Виза в Эквадор – у кого есть шанс пробыть на Галапагосах дольше трех месяцев?

Галапогосы – рай для больших черепах, просто слоновьих...
Вопрос Ответ
Нужна ли россиянину виза для посещения Эквадора? Нет, если путешествие не превысит 3 месяцев.
Какое условие получения безвизового режима для иностранцев? Россиянин должен предъявить:

· доказательство бронирования отеля на период нахождения в стране;

· билет обратно;

· заграничный паспорт со сроком действия не менее полгода с момента окончания планируемой поездки.

Что разрешено без пошлины ввозить в Эквадор? · подарки на сумму не более 200 долларов;

· парфюмерия для личных целей;

· 1 литр спиртных напитков;

· 300 сигарет/50 сигар или 200 грамм табака.

Что запрещено ввозить/вывозить в Эквадор? · диких животных и их чучела;

· медицинские препараты;

· наркотические вещества;

· золото, чёрные кораллы;

· предметы художественной исторической ценности.

Можно ли вывозить из Эквадора кожаные изделия? Можно при наличии чек об оплате в магазине.
Допускается ли ввоз свежих овощей и фруктов? Допускается только после получения официального разрешения Минсельхоза Эквадора.
Есть ли ограничения на ввоз денежных средств в Эквадор? Импорт не ограничен, но сумма должна быть задекларирована.
Какие основные документы необходимы для оформления туристической визы в Эквадор? · медицинский страховой полис на весь период нахождения;

· гражданский паспорт или иное удостоверение личности;

· заграничный паспорт и его копии страниц;

· форма заявки.

Республика Эквадор расположена на северо-западе южноамериканского континента, и даже из названия понятно, что на самой линии экватора. На западе побережье омывается Тихим океаном.

В состав страны входят Галапагосские острова, известные дикой природой с невероятным перечнем эндемичных животных, нигде более не встречающихся.

Флаг Эквадора

Среди них и слоновые черепахи, самые крупные в мире, и морская красная игуана, и баклан, не умеющий летать. Так что, путешествие туда – мечта любого натуралиста.

Визовый режим

Для тех, кого он не касается

Русским и казахским поклонникам экзотической фауны осуществить заветное желание легко, поскольку в 2018 году им не понадобится виза, если запланированное путешествие не продлится дольше трех месяцев.

По прилете в один из местных аэропортов необходимо лишь предъявить:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента окончания предполагаемой поездки.
  2. Обратный билет с датой вылета, не превышающей 90 суток с даты пересечения границы.
  3. Отельная бронь на весь период пребывания.

Аэропорты Эквадора:

  • Амбато;
  • Лос-Пералес;
  • Сеймур;
  • Хосе Хоакин де Ольмедо;
  • Марискаль-Сукре;
  • Лоха;
  • Куэнка;
  • Котопахи;
  • Макара;
  • Макас;
  • Манта;
  • Мачала;
  • Лаго-Агрио;
  • Рио-Амасонас;
  • Реалес Тамариндос;
  • Путумайо;
  • Франсиско-де-Орельяна;
  • Салинас;
  • Сан-Кристобаль;
  • Тайша;
  • Санта-Роза Риджинал;
  • Тарапоа;
  • Майор Гало Торрес;
  • Тулькан
  • Типутини;
  • Эсмеральдас.

Кому нужен въездной документ

  • гражданам России и Казахстана, если предполагается более длительное путешествие.
  • украинцам, белорусам и другим жителям СНГ в любом случае.

По прилете в аэропорту

Краткосрочную визу до 90 суток могут оформить граждане Украины:

  1. Для чего нужно запастись следующими документами:
    • загранпаспорт, действующий в течение полугода с момента въезда, с приложением копии первой страницы;
    • документ, подтверждающий наличие средств (не менее 500$ на месяц);
    • авиабилет в обратную сторону либо в третью страну;
    • гостиничная бронь на срок пребывания.
    • Для несовершеннолетних:
      1. свидетельство о рождении;
      2. нотариальное разрешение на выезд от отсутствующего родителя.
  1. Виза категории Т-3 с указанием срока вклеивается в паспорт на пограничном пункте.
  2. Обычный срок 60 суток, но может быть до 90-та.
  3. Цена около 100$, но точно можно узнать только на месте.

Виды и стоимость виз

На официальном сайте Посольства размещена информация о наличии 32-х видов, но тех, что будут интересны россиянам несколько меньше.

Виза в Эквадор

Их можно классифицировать следующим образом:

Тип Форма заявления ($) Визовый сбор ($)
Туристические:
Краткосрочная (60 – 90 суток) 50 100
Продленная 50 400
Специальная 50 400
Резидентские для:
работника 50 400
арендатора 50 400
инвестора 50 400
исследователя 50 400
преподавателя 50 400
художника 50 400
менеджера по культуре 50 400
религиозного миссионера 50 400
волонтера общественной организации 50 400
студента 50 400
технического сотрудника 50 400
технолога 50 400
беженца 50 400
Иммиграционная для:
спортсмена 50 500
пенсионера 50 500
профессионала высокой квалификации 50 500
ремесленника 50 500
научного сотрудника 50 500
религиозного деятеля 50 500

Самостоятельное оформление

Где и когда

  • Москва — 105064, переулок Гороховский, 12;
  • embajada.gob.ec
  • +7 (499) 261 55 30; 261 27 39, 261 55 27;
  • 10:00 —17:30 (пн. – пт.)

Документы для туристических

Подробную информацию на испанском языке можно найти по ссылке:

www.consuladovirtual.gob.ec/web/guest/visas;jsessionid=0D4766667B9B3E0D856D9A4013707DA2.

Базовый пакет:

  • форма заявки;
  • оригинал загранпаспорта и копии страниц с последними отметками о пересечении либо визами;
  • гражданский паспорт либо другое удостоверение личности, подтверждающее статус резидента страны отъезда;
  • медицинский страховой полис (государственный либо частный) на весь срок пребывания.

Дополнения:

  1. Для краткосрочной и продленной предоставляется базовый пакет.
  2. Специальная требует дополнений:
    1. Копия действующего документа о продлении.
    2. Документ, подтверждающий продление миграционным органом.
    3. Аккредитовать законные средства к существованию, позволяющие проживать подавшее заявление лицо и его зависимую семейную группу.
    4. Уплата тарифов, предусмотренных вторичным законодательством, созданным для этой цели.
    5. Наличие государственного или частного медицинского страхования на время вашего пребывания в Эквадоре.

Для резидентских

Базовый набор:

  1. Заполненная от руки форма заявки с личной подписью.
  2. Сертификат миграционного перемещения, дающий право передвигаться по территории страны. Оформляется заранее в Миграционной службе Эквадора по ходатайству принимающей стороны и высылается заявителю.
  3. Карта миграционного статуса. Выдается вместе с сертификатом.
  4. Гражданский паспорт и его копия.
  5. Справка об отсутствии судимости за последние пять лет в стране проживания (апостилированная).
  6. Справка из службы безопасности Эквадора о том, что лицо не представляет угрозу для безопасности государства.
  7. Депонированные средства с доказательством того, что они получены законным путем, в достаточном количестве для проживания заявителя и зависимых членов семьи, иммигрирующих вместе с ним.

Карта Эквадора

Дополнения относительно вида деятельности субъекта:

Работник 1.       Трудовой договор с работодателем (государственным учреждением или частной компанией). 2.       Свидетельство о регистрации контракта министерством труда если он заключен с частным предприятием. 3.       Свидетельство об отсутствии обязательств перед правительством и другими государственными и общественными организациями покидаемого государства.
Арендодатель Документы подтверждающие доход от получаемых законно арендных платежей либо ренты за рубежом либо в Эквадоре: договора аренды недвижимости; инвестиционные ценные бумаги; другие аналогичные документы. Они должны быть: соответствующим образом легализованы если имеют зарубежное происхождение; зарегистрированы компетентным органом если находятся в пределах страны.
Рентополучатель
Пенсионер 1.       Наличие законных средств к существованию (банковская выписка за последний год). 2.       Официальные документы предоставленные учреждением которое обеспечивает выплату пенсии должным образом легализованные или апостилированные.
Инвестор Альтернативно: Или один из способов вложения на сумму 26250$: 1. Свидетельство о долевом участии в предприятии-резиденте. Подтверждение обязательства вложения в уставный фонд на один из счетов местных банков. Срок окончательной оплаты 730 дней. 2. Договор о приобретении акций эквадорских компаний. 3. Собственный бизнес (легализованный акт; сертификат или другой документ подтверждающий факт внесения данной суммы). Или выписка из реестра недвижимости одного из местных кантонов о покупке на сумму не менее 30000$.
Научный сотрудник 1.       Диплом об образовании. 2.       Описание проекта или программы планируемой к осуществлению. 3.       Трудовой договор подтверждающий статус заявителя; заключенный с государственным частным или образованным учреждением по его специальности. 4.       Подтверждение профессиональной квалификации достаточной для осуществления предполагаемого проекта. 5.       Кадровое назначение организации-заказчика зарегистрированное в соответствии с законодательством в соответствующем компетентном органе.
Исследователь
Преподаватель
Спортсмен 1.       Договор со спортивным клубом; культурным учреждением; общественной организацией; расположенной на территории Эквадора. 2.       Свидетельство о регистрации юридического лица принимающей стороны.
Художник
Менеджер по культуре
Религиозный деятель 1.       Юридическая декларация бенефициара предоставляющая свои услуги бесплатно и которая не будет заниматься другими видами деятельности. 2.       Назначение юридического представителя зарегистрированного в соответствующем национальном органе.
Волонтер общественной организации
Студент Подтверждение о поступлении в IES или Ecuadorian Education plantel
Профессионал Диплом технического сотрудника или технолога соответственно легализованный либо апостилированный. Выданная виза должна быть зарегистрирована Senescyt (Секретариат Высшего Образования Эквадора) в течение трех месяцев.
Беженец Свидетельство или документ выданный компетентным органом в соответствии с которым он признается в качестве беженца апатрида или AS.

Таможенные правила

    1. Валюта:
      1. Импорт ничем не ограничен, но любая сумма подлежит обязательному декларированию.
      2. Вывозить можно только в зафиксированных пределах.
    2. Разрешено без пошлины к ввозу лицам 18+ не более:
      1. 300 сигарет/ 50 сигар/200 г табака;
      2. 1 л алкоголя;
      3. Духи и другая парфюмерия для личных целей в распечатанном виде;
      4. Другие товары и сувениры на сумму до 200$.
    3. При превышении вышеуказанных норм взимается пошлина:
      1. за три дополнительные единицы до 300$;
      2. четвертая обойдется еще в 400$;
      3. если их пять, то весь багаж признается коммерческим грузом, и к нему применяются установленные торговые пошлины;
      4. исключение – заранее заявленное спортивное оборудование.

    1. Нельзя ни ввозить, ни вывозить:
      1. предметы художественной, антикварной, исторической, археологической ценности;
      2. золото, черные кораллы и предметы из них;
      3. наркотики и содержащие их вещества;
      4. медпрепараты;
      5. диких животных и их чучела.

    1. Требуется официальное разрешение Минсельхоза Эквадора или Консульской службы на ввоз:
      1. оружия и боеприпасов, в том числе охотничьего;
      2. мяса и продуктов из него в любом виде;
      3. свежих овощей, фруктов и других плодов.

  1. Можно вывозить при наличии квитанции магазина:
    1. шерстяные и кожаные изделия;
    2. сувениры и украшения ручной работы.

Иммиграция

Общие принципы

Законодательство Эквадора не предусматривает таких понятий, как ВНЖ или ПМЖ.

Эквадор

Их заменяют резидентские или иммиграционные визы соответственно.

Способы получения гражданства

  • Натурализация

Получив один из видов въездного документа, дающего право на длительное пребывание в стране, нужно провести там три года, после чего можно претендовать.

  • Брак

Иностранный супруг эквадорца может получить гражданство через две недели после официальной церемонии. Если брак продлился менее года, то оно аннулируется. Иначе, даже при разводе, статус сохраняется и может быть утрачен только в случае личного отказа. Если такого намерения нет, то он имеет право на получение любого вида длительной визы.

Защита интересов

Где

По всем возникающим проблемам нужно обращаться в консульский отдел Посольства РФ в Эквадоре:

  • г. Кито, ул. Рейна Виктория 462 (вход с улицы Рамон Рока);
  • mid.ru/o-konsul-skom-otdele;
  • +5 932 250 50 89;
  • +5 932 252 63 75 (круглосуточная экстренная связь в чрезвычайных обстоятельствах);
  • consrusia_ecuador@mail.ru;
  • Завотделом: Андрей Петрович Алексеев.

Когда

  • 9:30 – 12:30 (пн., ср.);
  • 10:00 – 12:00 (пт.).

Стоимость визы в Гваделупу в 2018 году состоит из суммы консульского сбора (2760 рублей) и цены визовых посреднических услуг (2300 рублей).

Срок оформления визы на Арубу в 2018 году — 10 рабочих дней.

Виза на Кубу состоит из двух частей. Первая часть отрывается на кубинской границе, вторую часть обязательно нужно сохранить до конца вашего путешествия по острову.

Виза в Гондурас в 2018 году оформляется в срок от 5-14 рабочих дней. Если решили задержаться, обязательно следует обратиться в иммиграционную службу страны и написать заявление.

Желающие приехать в Гуам без визы должны: иметь российское гражданство, продемонстрировать при въезде загранпаспорт, а также ограничить свое пребывание на острове 45-дневным сроком.

Поделитесь вашим мнением!
  • Дмитрий

    Очень интересная и познавательная статья! За долгие поиски по интернету это — единственная на тему визу в Эквадор! Очень хотелось бы побывать в этой стране ради ее прекрасной природы! Теперь, благодаря это статье, я знаю как это сделать)! ак же спасибо местной службе поддержки, которая помогла мне разобраться в мои вопросах, которые возникли после прочтения!

  • https://viza.guru Владимир Вознесенский

    Дмитрий, познакомиться со страной и ее природными достопримечательностями россияне могут без оформления визы. При этом наличие необходимых документов никто не отменял и их потребуется предъявить на границе (обратный билет, бронь отеля, наличие достаточной суммы денег для путешествия).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector