Виза в Макао до 30 суток россиянам не нужна – но украинцам и белорусам понадобится?

Вопрос Ответ
Может ли гражданин Российской Федерации свободно посетить Макао? Да если выполнить следующие условия:

· период пребывания не более 30 дней;

· цель визита не предполагает коммерческую и трудовую деятельность.

Какие документы необходимо предъявить россиянину на границе Макао для получения разрешения на въезд? · миграционная анкета;

· выписка с банка о наличии достаточной суммы денег;

· подтверждение бронирования отеля, гостиницы;

· обратный билет в другую страну;

· действующий на протяжении всего времени пребывания загранпаспорт.

Сколько стоит разрешение на въезд в Макао? 100 у.е. Гонконга.
На какой период можно продлить визу? На 3 месяца. Для этого необходимо подать заявление в местное отделение Миграционной службы.
Может ли гражданин Украины оформить визу по прибытии в Макао? Да, если виза оформляется не для трудоустройства либо ведения бизнеса.
Сколько стоит оформление рабочей визы категории «Z»? Базовый тариф 9900 у.е.
Сколько можно беспошлинно ввозить табачной продукции через границу Макао? 200 сигарет или 250 грамм табака.
Какое наказание предусмотрено за контрабанду наркотиков в Макао? · 15-30 лет или даже пожизненно;

· штраф до 5000000 у.е.

Можно ли туристу вывезти приобретённые золотые украшения из Макао? Да, но необходимо предъявить чек об оплате изделий на границе.
Какие плюсы получения гражданства Макао? · высокая заработная плата;

· низкие налоги;

· стабильная экономика;

· высокое качество оказание медицинских услуг;

· высокий уровень жизни.

В прошлом полуостров Макао – португальская колония, а нынче специальный административный район Китая, обладающий весьма широкой автономией, и один из самых востребованных туристических центров. И недаром!

Там много исторических достопримечательностей, а еще больше точек притяжения для любителей азарта: казино и закрытые карточные клубы, ипподромы а также игорные дома, что и послужило тому, что его называют азиатским Лас-Вегасом.

Виза в Макао до 30 суток россиянам не нужна – но украинцам и белорусам понадобится?

Начиная с 2016 года россиянам, решившим отправиться туда не более, чем на месяц не понадобится разрешения на въезд. Однако остальным жителям СНГ, в том числе белорусам, украинцам, казахам и другим, придется оформлять визу.

Свободный въезд

Условия

Этот способ посещения района Аомынь, как его называют сами китайцы, доступен только гражданам РФ, при соблюдении двух условий:

  • длительность путешествия не дольше месяца;
  • цель визита не предполагает трудовой или коммерческой деятельности.

Следует обратить внимание, что местные власти оставляют за собой право проводить выборочные собеседования с прибывающими из России путешественниками. По его итогам во въезде может быть отказано без объяснения причин.

Документы для предъявления на границе

Для взрослых:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении всего пребывания;
  • обратный билет либо в третью страну (оригинал или копия);
  • подробный маршрут либо отельная бронь (аренда жилья);
  • доказательства платежеспособности (в отдельных случаях по требованию офицера таможенной службы);
  • миграционная анкета, заполненная на английском языке.

Дополнения для несовершеннолетних:

  • метрика или ее копия, заверенная нотариально;
  • загранпаспорт либо отметка в паспорте одного из родителей;
  • нотариальное разрешение на выезд от отсутствующего родителя (опекуна) или обоих, если такой возможности нет, предъявляется один из аргументов:
  1. решение суда о лишении родительских прав;
  2. справка из милиции о том, что местонахождение отсутствующего родителя не известно;
  3. свидетельство о его смерти.

Цена вопроса

  • С въезжающих гостей взимается таможенная пошлина в сумме 100 у. е. Гонконга, что приблизительно соответствует 800₽.
  • Оплата производится в местной валюте: 1 патака (пиньинь) стоит приблизительно 8,3 рубля.
  • Ею целесообразно запастись заранее, поскольку очереди в обменные пункты, по свидетельствам очевидцев, занимают много времени.

Результат

После оплаты сбора и прохождения таможенного и пограничного контроля, в паспорте ставится отметка в виде штампа, где указывается дата въезда.

Подробная-карта-улиц-Макао

 

Продление

Однако 30 суток не предельный срок, возможный для нахождения без визы. За неделю до его окончания при желании нужно просто подать заявление в местное отделение Миграционной службы. В случае положительного решения, можно остаться еще на три месяца.

Визовый режим

Краткосрочная виза с некоммерческими целями

Где:

Другие жители СНГ для недолгого пребывания с любыми целями, кроме трудоустройства и ведения бизнеса могут оформить визу по прибытии:

  • в аэропорту;
  • на сухопутном пограничном пункте;
  • в морском порту.

Кто:

Этот вариант доступен для граждан следующих государств:

  • Азербайджан
  • Армения
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Узбекистан
  • Украина.

Пакет для паспортного контроля:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее месяца с даты пересечения границы.
  • Один из видов билета:
  1. обратный;
  2. в третью страну (автобус, паром, авиа).
  • По требованию пограничника могут понадобиться (и/или):
  1. Гостиничная бронь (подойдет распечатка из любой системы интернет-бронирования, например, booking.com;
  2. Доказательства финансовой состоятельности (по свидетельствам путешественников, чаще просят молодых женщин, следующих без мужского сопровождения).

Дополнения для несовершеннолетних аналогичны тем, что для свободного въезда.

Виза в Макао для россиян

Виды виз и их стоимость:

Тип Срок Условия Цена

(у. е. Гонконга)

Транзитная До 2 суток Только для авиапассажиров, имеющих билет в третью точку. бесплатно
Индивидуальная До 30 дней Одиночным путешественникам. 100
Групповая Организованным группам туристов от 10 лиц и более. 50
Семейная Открывается на всю семью вне зависимости от количества человек. 200

Оплатить таможенный сбор можно только бумажными купюрами в местной валюте.

Рабочая виза

Тем, кто хочет трудоустроиться или обзавестись своим делом понадобится визовый сертификат. Его можно оформить исключительно в дипломатическом представительстве КНР в своей стране.

Где:

  1. Посольство:
  • Москва-115127, ул. Дружбы, 6.
  • +7 (499) 951 84 35 (15:30-18:00); +7 (499) 951 84 36 (f);
  • china-embassy.org
  • 9:00 — 12:00 (пн. – пт., кроме праздничных дней);
  1. Генеральные консульства:
Санкт-Петербург-190121 · наб. кан. Грибоедова, 134;

· + 714 76 70 (пн. – пт. 15:00–18:00);

· chinaconsul_sp_ru@mfa.gov.cn;

· saint-petersburg.china-consulate.org;

· 9:00 – 12:00 (пн., ср., пт.).

Хабаровск-680028 · Стад. им. Ленина;

· +7 (421) 232 83 90 (консульский отд.); 302 590 (визовый отд.);

· chinaconsul_khab_ru@mfa.gov.cn;

· chinaconsulate.khb.ru.

Екатеринбург-620142 · ул. Чайковского, 45;

· +7 (343) 253 57 78;

· consulate_ye@126.com;

· ekaterinburg.chineseconsulate.org.

Иркутск-664011 · Ул. Карла Маркса, 40;

· +7 (395)278 14 44;

· consulate_irkutsk@mfa.gov.cn;

· 9:30 — 12:00 (пн., ср., пт.);

· irkutsk.chineseconsulate.org

Владивосток-690065 · Ул. Крыгина, 3

· +7 (423) 249 72 04 (пн. – пт. 15:00–18:00);

· 9:30 — 12:30 (пн., ср, чт.);

· knr.konsulstvo@mail.ru;

· vladivostok.chineseconsulate.org;

· ВК: vk.com/public166831507.

Вид, цена и скорость рассмотрения:

  • Для трудоустройства необходима рабочая виза категории «Z».
  • Ее срок зависит от условий контракта.
  • Для длительного проживания необходимо оформлять многократную визу. По текущим тарифам она обойдется:

  1. 9900₽ — базовый тариф со сроком оформления 1 – 2 недели;
  2. Плюс: 2000₽ за срочное оформление (до 3 суток), 4600₽ за экспресс (в течение суток).

Пакет:

  • Визовая анкета: ru.china-embassy.org. Заполняется полностью на русском или китайском языке. К ней нужно приклеить фото:
  1. цветное;
  2. паспортного размера;
  3. без головного убора;
  4. на светлом фоне;
  5. анфас.
  • Загранпаспорт с «запасом» действия в 6 месяцев после даты окончания трудового соглашения. Оригинал и копия с личными данными и фотоснимком.
  • Гражданский паспорт.
  • Копии предыдущих китайских виз, если они проставлены не в действующем загранпаспорте.
  • Подтверждение легальности трудоустройства (альтернативно):
  1. Разрешение на работу: от Министерства трудовых ресурсов о соц. обеспечения КНР, от Гос. администрации по делам иностранных специалистов.
  2. Свидетельство о регистрации постоянного отделения (представительства) иностранной компании. Выдается административным органом КНР, отвечающим за торговлю и/или промышленность.
  3. Разрешение на ведение коммерческой деятельности от китайского органа власти.
  4. Приглашение от китайского работодателя с информацией о нем.

Таможенные правила

  • В самом Макао никаких ограничений или требований по поводу транзита валютных средств нет. Однако, поскольку добраться туда можно только по таможенной территории Гонконга, в соответствии с его требованиями средства придется задекларировать.
  • Беспошлинный ввоз:

  1. сигареты (200)/сигары (50)/табак (250 г) – на выбор;
  2. 1 л вина и еще 1 л другого алкоголя (пиво, водка, коньяк, виски);
  3. личные вещи, сувениры, подарки, спортивные принадлежности на общую сумму, не превышающую 10000 патак;
  4. кинокамера – 1 шт.;
  5. пленка к ней – не более пяти рулонов;
  6. бинокль – 1 шт.;
  7. музыкальный инструмент – 1 шт.;
  8. электронные устройства и гаджеты – по одной штуке каждого наименования.
  • Запрещено ввозить:
  1. оружие и боеприпасы (исключение составляют охотничьи ружья и принадлежности по специальному разрешению);
  2. порох и пиротехника;
  3. наркотики и наркосодержащие препараты;
  4. химические вещества;
  5. лекарственные средства без рецепта врача, снабженного нотариальным переводом;
  6. радиоактивные вещества, в том числе и технических приборах;
  7. редкие животные и/или растения.

  • За такое нарушение предусмотрен тюремный срок — 14 лет, и штраф — до 1000000 у.е. Гонконга (примерно 60000000₽).
  • За контрабанду наркотиков в Макао предусмотрены солидные сроки: 15 – 30 лет, бывает и пожизненно. Штрафы достигают 5000000 у. е. (около 300000000₽).
  • В связи с этим рекомендуется не соглашаться провозить посылки для третьих лиц, поскольку злоумышленники могут использовать туристов вслепую.
  • Требуется квитанция о приобретении при вывозе:
  1. золотые и другие ювелирные украшения;
  2. нераспакованная фото- и видеоаппаратура; часы; электроприборы;
  • Рыба, мясо, морепродукты, овощи, декоративные растения разрешено вывозить в разумных количествах.
  • Домашние животные:
  1. Чтобы ввезти питомца понадобится ветеринарный сертификат международного образца. Собаки и кошки должны быть вакцинированы от бешенства, с отметкой об этом не ранее, чем за 12 месяцев до пересечения границы и не позже 14 суток.
  2. Если животному еще не исполнилось 2–х месяцев, ввезти его не удастся.
  3. Вся ввозимая живность подвергается тщательному осмотру представителем ветеринарной пограничной службы.

Посещение Макао с территории континентального Китая

На границе с Макао существует пограничный контроль. Посещение полуострова относительно действия китайской визы означает выезд за пределы КНР. Поэтому следует обратить внимание на ее кратность. Если виза одноразовая, вернуться по ней на материк будет невозможно.

Иммиграция

Пути иммиграции в Макао такие же, как и в КНР: брак, образование, трудоустройство, инвестиции. Об этом можно прочесть в статье: viza.guru/aziya/kitay.

Плюсы и минусы

Однако есть определенные преимущества бизнес-иммиграции и инвестирования именно в Макао, где местные власти, пользуясь своей весьма значительной автономией приняли несколько интересных программ, поскольку своих ресурсов для интенсификации экономического развития недостаточно.

Казино в Макао

Порядок получения гражданства при условии инвестиционных вливаний очень прост. Среди явных преимуществ:

  • Выгодное географическое положение на пересечении всех торговых и финансовых потоков Юго-Восточной Азии.
  • Стабильность экономики с высокими темпами.
  • Низкие налоги.
  • Высокий уровень жизни и социальной защищенности.
  • Доступность медицинских услуг высокого качества.
  • Хороший доход при относительной дешевизне жизни.

Среди минусов можно лишь назвать сложность языка и некоторую закрытость китайского менталитета, с трудом принимающего чужаков. Однако второй фактор в Макао намного ниже, чем в континентальном Китае.

Суть инвестиционно-миграционной политики

Потенциальные иностранцы-соискатели ВНЖ разделены на 4 категории:

1 Реальные Лица, имеющие желание и готовность к немедленным крупным вложениям в:

· промышленность;

· сельское хозяйство;

· туризм;

· другие перспективные направления бизнеса.

2 Потенциальные Состоятельные граждане, выражающие желание вкладываться в ближайшей перспективе, но имеющие счета в банках Макао.
3 Инвесторы в недвижимость и другие виды материальных активов Для лиц желающих поучаствовать в развитии рынка недвижимости разработана специальная программа. О ней речь пойдет ниже.
4 Топ-менеджмент или талантливые профессионалы Управленцы высшего звена и высококвалифицированные специалисты с большим стажем в дефицитных для Макао направлениях.

Кто может получить ВНЖ:

  • Соискатель, удовлетворяющий условиям одной из, приведенных категорий.
  • Члены его семьи до третьего колена.

Сроки

  • ВНЖ оформляется в виде временной резидентской карты, ее действие зависит от категории:
  1. По 3-й категории: 18 месяцев;
  2. По остальным: до 3 лет.
  • Карты можно продлить в случае успешного развития событий.
  • Семь лет постоянного проживания дают право на гражданство Макао.
  • В случае необходимости временные карты можно продлевать.

Программа по инвестициям в недвижимость и другие материальные активы

  • Сумма вложений не менее 125000$.
  • Средства могут быть собственные или заемные. Запрещены только те, что взяты в банках и других финансовых учреждениях Макао.
  • Финансовые вложения должны осуществляться только в недвижимость или местные компании с целью развития экономики.

Справочно:

Следует отметить, что недвижимость на полуострове дорогая с тенденцией к росту:

  • Цена одного квадратного метра в новой застройке зависит от удаленности от центра и колеблется в районе 14000$ – 21000$.
  • На вторичном рынке стоимость ниже на 10% – 20%.

Защита интересов

В самом Макао диппредставительства РФ нет. При возникновении любых проблем необходимо обращаться в Генеральное консульство в Специальном административном районе Гонконг, в компетенцию которого входит и территория полуострова:

  • 2106, 21/F, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong;
  • hongkong.mid.ru;
  • сghongkong@ya.ru;
  • + 85228777188; 28777166 (f);
  • График:
  1. с 01.11 по 30.04: 8:30 — 18:00 (пн. – чт.), 8:30 — 17:00 (пт.)
  2. с 01.05 по 31.10: 8:30 — 17:30 (пн. – чт.), 8:30 — 16:00 (пт.)
  3. обед: 12:30 — 14:00.

Студенческую визу в Гонконг россиянам оформляют на период учебы, обычно – 12 месяцев, с пролонгацией в случае успешной сдачи экзаменов и рекомендаций ВУЗа.

Самостоятельно человек может оформить бизнес-визу в Китай в Консульстве или Визовом центре. Консульства располагаются в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Выдается рабочая виза в Оман только лицам старше 21 года под ответственность физического или юридического лица.

Сколько стоит виза в Китай для белорусов можно посмотреть в статье тут.

Обратиться за получением визы вы можете в Посольство Непала в Российской Федерации. Оно находится по адресу: Москва, 2-ой Неопалимовский переулок, д.14/7.

Транзитная виза в Иран – еще один вид документа, которым пользуются россияне. Она выдается сроком до двух дней и строго по приглашению из страны.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Светлана

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли отказать во въезде в страну, если неправильно заполнена или где то допущена ошибка в миграционной анкете? И подойдет ли стандартная справка из банка об остатках на счетах или требуется какая то особая форма?

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector