Как россиянину оформить визу на Бали − почему могут быть отказы в выдаче?

Вопрос Ответ
Какие существуют виды индонезийских виз? Разновидности индонезийских виз:

· visa on Arrival (VOA);

· бизнес-виза;

· social budaya visa;

· student visa;

· вид на жительство (KITAS);

· family visa;

· retirement visa;

· KITAP.

Имея Visa on Arrival, какой срок можно находиться на территории Индонезии? Не более 30 дней. Оформляется по прибытию. Для оформления необходимо иметь:

· паспорт;

· заполненную миграционную карту.

Кто может претендовать на KITAR? · инвестор либо основной акционер индонезийских организаций;

· супруга, которая состоит в браке с иностранцем;

· высшие сотрудники;

· пенсионер (+55), который желает остаться на Бали;

· бывший гражданин республики, который собирается вернуть себе старый паспорт.

Какие документы необходимы иностранным гражданам в пенсионном возрасте для получения индонезийской визы? · копия паспорта;

· подтверждение наличия пенсионной либо депозитной банковской выписки;

· подтверждение договора аренды;

· биография;

· страховка здоровья и жизни;

· письмо-заявление, в котором указывается индонезиец во время пребывания на Бали;

· фотографии.

Какие советы можно дать туристам впервые посещающим Бали? · не следует в первый день находиться более часа без одежды и солнцезащитного крема;

· загорать необходимо с утра до 12:00;

· не стоит пробовать все блюда за один день;

· движение здесь очень активное, поэтому стоит подумать, прежде чем сесть за руль;

· не пробуйте все алкогольные напитки сразу;

· следите за детьми особенно в воде.

Могут ли отказать иностранцу в выдаче индонезийской визы? Да, и как правило, причину не объясняют, но основные поводы для отказа:

· недостоверные данные;

· правонарушения, совершенные во время прошлого пребывания в стране.

В случае отказа туристу в выдаче индонезийской визы, когда можно повторно подать документы? Только через 3 месяца.
Какая стоимость оформления индонезийской бизнес-визы? 100 долларов, срок оформления 5 суток.

Около 85% всех юридических проблем у путешественников в Индонезию возникает при оформлении документов.

Бали может быть расслабляющим и опьяняющим местом отдыха, но, когда дело касается виз, есть строгие правила.

Флаг Индонезии
Самый известный остров Индонезии – Бали, известен прекрасными пляжами, захватывающими пейзажами, интересной культурой и милыми безделушками, уже многие годы является излюбленным местом для отдыха туристов со всего мира.

Действующие требования к оформлению документов могут быть изменены, поэтому всегда рекомендуется сверять информацию с индонезийским посольством или консульством.

В 2017 году, из-за ужесточения требований к предоставлению информации о денежном обороте, участились случаи отрицательных решений о получении виз для россиян. Во многом это связано с тем, что посольство стало требовать выписки из банков за последние три месяца. Они должны отображать ход денежных средств. Приняли данный акт из-за участившихся случаев нелегальной трудовой миграции из РФ.

Виды виз

Тип индонезийского документа зависит от характера поездки. Если есть желание быстро отдохнуть, отлично подойдет Visa on Arrival (VOA), тогда как для учебы, деловой поездки или получения постоянного места жительства, перед тем как забронировать авиабилет, потребуется заранее оформленное разрешение.

Visa on Arrival (VOA)

VOA – это виза на Бали, которая выдается во время прибытия. Для этого достаточно иметь паспорт и заполнить миграционную карточку (в самолете). Ее наличие позволяет находиться на территории страны на протяжении 30 дней.

Бизнес-виза

Если посещается Бали для работы (например, конференция или семинар), можно получить 60-дневную визу. При необходимости продлить пребывание нужно будет посетить местные иммиграционные органы или агента по оформлению документов.

Существует также возможность оформить многократный тип, который будет действителен в течение 12 месяцев.

Бизнес-виза не предусматривает трудоустройства в Индонезии, а сама страна посещается для деловых целей, например, для встреч с зарубежными партнерами, закупке партий товаров (но не реализации) и т. д.

Social budaya visa

Если есть достойная причина оставаться дольше, например, учеба, посещение родственников, то можно подать заявление на оформление разрешения в сфере социального/культурного образования. Для этого понадобится действительный паспорт и фотография.

Девушка на пляже

Необходимо будет получить форму бюллетеня от посольства или консульства Индонезии, и письмо с заявлением или обещание спонсорства от надежного человека или школы с Бали.

Виза действительна в течение 60 суток, но ее можно продлить дополнительно на один месяц в индонезийском иммиграционном офисе. При подаче заявления и оформлении документов оплачивают сборы.

Вид на жительство (KITAS)

Бумага, разрешающая официально работать иностранцам. Для этого необходимо будет получить соответствующее приглашение от компании в Индонезии. Ее стоимость – 100 $. Кроме того, нужно внести налог, за каждый месяц занятости – 100 $ (за год – 1200 $).

Иногда она называется временным разрешением на пребывание или KITAS. В будущем с ее помощью есть шанс приобрести вид на жительство при условии трудоустройства.

Данная виза актуальна до 12 месяцев с возможностью продления.

Student Visa

Все студенты, принятые для обучения за рубежом в университете Удаяна, Вармадева и Матарам, должны получить типовое разрешение (может быть русский, украинец, белорус и т. д.). Процесс рекомендуется начинать с подачи заявки на оформление документов сразу же после зачисления в учреждение.

Предоставляется она на срок, соответствует времени получения знаний.

Family Visa

Семейную визу KITAS для иностранца, состоящего в браке с балийцем (балийкой), можно сделать двумя способами.

  • Первый. Преобразование социальной визы 211 в семью КИТАС, при условии, что индонезийский супруг(а) заявителя выступает в качестве спонсора, и его(ее) имя упоминается в документах.

Заявку на конвертацию предоставляют в визовый центр Индонезии не позднее чем за 3 месяца до истечения срока действия визы. При этом не нужно оставлять республику для получения статуса жителя, карты KITAS и разрешения на повторный въезд.

  • Второй. Подача заявления на получение семейной визы в посольстве или консульстве Индонезии в другой стране.

Для этого необходимо специальное разрешение — Телекс.

Отдых на пляже

TELEX нужно запросить заранее для консульства или посольства, и утвердить в главном офисе иммиграционной службы Индонезии в Джакарте. Процедура занимает 10 рабочих дней.

Когда документ будет готов, иностранный супруг забирает семейную визу в посольстве или консульстве Индонезии.

В обоих случаях она будет действительна в течение 12 месяцев с возможностью продления на 5 лет.

Retirement Visa

В индонезийском законодательстве предусмотрен специальный вид визы для пенсионеров. Это временный ВНЖ для лиц старше 55-ти, актуальна в течение 1 года с возможностью продления до 5 лет.

Такое разрешение не дает права на работу или ведение бизнеса в Индонезии.

Важная информация! Если один из супругов моложе 55 лет, он/она может получить зависимую визу для выхода на пенсию, при наличии свидетельства о браке. Кроме того, ее выдают и детям-заявителям в возрасте до 18 лет.

KITAP

Для этого документа подходят:

  • Супруг(а), состоящий в браке с балийцем(кой).
  • Инвестор или основной акционер индонезийских компаний.
  • Высшие сотрудники (директора и уполномоченные лица).
  • Пенсионер (55+), желающий остаться на Бали.
  • Бывший гражданин республики, намеревающийся вернуть себе старый паспорт.

Если имеется право, сначала нужно собрать все необходимые документы.

Вторым шагом является фактическое представление бумаг KITAP и посещение трех уровней иммиграционного представительства: местного (канимского), регионального (Канвиль) и национального (Диржен).

Надлежит получить полицейскую регистрацию (STM) и удостоверение личности (SKTT) в мэрии.

Документы

VOA:

  1. Квитанция об оплате пошлины.
  2. Паспорт.
  3. Миграционная карта.
  4. Таможенная декларация.
  5. Билеты для вылета обратно.

Паспорт на пляже

Виза для пенсионеров:

  1. Копия паспорта (действительна не менее 18 месяцев).
  2. Доказательство наличия пенсионной или депозитной банковской выписки.
  3. Страховка здоровья и жизни.
  4. Биография/резюме.
  5. Подтверждение договора аренды.
  6. Письмо-заявление, в котором указывается индонезиец во время пребывания на Бали.
  7. Фотографии паспорта 4 x 6 см (6 шт.), 3 х 4 см (6), 2 х 3 см (6, на красном фоне).

Рабочая.

Наниматель должен предоставить:

  1. Копию действия компании.
  2. Сведения о ее местонахождении.
  3. Номер налогоплательщика (NPWP).
  4. Бумага с лицензией на деятельность (SIUP).
  5. Организационную структуру.
  6. Контракт.
  7. Удостоверения личности директора.
  8. Дубликат отчета в отдел труда, адаптированный.
  9. КТП индонезийского кадра.
  10. 20 фирменных писем, завизированных руководителем компании, с печатью.

От работника понадобится:

  1. Ксерокс паспорта.
  2. Биография и резюме.
  3. Фото на красном фоне, размером 4 x 6 (21 шт.), 3 x 4 (8), 2 x 3 (6).

Если нужно включить членов семьи:

  1. Копия женского и детского паспорта.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Дубликат заключения о рождении детей.
  4. Фотографии 4 x 6 (12 шт.), 3 х 4 (4), 2 х 3 (4).
  5. Ксерокс семейного регистра.

Sosial Budaya.

Индонезийский спонсор должен предоставить:

  1. Целевое письмо.
  2. Копия удостоверения личности, семейного регистра и выписок со счета.

Заявитель:

  1. Дубликат своего паспорта.
  2. 2 фотографии в формате как для удостоверения личности.

Документы

KITAP.

Если супруг выступает в качестве спонсора:

  1. Паспорт.
  2. Карточка Китаса.
  3. Текущие гражданские регистрации (STM, SKTT).
  4. Документы о браке (сертификат, книги, регистрация).
  5. ID и семейная карточка индонезийского супруга.
  6. Письмо о местонахождении (LOD);
  7. Запросить бумагу для изменения KITAS в KITAP.
  8. Форма заявки.

Если компания выступает спонсором (для инвестора, директора или уполномоченного лица):

  1. Паспорт.
  2. КИТАС, IMTA, SKTT за последние три года.
  3. Согласие и одобрение на уровне министров.
  4. Налоговый идентификатор и KTP индонезийского менеджера по персоналу.
  5. Регистрация бизнеса.
  6. Деловая лицензия.
  7. Ежегодный отчет сотрудников (WLK).
  8. План занятости иностранных кадров компаний (RPTKA).
  9. Удостоверение платежа DPKK (годовой US 1200 $).
  10. Разрешение на работу (IMTA).

Детям

В 2018-м дополнительных требований к оформлению документации не предъявляют. Для малышей до девяти лет, виза будет бесплатной.

Для украинцев, белорусов, казахов и иных жителей СНГ

В рамках развития туризма, правительство Бали подписало договор о безвизовом режиме с Украиной, Беларусью, Казахстаном, Азербайджаном, Арменией и рядом других стран. Их граждане могут беспрепятственно въезжать на территорию Индонезии на срок до 30 дней, имея при себе действительный на протяжении 6 месяцев паспорт.

Как продлить

Социальная и туристическая визы могут быть пролонгированы в иммиграционном офисе.

Подача документов

Всего их на Бали три:

  • Jalan By Pass Ngurah Rai 300 B, Tuban, Bali, Indonesia.
  • Jalan DI Panjaitan, Denpasar, Indonesia в Денпасаре.
  • Road Seririt — Singaraja, Buleleng, Indonesia в Сингарадже.

Прием осуществляется с 8:30 до 12:00.

Для продления потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Ксерокопия первой страницы и той, где отмечена виза.
  3. Дубликат обратного билета.
  4. Анкета и папка.
  5. Миграционная карта.

Для социальной визы:

  1. Ксерокс ID поручителя.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Гарантийный акт.

Стоимость и сроки

Цена:

  • Затраны на оформление VOA составят 35 $. Бумага открывается во время въезда в страну.
  • Social budaya visa — 50 $, письмо от спонсора 40-50 $. Общие затраты — не более 100-120 $. Ожидание займет одну неделю.
  • Бизнес-виза — 100 $, оформляется за пять дней.
  • Для KITAS сбор составляет 1200 $ (2000 $, если пользоваться услугами агентства). Получают на третьи сутки после подачи документов и оплаты.

Причины отказа и что делать

Не предоставят визу из-за правонарушений, совершенных туристом во время прошлого путешествия. Причиной может послужить и недостоверная информация, указанная в документах. Отметим, что обычно вынесенное отрицательное решение не объясняют.

Штамповка документа

В таком случае паспорт возвращается без каких-либо пометок. Повторная попытка разрешена только через 3 месяца. За это время рекомендуется выяснить у турфирмы причину и попытаться ее устранить.

Прилет, таможня, миграционная карточка

Порядок действий:

  1. Во время полета, как правило, стюардессы раздают таможенные декларации и миграционные карты. Желательно заполнить их еще на борту.
  2. Если нет большого багажа, в таможенной декларации везде отмечают «НЕТ». В противном случае придется проследовать по красному коридору и потратить время на таможенный досмотр.
  3. Если визы нет, нужно будет приобрести Visa on arrival за 25 долларов. Для этого потребуются обратные билеты.
  4. Следует пройти паспортный контроль, свернув направо от касс. Во время процедуры предоставляется удостоверение личности и миграционная карточка.
  5. Забрать свой багаж.
  6. Проследовать к таможенному терминалу, отдать декларацию и ответить на вопросы.
  7. Покинуть эту территорию.

Особенности пребывания на острове

Несколько советов для впервые посещающих Бали:

  • Загорать нужно с утра и до 12:00, после чего лучше сделать перерыв до 16:00.
  • Не следует в первый день находиться более 1 часа без одежды и солнцезащитного крема.
  • Не стоит пробовать все блюда за одни сутки.
  • Движение здесь очень активное, поэтому если не уверены в своих водительских навыках, не стоит арендовать авто.
  • Не пробуйте все алкогольные напитки сразу.
  • Следите за детьми, особенно на воде.

В 2018 году виза на Бали для россиян не нужна при условии, что время путешествия не превысит 30 дней.

Контактная информация

Посольство Индонезии в Москве

ул. Новокузнецкая, 12. +7 (495) 95-19-54

[mappress mapid=»404″]

Посольство Индонезии в Санкт-Петербурге

Каменноостровский пр., 15. +7 (812) 237-08-83

[mappress mapid=»405″]

Посольство РФ на Бали

Jakarta, JI. H. R. Rasuna Said, Kav. X-7, 1-2. (62-21) 522-29-12/14, rusemb.indonesia@gmail.com

[mappress mapid=»406″]

Поделитесь вашим мнением!
  1. Инна

    Поясните, пожалуйста, для «одаренных». Если я турист, то я выбираю visa on arrival, я заполняю миграционную карточку просто и все? Не нужно там подтверждать, что у меня забронировано жилье и предъявлять обратные билеты. как в случае с Кипром например? Не получится так, что я туда прилечу, карту иммиграционную им предъявлю в аэропорту, а им что-то не понравится и меня обратно развернут?

    1. Владимир Вознесенский

      Инна, нужно будет предъявить миграционную карточку, загранпаспорт. Могут попросить показать обратный билет.Когда летите через Денпасар, то штамп на въезде вам поставят бесплатно, если поездка туристическая длительностью не более 30 дней. Во всех остальных случаях нужна visa on arrival. Процедура оформления точно такая же. Но она платная. Сначала нужно оплатить 35 дол, а потом с квитанцией идти ставить штамп в паспорте.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector