Виза в Уругвай не нужна – но есть риск заразиться лихорадкой денег?

Монтевидео – можно сказать, – колыбель жесткой конкисты...
Вопрос Ответ
Должен ли гражданин Российской Федерации оформлять визу для посещения Уругвая? Виза не нужна, если время пребывания россиянина не превысит 90 дней.
Какие существуют визы для посещения Уругвая? · студенческая;

· гостевая;

· рабочая.

На какой период выдаются визы в Уругвай? · долгосрочная виза от 90 дней;

· краткосрочная виза на срок не более 90 суток.

Что разрешено беспошлинно ввезти в страну? · 2 литра алкогольных спиртных напитков;

· 0.5 килограмма табака либо 50 сигарет, либо 40 сигарет.

Сколько можно ввозить валюты через границу Уругвая? Денежные средства можно ввозить и вывозить без ограничения.
Что запрещено к ввозу в страну? · шкуры животных;

· взрывчатые вещества;

· наркотические вещества;

· оружие.

Можно ли ввозить лекарства в Уругвай? Да если они имеют рецепт с переводом на испанский язык и нотариально заверенным.
Что запрещено вывозить с Уругвая? · предметы исторической ценности;

· редкие растения и поделки из них;

· животных.

Какие недостатки проживания в Уругвае? · постоянная опасность инфекционных заболеваний;

· отсутствие сведений о внутренних правилах страны;

· значительное расстояние до европейской части света.

Какие способы существуют для получения гражданства Уругвая? · брак;

· бизнес;

· инвестирование;

· пенсия;

· программа «рантье».

Восточная Республика Уругвай – одно из самых развитых государств Латинской Америки, расположенное на берегу одноименной полноводной реки, впадающей в Атлантический океан, омывающий берега страны. Расположение в Южном полушарии переворачивает температурный режим влажного субтропического климата с большим количеством осадков – зимой там от 22° до 24°, а летом 8°-9°.

И все же потрясающие пляжи, экзотическая природа, древняя история и тот факт, что россиянам, в 2018 году не нужна виза, делает это направление привлекательным для туристов.

Флаг Уругвая

А высокий уровень жизни привлекает потенциальных иммигрантов, но им придется оформлять въездной документ. Украинцам и белорусам, а так же другим жителям СНГ нужно это делать в любом случае.

Визовый режим

Дипломатические отношения России и Уругвая насчитывают более 160 лет. В 1997-м заключен Договор о дружбе и сотрудничестве, давший основание на безвизовое соглашение от 2011 года, вне зависимости от цели поездки, при условии, что время пребывания не превысит трех месяцев.

Свободный въезд

Если планируется путешествовать не долее 90 дней, то для граждан РФ нет никаких препятствий. Для этого, по прилете в столичный аэропорт Монтевидео, на пограничном переходе необходимо предъявить следующие документы:

  1. Миграционная карточка. Ее получают в авиалайнере, и заполняют заблаговременно.
  2. Действующий заграничный паспорт со сроком, превышающим период нахождения на территории страны.
  3. Обратный билет, либо в третью страну с датой вылета не превышающей трех месяцев с момента въезда.
  4. Копия гостиничной брони на весь период.
  5. Подтверждение достаточности средств на время пребывания (альтернативно):
    • банковская выписка о состоянии счета или карты;
    • дорожные чеки;
    • наличность.
  6. Для несовершеннолетних:
    1. свидетельство о рождении;
    2. нотариально оформленное разрешение на выезд отсутствующего родителя.

Виды виз

Гражданам Республики Беларусь, Украины, Казахстана и другим жителям постсоветского пространства, а также русским предполагающим оставаться дольше трех месяцев нужно оформлять въездные документы.

Классификация:

  1. Цель:
Туристическая Отдых; осмотр достопримечательностей
Рабочая Трудоустройство при наличии заключенного контракта с местным предприятием или учреждением
Гостевая Посещение родственников или друзей постоянно проживающих в Уругвае
Студенческая Обучение
    1. Кратность:
      • одноразовая;
      • мульти.

  1. Время пребывания:
    • краткосрочная (до 3-х месяцев);
    • долгосрочная (от 90 суток).

Самостоятельное оформление

Пакет

Штамп Уругвая

  1. Загранпаспорт:
    1. его срок действия должен на три месяца дольше даты предполагаемого возвращения;
    2. следует приложить копии тех страниц, где есть отметки о других поездках.
  2. Одно фото 3х4, сделанное не ранее 6 месяцев.
  3. Заполненная от руки анкета с оригинальной подписью. Допускаются языки:
    1. русский;
    2. английский;
    3. испанский.
    4. однако имя и фамилия должны быть написаны печатными латинскими буквами так, как в загранпаспорте.
    5. сведения:
      • Ф.И.О;
      • место рождения;
      • адрес регистрации в родной стране, мобильный;
      • место работы с указанием адреса, названия, занимаемой должности, телефонов и имени руководителя;
      • семейное положение и члены семьи, включая родителей с указанием фамилии матери до замужества.
    6. Оригиналы или копии авиабилетов в обе стороны.
    7. Для гостевых, туристических и деловых целей необходимо доказательство того, что нет намерения невозврата (альтернативно):
      • гостиничная бронь или договор аренды на весь срок пребывания;
      • приглашение от знакомых или родственников с обязательством предоставления жилья.
    8. Для несовершеннолетних:
      1. нотариально заверенные:
        • копия свидетельства о рождении;
        • согласие на выезд от отсутствующего родителя;
      2. фото;
      3. анкета заполняется отцом или матерью.

Порядок

  1. Поскольку у Посольства Уругвая нет официального сайта, целесообразно предварительно позвонить и уточнить перечень первично подаваемых документов и процедуру.
  2. Еще раз связаться с консульским отделом и записаться на прием.
  3. Отправиться туда в назначенное время с собранным пакетом, приложив заявление на получение разрешения осуществить долгосрочное путешествие.
  4. Проверка на достоверность.
  5. Отправка запроса в Уругвай в Иммиграционный департамент с приложением пакета.
  6. Проверка информации и принятие решения.
  7. Ответ.
  8. В случае позитивного исхода, необходимо снова отправиться в консульство и получить платежное поручение на административный сбор в размере 42$.
  9. После подтверждения оплаты, вклеивается виза.

Особенности

  1. Весь процесс занимает около 30 дней, поэтому целесообразно обращаться за 35 – 40 суток до назначенной даты отъезда.
  2. Работники консульства имеют право назначить дополнительную встречу для еще одного собеседования или уточняющие документы, например, справку о т ом, что нет судимостей.
  3. Нужно иметь в виду, что в консульстве может быть выдана только однократная виза. Для оформления мультивизы необходимо обращаться в иммиграционную службу непосредственно в Уругвае.

Где и когда

Уругвай на карте

  • Москва — 119049, ул Мытная, 3, оф. 16;
  • +7 (499) 230-77-65;
  • ururusia@gmail.com
  • 10:00—13:00; 13:30—17:00 (пн. – пт.).

Таможенные правила

    1. Валюта в неограниченном количестве в обе стороны и без декларации.

    1. Беспошлинно разрешено ввозить:
      1. 40 сигарет или;
      2. 50 сигар либо;
      3. полкило табака;
      4. до 2 литров крепкого алкоголя или вина.
    2. Продукты питания до 5 кг на одного человека за исключением мясных, овощей и растений;
    3. Видео или фототехника не более 2- единиц на сумму не выше 150$;

  1. Запрещено к ввозу:
    1. оружие;
    2. наркотики и содержащие их вещества;
    3. взрывчатка;
    4. шкуры животных;
  2. Лекарства должны быть с рецептом, переведенным на испанский язык, и заверенным нотариально.
  3. Нельзя вывозить:
    1. животных;
    2. редкие и исчезающие растения, поделки из них;
    3. предметы исторической и/или художественной ценности.

Иммиграция

Преимущества и недостатки

Среди основных плюсов

  • мягкий климат;
  • отсутствие националистических настроений в обществе и доброжелательность населения;
  • высокий уровень жизни и социального обеспечения, включая бесплатное образование;
  • низкие цены на недвижимость;
  • благоприятные условия для частного бизнеса;
  • высокий уровень безопасности;
  • размеренность жизни;
  • короткий срок натурализации – 3 года;
  • Относительная легкость оформления ВНЖ, а затем гражданства.

Минусы:

  • удаленность от европейской части света;
  • мало информации о внутреннем укладе:
  • риск инфекционных заболеваний, включая желтую лихорадку и лихорадку денге.

Способы

Брак

  1. Официальное закрепление супружества может быть проведено в любой стране.
  2. После въезда на территорию Уругвая и прохождения несложной процедуры, призванной исключить фиктивность отношений, иностранный супруг уже через 30 дней имеет право подавать прошение на ВНЖ.
  3. После трех лет совместной жизни можно оформлять гражданство.
  4. В случае развода супруг сохраняет гражданство.
  5. Выход из своего не требуется.

Побережье Уругвая

Бизнес:

  1. Регистрация своего дела в виде компании-резидента. Процедура не сложная, поскольку местными властями поддерживается приток активных граждан и финансовых вложений.
  2. Фискальные преимущества, поскольку это своеобразная оффшорная территория, где нет налогов, а с деятельности предприятия берется ежегодная фиксированная рента.
  3. В течение полутора месяцев компания должна показать деятельность (при этом не обязательно сразу показать прибыли).
  4. После этого выдается ВНЖ на один год.
  5. Затем продлевается еще на три.
  6. После этого есть право на натурализацию для семейных бизнесменов.
  7. Если человек одинок, придется продлить ВНЖ еще на два года, после чего можно получить паспорт.

Инвестиции двумя путями:

  1. Покупка у Государственного Банка правительственного займа на сумму 100000$, а затем размещение их на хранение в депозитарии сроком на 10 лет. После этого они возвращаются собственнику, и он уже имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.
  2. Вложение делается на 35000$ по аналогичной схеме, но в дополнение нужно купить недвижимость на сумму не меньше 65000$.

Пенсия:

  1. Наличие постоянного и стабильного дохода в размере 1500$ ежемесячно.
  2. Приобретение недвижимости не меньше чем на 100000$.
  3. Супругу подтверждать доход не понадобится.

Программа «Рантье»:

  1. В этом случае человек должен обладать доходом в 500$ на каждого члена семьи.
  2. Для подтверждения подойдет любой документ, способный убедить иммиграционную службу в реальном наличии ежемесячных поступлений.

Защита интересов и безопасность

Консульская защита

  • Монтевидео, Бульвар Испания, 2735;
  • Завотделом: Белоусов Александр Валерьевич (он же второй секретарь посольства);
  • График приема: 9:00 – 12:00 (пн., ср., пт.);
  • +(598) 2708 -55-45 (с 9:00 до12:00);
  • +(598) 2708-18-84 (для экстренных случаев круглосуточно);
  • uruguay@mail.ru.

Риски инфекционных заболеваний

Как и многие страны Латинской Америки, Уругвай – это зона риска таких инфекций:

  • кишечные гельминтозы
  • разные виды сальмонеллезов;
  • брюшной тиф;
  • очаговые вспышки малярии;
  • сибирская язва;
  • оба вида вирусного гепатита;
  • желтая лихорадка;
  • лейшманиоз.

Следует обратить внимание, что в пакете документов не требуется наличие справки о том, что путешественник привит от этих болезней. Однако сделать это целесообразно во избежание негативных последствий.

Обращаем внимание, что в феврале 2016 года в Монтевидео был зафиксирован единичный случай лихорадки денге. К сожалению, результаты энтомологических исследований образцов заболевшей женщины до сих пор не опубликованы.

Органы здравоохранения уверяют, что принимаются все меры по выявлению очагов и борьбе с разносчиками инфекции.

Однако ВОЗ предупреждает, что по результатам их исследований, там есть все условия для размножения Aedes Aegypti – комаров-переносчиков. По рекомендациям этой организации следует применять в профилактических целях средства защиты от насекомых, включая противомоскитные сетки над спальным местом, особенно для людей старшего поколения и детей. Не будет лишним носить одежду, закрывающую как можно больше поверхности тела.

Стоимость визы на Арубу для россиян в 2018 году составляет 35 евро. Оплачивается вместе с подачей документов на оформление разрешения для въезда.

Стоимость годовой визы на Гуам с правом многократного въезда — 140 долларов. В случае нахождения на острове меньше 45 дней консульский сбор не взимается.

Виза в Гваделупу для россиян оформляется в Визовых центрах Посольства Франции, которые находятся по такому адресу: Большая Якиманка, 45, Москва 117049, Ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2, 109147.

Прошения на получение визы в Гренландию посольство Дании рассматривает только от аккредитованных турфирм, а не от частных лиц, поэтому заявления от россиян, получающих визу самостоятельно, из посольства передаются в Иммиграционную службы Дании.

Как самостоятельно оформить визу в Гондурас в 2018 году можно посмотреть в статье тут.

Стоимость визы на Кубу в 2018 году взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям, или имеют свой заграничный паспорт.

При въезде в Эквадор турист обычно получает туристическую визу, по которой имеет право провести в стране не более 90 дней в году.

Срок оформления обычной визы в Аргентину для россиян в 2018 году — 7 дней, срочной — 3 дня.

Для оформления визы в Москве в консульство Венесуэлы необходимо предоставить следующие документы: заполненную анкету, загранпаспорт, справку с места работы, а также выписку из банковского счета.

Подать заявку на получение визы в Боливию россиянам в 2018 году можно через интернет и официальный сайт посольства страны. Для этого прямо на сайте заполняете анкету, а все документы отсылаете в электронном виде.

Граждане России могут получить визу Гаити в консульском отделе либо по прибытии в аэропорту Порт-о-Пренс.

Долгосрочная виза в Гватемалу в 2018 году оформляется в течение 10 рабочих дней. Стоит она 50 долларов, если выдается многократное разрешение.

Документы на визу на Багамские острова надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить анкету (строго на английском) в режиме online на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk.

Срок оформления визы в Коста-Рику в 2018 году — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD.

Поделитесь вашим мнением!
  • Лера

    В Уругвае с недавних пор живет моя подруга с мужем. Планирую поехать к ней этой осенью. Очень удивилась, когда узнала, что визу делать не придется и можно находиться там целых 3 месяца. Очень не люблю эту волокиту с визами.

    • Надежда Воробьева

      Лера, да, благодаря безвизовому въезду поток туристов в Уругвай существенно возрос. При подготовке проверьте, что срока действия вашего загранпаспорта хватит на весь период поездки.

  • Елена

    Уругвай это хорошее место для отдыха. Именно в 2018 году созданы все условия для туристов из России, но не стоит забывать о том что это полностью другой климат и просто условия существования. Об этом месте сегодня мало информации и есть незначительный риск прибывания там. Поэтому к такому путешествию стоит подготовиться учитывая все факторы риска. Но а в общем, это хорошее место, где не так сильно тронута природа и климат благоприятный. Но не стоит забывать что если не требуется виза, то другие документы нужны не меньше.

    • Надежда Воробьева

      Елена, вы правы. Для поездок в экзотические страны мы настоятельно рекомендуем делать медицинскую страховку, даже если она не входит в основной перечень необходимых документов.

  • Ирина

    Очень заманчиво, что не требуется виза. Сразу столько отпадает проблем. Главное — наличие загранпаспорта и достаточности средств. Путешествие действительно очень увлекательное. Друзья в прошлом году летали, столько впечатлений осталось. Но несколько напрягает риск подхватить какую- нибудь заразу. Все-таки перед поездкой желательно сделать все возможные прививки, чтобы отпуск не омрачать неприятными мыслями.

    • Надежда Воробьева

      Ирина, ваши опасения понятны. Нужно учитывать, что некоторые прививки следует делать за несколько месяцев до предполагаемого путешествия.
      И, конечно, следует купить медицинскую страховку перед поездкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector