Виза в Гренландию – «Шенген» не подходит и потребуется особенная?

Вопрос Ответ
Можно ли для поездки на остров Гренландию оформить шенген? Нет, для посещения острова требуется особая форма пропускного документа.
Сколько стоит виза? 35€ и 70€ для экстренного оформления.
Существуют ли льготы при оформлении? Да, для получения краткосрочной визы плата не взимается с определенной категории:

· детей, не достигших 6-летнего возраста;

· школьников и студентов общеобразовательной программы;

· научных сотрудников;

· близких родственников граждан, постоянно проживающих в Гренландии.

Какие типы виз предоставляют в Посольстве Дании? Долгосрочные, краткосрочные, транзитные, туристические, гостевые.
Какие документы являются базовыми? · действительный заграничный документ;

· копия российского паспорта;

· анкета;

· фото (2 шт);

· справка с работы;

· ИНН для ИП;

· справка с места учебы для школьников и студентов;

· выписка со счета для подтверждения финансовой состоятельности;

· медстраховка;

· подтверждение брони гостиницы на территории Гренландии;

· авиабилеты.

Какие существуют способы иммиграции в Гренландию? · заключение брака;

· поступление в местное высшее учебное заведение;

· собственный бизнес.

Если ли преимущества в постоянном проживании на территории острова? В Гренландии отмечен высокий уровень жизни, что обеспечивает безопасность от эмигрантов из азиатских и африканских стран.

Гренландия – самый большой в мире остров с геологической точки зрения относится к канадскому щиту, а значит к Северной Америке, но политически принадлежит одному из европейских государств – Дании, хотя и имеет от него с 1979 года весьма широкую автономию.

Это позволяет данной административной части не входить ни в ЕС, ни в Шенгенское соглашение, поэтому в 2018 году россиянам, белорусам, украинцам и другим жителям СНГ наравне с жителями любой другой страны понадобится особая виза в этот холодный и суровый край.

Флаг Гренландии

Вопрос не может решить даже «Шенген», выданный Данией.

Виды виз

Тип срок пребывания срок действия
Краткосрочная туристическая до 3х месяцев индивидуально
Краткосрочная гостевая до 3х месяцев индивидуально
Долгосрочная частная указан в приглашении индивидуально
Долгосрочная рабочая согласно трудовому соглашению индивидуально
Транзитная до 5 суток 15 дней

Стоимость

За оформление необходимо заплатить сборы:

  • Консульский. Вне зависимости от вида он составляет эквивалент 35€ или 70€ в случае экстренного оформления по текущему курсу ЦБ на дату посещения визового центра.
  • Сервисный – 1000₽.
  • Суммы не подлежит возврату в случае отрицательного решения или отказа получать визу.

Для краткосрочных установлены льготные категории граждан, свободные от взимания консульского сбора:

  • дети до шестилетнего возраста;
  • учащиеся школ и вузов с преподавателями, а также аспиранты, если поездка носит образовательный характер;
  • научные сотрудники в рамках исследовательских программ;
  • близкие родственники граждан РФ, легально находящихся на территории Гренландии:
    • дети;
    • супруги;
    • родители;
    • дедушки и бабушки;
    • внуки.

Самостоятельное оформление

Куда подаются документы

Цели Учреждение Контакты
Долгосрочные Консульский отдел Посольства Дании Москва-119034 пер. Пречистенский д. 9; +7 (495) 642 68 00; rusland.um.dk/da.
Краткосрочные и транзитные Визовые центры: +7 (499) 350 78 72; 704 30 04 с 9:00 до 16:00 по московскому времени; info@denmarkvac-ru.com. 1.    Москва-115054 ул. Щипок д. 11 стр. 1; 2.    Санкт-Петербург-197110 ул. Б.Разночинная д. 16/7 ТЦ «Чкаловский» эт. 3; 3.    Новосибирск-630132 ул. Челюскинцев д. 15; 4.    Ростов-На-Дону-344065 ул. Троллейбусная д. 24/2в эт. 2; 5.    Казань-420021 ул. Парижской Коммуны д. 8; 6.    Самара-443001 ул. Мичурина д. 78 эт. 2 оф. 2 Бизнес-центр «Миллениум»; 7.    Нижний Новгород-603006 ул. Щербакова д. 15 эт. 1; 8.    Краснодар-350001 ул. Акад. Павлова д. 64 А – 1; 9. Красноярск-660075 ул. Маерчака д. 16; 10. Иркутск-664011 ул. Свердлова д. 10 эт. 2; 11. Уфа ул. Чернышевского д. 82; 12. Хабаровск-680000 ул. Истомина д. 22А 1 эт.; 13. Владивосток-690091 просп. Океанский д. 17 оф. 601; 14. Пермь ул. Чернышевского д. 28 эт. 2; 15. Омск-644043 ул. Фрунзе д. 1/4 оф. 713; 16. Саратов-410012 ул. Вавилова д. 38/114  БЦ «Ковчег» оф. А; 17. Мурманск ул. Карла Либкнехта д. 13.

Базовый пакет

  • Загранпаспорт с временным люфтом действия не менее трех месяцев с даты предполагаемого окончания путешествия.
  • Копии:
    • загранпаспорта, плюс еще две первой страницы;
    • гражданского паспорта.
  • Визовая анкета и Дополнение к анкете на шенгенскую визу. Заполняются на английском языке печатными буквами, шариковой ручкой и лично подписывается. Нельзя пропускать ни единой графы.
  • Два недавних фото. Одна из них приклеивается к анкете. Пришпиливание стиплером запрещено.
  • Отельная бронь с полной оплатой, заверенная ответственным служащим гостиницы. Второй экземпляр отправляется факсом из отеля прямо в Посольство: +7 (495) 775 01 97.

Виза в Гренландию

  • Для работающих граждан: Справка с работы. Оформляется на бланке с реквизитами либо заверяется печатью. В ней указываются:
    • стаж;
    • дата трудоустройства;
    • должность;
    • зарплата (не меньше 500€);
    • срок отпуска;
    • гарантия того, что место будет сохранено за заявителем и после поездки.
  • Для ЧП:
    • свидетельства о регистрации пи постановке на налоговый учет;
    • лицензии на деятельность (если есть);
    • налоговая декларация;
  • Для школьников и студентов:
    • справка с места учебы;
    • спонсорское письмо от родителя с копией первой страницы его паспорта;
    • копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних – оригинал).
  • Доказательство финансовой состоятельности в суммах, рассчитанных по 50€ на сутки путешествия.
  • Медицинская страховка с приложением ее копии:
    • для Шенгена с «запасом» на 15 суток после окончания поездки;
    • сумма покрытия 30000€.
  • Билеты с приложением копий в обе стороны.

Особенности для разных типов виз

Туристическая

  • Тур должен быть организован российским турагентством, имеющим партнерские отношения с турфирмой одной из северных стран. Партнер должен быть аккредитован при датской Иммиграционной службе (ИСД).
  • Российский партнер в обязательном порядке должен иметь аккредитацию Датского Посольства. Это делается на основании разрешения ИСД.
  • Если два первых условия не выполнены, то документы направляются непосредственно в ИСД. В этом случае процесс затягивается на срок от 3 до 8 недель.

Гостевая

Вместо отельной брони прилагается письменное приглашение. Еще один его экземпляр направляется факсом в Посольство: +7 (495) 775 01 97.

Гренландия на карте

Требования к содержанию:

  • Данные о приглашающем лице:
  • фамилия и имя;
  • место жительства;
  • образец подписи;
  • копия паспорта или ВНЖ;
  • письменные гарантии финансового обеспечения визитера (если есть).
  • Сведения о госте:
    • Ф.И.О;
    • Дата рождения;
    • Серия и номер загранпаспорта.
  • Информация о поездке:
    • цель;
    • сроки: даты въезда и выезда, количество дней.

Транзитная

В этом случае вместо обратного билета прилагается проездной документ в третью страну с указанием чётких дат, а также действующая виза.

Требования к фотоснимкам

  • 35х45 мм без овалов и уголков;
  • цветной, четкий, без пятен и других дефектов;
  • светло-голубой или белый фон;
  • матовая бумага;
  • анфас, направление взгляда прямое;
  • должны быть видны волосы, желательно уши;
  • объем изображения 70-80% от общей площади;
  • высота от подбородка до макушки 28-30 мм;
  • не допускаются шляпы, очки, платки, кроме случаев религиозной или медицинской мотивации.

Страховой полис

В случае оформления мультивизы к пакету прилагаются:

  • медицинская страховка оформляется на срок первого визита;
  • письменное обязательство приобретать полисы при каждом посещении.

Таможенные правила: € $₽

  • Относительно валюты нет никаких ограничений при движении в обе стороны.
  • Беспошлинный ввоз для граждан 18+:
    • табачные изделия альтернативно: сигарет – 200 шт./сигарилл 100 шт./сигар – 50 шт./ листовой табак – 250 г.;
    • алкоголь: крепкий 2 л; 15%- 22% –2 л; сухое – 2,25 л;
    • кофе или чай – 1 кг;
    • общая сумма подарков и сувениров: 700 DKK, что примерно соответствует 106$.
  • Запрещено ввозить:
    • свежие продукты;
    • боевое оружие, боеприпасы, взрывчатка;
    • наркотики, вещества с их содержанием, включая лекарства;
    • животные, в том числе домашние, кроме собак-поводырей в случае сопровождения слепого или человека со слабым зрением.
  • Требуется разрешение:
    • Для ввоза охотничьего оружия. К нему прилагается ваучер на охотничий тур, оформленный гренландским туроператором, обладающим лицензией на такой вид путешествий.
    • На вывоз моржовой кости, клыков, китового уса. Его можно оформить в социализированном магазине либо в местной туристической фирме.
  • Можно вывезти мясо и/или рыбу (свежие или замороженные) в совокупном объеме, не превышающем 11 фунтов, что соответствует примерно 5 кг.

Иммиграция

Плюсы и минусы

  • Достоинства:
    • высокий уровень жизни;
    • самостоятельности автономной территории, что дает возможность не позволять беженцам из Азии и Африки селиться в неконтролируемых количествах.

Залив Впускной в Гренландии

  • Недостатки:
  • Чрезвычайно холодный климат:
    • температурный режим:
      • зимой: 7 – 36 градусов ниже нуля;
      • летом: 3 – 10 тепла;
    • ураганные ветры, достигающие 70 м/сек.
  • Националистически настроенное население, не воспринимающее чужаков.
  • Несмотря на большую территорию острова, мест пригородных для жизни очень мало – лишь узкая полоса вдоль береговой линии. Остальная часть покрыта ледовым панцирем.

Способы

Брак

Почти сразу после заключения супругу положено ВНЖ, через год его конвертируют в ПМЖ, а прожив два года можно обращаться за паспортом.

Условия:

  • Оба супруга 24+.
  • Совместное проживание.
  • Есть жилье – не меньше 20 квадратных метра на каждого (в собственности или аренде).
  • Наличие резидентства у одного из супругов:
    • гражданство;
    • ВНЖ со сроком от 3 лет.
  • Депозит на сумму 50000 DKK (примерно 7600$) в качестве залога на случай депортации.
  • Источник дохода у супруга-резидента, с объемом достаточным для обеспечения иностранной жены или мужа.

Образование

Это менее популярный путь к искомому, поскольку сами жители острова предпочитают учиться в континентальной Дании. С другой стороны, именно это обстоятельство может помочь иностранцу поступить в один из местных вузов:

  • Гренландский университет в Нууке;
  • филиал Рейкьявикского университета в Кулусуке;

Программа обучения соответствует European Credit Transfer System, а диплом признается во всех странах мира.

Есть несколько престижных училищ:

Учебное заведение Город
Строительное Сисимиут
Шкиперское Паамиут
Мореходная школа Паамиут
Центральное профессионально-техническое Готхоб
Медицинское Нуукск
Связи Какорток

Для выпускников-иностранцев предоставляется возможность получение ВНЖ, трудоустройство и дальнейшее гражданство.

Бизнес

Условия:

  • Создание предприятия-резидента.
  • Уставный капитал в эквиваленте 50000€.
  • Рабочие места для жителей острова.

Порт в Гренландии

Предпочтения по отраслям:

  • финансовая сфера;
  • страхование;
  • рыболовство;
  • торговля;
  • сфера услуг.

Преимущества:

Дешевые кредиты в местных банках со ставкой в 7–12% годовых на срок до 25 лет.

Условия:

  • перспективный бизнес-план;
  • гарантии местного гражданина.

Работа

Требует обязательное наличие заключенного трудового соглашения. На его основании выдается рабочая виза на срок контракта с правом продления в соответствии с его условиями или при заключении нового.

Дает возможность получения ВНЖ.

Приоритетные направления:

  • медицина;
  • IT.

Защита интересов

Контакты

На острове нет дипломатического представительства России. Интересы российских граждан защищает консульская служба Посольства в Дании:

  • Kristianiagade 3, 2100 København Ø
  • +45 35 38 23 70; 42 02 87 (f);
  • Twitter: twitter.com/RusconsDk;
  • denmark.kdmid.ru;
  • embrusdenmark@kdmid.ru.

Юридическая защита

Посольством подготовлен список адвокатов, выразивших готовность оказывать соответствующие услуги: denmark.kdmid.ru/content/doc/Daniya_Advokaty.pdf.

Следует обратить внимание, что это не официальная рекомендация, а информация, при этом дипломатические службы не возмещают расходов в случае принятия решения воспользоваться услугами лиц или фирм из этого перечня, и не несут ответственности за результат.

Для оформления визы в Данию россиянам нужно подать следующие документы: заграничный паспорт, справку подтверждающую место трудоустройства, документ, свидетельствующий о наличии денежных средств.

Оформить визу в Нидерланды россиянам в 2018 году можно через Посольство Королевства Нидерландов в Москве, которое находится по такому адресу: Москва, Калашный переулок, д. 6, 115127.

Ожидание оформления визы в Уругвай для россиян длиться близко месяца. Это связано с тем, что документы пересылаются в иммиграционную службу страны, и уже там заявление либо одобряется, либо отклоняется.

Рабочая виза в Гваделупу бывает краткосрочная или постоянная. Выдаётся сроком от 3 месяцев до 1 года.

Отзывы о работе с юристами будут с благодарностью приняты по адресу: ruscons.dk@kdmid.ru.

Поделитесь вашим мнением!
  1. Лера

    Интересный вариант. Но, думаю, для меньшинства. Скорей всего еще не загаженный нашей великой цивилизацией. Были бы деньги и можно ехать на постоянку. Сначала конечно пробные выезды в качестве путешественницы. Узнать лучше территорию, инфраструктуру, возможности по продолжению роста на пути финансовой независимости, находясь в Гренландии. А потом и домик заиметь.

    1. Лера, Гренландия для путешественников, которые любят эко-туризм, пешие туры, скалолазание и всевозможные зимние виды спорта. Таких людей довольно много.
      Для постоянного же места жительства край вечной мерзлоты подойдет не всем.

  2. Олег

    Понадобилась краткосрочная гостевая, рад, что наткнулся, все подробно расписано. Читается быстро, особенное отдельное спасибо за то, что расписали, куда для чего обращаться и что нельзя ввозить. Все без мешанины и по полкам расставлено, смог быстро разобраться и начать все вовремя делать, так что спасибо автору, выручили. Скину сайт, если у знакомых вопросы появятся, а теперь, может, и сам подскажу.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector