Виза в Новую Зеландию для россиян – как попасть на «зеленый континент»?

Средь океана вдруг обретешь острова! Край водопадов.
Вопрос Ответ
Нужно ли получать визу в Новую Зеландию? Да, нужно.
В каком случае следует получить туристическую визу? Если планируется однократный въезд в Новую Зеландию, с целью посещения родственников, друзей или непосредственно, туризма.
Можно ли продлить туристическую визу? Да, можно. При этом не нужно выезжать из страны. Достаточно обратиться в Миграционную службу.
Обязательно ли получить транзитную визу? Если уже имеется действующая австралийская виза, то нет.
Какие особенности в получении долгосрочной визы? · Нужно подтвердит уровень владения английского языка.

· Пройти полное медицинское обследование.

· Предоставить результаты флюорографии.

Каков максимальный период действия студенческой визы? Одни год, с возможность последующего продления.
Можно ли получить визу невесты в визовом центре? Нет, она выдается только в Посольстве или Консульстве Новой Зеландии. При этом личное присутствие обязательно.
Какие требования предъявляют к загранпаспорту? Он должен быть действительным еще минимум 3 месяца после окончания поездки и иметь две и более пустые страницы.
Страховка – обязательный документ для открытия визы в Новую Зеландию? Нет, не обязательный. Но страховой полис желательно оформить, т. к. медицинское обслуживание на острове очень дорогое.

Родина миловидной птички киви и официально признанная страна с лучшей экологией в мире ежегодно привлекает огромный поток туристов даже несмотря на свою значительную удаленность от Евразийского материка. Это небольшое островное государство известно среди отдыхающих развитым экотуризмом и экстремальными видами развлечений. Сюда приезжают со всего мира посмотреть на необыкновенную природу и попробовать баджи-джампинг, зорбинг или воздушный серфинг.

Для въезда в Новую Зеландию необходимо открыть визу. И пусть процесс ее оформления не такой трудоемкий, как для шенгенской визы, к требованиям консульства необходимо подойти со всей серьезностью.

Флаг Новой Зеландии
Месторасположение Новой Зеландии, красота природы в сочетании с высоким уровнем жизни и развитием активных программ отдыха – благоприятствуют развитию туризма.
Виза на Фиджи для россиян – как попасть на четыре месяца в бесплатный рай недалеко от Австралии?

Visitor visa (туристическая или гостевая)

Если в планы туриста входит разовое посещение Новой Зеландии, визит к родственникам или друзьям – достаточно получить туристическую визу. Подобный документ выдается лицам, приезжающим на краткосрочные обучающие курсы, переговоры или конференции и разрешает находиться на территории государства до 90 дней в прошедшем полугодии. По такой визе не разрешается работать или осуществлять любую другую деятельность, способную принести прибыль. Visitor visa – самая простая в получении, поскольку требуется меньший пакет документов.

Туристическая виза может быть продлена без необходимости выезда из страны в Миграционной службе.

Групповая

Самой распространенная и простая в получении виза: выдается гражданам, въезжающим в Новую Зеландию в составе организованной туристической группы в составе 5-14 человек. Документ позволяет оставаться на территории Новой Зеландии не дольше 30 дней. Обязательное условие – одновременный въезд и выезд из страны всех участников группы.

Транзитная

Безвизовая пересадка в Новой Зеландии возможна только в случае, если конечный пункт назначения – Австралия при наличии действующей австралийской визы. Срок пребывания в стране – одни сутки.

Если планируется пересадка в другие государства, наличие транзитной визы обязательно.

Долгосрочные

Виза на продолжительный срок пребывания позволяет находиться в Новой Зеландии и осуществлять коммерческую деятельность. Для получения долгосрочного разрешения необходимо подтвердить уровень владения английским языком и предоставить результаты медицинского обследования, включая флюорографию.

Рабочая

Виза, выдаваемая для официального трудоустройства в Новой Зеландии, позволяет в дальнейшем получить ВНЖ  и претендовать на гражданство. Но не стоит забывать, что список востребованных профессий на территории страны не так обширен, а претенденту необходимо владеть высоким уровнем английского языка.

Востребованный специалист

Рабочая виза остается активной полгода.

Студенческая

Student visa выдается желающим получить образование, или участвующим в программе международного обмена, если курс обучения длится более полугода. Максимальный период действия такого разрешения – 12 месяцев, с правом продления на месте.

Виза в Австралию россиянину – как попасть в страну крокодила Данди?

Бизнес-виза (инвесторская)

Привлечение иностранного капитала и развитие малого бизнеса – ключевые направления в рамках иммиграционной политики Новой Зеландии. Бизнесмены инвестировавшие деньги в развитие экономики страны, могут претендовать на получение ВНЖ и гражданства. Виза этой категории имеет несколько подвидов — Entrepreneur work visa, Entrepreneur resident visa, Investor resident visa 1, Investor resident visa 2.

Каждый из типов разрешения предлагает особые условия для иностранных предпринимателей в зависимости от их финансовых возможностей.

Воссоединения с семьей

Разрешение join or bring family необходимо желающим переехать к своим прямым родственникам: родителям, детям или супругам. Обязательное условие – наличие гражданства Новой Зеландии у принимающей стороны.

Воссоединение с семьей

Отдельная подкатегория – виза невесты (жениха), подразумевает заключение законного брака с гражданином Новой Зеландии и позволяет получить вид на жительство. Чтобы оформить такое разрешение, нужно состоять в продолжительных отношениях с новозеландцем, быть старше 18 лет и иметь спонсора (обычно им выступает партнер). А также придется подтвердить, что отношения не фиктивные.

Стоит обратить внимание на то, что виза невесты не может быть получена через визовый центр, сделать это можно только в Посольстве или Консульстве Новой Зеландии при личном присутствии заявителя.

Перечень документов

Все предоставленные справки и копии бумаг должны сопровождаться переводами на английский язык, сделанными у аккредитированного переводчика на фирменных бланках и заверены нотариально.

Общие

Стандартный комплект:

  1. Загранпаспорт (с периодом действия не менее трех месяцев со дня окончания поездки) и копии страниц, содержащих личную информацию.
  2. 2 цветных фото на светлом фоне размера 3,5*4,5 см.
  3. Копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ.
  4. Анкета для получения гостевой визы (Visitor Visa Application), заполненная в соответствии с общими требованиями (необходима предварительная регистрация на сайте).
  5. Копии страниц старых загранпаспортов, если в них имелись визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады или Австралии.
  6. Подтверждение бронирования билетов в оба направления.
  7. Квитанция об оплате сервисного сбора.
  8. Подтверждение места проживания на срок поездки (броня гостиницы, договор на аренду квартиры и пр.).
  9. Справка с места работы на фирменном бланке организации, где указаны среднемесячный оклад, стаж работы и должность заявителя (претенденты с доходами выше 1000$ имеют больше шансов на одобрение заявки).
  10. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за период в 3 месяца) или заявление спонсора (Sponsorship Form for Visiting New Zealand).
  11. Справка о постановке компании на учет в налоговом органе (для предпринимателей и лиц, работающих на них).
Список востребованных профессий для иммиграции в Австралию – каких специалистов ждут на далеком континенте?

Дополнительные

В ряде случаев требуется дополнить комплект документов:

Для туристической

  • Подробный маршрут поездки на английском языке.

Для гостевой

  • Заявление от новозеландца (личные данные обеих сторон, адрес приглашающего, подтверждение законности проживания на территории Новой Зеландии).
  • Подтверждение финансовой состоятельности гостя.
  • Доказательства родственных или близких дружеских связей (свидетельство о браке, распечатка с телефонного счета абонента или личная переписка).

Для транзитной

  • Заполненная форма транзитной визы (Application to transit New Zealand INZ 1019), подписанная соискателем.
  • Оригинал и копии транзитных билетов в страну дальнейшего следования.
  • Виза в конечный пункт назначения за пределами Новой Зеландии (если там действует визовый режим).

Для рабочей

  • Заявление на рабочую визу (Work Visa Application INZ 1015).
  • Приглашение принимающей компании.
  • Подтверждение опыта работы в указанной сфере.
  • Справка, подтверждающая трудоустройство (данные компании, срок действия контракта, должность сотрудника).
  • Поручительное письмо принимающей компании.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Подтверждение факта, что у заявителя не было зарегистрировано нарушений иммиграционных режимов в других странах.
  • Рекомендательное письмо от предыдущего работодателя с указанием должности и периода работы.
  • Дипломы об основном и дополнительном образовании.
  • Справка с места работы, объясняющая необходимость командировки в Новую Зеландию, срок пребывания сотрудника в стране, его должность и размер заработной платы за последние 6 месяцев, а также ИНН отправляющей компании и ее контактные данные (для командировки в Новой Зеландии).
Как россиянину получить гражданство Австралии – или как получить паспорт «зеленого континента»?

Для студенческой

  • Заявление на студенческую визу (Student Visa Application INZ 1012).
  • Справка о поступлении в образовательное заведение страны с указанием его названия и контактных данных, даты начала обучения, наименования факультета и специальности, а также минимального срока учебного курса.
  • Квитанция об оплате.
  • Подтверждение бронирования гостиницы или справка о заселении в общежитие вуза на период обучения.
  • Спонсорское письмо от вуза, оплачивающего ваше образование.
  • Для инвесторской или бизнес-визы
  • Наличие у заявителя необходимой для открытия бизнеса суммы (зависит от подвида визы).

Требования к документам

Во избежание отказа в выдаче визы стоит максимально ответственно подойти в подготовке пакета документов и соблюдать все предъявленные к ним требования.

Анкета формы 1189Анкета

Для каждого из видов виз существуют отдельные бланки. Для туристической необходимо заполнить форму заявления на получение туристической/ бизнес визы (Tourist/Business Visitor Visa Application INZ1189), а для гостевого визита — заявление на гостевую визу (Visitor Visa Application INZ1017).

Общие правила заполнения:

  • Язык – английский.
  • Разборчивый почерк, вся информация вписывается печатными буквами или на компьютере.
  • Черная или синяя ручка.
  • Подпись в конце.

Паспорт

У документа должен быть запас по срокам действия не меньше 3 месяцев с планируемой даты окончания поездки. А также должны оставаться свободные страницы для вклейки визы. Разумеется, паспорт не может быть поврежден каким-либо образом: испачканные или вырванные страницы и посторонние записи недопустимы.

Страховой полис

Медицинская страховка не входит в список обязательных для визы в Новую Зеландию документов, но ее желательно оформить, чтобы избежать больших трат в случае обращения в медицинские учреждения страны.

Гарантия платежеспособности

Подтверждать финансовые возможности заявителя могут выписка с банковского счета за последние 3 месяца или кредитная карта, где имеется сумма, покрывающая расходы на поездку из расчета 1000$ в месяц на человека.

Работа в Новой Зеландии – сколько стоит путь к мечте?

Виза для детей

Все лица младше 18 лет выезжают исключительно в сопровождении совершеннолетнего.

Перечень документов для несовершеннолетнего:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия свидетельства о браке родителей (если они носят разные фамилии).
  3. Копии разворотов с личной информацией в паспортах родителей.
  4. Внутренний паспорт и копии страниц, содержащих личные данные (если имеется).
  5. Оригинал и копия свидетельства о рождении (заверенная нотариально).
  6. Справка с места учебы (если ребенок уже посещает школу).
  7. Спонсорское письмо (Sponsorship Form for Visiting New Zealand INZ 1025).
  8. Разрешение на выезд за границу от одного из родителей (если ребенок едет со вторым) или обоих, если несовершеннолетний едет в сопровождении третьих лиц.
  9. Копия свидетельства о лишении родительских прав или о смерти, если кто-то из родителей отсутствует.

Для пенсионеров и неработающих граждан

Этим категориям лиц необходимо дополнительно предоставить:

  • Спонсорское письмо (Sponsorship Form for Visiting New Zealand INZ 1025).
  • Копию пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
  • Копию студенческого билета (для студентов);
  • Справку из образовательного учреждения с гербовой печатью (для школьников и студентов).

Процесс и сроки оформления

Оформить визу можно самостоятельно или в туристическом агентстве, где приобретается путевка. Если принято решение обойтись без посредников, документы нужно предоставить в визовые центры, предварительно записавшись через официальный портал. Если удобнее подать заявление онлайн, нужно загрузить на сайт сканы всех требуемых бумаг. Отслеживать готовность визы также можно через специальный онлайн-сервис.

Сроки оформления варьируются от 14 до 30 дней. Стоит иметь в виду, что подавать документы можно не менее чем за полгода до предполагаемой даты выезда.

Собеседование

Иногда соискателя вызывают на дополнительное собеседование для разъяснения спорных вопросов, касающихся целей его поездки или пакета документов.

Собеседование с консулом

Иногда требуется предоставить дополнительные бумаги.

Как россиянину устроиться на работу в Австралии – вакансий много главное попасть в страну?

Стоимость

Гражданам РФ не нужно оплачивать консульский сбор для визы в Новую Зеландию, но это не освобождает их от оплаты сервисного сбора в размере 2100 рублей.

Иногда требуют внести возвратный залог, служащий подтверждением намерения заявителя вернутся на родину.

Что делать в случае отказа

Не очень приятный момент кроется в том, что сталкиваться с отклонением заявки на получение визы приходится сравнительно часто. Причина этому кроется не только в строгости иммиграционной политики Новой Зеландии, но и в допущенных ошибках при подготовке документов.

Причинами отказа могут служить:

  • Неполный пакет документов.
  • Подача заявления в консульство, где ранее уже было отказано в получении визы.
  • Неверно заполненная анкета.
  • Срок менее 90 дней с момента окончания предыдущей поездки в Новую Зеландию или Австралию.
  • Нарушения иммиграционного режима других стран.
  • Сокрытие фактов биографии (судимость и пр.).
  • Предоставление поддельных документов.
  • Недостаточный срок действия загранпаспорта.

Подать повторную заявку на получение визы можно только по истечении определенного периода.

Как получить ПМЖ

Переехать жить в Новую Зеландию можно по одной из следующих причин: воссоединение с семьей, трудоустройство, длительное обучение и инвестирование денежных средств. Желающие получить ВНЖ старше 55 лет могут сделать это только при условии воссоединения с членами семьи.

О том, как эмигрировать из России в Новую Зеландию, читайте в отдельном подробном материале на эту тему.

Прожив в Новой Зеландии несколько лет, можно претендовать на гражданство.

А может вам лучше обратить внимание на соседнюю Австралию? Впрочем туда также нужна виза.

Контакты

Посольство Новой Зеландии в Москве

ул. Поварская, 44. +7 (495) 956-35-79, +7 (495) 956-26-42 (иммиграционная служба), nzembmos@umail.ru

Визовый центр в Москве

ул. Большая Молчановка, 30/7. +7 (495) 697-03-56

Визовый центр в Санкт-Петербурге

Невский проспект, 32. +7 (812) 642-31-24

Поделитесь вашим мнением!
  1. Александр Семененко

    Как всегда, получить визу — целое дело, но эта статья помогла сориентироваться. Хотелось бы побольше информации о нюансах вроде подтверждения платежеспособности, что делать в случае отказа и т.д.

    1. Владимир Вознесенский

      Александр, в справке из банка должно быть отражено движение денег за последние 3 месяца. Также можно в качестве подтверждения платежеспособности взять справку по текущему состоянию вашего счета. При отказе в визе можно записаться на прием к представителю визовой службы и попробовать выяснить причины отказа. Если они технические (например, ошибки оформления документов или нехватка каких-либо документов), то их можно исправить и подать документы повторно.

  2. Костя

    На майские праздники собиралась как раз в Новую Зеландию, естественно, как это и бывает почти всегда, возникает вопрос о оформлении визы, благодаря этой статье, где все досконально написано, разложено по полочкам, мне все стало понятно, все мои вопросы снялись, огромное спасибо! Бегом буду оформлять визу! Теперь это один из моих любимых сайтов со статьями про путешествия.

    1. Владимир Вознесенский

      Самостоятельное оформление визы требует внимательности в сборе и заполнении документов. При этом позволяет сэкономить средства. С оформлением визы в Новую Зеландию справятся даже начинающие путешественники.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд