательное требование — длительность учебного процесса не менее 15 часов в неделю и посещаемость выше 90%. Иначе визу могут аннулировать.

Если студент — обладатель разрешения Dependant’s Pass (иждивенческой), то Student’s Pass не требуется. Трудоустройство во время обучения запрещено.

Для ребенка

Детская сингапурская виза необходима для посещения страны так же, как взрослая туристическая. Требования к оформлению одинаковы. Для пересечения границы ребенком в сопровождении только одного родителя разрешение от второго не требуется. Однако при выезде из России такой документ необходим, как и в случае сопровождения несовершеннолетнего третьим лицом.

Анкета на визу в СингапурНеобходимые документы

Для оформления сингапурской визы потребуется предоставить пакет документов в электронном виде:

  1. Загранпаспорт (срок действия — более шести месяцев к моменту выезда и наличие минимум одной пустой станицы для штампа).
  2. Заявление на въездную визу (Application for an entry visa) — заполняется на английском языке.
  3. Бронь гостиницы либо приглашение от принимающей стороны.
  4. Билеты туда и обратно.
  5. Цветная фотография размером 35х45 мм, максимальный размер файла — 60 Кб.
  6. Медицинская страховка покрытием более $30 000.
  7. Документ об окончании учебного заведения — будущим студентам либо специалистам, претендующим на трудоустройство.
  8. Резюме и приглашение от работодателя — для рабочей визы.

Дополнительные требования для пенсионеров: они прилагают удостоверение, выписку с банковского счета за последние три месяца или спонсорское письмо.

Безработным необходимо предоставить финансовые гарантии в виде наличия денег на счете, спонсорства (от близкого родственника).

Особые требования Сингапур ввел для незамужних женщин до 30 лет. К общему списку документов необходимо приложить:

  • справку с места работы (либо учебы) с указанием оклада, занимаемой должности и отпускного периода;
  • выписку из банка;
  • программу поездки, сведения о бюджете, сроках, сопровождающих лицах.

Самостоятельное оформление

Документы для выезда

Оформить визу своими силами можно несколькими путями:

  • обратиться в визовые центры;
  • в некоторые авиакомпании;
  • воспользоваться сервисом Пони Экспресс.

Оформление через авиаперевозчиков возможно только в случае покупки билетов на рейс. Потребуется стандартный пакет документов. Прямой длительный перелет из России до Сингапура осуществляет только Singapore Airlines из Москвы. Из Владивостока, Санкт-Петербурга и других городов прямых рейсов нет.

Через визовый центр подать заявку можно лично либо через Интернет. Дистанционный метод удобен для жителей отдаленных регионов.

При личном обращении можно предоставить документы в бумажном формате. Сотрудники учреждения за дополнительную плату их проверят, отсканируют и переведут в электронный вид.

Пони Экспресс — это группа компаний, осуществляющая курьерские доставки, визовую поддержку и другие услуги. Для самостоятельного оформления разрешения на въезд потребуется посетить офис организации либо оформить запрос на сайте. Статус готовности визы проверяется на странице www.pony-visa.com.

Стоимость и сроки оформления

Стандартную туристическую сингапурскую визу выдают в течение 3–4 рабочих дней. Сроки могут увеличиться, если заявление на въездное разрешение подается молодыми женщинами, гражданами с детьми, а также при повторном обращении. Стоимость зависит от посредника, оказывающего услугу. Размер единого консульского сбора составляет 30 сингапурских долларов, обязателен к оплате как для лиц, обратившихся лично в ВЦ, так и в случае оформления через Интернет.

Срочную визу можно оформить за один-два дня по удвоенной стоимости.

Сделать разрешение на въезд через Pony Express обойдется дороже — посредник берет комиссию 2,5% плюс услуги компании $20. Если оформлять через авиакомпанию, то общие расходы составят около $40. Визовые центры берут дополнительную плату за свое посредничество, составляющую в среднем 600–800 рублей.

Отказ

Отказ в визе

Риск получить отказ в визе составляет лишь 1%. Сингапурская иммиграционная политика по отношению к большинству русских граждан лояльна.

Отказать могут, если:

  • допущены ошибки в документах;
  • срок действия предыдущей визы не истек;
  • ранее нарушался въездной режим;
  • девушка в возрасте 30–35 лет не состоит в браке, отсутствует постоянная работа;
  • претендент имел бизнес-визу и не уплатил налоги.

Минимизировать отказ можно, внимательно заполнив анкету и проверив все бумаги. При повторном обращении с исправленным пакетом документов сроки выдачи визы обычно увеличиваются.

В Сингапур на ПМЖ

Одна из самых безопасных и высокоразвитых стран мира — лакомый кусочек для желающих иметь стабильный высокий доход. Есть множество способов переехать, однако удается это немногим. Иммиграция в Сингапур на постоянное место жительства возможна:

  • иностранным специалистам, выпускникам сингапурских вузов;
  • участникам программы по воссоединению с семьей;
  • бизнесменам, инвесторам;
  • спортсменам, научным работникам, деятелям искусств;
  • если супруг сингапурец (гражданство можно оформить после двух лет совместного проживания).

Желающие обосноваться в стране на ПМЖ сначала ждут получения вида на жительство. Период ожидания потребует от иммигрантов доказательства финансовой состоятельности, необходимо подтвердить наличие средств из расчета $50 в сутки. Обязательный пункт — прохождение медицинской комиссии.

Заявление на ВНЖ подается через службу иммиграции Сингапура. Запрос рассматривают около месяца, проводят собеседование (на английском).

Следующий этап — получение ПМЖ, выдается на бессрочной основе, с необходимостью формального продления каждые пять лет.

Иммигранту нельзя голосовать и приобретать государственное жилье по особой льготной программе. Законодательство Сингапура не предусматривает права на двойное гражданство.

Контакты

Посольство Сингапура в Москве

ул. Каменная Слобода, 5. +7(499) 241-37-02, singemb_mow@mfa.sg, mfa.gov.sg.

Визовый центр стран Азии в Москве

ул. Пятницкая, д. 43 строение 3. +7 (499) 638-23-146, www.asiavc.ru.

Посольство РФ в Сингапуре

Nassim Road, д. 51. 8 (65) 673-70-048, russian_embassy@singnet.com.sg, singapore.mid.ru.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Екатерина

    Спасибо вам за такую подробную статью! Давно хотели посетить с семьей эту страну, но в большинстве случаях на сайтах про получение визы написана старая непонятная информация, а у вас все ясно и по делу! Еще раз больше спасибо!

    1. Владимир Вознесенский

      Екатерина, визовые правила въезда в страны часто меняются. Но, к счастью, в сторону упрощения процедур, перехода на электронный документооборот или получения разрешения на въезд в аэропортах.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд