Как гражданину РФ оформить гостевую визу в США – как получить приглашение от друзей или родственников?

Вопрос Ответ
1. Когда нужно оформлять гостевую визу в США? Если нужно навестить близких родственников или друзей.
2. Кому выдают туристические визы в США типа B1/B2? 1. Физическим лицам, которые планируют ехать в США отдыхать, лечиться или вести собственный бизнес.

2. Участникам образовательных/профессиональных семинаров.

3. Участникам деловых встреч.

4. Туристам.

3. Какие доказательства нужно предъявить, чтобы получить визу в США категории B1/B2? · о том, что иностранец планирует находиться в Америке непродолжительное время;

· пребывание иностранного гражданина в США обусловлено ведением собственного дела, туристическим отдыхом, лечением;

· о том, что на личном банковском счету заявителя есть достаточное количество денег для того, чтобы покрыть все затраты на период проживания в государстве;

· есть имущество за пределами США, иные обязательства, гарантирующие возвращение иностранца на Родину.

4. Каков порядок оформления гостевой визы B1/B2 по приглашению? 1. Претендент собирает пакет документов.

2. Заполняется анкета (на английском языке).

3. Заполненная анкета отправляется через интернет до даты собеседования.

4. Получить штрих-код, который нужно предъявить потом в Посольстве.

5. Подать в американское посольство пакет документов.

6. Прийти на собеседование, ответить на ряд вопросов (показать разрешение на въезд, указать цель путешествия).

5. Какие предъявляются требования к претенденту на визу типа B1/B2? Нужно предъявить доказательства своего соответствия таким критериям:

· цель визита в США;

· уровень материального достатка;

· наличие постоянного места жительства и недвижимого имущества в собственности — за пределами США.

6. Каковы требования к оформлению гостевого приглашения в США? 1. На документе должна стоять подпись отправителя.

2. Все данные должны быть достоверными (Ф.И.О., номер телефона, адрес автора пригласительного листа).

3. Приглашение заполняется только на английском языке.

7. Из каких этапов состоит подача заявления? 1. Оплата консульского сбора.

2. Заполнение анкеты DS-160.

3. Собеседование.

4. Предоставление требуемого комплекта документов.

8. Сколько нужно заплатить? 160 $ (размер консульского сбора).
9. Каковы требования к заполнению анкеты DS-160? 1. Документ нужно заполнять через интернет, на сайте, до прохождения собеседования.

2. Адрес консульства в документе должен соответствовать тому, где соискатель проходил собеседование.

3. В анкете обязательно нужно указать полное Ф.И.О.

4. Данные прописываются латинскими буквами.

5. Ответы записываются на английском языке.

6. Рекомендуемое время заполнения заявки — 20 минут.

7. Фото, сделанное не позднее 6 месяцев назад, загружается перед подачей заявки.

8. Со сгенерированной после подачи заявления страницы нужно скачать уникальный штрих-код, распечатать его.

9. Штрих-код нужно предъявить на собеседовании в консульстве/посольстве.

10. Какие потребуются документы? · загранпаспорт;

· адрес электронной почты заявителя;

· страница с подтверждением предоставления анкеты DS-160;

· документы, необходимые для составления ходатайства на выдачу разных типов визовых разрешений.

11. Что предпринять, если отказали в выдаче гостевой визы в США? 1. Выяснить причины отказа.

2. Сделать аудиозапись ответа сотрудника Посольства на вопрос о причинах отказа.

3. Предъявить комплект документов повторно.

12. Почему могут не выдать визу в Америку? 1. Не хватает важных бумаг.

2. Отсутствие документов, подтверждающих намерения заявителя вернуться на Родину.

13. Какие условия нужно выполнить, чтобы остаться в США на ПМЖ? 1. Нельзя выдавать своих истинных намерений остаться на ПМЖ в Америке при оформлении туристического визового разрешения.

2. Подать ходатайство с прошением о политическом убежище, после въезда на территорию государства.

3. Соблюдать законы США.

4. Не нарушать правила штата, в котором проживаете.

5. Официально трудоустроиться.

Друзья или родственники, проживающие в Соединенных Штатах – явление повсеместное. Кого-то привлекает учеба, кого-то работа, а кто-то в США ищет свою вторую половинку. В итоге родные и близкие люди оказываются в Америке и, конечно, их хочется навестить, посмотреть, как они обустроились, какой ведут образ жизни и чем он отличается от привычного в родной стране.

Чтобы осуществить задуманное, необходима гостевая виза в США, но оформить ее не так просто, как кажется на первый взгляд. Любая неточность, досадная ошибка может нарушить планы, став причиной отказа в получении визы.

Девушка с флагом США
США является лидером по части разнообразного отдыха: здесь Вы сможете насладиться чудесными снежными склонами Скалистых гор и безмятежными гавайскими пляжами, ночными развлечениями Лас-Вегаса и тишиной Большого Каньона.

Государственный департамент США обнародовал информацию о том, сколько американских виз получили граждане Российской Федерации за 2017 год. Согласно представленным данным, было отказано в оформлении в 111,6% случаев, вместо 9,3%. Больший процент из них пришелся на 2007-й. Если говорить о числовом значении, то количество выдаваемых россиянам разрешений сократилось практически вдвое – до 7 000.

Виза B-1/B-2

Туристическая виза В1/В2, выдается физическим лицам, планирующим посещение США для лечения, отдыха либо ведения бизнеса.

Если гражданин РФ планирует визит в США для участия в профессиональном либо образовательном семинаре, бизнес-встречи, либо для проведения переговоров, ему необходимо подать документы на оформление визы В1. В случае когда цель поездки – туристическая программа, посещение друзей, развлечения либо прохождение лечения – нужен тип В2.

Согласно действующему законодательству США заявитель, желающий получить В1/В2, обязан представить доказательства, удовлетворяющие всем требованиям местного закона об иммиграции и гражданстве.

Вышеуказанный нормативно-правовой акт, накладывает некоторые ограничения на физических лиц, желающих посетить Штаты по данному типу визы, и рассматривает их, как потенциальных иммигрантов. Заявители должны доказать властям обратное, что:

  • пребывание на территории США обусловлено исключительно отдыхом, ведением бизнеса, лечением;
  • находиться предполагается лишь ограниченный период;
  • собственных средств достаточно, чтобы покрыть затраты во время проживания в стране;
  • за пределами Америки в собственности имеется имущество и другие обязательства, выступающие гарантом возвращения на родину.

Кроме этого, в компетенцию властей входит запрос дополнительных гарантий предоставления данного типа виз, которые могут включать экономические, социальные и другие связи.

Оформление B-1/B-2 по приглашению

Туристы в США

Предусмотрен определенный порядок:

  1. Заявитель собирает необходимый пакет документов. Рекомендуется обратиться к специализированным компаниям, которые проверят бумаги на соответствие требованиям Посольства Америки, выявят неточности в них, сообщат о тех, которых не хватает. Все это позволит избежать отказа в оформлении.
  2. Заполняет анкету на английском языке, обычно, в электронном виде и отправляет ее по интернету до дня, назначенного для прохождения собеседования. После успешного заполнения, кандидату будет выдан штрих-код, который необходимо предоставить в посольстве (поскольку его получают в электронном виде, эту страницу нужно распечатать).
  3. Вместе с заполненной анкетой подается в американское посольство и пакет документов. Далее, состоится собеседование, в ходе которого необходимо ответить на ряд вопросов, касающихся цели путешествия и разрешения на въезд. После прохождения этой процедуры претендент будет уведомлен, откроется ли ему виза В1/В2 либо нет. За этот период представители посольства еще раз внимательно изучат представленные справки, сверят данные.

Требования к претенденту

Ходатайствующий о предоставлении визы В1/В2, должен продемонстрировать консульскому работнику соответствие следующим критериям:

  • цель посещения страны: участие в краткосрочных мероприятиях развлекательного либо делового характера, а также прохождение медицинского лечения, реабилитации;
  • уровень материального достатка позволит заявителю покрыть все расходы, связанные с пребыванием на территории Соединенных Штатов;
  • у претендента за пределами страны есть постоянное место жительства, а также экономические и социальные связи, которые выступают гарантом его возвращение на родину.

Как оформить приглашение в США

Если заявителю, официально проживающий на территории страны родственник или друг выслал приглашение из США для оформления визы, то оно должно быть оформлено любым способом, а главное – иметь подпись отправителя и достоверные данные (Ф. И. О. и адрес его автора, номер телефона).

Приглашение пишут только на английском языке.

Подача заявления

Девушки в Нью-Йорке

Процесс в 2018 году эта процедура включает в себя:

  • оплату;
  • заполнение анкеты DS-160;
  • прохождение собеседования;
  • предоставление обязательных документов.

Оплата

Консульский сбор – 160 долларов. Внести эту сумму можно в любом из банков. Сроки, на которые заявитель может поехать в Соединенные Штаты, определяются в каждом случае индивидуально сотрудником Посольства США в Москве.

Анкета DS-160

Образец заявления DS-160 размещен на официальном сайте Консульства США. Сама анкета должна быть заполнена через интернет, до того, как заявителю предстоит пройти собеседование.

Указанное в документе консульство, должно соответствовать тому, в которое претендент записался на интервью.

При заполнении анкеты необходимо указать полные Ф. И. О. В случае если отчество не транслитерировано, в удостоверяющем личность документе, его все равно придется указать в поле Given Name. Данные должны быть прописаны в полном соответствии с написанием латинских букв. Отчество придется транслитерировать самостоятельно.

Ответы на вопросы дают на английском с использованием букв только английской раскладки клавиатуры. Исключение составляет пункт, в котором Ф. И. О. заявителя должны записываться на родном языке.

Время заполнение формы – 20 минут при отсутствии активности претендента. По истечении этого срока данные будут утрачены. Чтобы избежать потери информации стоит нажать кнопку save и сохранить заполненный документ на локальный диск компьютера.

При подаче заявления на сайт загружается и фотография, сделанная не раньше, чем полгода назад.

После заполнения формы, будет сгенерирована страница с подтверждением и указанием штрих-кода. Его нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

Собеседование и документы

Претендент на получение гостевой визы обязан лично посетить Консульство либо Посольство США для прохождения собеседования. Чтобы его назначили, надлежит записаться через контакт-центр либо на официальном сайте государственного органа.

Заполнение документов

Кроме этого, заявитель для получения не иммиграционной визы обязан иметь при себе документы, согласно следующему списку:

  1. Заграничный паспорт, у которого срок действия, не превышает на полгода длительности пребывания на территории Америки. В случае когда в него вписаны иные лица, желающие оформить визу, каждому из них следует подать отдельное заявление.
  2. Страница, подтверждающая предоставление анкеты DS-160.
  3. Адрес электронной почты кандидата.

В случае надобности, документы, требующиеся для оформления ходатайства на определенные виды виз.

Что делать в случае отказа

Старания и усилия заявителя не гарантируют на 100%, что виза будет получена. Решение о ее предоставлении либо отказе принимает сотрудник консульства. В ряде случаев они могут пропустить некоторую информацию и, получив ответы на короткие вопросы, отказать заявителю. Поэтому обязательно обращайте внимание представителя дипломатической службы на принесенные с собой документы.

Причиной отказа также может стать отсутствие необходимых бумаг, свидетельствующих о том, что претендент собирается вернуться на территорию России, например, обратный билет либо письмо из США, указывающее на временный характер пребывания на территории страны.

В случае отказа, заявитель имеет право спросить о его причине. Весьма полезно записать слова сотрудника консульства при устном ответе, узнать его имя, на случай, когда будет подаваться заявление повторно с помощью юриста. Важно соблюдать вежливость.

Скрыть факт предыдущего отказа в визе, если заявитель придет в консульство с новым паспортом, не получится, поскольку все данные заносятся в базу. Но это не является препятствием для нового ходатайства.

Собираясь повторно представить документы, нужно тщательно обдумать все слабые стороны предыдущей попытки, особое внимание уделить подготовке сопутствующих справок. Возможно, его могут попросить представить бумагу с места работы. При повторном ходатайстве, если она будет в наличии, он сможет получить визу. Когда причина отрицательного ответа не пояснена сотрудником консульства, в ходе повторной подач пакета, заполняя форму OF-156, в ответе на 20-й вопрос следует указать «наличие новых уточняющих документов».

Девушка в Нью-Йорке

Не стоит расстраиваться из-за неудачи. Многие оформляют визу только со второй или третьей попытки.

В случае неоднократного отказа, главное, как говорится, не наделать глупостей. Не стоит обращаться к сомнительным посредникам, предлагающим купить гостевое разрешение либо за некоторую плату, гарантирующим ее оформление. Не стоит также предъявлять сомнительные документы и давать недостоверную информацию во время прохождения собеседования. В случае, если обман обнаружат «двери» в США будут навсегда закрыты.

Для украинцев, белорусов, казахов

Гражданам Республики Беларусь, Казахстана и Украины для посещения Соединенных Штатов требуется туристическая виза. Для ее приобретения желающим полететь за океан необходимо обосновать цель своего визита – это обязательное условие иммиграционного законодательства США.

Для получения визы В1/В2 гражданам вышеуказанных стран нужно:

  • Убедиться, что их паспорт соответствует нормам.
  • Сделать фотографии, форма которых определена требованиям Посольством США.
  • Заполнить анкету DS-160.
  • Записаться на собеседование.
  • Оплатить консульский сбор.
  • Успешно выдержать интервью.
  • В случае положительного решения – забрать паспорт и визу.

Перспективы остаться на ПМЖ

Если физическое лицо планирует переезд в США на постоянное место жительства, имея визу В1/В2, ему необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Поскольку туристическая виза выдается только для ознакомления путешественника со страной, ему ни в коем случае не стоит выдавать своих намерений, особенно при въезде на территорию страны. Например, девушка планирует стать невестой американца, сыграть свадьбу, родить ребенка либо найти неофициальную на первое время вакансию и другое.
  • После успешного въезда на территорию США – подать ходатайства на политическое убежище. Сделать это может и пенсионер, и молодой человек, главное, чтобы документы были направлены до года пребывания в Америке.
  • Стать законопослушным гражданином этой великой страны, не нарушать правила штата, в котором проживаете. Найти работодателя и усердно трудиться.

Помните, что пребывание на территории Соединенных Штатов более 6 месяцев в течение одного календарного года значительно снизит шансы в последующем оформлении визы В1/В2.

Вид на жительство в США проще всего получить приняв участие в лотерее Грин кард.

Если имеет место быть краткосрочная поездка в США с туристической целью россиянину нужно получить визу.

Но для заключения брака туристическая виза не подойдет, невесте или жениху для посещения США нужно оформлять визу К1.

Студентам из России посетить США намного проще по визе F1 J1 Work & Travel – документ позволяет путешествовать, учить язык и прилично подзаработать денег.

Если вы программист или иной высококвалифицированный специалист в США вас могут трудоустроить предварительно оформив рабочую визу.

Прожив в США 10 лет как резидент можно подавать документы на гражданство путем натурализации.

Белорусы оформляю визу в США в Минске – различных справок потребуется огромное количество.

Россияне чаще всего эмигрируют в США как трудовые мигранты – реже как бизнесмены.

На Грин карту нужно подготовить правильное фото – от этого во многом зависит исход дела так как соответствие требованиям проверяется автоматически с помощью компьютерной программы.

Поделитесь вашим мнением!
  • http://vk.com/id471346642 Елена Елисеева

    Этим летом лечу в США в гости к брату, он там работает уже 7 лет. Начала собирать информацию заранее, так как родители, когда летали к нему 2 года назад с документами было не все гладко.
    Очень переживаю, что мне откажут. С документами проблем нет, брат оформит приглашение, зарплата у меня хорошая, тут квартира. Подскажите, кто сталкивался по каким причинам у Вас были отказы?

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Елена, причиной отказа могут быть неправильно заполненные документы. Также во многом решение по визе будет зависеть от прохождения собеседования. Ответы должны быть во возможности простыми или односложными. Также ответы должны соответствовать данным, указанным в поданными вами бумагах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector