Виза в Панаму на срок до полугода не нужна – как за инвестиции получить сразу паспорт?

Только в Панаме – самый короткий канал меж океанов...
Вопрос Ответ
Какой период времени гражданин РФ может находиться в Панаме без оформления визы? Не более 30 дней.
Где ознакомиться с анкетой на получение туристической визы в Панаму? Пройдите по этой ссылке и ознакомьтесь с материалом.
На какой срок выдаётся панамская туристическая виза? На 30 дней.
Какие недостатки иммиграции в Панаму? · необходимость крупных вложений;

· невысокий достаток жизни;

· недостаток рабочих мест.

Какие достоинства проживания на территории Панамы? · невысокие цены;

· приветливый народ;

· теплый климат;

· необычная природа;

· соседство с двумя океанами.

Можно ли получить ПМЖ путём инвестирования в панамскую экономику? Да, иностранец имеет право на оформление ПМЖ, а через 5 лет возможно получение паспорта Панамы.
Что можно беспошлинно ввозить через границу Панаму? · подарки стоимостью не более 50 долларов;

· вскрытая парфюмерия и духи для личного пользования;

· 3 бутылки любых алкогольных напитков;

· 500 сигарет/500 грамм табака.

Что запрещено ввозить в Панаму? · наркотические вещества;

· оружие и боевые припасы;

· скоропортящиеся продукты;

· овощи, фрукты.

Можно ли ввозить животных через границу Панамы? Нет, а также нельзя ввозить редкие виды растения.

Республика Панама — имеет уникальное географическое положение, занимая самое узкое место Панамского перешейка, соединяющего два континента Северной и Южной Америки. Западное побережье омывают воды Тихого океана, а восточное Атлантика.

В переводе с наречия индейцев куэва название страны означает «рыбное место».

Флаг Панамы

Жаркий экваториальный климат, пышная растительность, древняя история. Все это привлекает туристов, тем боле, что в 2018 году россиянам и белорусам для въезда не понадобится виза.

Визовый режим

Все страны делятся на четыре категории относительно порядка и места оформления въездных документов:

Номер Режим СНГ
I Вклейка в консульстве до 30 дней Азербайджан; Казахстан; Киргизия; Туркменистан; Узбекистан
II Безвиз до 6 месяцев Россия; Республика Беларусь; Украина
III Безвиз вне зависимости от срока для обладателей паспортов: дипломатических; специальных; служебных Украина
IV Штамп по прилете -

Если предполагается что поездка займет больше времени, придется оформлять долгосрочный разрешительный документ, для чего необходимо обратиться в местное отделение Управления Национальной Миграционной службы (НМС) и оформить другой иммиграционный статус, будучи уже в Панаме.

Для граждан России такой режим был установлен в 2014 году. С полным текстом декрета можно ознакомиться по ссылке: www.embapanamarusia.ru/.

Самостоятельное оформление

Процедура

  1. Сначала необходимо отправить запрос в аккредитованную Консульскую службу на территории родной страны.
  2. Отправка пакета в Панаму
    1. Пакет документов обычных граждан отправляется в Совет Безопасности Панамы. После его рассмотрения там принимается совместное решение с Консульством о возможности получения визы. Это занимает от 20 до 30 дней.
    2. Документы обладателей дипломатических, специальных и служебных паспортов отсылают в Консульский Департамент Министерства иностранных дел. В этом случае срок оформления длится до 5 суток.
  3. После получения позитивного ответа, нужно:Виза в Панаму на срок до полугода не нужна – как за инвестиции получить сразу паспорт?
    1. заполнить анкету на получение туристической визы (Solicitud de visa de turista);
    2. выполнить требования НМС (см. далее);
    3. предоставить отсканированные копии всех страниц загранпаспорта.
  4. Максимальный срок нахождения в Панаме по такой визе не превышает одного месяца, после чего, по необходимости, следует изменить свой статус в региональном отделении НМС.

Требования НМС с подтверждающим пакетом

  1. Фотография 3×4 см на светлом фоне, анфас (человек должен быть расположен фронтально, с открытым лицом, по религиозным мотивам допускается только покрыть голову).
  2. Легко читаемая копия загранпаспорта со всеми страницами, где есть ранее полученные визы, отметки о въездах в разные страны, продлениях пребывания и тому подобное.
  3. Копия гражданского паспорта или другого удостоверения личности, подтверждающего право резидента страны проживания.
  4. Маршрут поездки.
  5. Доказательство экономической платежеспособности на весь срок пребывания из расчета не меньше 500 бальбоа в месяц, что приблизительно соответствует 500 долларам США (альтернативно):
      1. сертифицированные чеки или банковские переводы на имя заявителя;
      2. именные дорожные чеки;
      3. выписка из банка об обороте средств за последние три месяца или карта с приложением распечатки за такой же период;
      4. налоговая декларация за последний финансовый год или ее эквивалент;
      5. любой другой аргумент, способный убедить НМС в финансовой состоятельности.
  6. Подтверждение профессионального статуса:
    • для сотрудников государственных или частных организаций или предприятий: справка с работы с указанием должности и приложением квитанции о последней полученной зарплате;
    • для пенсионеров: пенсионное удостоверение и квитанция о последней полученной выплате;
    • для студентов: справка из учебного заведения с указанием срока обучения;
    • для экономически зависимых граждан: спонсорское письмо, доказательства платежеспособности гаранта.
  7. Копия предыдущих виз или разрешений, утвержденных панамскими миграционными властями (если применимо).
  8. Гостиничная бронь (при необходимости).
  9. В случае приглашения:
  10. a) Принимающей стороной может быть гражданин Панамы или резидент и с иным статусом. Необходимо предоставить информацию о нем с подтверждающими документами:
    • копия удостоверения личности действующего на территории панамы;
    • для иностранца копию его гражданского паспорта и вида на жительство;
    • квитанции об оплате коммунальных услуг по адресу, где предполагает жить гость.
  1. b) Если приглашающее лицо – юридическое (государственное учреждение или частное предприятие):
  • Уставные документы (нотариальные копии).
  • Письмо-приглашение. Если это университет, то оно предписывается Ректором либо лицом, имеющим аналогичные права.
  • Если это частная компания, предоставляются:
    1. Сертификат Общественного Реестра.
    2. Копия уведомления об операциях.
    3. Копия операционного ключа Свободной зоны Колумба (если применимо).
    4. Свидетельство о регистрации университета, Учебного Центра, или подобного учреждения города Сабер (если применимо).
    5. Копия платежной квитанции о предоставлении коммунальных услуг, где указано местонахождение ответственной компании. (Если квитанция указана от имени третьей стороны, копия договора аренды).
    6. c) Приглашающая сторона должна подтвердить свою экономическую способность одним из способов:
  • подтверждение из банка, что счет не будет закрыт в течение трех месяцев с момента начала путешествия;
  • декларация о доходах за последний год и подтверждение, что поступления не прекратятся в ближайшее время;
  • для физических лиц: копия трудового соглашения и паспорт социального страхования;
  • гарантийное письмо о том, что будут покрыты все затраты на прибытие, пребывание и репатриацию приглашенного лица в случае надобности.

Особенности для несовершеннолетних (до 18 лет)

Если визовая заявка заполняется одним из родителей или опекунов, нужны дополнительные документы.

Карта Панамы

Необходимо приложить:

  1. a) свидетельство о рождении, удостоверенное консулом Панамы и Министерством иностранных дел родной страны.
  2. b) разрешение отца или матери на выезд из страны, если несовершеннолетний не сопровождается обоими родителями или опекуна, с подробным описанием:
  • сроков посещения;
  • лица, несущего ответственность за пребывание ребенка в Панаме;
  • адреса, телефона;
  • источника для покрытия расходов.

Стоимость

На официальном сайте посольства размещена информация о том, что цену на консульские услуги необходимо узнавать по телефонам:

  • 495-956-07-29;
  • 495-956-2097.

По непроверенным данным эта сумма составляет 75$, и оплачивается непосредственно в посольстве.

Где

  • Москва, ул. Мосфильмовская, 50, корпус 1;
  • 495-956-07-29, 956-20-97
  • consulado@embapanamarusia.ru
  • www.embapanamarusia.ru

Таможенные правила

    1. Валюта ввозится и вывозится без ограничений в любых активах (наличность, чеки, карточки). Декларировать нужно только суммы свыше 10000$ (в эквиваленте), а так же золото в слитках и изделия из него.
    2. Беспошлинный провоз лицам 18+ не более:
      1. 500 сигарет/50 сигар/500 г табака;
      2. 3 бутылки любого алкоголя вне зависимости от крепости и качества;
      3. Парфюмерия и духи для личного использования в откупоренных флаконах;
      4. Упакованные вещи (подарки) на сумму 50$.

  1. Запрещено:
    1. овощи, фрукты и другие плоды;
    2. скоропортящиеся продукты, в том числе животного происхождения, например мясо, рыбу, морепродукты;
    3. оружие и боекомплекты к нему;
    4. наркотики и вещества с их содержанием.
  2. Нельзя вывозить:
    1. животных;
    2. редкие виды растений.

Иммиграция

Поводы уехать или остаться на родине

Достоинства:

  • уникальная природа;
  • тёплый климат;
  • два океана на небольшом расстоянии один от другого – всего 81,6 км;
  • доброжелательные жители, не охваченные националистическими настроениями;
  • низкие цены.

Панама

Недостатки:

  • безработица;
  • невысокий уровень жизни;
  • необходимость крупных вложений.

Бизнес

Для этого нужно зарегистрировать собственную компанию либо войти в долевое участие уже существующего предприятия.

  1. Суммы вложений:
  • 160000$;
  • Если иммигрант отправляется на ПМЖ с семьей, то дополнительно на каждого человека по 2000$.
  1. Обязательства:
  • В срок платит все налоги.
  • Создать не меньше пяти рабочих мест для резидентов государства.
  1. Процесс:
    • на время процесса учреждения и обустройства выдается трёхмесячная виза, ее можно несколько раз продлевать;
    • после исполнения всех условий оформляется бизнес-виза на 12 месяцев;
    • по истечении этого срока можно подавать документы на ПМЖ;

  • получение паспорта гражданина на основе натурализации происходит через пять лет проживания.

Инвестиции

Этот способ предусматривает исключительно размещение денежного депозита в Национальном Банке. Четко определенной суммы не существует. Ее размер зависит от текущих ставок, поскольку есть требование, что доход от процентов не может быть меньше, чем 2000$ за месяц. При этом доходность устанавливается ниже, чем по обычным депозитам.

Инвестирование дает право на немедленное оформление ПМЖ и натурализацию через пять лет с получением паспорта.

Пенсионная программа

Для участников предусмотрена специальная пенсионная виза, выдаваемая непосредственно в Панаме. Ее срок неограничен, а владельцу положено много льгот от медицинского обслуживания до налоговых послаблений в случае занятия индивидуальным предпринимательством.

Требования:

  • ежемесячный доход, соответствующий эквиваленту 100$;
  • если есть иждивенцы, то на каждого из них еще по 250$.

Работа

Довольно редко применяемый способ, поскольку в стране очень низкая занятость населения. Тем не менее, высокопрофессиональные специалисты востребованы, особенно в рыболовной отрасли.

Защита интересов

Посольство РФ (Консульский отдел)

  • panama.mid.ru/konsul-skie-voprosy;
  • г. Панама, ул. Мануэль Эспиноса Батиста, гостиница «Краун Пласа», здание «International Business Center», эт. 10-й;
  • +507-264-1408, 264-1635;
  • экстренная связь:
  • прием посетителей: 9:00 – 12:00 (пн., ср., пт.).
  • завотделом: Роман Федорович Константинов (атташе).

Консульский учет

Российские граждане могут зарегистрироваться в Консульском отделе по прибытии одним из способов:

  1. лично подав заявление;
  2. удаленно:
  • conruspan@mail.ru;
  • f: +507-264-15-58;
  • на сайте Консульского департамента МИД РФ (consreg.kdmid.ru).

Список адвокатов

Посольство подготовило перечень юристов, выразивших готовность сотрудничать с россиянами. Это не рекомендация, а только информация, не носящая обязательного характера: panama.mid.ru.

Виза на Гуам классифицируется на несколько видов, в зависимости от цели поездки: категория B, B1, B1/B2; категория С; категории F и M.

Виза в Аргентину в 2018 году оформляется на протяжении 3 дней, но в ряде случаев этот срок могут увеличить до 5 дней.

Стоимость визы в Эквадор для россиян – 200 долларов, дополнительно оплачивается анкетный бланк – 30 долларов.

Стандартный срок оформления визы в Гваделупу — от 10 рабочих дней. Поэтому, нужно подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до поездки.

Если оформление визы в Гренландию происходит самостоятельно или через не аккредитованные в Посольстве компании, срок рассмотрения заявки составляет от трёх до восьми недель.

Для россиян оформление визы в Гондурас в 2018 году происходит путем подачи в дипломатическое учреждение следующих документов: загранпаспорт, заполненная анкета, фотоснимки а также квитанции об оплате.

Как получить долгосрочную визу на Арубу россиянам в 2018 году можно посмотреть в статье тут.

Оплатить сбор за визу в Уругвай россиянам следует только после принятого решения. Сумма равна 42 евро.

Виза на Гаити открывается для россиян по прибытию – в международных аэропортах и на сухопутных КПП.

Виза на Ямайку в 2018 году на продолжительное нахождение на острове оформляется прямо в местных аэропортах Кингстоне и Монтего-Бэй.

Несовершеннолетним детям, которые имеют свои заграничные паспорта, необходимо также получать визу в Коста-Рику. На них оформляется детский въездной документ.

В зависимости от целей пребывания, визы в Венесуэлу бывают: туристическими, гостевыми, деловыми а также студенческими.

Транзитные визы в Перу для россиян в 2018 году выдаются непосредственно в аэропорту, заранее получать их не нужно. Срок действия такого документа – 72 часа.

Прием заявлений и выдача готовых виз на Кубу в 2018 году осуществляется через Консульство и производятся в понедельник, вторник и пятницу, с 09:00 до 13:00.

Поделитесь вашим мнением!
  • Марина Алекс

    Наиболее привлекательная страна для тихого пенсионерского житья, по сравнению с другими городами Латинской Америки и Карибских островов Панама — перл. США в экономику вкладывается, регион спокойный, климат отличный, рыбу мы любим. Хотим переехать на пенсии и продолжать работать удаленно. Всё понятно написано в статье, теперь будем думать, как с наименьшими затратами влиться в панамскую жизнь.

  • https://viza.guru Владимир Вознесенский

    Для начала можно воспользоваться безвизом и посмотреть так ли хороша панамская жизнь, как ее описывают. Что касается пенсионерской визы, то требования достаточно лояльны по финансовым обязательствам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector