Американская виза формата C1/D для моряков – когда необходима и как оформить?

Вопрос Ответ
Какие требования предъявляются к заявителю для оформления американской транзитной визы (С1)? При обращении необходимо подтвердить:

· намерение без задержек и без остановок проехать через территорию США;

· билет либо иной документ до места назначения;

· наличие денежных средств, достаточных для осуществления транзита;

· разрешение на въезд в страну следования.

Какая сумма сбора за рассмотрения американской визы моряка? Рассмотрение заявки электронных бланков – 160 долларов.
Какая причина отказа выдачи американской визы моряка? Существует несколько поводов для отказа, но основной это неверно заполненная анкета, где требуется ответить на 100 вопросов.
Можно ли продлить американскую визу моряка? Да, можно.
Необходимо ли иностранцу дополнительно проходить собеседование, чтобы получить американскую визу? Да, необходимо лично встретиться с консульским офицером и ответить на его вопросы.
Где скачать анкету по форме DS-160? Пройдите по этой ссылке и скачайте необходимый документ.

Двойной буквенный код C1/D, присвоенный американской визе для моряков, имеет своё логическое объяснение. Разрешения типа С выдаются лицам из третьих стран для пересечения сухопутных границ Соединённых Штатов, D — береговой линии Америки, с целью трудоустройства.

C1/D — виза, которую предоставляет Правительство США для членов морских и воздушных судов. Она позволяет находиться на территории государства не более 29 суток. Оформлять её должны работники судна — стюардессы, пилоты, капитаны, боцманы и т. д.

Американский флаг

Туризм или поездки к родственникам по этому документу запрещены. Нужна отдельная виза.

Внимание! Всем, кто планирует посещать достопримечательности и совершать гостевые визиты, рекомендуется одновременно оформлять типовую бумагу категории B-1/B-2, для исключения проблем с законом. В таком случае оплачивается только один консульский сбор.

Виза моряка, полученная ещё до оформления контракта, существенно увеличивает шансы найти высокооплачиваемую работу.

Требования к заявителю

При обращении за транзитной визой (С-1) необходимо подтвердить:

  • Намерение без задержек и без остановок проехать через территорию США.
  • Билет или иной документ до места назначения.
  • Наличие денежных средств, достаточных для осуществления транзита.
  • Разрешение на въезд в страну следования.

При обращении за другими типами визы С и D или за комбинированной категории C-1/D необходимо подтвердить:

  • Транзитное перемещение или исполнение обязанностей члена экипажа.
  • Отсутствие намерений получать вознаграждение от американских налогоплательщиков, за исключением случаев, когда на руках временная рабочая виза.
  • Нахождение в США строго определенный период.
  • Наличие денежных средств, покрывающих все затраты во время поездки.

Степень соответствия указанным требованиям определяет консульский офицер в ходе личной беседы. Любое несовпадение в ответах, с его точки зрения, автоматически вызывает подозрение в невозвращении домой.

Список документов

Стандартный пакет:

  1. Распечатанное подтверждение заполнения визовой анкеты по форме DS- 160. Это делает сам заявитель на грамотном английском языке. Скачать её лучше на официальном сайте Государственного департамента США по ссылке evisaforrns.state.gov. В бумаге необходимо указать точный адрес проживания, контактный номер телефона. В бланке также описываются условия труда — название судна, должности, дата и место (морской или воздушный порт) отъезда и прибытия. Один из пунктов предполагает изложение предыдущей визовой истории, со всеми случаями отказов, включительно. Стандартный бланк анкеты занимает три листа и обязателен к заполнению всеми членами экипажа.
  2. Загранпаспорт, со сроком действия более полугода с момента окончания поездки. Можно предоставить оригинал старого, если в нем имелись визы.
  3. Одна фотография в соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства США — 5 х 5 см со сроком давности не более шести месяцев.
  4. Распечатанное подтверждение регистрации и назначения собеседования.

Документы и паспорт

К обязательному списку документов для членов экипажа относят:

  • Паспорт моряка, действие которого превышает срока контракта. Если удостоверение личности утеряно, требуется предоставить соответствующий протокол.
  • Копию актуального договора с нанимателем и сопроводительное письмо от принимающей стороны из Штатов. Оно должно содержать ее реквизиты и информацию о порте прибытия судна. Письмо не является обязательным для исполнения, но существенно увеличивает шансы на успех при оформлении запроса на визу моряка.
  • Полное письменное изложение маршрута судна, его временного промежутка, типа перевозимого груза.
  • Crew list — 100%-й перечень членов экипажа с заявителем в рейсе.

В пакет дополнительных сопроводительных документов (оригиналы и копии) должны быть включены:

  • Дипломы, сертификаты и книжка моряка с полным указанием стажа для подтверждения профессиональной квалификации.
  • Внутренний паспорт и идентификационный налоговый код (если применимо).
  • Свидетельство о браке или разводе, о рождении несовершеннолетних детей.
  • Квитанция из банка о состоянии счёта или о поступлениях средств в течение последних 6 месяцев.
  • Заключение о владении недвижимостью и транспортном.

Это стандартный пакет для всех аппликантов. За работниками консульства всегда остаётся право затребовать дополнительные пояснения или официальные уточняющие бланки о состоянии дел заявителя.

Оплата сбора

Все типы неиммиграционных виз в Америку предполагают предварительную оплату до подачи соискателем документов. Она взимается за обработку электронной анкеты. Независимо от того, выдано или нет разрешение, деньги не возвращаются. Стоимость рассмотрения электронных бланков на выдачу визы моряка — 160 $.

Внимание! Посольство не возместит денежные средства даже в том случае, когда в квитанции банка неправильно указаны реквизиты или сумма сбора. Перед внесением средств в кассу рекомендуется убедиться, что кто-либо из родственников не осуществлял предварительный платёж.

В нижней части чека указывается специальный код, который нужно внести в соответствующую строку при записи на собеседование. Срок действия квитанции — один год. По истечении этого периода регистрация на интервью происходит после повторной оплаты.

Процедура оформления

Очень важный этап приобретения американской визы для моряков — заполнение анкеты.

Оформление документов

Как сделать это правильно и не допустить ошибок? Прежде всего, нужно зайти на сайт Посольства США через компьютер с прямым беспрерывным доступом к интернету. Сеанс по заполнению формы длится ровно 20 минут, поэтому связь должна быть качественной. Если заявитель не вложился в отведенное время, документ необходимо сохранить. Далее, войти в систему, указав номер анкеты, присвоенный при первой попытке и ответить на секретный вопрос. Рекомендуется периодически сохранять написанное не выходя из системы на случай перебоев с электричеством, интернетом, технических неполадок на сайте.

Ответы должны быть предельно чёткими и понятными, чтобы избежать отказа. Важно внимательно прочитать вопрос и уяснить его суть.

После того как все сделано, нужно загрузить цифровое фото с флеш-накопителя. Если система не принимает снимок, необходимо проверить его размер, цветовой оттенок качество изображения. Возможно, придется перефотографироваться.

По окончании процесса заполнения заявления, на экране высветится соответствующее подтверждение. Его нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

После этого претендент на визу должен оплатить целевой сбор и записаться на интервью в посольство через официальный сайт.

Условно, процедуру можно разделить на такие последовательные этапы:

  • Заключение контракта с работодателем напрямую или через агентство.
  • Регистрация анкеты и её правильное заполнение.
  • Сбор необходимых документов.
  • Запись на собеседование через интернет (здесь же оплачивают консульский взнос).
  • Интервью в посольстве.

Собеседование

Решение о выдаче визы типа C1D напрямую зависит от разговора с консульским офицером. На это мероприятие ни в коем случае нельзя опаздывать.

Время посещения указано в бланке при успешном заполнении анкеты. Его нужно обязательно взять с собой. Все вопросы сотрудник задаёт, руководствуясь сведениями в анкете заявителя. Ответы должны точно совпадать с указанной ранее информацией.

Собеседование

Нельзя недооценивать важность этого этапа, но не стоит его бояться. Беседа ведётся сразу на двух языках — русском и английском.

Важно! С 23.06.2015 получение визы в Штаты возможно только после того, как соискатель предоставит свои биометрические данные. Сама процедура проходит раз в пять лет.

Повторное продление

Для моряков, у которых виза C1D закончилась не позднее 12 месяцев назад, существует упрощённая схема продления разрешения drop-box.

Без предварительной записи на собеседование нужно явиться в консульство с квитанцией об оплате целевого сбора. Аппликат должен подать контрольный пакет документов, банковский чек, актуальный трудовой контракт.

Традиционно, положительный ответ в таком случае выносят без участия соискателя.

Причины отказа

Существует несколько поводов для отрицательного решения о предоставлении визы моряка. Основной — неправильные или заведомо ложные данные в анкете. Она содержит 100 вопросов и при заполнении нужно быть предельно внимательным.  Ошибка может навсегда лишить возможности посещать Америку для любой цели.

Важно! Если ранее в визовой истории заявителя присутствовал отказ в получении разрешения на иммиграцию, шансы обрести визу моряка довольно велики. Попытаться убедить офицера в намерении осуществлять исключительно трудовую деятельность вполне достаточно.

Отсутствие какого-либо документа существенно затянет принятие решения и может сорвать рабочую поездку на судне.

На входе в здание стоит охрана. Ко всем соискателям с крупногабаритными предметами в руках (чемоданы, большие спортивные сумки, коробки) служба безопасности относится подозрительно. До собеседования в таком случае можно просто не дойти.

Некорректное поведение в здании посольства может негативно отразиться на решении по визе. Запрещается брать с собой электронную аппаратуру, еду, животных, осуществлять фото- и видеосъёмку.

О правилах оформления простой туристической визы в США для россиян мы рани писали здесь.

Для поездки в гости к родственникам или друзьям проживающим в США  нужно оформлять гостевую визу. Для ее оформления необходимо заблаговременно запросить бумажное приглашение.

Белорусы подают документы на визы в США в посольство в Минске.

Студенты сравнительно легко могут попасть в США оформив визу по программе Work & Travel. Участие в программе позволяет вдоволь попутешествовать по американскому континенту, познакомиться в культурой и достопримечательностями, подучить язык и немного заработать.

Если цель визита в США трудоустройство – необходимо оформить рабочую визу.

Вид на жительство в США выдается при наличии оснований – самое популярное основание это выигрыш в лотерее Грин кард.

Если есть опыт ведения бизнеса можно оформить визу L-1 B2 E-2 в США – по также потребуются и немалые деньги.

Самый простой способ получить гражданство США это натурализация.

Для заключения брака с американцем – невесте из России нужно оформить визу K1.

О всех доступных россиянам путях эмиграции в США можно прочесть здесь.

Поделитесь вашим мнением!
  • Марк

    Как всегда куча ньюансов для получения визы, но благодаря данной статье и видео в конце, вопросов стало значительно меньше. Теперь буду знать какие документы нужны для получения данной визы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector