Как россиянину оформить визу в Бахрейн – что изменилось в правилах 2018 года?

Сказочный остров, словно в пустыне мираж в мареве синем...
Вопрос Ответ
Необходимо ли заблаговременно оформлять визу? Если визит не превышает более 14 дней, то возможно её оформить по прилету в Бахрейн.
Что можно ввозить без пошлины? · до 50 сигар;

· 200 сигарет;

· не более 1 литра алкоголя и 6 банок пива;

· не более 1 флакона парфюмерии;

· сувениров не более чем на 250 динаров.

Что потребуется для продления разрешения пребывания в стране? Продлить можно все кроме транзитного на 28 суток. Для этого необходимо обратиться в МВД и предоставить следующие документы:

· билет в обратный конец;

· доказательство бронирования номера в отеле;

· письменное обоснование необходимости от спонсора;

· ходатайство о продлении.

Где можно ознакомиться с оформлением заявления? Ознакомиться можно по этой ссылке.
Что не разрешено ввозить через границу? · наркотические и сильнодействующие вещества;

· оружие и боеприпасы;

· продукция, не отвечающая требованиям морали.

Что необходимо помнить во время пребывания в стране? Бахрейн – мусульманское государство. Не стоит злоупотреблять спиртным и женскому полу проявлять умеренность в нарядах.
Обязательна ли медицинская страховка? Нет, оформляется по желанию пребывающего.

Бахрейн – самое маленькое арабское королевство. Восточная сказка наяву. На Аравийском полуострове это первое государство, упростившее визовый режим для граждан Российской Федерации.

Случилось это весной 2014 года, в ходе официального визита шейха Салмана ибн Хамад аль-Халифа. С тех пор стало возможным оформление двухнедельной визы по прилету.

Флаг Бахрейна
Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов – 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединён с этой страной автомобильным мостом.

Тогда же договорились о прямом авиа-рейсе из Москвы в Манаму, а в 2015-м виза стала необязательной для обладателей дипломатических, служебных или специальных паспортов.

Виды виз

В 2017 году для путешествия на срок больше 14 дней, визу необходимо оформлять – заблаговременно. Оформить визу в Бахрейн не составит большого труда. По информации МИДа (www.evisa.gov.bh), они классифицируются по нескольким критериям:

По цели:

  • общая туристическая;
  • деловая;
  • рабочая;
  • для посещения семьи и тому подобное.

По наличию спонсора:

  • В качестве таковых могут быть бахрейнские компании или организации, отели, туристические агентства, и т. д.
  • Теоретически существует «не спонсорская» виза, но на практике русским гражданам она недоступна.

По способу получения:

  • Стандартная, выдаваемая в консульстве, где сразу вклеивается в паспорт.
  • Электронная, именуемая eVisa, оформляется в интернет с подтверждением в аэропорту.

По количеству пересечений границы:

  • мультивиза;
  • одноразовая.

По месту оформления:

  • по прибытии;
  • заранее в консульстве или спонсором.

Бахрейнская виза выдается после уплаты консульского сбора.

Штамп Бахрейна

Для оформления необходимо перейти на сайт посольства, нажать на кнопку «Подать заявку», в открывшейся форме предоставить информацию о гражданстве, национальности, цели посещения и текущем месте жительства. После этого система выдает рекомендации:

  • «Интернет» означает, что можно приступить к оформлению немедленно.
  • «По прибытии» целесообразно оформить в аэропорту.
  • «Посольство» предлагает обратиться в ближайшее посольство Бахрейна.
  • «Спонсор» указывает на необходимость связаться с таковым и заранее оформить визу.

По прибытии

Этот способ подходит для транзита, туристических, деловых и гостевых целей, притом что время пребывания не превышает 14 календарных дней. На границе предоставляются:

  • заграничный паспорт с запасом действия на 3 месяца превышающим время пребывания;
  • гостиничную бронь в оригинале либо в виде распечатки электронного письма-подтверждения, туристическую путевку или данные о принимающем спонсоре;
  • проездные документы в обратном направлении;
  • для транзита предоставляется билет в конечный пункт назначения;
  • миграционную карточку, заполненную в салоне самолёта либо в аэропорту;
  • свидетельство о браке (копия), если муж и жена имеют разные фамилии.

При выборе этого способа придется потратить 25 динаров, что приблизительно соответствует 66.

Для оплаты подойдут:

  • местная валюта;
  • американские доллары;
  • валюты Катара, Кувейта или ОАЭ.

Для женщин до сорока лет без сопровождения мужа, брата или отца этот способ не подходит.

Воздушный транзит

Если путешественник летит в другую страну с пересадкой в Манаме, есть несколько вариантов:

  • Если время пребывания не превышает 8 часов, оформлять визу не требуется, однако покидать территорию аэропорта нельзя.
  • Время пребывания от 8 до 72 часов:
  • По прилету, с предоставлением билета в страну окончательного прибытия.
  • Заказ транзитной визы в России одновременно с покупкой авиабилетов в Национальной авиакомпании Gulf Air. Услуга стоит 55$, включает представление трансфера до отеля и обратно, питание. Готовая виза выдается на стойке для транзитных пассажиров.

Интернет виза

Оформляется через сайт посольства, подходит для тех же целей, что и «по прилёту». Может быть только одноразовой.
Для оформления необходимо:

  • заполнить электронную форму;
  • оплатить сбор картой MasterCard или VISA в эквиваленте 29 динарам, что приблизительно соответствует 77$;
  • дождаться письма-подтверждения;
  • если решение положительное, его необходимо распечатать.

После этого можно отправляться в путь.

На границе предоставляются:

  • загранпаспорт;
  • билеты в обратном направлении;
  • гостиничная бронь и/или соответствующие спонсорские приглашения;
  • распечатка решения.

Такая виза действительна на протяжении 30 суток, что означает, что появиться в аэропорту необходимо в течение этого срока.

В большинстве случаев так оформляются краткосрочные визы до 14 суток с различными целями.

Этот способ не подойдет, когда до необходимой даты въезда осталось меньше 3 суток либо более одного месяца. А также будет отказано, если действие паспорта заканчивается раньше запрашиваемого срока визы.

Оформление в посольстве

Этот способ целесообразно использовать:

  • При необходимости получения туристической, деловой, гостевой визы со сроком действия до 90 суток и временем пребывания до 14 либо превышающим его.
  • Для мультивизы с деловыми или иными целями.
  • Если требуется срочное оформление, когда до времени въезда осталось менее 3 суток, или необходимо оформить более, чем за 30 до даты пересечения границы.
  • Путешественница – женщина до сорока лет без сопровождения мужа или близкого родственника (отец, брат).

Анкета для получения визы в БахрейнБазовый список документов включает:

  • заявление на получение визы (Visa Application Form) на стандартном бланке, заполненное на арабском или английском языке с собственноручной подписью;
  • загранпаспорт с трехмесячным запасом действия относительно срока пребывания и копия его первой страницы;
  • два цветных фото 3,5×4,5, не более чем полугодичной давности;
  • официальное приглашение от соответствующего спонсора (оригинал, копия или распечатка);
  • документ, достоверно подтверждающий наличие средств в объеме (рассчитывается исходя из минимальной суточной суммы в 100$ на одного человека).
  • свидетельство о браке и его копия (для женщины до 40 лет или если супруги имеют разные фамилии).

По правилам визовый отдел может потребовать дополнительные документы.

На сайте посольства (www.mofa.gov.bh) информация о сроках и стоимости оформления виз отсутствует, поэтому целесообразно уточнить это в телефонном режиме в консульском отделе.

Срок оформления этим способом колеблется от 3 суток до 2 недель. Краткосрочная виза обойдется ориентировочно в 65$. Относительно иных видов необходимо уточнять исходя из ситуации.

При любом из выбранных способов оформления учитывается, что для определенных категорий граждан дополнительно потребуются:

Несовершеннолетним:

  • свидетельство о рождении (оригинал, копия);
  • паспорт родителей, где вписан ребенок с обязательным фото;
  • согласие на выезд от каждого отсутствующего родителя, оформленное надлежащим способом, если с ребенком едет один из них или другие сопровождающие лица.

Пожилые граждане прикладывают пенсионное удостоверение.

Особых правил для безработных нет, но желательно, чтобы у путешественника было надлежащее спонсорское приглашение с гарантией полного обеспечения пребывания аппликата на территории Бахрейна.

В требованиях отсутствует обязательная медицинская страховка. Она оформляется по желанию путешественника.

Продление на месте

Визу со временем пребывания до 14 дней есть возможность продлить до 28 суток (кроме транзитной).

Для этого потребуется обращение в Министерство внутренних дел, куда предоставляются:

  • заявление с просьбой о продлении;
  • письменное обоснование необходимости от спонсора;
  • гостиничная бронь;
  • обратный билет.

Обойдется данное мероприятие в 40 бахрейнских динаров.

Таможенные правила

Суммы средств в любой валюте неограничены.

Без пошлины разрешено провозить:

  • до 50 сигар или 200 сигарет;
  • до 1 литра крепкого алкоголя и 6 банок пива;
  • 1 флакон парфюмерии;
  • подарков на сумму, не превышающую 250 динаров.

Запрещены к провозу:

  • оружие и боеприпасы;
  • наркотики и другие сильнодействующие вещества;
  • любые виды продукции, нарушающие нормы морали, в том числе эротические изображения.

Подлежат обязательному декларированию:

  • изделия из золота или платины, жемчуг с приложением специальных сертификатов;
  • ценные вещи.

Краткая характеристика других видов виз:

Деловая

Для недолгой поездки подойдет до 14 суток, с последующим продлением, в случае необходимости. Если время пребывания может превысить, целесообразнее оформить мультивизу.

Рабочая

Необходимо наличие официального приглашения от работодателя, а также медицинская справка о состоянии здоровья.

Одновременно с разрешением оформляется и вид на жительство, по срокам совпадающий с визой.

Через некоторое время трудовой мигрант может получить вид на жительство для детей и супруга.

Гостевая

Бывает краткосрочная и мультивиза на 3 месяца, которую оформляют только через посольство. Оба вида требуют мотивированного спонсорского приглашения от гражданина Бахрейна и документа, подтверждающего родственные связи.

В Бахрейн на ПМЖ

Для того чтобы остаться жить надолго, необходимо оформить вид на жительство или получить гражданство.

Пляж Бахрейна

Вид на жительство выдают для трудовых мигрантов и членов их семей, бизнесменов, владеющих официально зарегистрированным юридическим лицом в Королевстве, супруге гражданина Бахрейна, если у мужа ежемесячный доход не менее эквивалента 600€.

Гражданство может получить только лицо, которое поселилось в Бахрейне после 16.09.63 и постоянно проживает не менее 25 лет. Для этого необходимо специальное разрешение правительства.

Случаи отказа и что делать

Отказ возможен при наличии ошибок в поданных документах или недостоверности указанных в них данных, в случае непредоставления дополнительной информации. Необходимо устранить недочеты и подать заявление заново.

Особенности пребывания

Туристам и путешественникам следует помнить, что Королевство Бахрейн – мусульманское государство, поэтому не нужно злоупотреблять горячительными напитками. Женщинам стоит проявлять умеренность в нарядах, не слишком оголяя части своего тела за пределами пляжей. Постоянное ношение платка или другого головного убора необязательно, но приветствуется.

Контакты

Посольство Бахренйна в Москве

ул. Б. Ордынка, 18/1. 7(495)953-0022, moscowbah@yahoo.com

Московское представительство Gulf Air

ул. Пречистенка, 40/2, стр. 1, вход. 3, оф. 32

Посольство РФ в Бахрейне

Манама, район Зиндж 331, улица 3119, д. 877. 973-177-25-222, bahrain@mid.ru

Экстренная связь — 973-394-03-237 (несчастные случаи, стихийные бедствия) – атташе Ефремов Фёдор Андреевич

Поделитесь вашим мнением!
  • http://vk.com/id11631998 Инна Шангина

    Так как продолжительность поездки не превышает обычно для нашей семьи срок более чем в две недели, то и заморачиваться с заблаговременным открытием нет смысла, можно по прибытии оформить, тем более что всегда есть бронь с отеля. Спасибо за информацию.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Ирина, верно. Для поездки до 14 дней виза оформляется по прилету. Стоит внимательно отнестись к перечню документов, которые нужно будет предъявить для визы. Из валюты для оплаты пошлины нужно взять доллары.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector