Оформление визы в Венесуэлу – почему до трех месяцев россиянам не понадобится?

Край водопадов, джунглей и дивных саванн – Уго и Чавес...
Вопрос Ответ
Необходимо ли получить визу для посещения Венесуэлы? Для граждан РФ виза не требуется, если сроки пребывания в стране не превышают трех месяцев, при условии наличия действующего загранпаспорта.
Нужна ли виза для граждан Беларуси? Правила безвизового режима распространяются и на граждан Беларуси, но только если поездка осуществляется в туристических целях.
Есть ли какие-то нюансы для граждан, осуществляющих транзитные рейсы? Для граждан РФ доступен беспрепятственный въезд и выезд на территорию Венесуэлы. Тогда как для жителей Беларуси – требуется транзитная виза.
Визу какой категории можно открыть для посещения Венесуэлы? · туристическая;

· транзитная;

· рабочая;

· деловая;

· инвестиционная;

· семейная.

Где можно самостоятельно оформить визу? Подать заявление на получение визы можно в Посольствах Венесуэлы.
На какой срок выдается транзитная виза? Транзитная виза выдается на срок до трех дней, при условии, что обратный маршрут следования пролегает через Венесуэлу.
Каковы сроки оформления туристической визы? От двух до пяти рабочих дней.

 

Боливарианская Республика Венесуэла – таково полное название этой сказочной латиноамериканской страны на побережье Карибского моря с теплым экваториальным климатом.

Стабильный температурный режим, меняющийся не от времени года, а от высоты местности, ведь там еще и знаменитая горная гряда – Венесуэльские Анды.

Флаг Венесуэлы

Безвизовый режим

РФ

Между правительствами Российской Федерации и Венесуэлы в 2008 году было подписано соглашение о том, что граждане обеих стран могут беспрепятственно следовать транзитом, въезжать и выезжать, пребывать на территории до 90 суток на протяжении каждых шести месяцев, при условии наличия действующего загранпаспорта. При этом цели могут быть разнообразными, исключая трудовую и коммерческую деятельность.

Республика Беларусь

С этой страной есть аналогичное соглашение о безвизовом посещении до девяноста суток, но только в целях туризма.

Для транзита придется обращаться за визой.

Украина и другие страны СНГ

Всем остальным гражданам нужно оформлять въездное разрешение вне зависимости от того, зачем понадобилось ехать в Венесуэлу.

Прохождение паспортного контроля при безвизовом въезде

Эта процедура осуществляется по прилету и требует предъявления:

  • загранпаспорт с полугодичным сроком действия;
  • миграционная карточка, выданная в лайнере и заполненная там же;
  • билеты в обратную сторону или в третью страну (при транзите для россиян);
  • подтверждение финансовой состоятельности (к гражданам РФ настолько комплементарное отношение, что часто этот документ не проверяется).

Виды и стоимость виз

Код Название Цели Срок действия (месяцы) Время пребывания Статус Цена $
V-T Транзитная проезд в третью страну 72 часа однократная 30
Т Туристическая отдых; лечение; мероприятия не приносящие денежного дохода 1290 суток многоразовая 30
Транзитные
TR-L Рабочая Трудовая деятельность 12 12 месяцев многоразовая 60
TR-N Деловая Бизнес 12 180 дней многоразовая 60
TR-I Инвестиционная Вложения в экономику 3 года с продлением еще на 2 многоразовая 60
TR-F Семейная Воссоединение родственников 12 месяцев с правом продления однократная 60

Самостоятельное оформление

Где

В 2018 году граждане СНГ могут подавать заявления на визу в Посольствах Венесуэлы.

Карта Венесуэлы

Таблица адресов посольств:

Локация Консульской службы Контакты Страны чьи граждане имеют возможность оформления
РФ; Москва-129090 Второй Троицкий переулок д. 4; +7 (495) 956-61-05; 956-91-14; 956-91-00; venrus.consulado@gmail.com; 10:00 — 18:00 (пн. – пт.) Армения; Абхазия; Российская Федерация; Украина; Южная Осетия
Иран; Тегеран iran.embajada.gob.ve;+9 (821) 871 28 40; 205 19 55 Азербайджан; Казахстан; Киргистан; Туркменистан; Таджикистан; Узбекистан
Румыния; Бухарест Srt. Pictor Mirea No. 18; Sector 1 Bucharest.;+4 (01) 222 5874; 222 4311; embavero@fx.ro Молдова

Процедура

Порядок:Запрос на получение визу в Венесуэлу

  • Пройти регистрацию на официальном сайте консульской службы по ссылке: www.embavenez.ru/embavenez/registrocita.
  • Заполнить Консульское заявление, пройдя на страницу: www.embavenez.ru/embavenez/acceso. Это делают на английском, испанском или русском языке на выбор.
  • Дождаться ответа. Его отсылают на указанную электронную почту с назначением даты визита.
  • Скачать, распечатать и заполнить запрос о выдаче визы (Solicitud de visa)  на одном из указанных языков.
  • Собрать необходимый пакет документов, соответствующий выбранному типу визы и подать его лично или через представителя в на рассмотрение. Доверенность на третье лицо должна быть заверена нотариально.
  • Дождаться результата и депозитного извещения на оплату соответствующего сбора. Оно выдаётся в случае положительного решения.
  • Внести сумму в зависимости от типа въездного документа.

Базовый пакет:

  • Распечатанная визовая анкета. Она же играет роль официального заявления.
  • Два цветных недавних фото 3x 4 без очков, одну из них нужно приклеить на анкету (верхний правый угол).
  • Загранпаспорт с шестимесячным сроком действия (с даты предполагаемого въезда).
  • Оригинал загранпаспорта со сроком действия не менее шести месяцев с момента предполагаемого въезда.
  • Ксерокопии страниц паспортов:
    1. заграничного: первая и с венесуэльскими визами (если они есть);
    2. гражданского: с личными данными, пропиской и семейным положением.
  • Депозитное извещение.

Важно: граждане из других стран СНГ должны подавать документы с нотариальными копиями переводов на испанский или русский.

Особенности функционала и оформления разных видов виз

V-T (транзитная)

Обычно выдается на одноразовое 72-х часовое пребывание. Но в случае, если есть доказательство того, что обратно лицо будет снова следовать через Венесуэлу, можно оформить двукратную по трое суток в каждую сторону.

Город Каракас

В дополнение к базовому пакету необходимо приложить оригиналы билетов, где указаны даты вылета и прилета, в качестве подтверждения того, что не транзитной территории путешественник пробудет не более 3 суток.

Т  (туристическая)

Срок оформления:

Количество людей в группе Дни
1 — 4 2 — 3
5 и более 3 — 5

Дополнения к базовому пакету:

  1. Справка с работы с указанием стажа, должности, размера зарплаты. Если лицо учится, то с места учебы.
  2. Банковская выписка, где указывают не только номер и сумму, но и дату открытия.
  3. Документы о наличии собственности (недвижимость и другие активы, включая торговые, коммерческие или промышленные).
  4. Оригинал с копией либо бронь билетов в обе стороны.
  5. Копию отельной брони. Помимо этого руководство должно отправить подтверждение на consulado@gmail.com, где указать реквизиты выписки о постановке на учет в налоговой службе.
  6. Если заявитель пользуется услугами турагентства или компании, то такой субъект должен предоставить (по факсу или на электронную почту Консульского отдела) копии выписок:
    1. Registro Mercantil (Торговый Реестр);
    2. I.F. (налогового учета);
    3. T.N. (государственный туристический реестр);
    4. подтверждения тура.
  7. Нотариально заверенное в Венесуэле приглашение резидента, где н указывает свое имя, реквизиты паспорта или свидетельства о регистрации, адрес. В нем должны содержаться гарантии принимающего лица (физического или юридического) по поводу всех финансовых затрат. Оно отправляется на указанную выше электронную почту либо по факсу. При подаче, оригинал прилагается в пакет.

TR-L (рабочая)

Разрешение на этот вид необходимо запрашивать в МВД, оно, в свою очередь, делает запрос в МинТруда. Ими устанавливаются требования к каждому конкретному контракту.

Для нескольких категорий профессий сделано исключение:

  • артисты;
  • журналисты иностранных СМИ;
  • спортсмены.

Им достаточно разрешения МИДа, которое определяет условия и срок пребывания.

Виза в Венесуэлу

Дополнения к базовому пакету:

  1. Официальное Разрешение, выданное Генеральным Управлением по делам иностранцев.
  2. Копии:
    1. трудового контракта.
    2. разрешения на работу от МинТруда;
    3. диплома и других документов об образовании.
  3. Справка об отсутствие судимости.

Для членов семьи предусмотрена семейная виза:

  • супруг;
  • ребенок (до 18 лет);
  • родитель;
  • брат, сестра или другой родственник.

TR-N (деловая)

Срок оформления:

Количество людей в группе Дни
1 — 4 2 — 3
5 и более 3 — 5

Добавление к базовому пакету:

  1. Копии билетов либо бронь.
  2. Справка с работы аналогичная той, что требуется для туристической визы, заверенная мокрой печатью предприятия.
  3. Оригинал приглашения от венесуэльского предприятия на фирменном бланке и с мокрой печатью с указанием (электронная версия отправляется по электронной почте): consulado@gmail.com:
    1. названия;
    2. адрес;
    3. номер выписки из налогового реестра (R.I.F.);
    4. финансовые гарантии.
  4. Выписки из:
    1. Registro Mercantil (Торговый Реестр);
    2. I.F. (налогового учета);
  5. Копия регистрации в SIEX – Управлении по контролю иностранных инвестиций (для зарубежных компаний).
  6. Копия счетов приглашающего предприятия за три месяца перед подачей документов.

TR-I  (инвестиционная)

Основания для оформления:

  1. Убедительные аргументы о налаживании деловых контактов в области инвестиционного бизнеса;
  2. Одобрение вложений соответствующими государственными органами Венесуэлы.

Дополнения к основному пакету:

  1. Документальное подтверждение:
    1. деловых отношений;
    2. полученного одобрения госорганов.
  2. Копия регистрации в SIEX.
  3. Оригинал регистрации в госоргане, курирующем сферу, куда планируются инвестиции.
  4. Банковские выписки за три месяца, с подписью и контактными данными управляющего банком.

TR-F (семейная)

Условия и субъекты:

  1. Супруг гражданина Венесуэлы, если заключение брака состоялось в Консульстве;
  2. Ребенок до 18 лет;
  3. Близкий родственник, при условии наличия веских доказательств.

Оформление визы в Венесуэлу – почему до трех месяцев россиянам не понадобится?

Дополнения к базовому пакету:

  • свидетельства о рождении:
    1. ребенка;
    2. супруга-иностранца;
    3. других родственников;
    4. гражданина Венесуэлы;
  • билеты на всех членов семьи, отъезжающих для проживания.

Выдается на 12 месяцев и без ограничений по срокам пребывания на территории страны. Есть право на продление.

Если в течение года обладатель такой визы не выезжал за пределы, то можно подать прошение в МИД на получение статуса Резидента. Он продлевается каждые 5 лет.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты, золота и ювелирных изделий неограничен, но суммы, превышающие 10000$ декларируются.

Лицам старше 18-ти разрешается:

  • 25 сигар или 200 сигарет;
  • Не более 2 л крепких напитков;
  • До 4 единиц парфюмерной продукции;
  • Других товаров в закрытой упаковке на сумму, не превышающую в эквиваленте 1000$.

Нельзя ввозить:

  • наркотики;
  • оружие;
  • мясо в любом виде;
  • растения и материалы из них.

Запрещён вывоз:

  • животных, их чучел и шкур;
  • ценности исторического, архитектурного и культурного характера.

Путешествуя с домашними питомцами нужно иметь ветеринарный сертификат с информацией о том, что есть трехвалентная прививка, в том числе от чумки и бешенства.

Иммиграция

Есть несколько надежных способов:

Способ Условия
Работа Последовательность: 1. Заключение контракта; 2. Получение разрешения на работу; 3. Виза. Ее продлевают каждый год; 4. По истечении 3–х лет оформляют ВНЖ; 5. Еще через 2 года можно подавать прошение на статус Резидента.
Инвестиции Сумма законом не определена. Поэтому все зависит от ситуации и отрасли вложений. После пребывания по инвестиционной визе в течении 5 лет; можно подавать на ПМЖ.
Бизнес иммиграция в Венесуэлу Налог на общий доход всего 13%; при этом есть возможность оптимизации до 4%.
Брак После годичного пребывания можно оформит Резидента.

Защита интересов

По всем вопросам нужно обращаться в консульский отдел Посольства РФ:

  • Сalle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Quinta «Soyuz»;
  • Горячая линия: +(58-212) 993-45-31;
  • consuladocaracas@mid.ru;
  • +58- 212-993-9702; дежурный консул: 0412-910-10-91.

Поделитесь вашим мнением!
  • Алена

    Моя очень давняя мечта-отправится в Венесуэлу. Так получилось, что до этого я никуда за пределы своей родной страны не выбиралась, поэтому весь процесс оформления документов для меня абсолютно был непонятен. Очень благодарна вашей компании за вашу помощь и доступное объяснение. Пообщалась с юристом, очень грамотно ответил на все мои вопросы. Визу оформила, всем довольна!

  • https://viza.guru Владимир Вознесенский

    Алена, жаль, что Вы не написали подробности, почему вам пришлось оформлять визу, так как для туристических целей для россиян и белорусов виза не нужна. Для граждан других государств оформление въездного документа потребуется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector