Виза на Фиджи для россиян – как попасть на четыре месяца в бесплатный рай недалеко от Австралии?

Сад из кораллов, незабываемый пляс аборигенов.
Вопрос Ответ
Сколько стоит для россиянина оформление визы в Республику Фиджи на 4 месяца? Стоимость абсолютно бесплатная.
Если россиянин едет транзитом через Фиджи в другую страну ему нужно оформлять визу? Да.
Можно ли продлить визу в Фиджи? Да можно продлить на 6 месяцев.
На каких основаниях можно получить визу в Фиджи? · конференция;

· визит к родственнику либо знакомого, который является гражданином Фиджи;

· участие в спортивных состязаниях;

· туризм.

Сколько стоит оформление мультивизы в Фиджи для граждан страны, с которыми нет соглашения о бесплатном оформлении по прибытии? 180 долларов.
Нужно ли оформлять визу иностранцу, если он пребывает в Фиджи для прохождения курса лечения? Необходимо оформить специальное разрешение, которое разрешает въезд в страну на всё время лечения.
Нужно ли оформлять визу в Фиджи для владельцев яхт и членов экипажа? Да, выдаётся на 6 месяцев с возможностью продления.
Сколько времени рассматривается заявление на получение визы в Фиджи? В течение 3 рабочих дней принимается решение.
Какими способами можно получить гражданство Фиджи? · рента;

· инвестиции;

· брак;

· работа;

· образование.

Что можно беспошлинно ввозить через границу Республики Фиджи? · 250 сигарет либо табака;

· 2.25 литров крепкого алкоголя либо 4.5 л. вина либо пива;

· вещи, подарки, парфюмерия на сумму не более 400 F$

Что запрещено ввозить через границу Фиджи? · образцы тканей человека и животных;

· предметы из Тасмании;

· наркотические вещества;

· огнестрельное оружие.

Когда-то это небольшое государство на нескольких скученных коралловых и вулканических островах, затерянных на просторах Тихого океана, было британской колонией, хотя и носило гордое имя королевства. Однако в 1970 году Фиджи, получив независимость, медленно, но уверенно развивалось по демократическому пути, в конечном счете приобрело статус Республики.

Географически находится в Южном полушарии, в относительной близости к Австралии. Так что, когда в Европе зима, там – жаркое лето.

Виза на Фиджи

 

Впрочем, оно там всегда, поскольку даже в самое холодное время с июля по август температура не опускается ниже 23°, но и выше 32° на побережье не бывает даже в пик жары с января по февраль. Такой тропический климат, теплые воды океана и экзотическая природа делают его одним из самых популярных курортов.

Визовый режим

Хотя без въездного разрешения попасть на острова нельзя, это всего лишь простая формальность.

По прилете

Цели:

  • туризм;
  • участие в спортивных соревнованиях, общественных мероприятиях;
  • посещение родственника или друга – гражданина Фиджи;
  • конференция, совещания.

Условия и процедура:

  • Порядок:
  1. Россиянам, белорусам, украинцам, иным жителям СНГ нужно лишь пройти пограничный и таможенный контроль по прилете с предоставлением несложного набора документов.
  2. По результатам в паспорте ставится въездная виза в виде штампа с указанием даты ее окончания.

  • Стоимость: бесплатно.

 

    • Срок действия и пребывания: 4 месяца.

  • Даже в случае транзита, визу придется оформлять в общем порядке.

Продление:

Если четырех месяцев пребывания в этом коралловом эдеме не хватило, визу можно продлить до полугода (с учетом реального пребывания), обратившись в Центральный офис Департамента иммиграции в столице государства Суве по адресу:

  • Immigration Dept, Level 3, Suvavou House, Victoria Parade, Suva. t: 3312622;
  • +6793312622.

Пакет:

  • Заграничный паспорт, действующий на протяжении 10 месяцев с даты пересечения границы или не менее 6-ти с дня отъезда. Однако даже для тех, у кого удостоверение личности не отвечает данному критерию, есть способ попасть в страну. Можно получить разрешение от Департамента иммиграции Фиджи (ДИФ), обратившись туда с ходатайством по адресу: PO Box 2224, Government Buildings, Suva, Fiji.
  • Билеты:
  1. на родину;
  2. в третью страну с приложением действующей визы.
  3. если въезд осуществляется не из государства проживания, а возвращение планируется из третьей страны, то могут потребовать предъявить все проездные документы по пути следования.
  • Аргументы в пользу своей платежеспособности на период путешествия. Точных требований не существует, однако, один день на Фиджи обходится примерно в 30$ — 50$ с учетом питания, аренды жилья и нехитрых развлечений.
  • Для несовершеннолетних понадобится:
  1. Если ребенку до 16 лет, он должен быть вписан в паспорт одного из родителей.
  2. В случае путешествия с одним родителем необходимо предъявить нотариальное согласие на выезд от второго, либо документ подтверждающий, единоличную опеку: решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справку из полиции о том, что местонахождение не установлено.

Самостоятельное оформление других видов въездных документов

Для граждан тех стран СНГ, с которыми нет соглашения о бесплатном оформлении по прибытии:

Тип Кратность

посещений

Действие Время пребывания Цена $
SEV одноразовая 3 м. 4 м. 91
MEV мульти 12 м. 4 м. за одно путешествие 180

По медицинским показаниям:

  • В этом случае необходимо оформлять специальное разрешение, выполняющее роль визы.
  • Выдается заявителю по рекомендации от дипломированного врача или консилиума для лечения в местной больнице.
  • Дает возможность находиться на Фиджи до окончания полного выздоровления, даже если он превышает максимально допустимое стандартное время в полгода.
  • Требования:
  1. Правильно заполненное заявление в официальной форме, предоставленной ДИФ.
  2. Медицинское заключение от дипломированного врача.
  3. Подтверждение финансовой поддержки на время пребывания.
  4. Документ, подтверждающий оплату лечения.

Карта

Для владельцев яхт и/или экипажа:

  • Тоже требуется специальное разрешение.
  • Выдается на стандартный срок в шесть месяцев, после чего его можно продлить исходя из сложившихся обстоятельств.
  • Требования:
  1. письмо от владельца яхты и/или члена экипажа с просьбой о выдаче;
  2. копии разрешений: от Министерства финансов, на круиз от Fijian Affairs (МИД):http://www.foreignaffairs.gov.fj;
  3. оплата.

Порядок, документы

Все заявления на получение визы рассматриваются по существу и в каждом конкретном случае.

  • Базовый пакет:
  1. Визовая анкета.
  2. Два недавних фото паспортного размера.
  3. Подтверждение финансовой состоятельности, это может быть выписка с банковского счета или с карты Visa.
  4. Письмо от приглашающей организации (клиники/яхт-клуба).
  5. Заверенная копия паспорта (страница с личными и биометрическими данными).
  6. Документы, подтверждающие цель. Для яхтовых плаваний: заверенная копия маршрута/билета при стыковке судна в другом пункте назначения, функциональная роль на судне, разрешение от ДИФ. Для медицинских целей: специальное разрешение ДИФ.

Где:

  • Непосредственно в ДИФ или в одном из его отделений, а также связавшись с визовым сотрудником:
  • immigration.gov;
  • контакты:
Город Почтовый адрес Код страны: +679
Факс Телефон
Сува P O Box 2224, Government Building, Suva, Fiji 3301653 3312622
Лаутока P O Box 1079, Lautoka, Fiji 6668120 6661706
Лабаза P.O.Box 4255, Labasa, Fiji 8811500 8811520
Левука P O Box 176, Levuka, Fiji 3440860 3440860
Нади P O Box 9022, Nadi Airport, Fiji 6721720 6722263
Савусаву P O Box 566, Savusavu, Fiji 6668120 8850800
  • В ближайшем отделении ДИФ при Посольстве Республики. Для тех, кто оформляет с территории России или постсоветского пространства подойдут:
Район СНГ Страна Сайт
Европейская часть Бельгия (Брюссель): fijiembassy.be
Дальневосточный регион КНР (Пекин) fijiembassy.org
Япония (Токио) fijiembassy.jp

Сроки рассмотрения:

  • Обработка заявлений занимает 3 рабочих дня с момента их получения.
  • Задержка может возникнуть, если представленный пакет требует дополнительных разъяснений, документов и времени на их проверку.

Уведомление о результате:

  • Если пакет был отнесен в ДИФ лично, то паспорт с визой выдается заявителю непосредственно.
  • При удаленном обращении, когда оригинал паспорта не предоставлялся, направляется письмо, где указываются: срок действия и время нахождения на территории государства. Виза ставится по прибытии на основании оригинала этого сообщения.
  • При отрицательном исходе, высылается письмо с обоснованием причин отказа.

Иммиграция

Те, кто хочет отправиться на Фиджи на проживание, есть несколько стандартных возможностей:

  • образование;
  • работа;
  • брак;
  • инвестиции в местную экономику;
  • рента.

Иммиграция на Фиджи

Для каждого случая законодательством Республики предусмотрено специальное разрешение. Его получают в установленном порядке в ДИФ.

ВНЖ с гарантированным доходом

  • Выдается лицу, имеющему в своем распоряжении активы за пределами Фиджи, в сумме, достаточной для жизни без претензий на пособия со стороны государства.
  • Требования:
  1. заполненная и подписанная анкета
  2. официальное письмо-запрос
  3. две фотографии паспортного размера
  4. копии: паспорта (биометрические данные), свидетельств о рождении и браке, справка об отсутствии судимостей (для 18+), медицинское заключение, последняя выписка из оффшорного банка, описание пенсионной схемы (если применимо);
  • Цена: 452$ (оплачивается после получения положительного решения).

Обучение

Для того чтобы иметь возможность учиться необходимо оформить одно из разрешений в соответствии с требованиями:

Студенческое immigration.gov.fj
Стажировка, тренинги immigration.gov.fj
Научные исследования immigration.gov.fj

Либо оформляется ВНЖ с гарантированным доходом.

Работа в Фиджи

Для квалифицированных работников по контракту Time Post mmigration.gov.fj
Инвесторские:
· простое immigration.gov.fj
· на семь лет immigration.gov.fj
Дипломатические:
· дипломаты immigration.gov.fj
· обслуживающий персонал immigration.gov.fj

Либо ВНЖ с гарантированным доходом.

Постоянное проживание

Проживание с членом семьи immigration.gov.fj
На совместное проживание (иждивенческое) для членов семьи основного заявителя:

· супруг;

· ребенок;

· родитель.

immigration.gov.fj
Для лиц, имеющих родственную связь с гражданином Фиджи:
· ребенок; immigration.gov.fj
· супруг. immigration.gov.fj

Либо ВНЖ с гарантированным доходом.

Проживание на Фиджи

Таможенные правила

  • Ввоз валюты не ограничивается, но обязательно декларируется. Вывезти можно:
  1. Иностранная – в пределах заявленного.
  2. Местная – не более 500 фиджийских долларов. Остаток можно обменять на любую другую, но в сумме, не превышающей заявленную при въезде.

  • Беспошлинный ввоз:

 

  1. 17+: 250 сигарет/250 г. сигар или табака, при этом общий вес табачных изделий не может превышать четверти килограмма, 2,25 л крепкого алкоголя/ 4,5 вина или пива;
  2. Вещи, подарки, парфюмерия на общую сумму не выше 400F$.

  • Запрещено ввозить:

 

  1. огнестрельное оружие и боеприпасы к нему;
  2. наркотики и содержащие их препараты;
  3. предметы или продукция из Тасмании: образцы почвы, минералы в любом виде (образцы или изделия), продукты питания;
  4. образцы тканей человека или животных.
  • Требуется специальное разрешение
  1. на ввоз семян, овощей, мясомолочных продуктов – от Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесов;
  2. на вывоз: животных и растений, изделий из кости, кожи, птичьих перьев, кораллов, раковин, находящихся под государственной охраной.

Защита интересов

На Фиджи нет дипломатического представительства РФ. Защита интересов российских путешественников осуществляется в Посольстве России в Австралии:

  • australia.mid.ru;
  • 78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603;
  • +6126295 9474;6295 1001;
  • australia@mid.ru.

Виза в Кению для граждан России открывается на 90 дней, но не с момента въезда в страну, а с даты ее одобрения.

Гражданам, которые хотят оформить визу на Арубу в 2018 году, нужно знать, что перед посещением посольства или консульства нужно обязательно записаться на прием. Сделать это можно по телефону.

Оформление визы на Филиппины для россиян в 2018 году занимает до пяти дней.

Как самостоятельно оформить визу на Гуам для россиян можно посмотреть в статье тут.

Групповую визу в Новую Зеландию в 2018 году, можно получить, если вы приехали в страну группой от пяти до четырнадцати человек. Она действительна всего 30 дней.

Визу на Ямайку в 2018 году россиянам можно получить непосредственно в порту прибытия, морском или воздушном, потратив на это 25 долларов.

Транзитным пассажирам виза на Гаити не нужна, если стыковка рейсов происходит за одни сутки, а турист не покидает аэропорт.

Виза посетителя на Багамские острова россиянам открывается на 6 или 12 месяцев.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Иван

    Всё это очень хорошо и понято, но как стать официальным не имея родственной связи с жителем Фиджи?

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector