Оформление визы в Аргентину для россиян – как попасть в Буэнос-Айрес?

Тайна мелонги – жгучей любви эликсир страстное танго...
Вопрос Ответ
При транзите необходимо оформлять визу? Нет, допускается до 90 дней за полгода следовать транзитом через Аргентину без визы.
Какие правила пересечения границы для несовершеннолетних? Основные требования такие же, как и для взрослых, только добавляется свидетельство о рождении, если его сопровождают оба родителя. Если нет, то письменное согласие обоих родителей заверенное нотариусом.
Как продлить визу в Аргентине? Это невозможно. Необходимо вернуться в Москву и оформить её в представительстве дипломатической миссии.
Для кого разрешен въезд в страну без визы? · для туристов, транзита, частного визита;

· у претендента должен быть загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента возврата на родину;

· период нахождения не превышает 90 дневной срок за пол года.

Как необходимо оформлять запрос транзитной визы? Ознакомьтесь по этой ссылке.
Какие правила пересечения границы? У гражданина должны быть паспорт:

· паспорт;

· билеты в оба конца;

· выписка с банковских счетов из расчёта не менее 50$ в сутки на одного человека.

Какая стоимость оформления? Пошлина составляет 32$.
Какие существуют виды виз в Посольстве? · деловая — 30 дней – 1 год;

· гостевая – 30 дней – 1 год;

· студенческая – несколько дней – 1 год.

Какие документы необходимы для оформления? · загранпаспорт;

· копия паспорта гражданина РФ;

· заявления на испанском языке или на русском;

· справка о доходах или спонсорское письмо;

· подтверждение средств на поездку;

· приглашение со всей информацией о поездке от встречающей стороны;

· билеты туда и обратно.

Аргентина — первая страна Южной Америки, открывшая безвизовый режим для россиян. Произошло это в 2009 году, но весьма лояльные условия пребывания в стране продолжают действовать и сегодня, что привлекает сюда туристов из РФ.

Уже 8 лет между государствами действует договоренность о свободном посещении. Виза в Аргентину не требуется, если поездка продлиться не более 90 суток из 180.

Флаг Аргентины
Вдоль всей границы Аргентины простираются Анды — крупнейший горный массив западного полушария.

Транзит через Аргентину разрешен без необходимости предварительного оформления визы.

Кому разрешен безвизовый въезд

Теоретически посетить эту страну в 2018 году может любой россиянин. Но фактически все же действует ряд ограничений.

А именно:

  • безвизовый въезд разрешен только для туристической поездки, транзита либо частного визита;
  • у путешественника должен быть загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента планируемого возврата на родину;
  • длительность пребывания – не более 90 суток в полугодии.

Правила пересечения границы

На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • документ, подтверждающий личность;
  • билеты на перелет в оба конца;
  • гарантии платежеспособности.

К таковым документам относятся выписки с банковских счетов и дорожные чеки. Путешественнику необходимо подтвердить наличие денег на поездку в размере не менее 50$ в сутки на одного человека.

Для несовершеннолетнего к приведенным выше документам следует приложить свидетельство о рождении. В случае когда его сопровождают оба родителя, этого будет достаточно. Если же с ребенком летит один из них, второй должен написать согласие на выезд ребенка из РФ и заверить документ нотариально.

При поездке без родителей (с бабушкой или дедушкой, третьим лицом, на спортивные соревнования, в детский лагерь, по обмену), согласие на выезд должны оформить мама и папа вместе, указав, кто будет сопровождать несовершеннолетнего в поездке.

Нотариально заверенную копию необходимо перевести на испанский язык – в противном случае на границе с Аргентиной документ на русском языке, даже со всеми реквизитами, окажется совершенно бесполезным.

Требования к загранпаспорту

Данный документ необходим каждому российскому туристу, чей возраст на момент посещения Аргентины составляет 14 лет и более. В паспорте должна быть актуальная фотография. Хорошо, если в нем будут стоят визы США, Канады либо Шенгенской зоны.

Если у вас еще не оформлен заграничный паспорт, как это оперативно сделать – читайте тут.

Таможенные правила

В Аргентину запрещено ввозить свежие овощи, фрукты и продукты с коротким сроком годности (мясные и молочные изделия). Объем более 2 л алкоголя, 20 пачек сигарет и 100 мл парфюмерии облагается налоговой пошлиной.

Сувениры разрешается иметь в багаже, если их стоимость не превышает 300$. Золото, ювелирные изделия, техника и прочие ценные вещи подлежат декларированию. Ввозить иностранную валюту можно безлимитно, а вывозить – не более 10000$.

Как продлить туристическую визу в стране пребывания

Увеличить срок безвизового нахождения невозможно. Для более длительного пребывания в стране (для обучения в вузе, работы) нужна виза. Оформить ее можно в Москве – в представительстве дипломатической миссии, и делать это лучше сразу, до первой поездки.

Транзит без визы

Безвизовое соглашение позволяет гражданам РФ использовать Аргентину в качестве промежуточной страны для сложных перелетов. Посещать аэропорты как транзитный пункт можно до 90 дней в полугодии – условия такие же, как и при визите в страну с туристической целью.

Виды виз в Посольстве

Планируя поездку в Аргентину, не всегда можно уложиться в отведенные 90 дней. Для более длительного срока необходимо открыть визу. Она может быть:

  • Деловая – выдается на период от 30 дней до 1 года, требует подтверждения в виде бизнес-приглашения от потенциального партнера-аргентинца либо же трудовой договор от работодателя.
  • Гостевая – действительна от 30 дней до 1 года, а также требует подтверждения в виде поручительного письма либо иного документа, удостоверяющего необходимость столь длительного пребывания в стране.
  • Студенческая – дается на срок от нескольких дней до 1 года, требует подтверждения в виде письма-приглашения из университета. Если срок обучения составляет более 6 месяцев, миграционная служба также может затребовать справку о несудимости за последние 3 года и квитанцию об оплате обучения.

Анкета для получения визы в АргентинуДокументы для их оформления

Базовый комплект включает в себя:

  1. Загранпаспорт со сроком годности 6 месяцев и дольше, а также его копия.
  2. Копия паспорта гражданина РФ.
  3. Запрос транзитной визы (Solicitud de visa transitoria), заполненный на испанском либо русском языке.
  4. Одна фотография размером 3х4 см, цветная.
  5. Справка о доходах либо спонсорское письмо (если поездку оплачивает третье лицо).
  6. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие средств на поездку.
  7. Приглашение от встречающей стороны. Должно содержать личные данные приглашающего и прибывающего, а также цель поездки и сроки пребывания в Аргентине.
  8. Билеты в оба конца. Притом варианты с открытой датой не годятся, как и электронам бронь – их следует распечатать и поставить мокрую печать авиакомпании.

В индивидуальных случаях комплект документов может быть расширен – если предполагается поездка с целью лечения, следует предоставить справку от врача и договор, заключенный с аргентинской клиникой. Журналистам, специализирующимся на путешествиях, стоит предоставить профессиональное удостоверение – Посольство охотно открывает визы представителям СМИ, направляющимся освещать преимущества страны для иностранцев, поскольку туризм – одна из наиболее значимых отраслей в данном регионе.

Оформление визы ребенку

Аргентинская виза для несовершеннолетнего лица требует большего пакета документов. В нем должно содержаться все то, что перечислено в предыдущем разделе, а также:

  • Свидетельство о рождении.
  • Загранпаспорт (если ребенок достиг 14 лет).
  • Справка с места обучения.
  • Согласие родителей на выезд из страны (если кто-либо из них не будет сопровождать ребенка).

Как оформить визу самостоятельно

Удобно, когда получением визы занимаются сотрудники турагентств либо визовый центр. Правда, в этом случае необходимо оформить нотариальную доверенность на исполнителя поручения.

Загранпаспорт и деньги

Но иногда приходится решать вопрос без сторонней помощи. В таком случае весь комплект документов гражданин передает лично сотруднику консульского отдела дипломатической миссии Аргентины в РФ. Время работы учреждения: с понедельника по пятницу с 9.30 до 13.30, без перерывов.

Стоимость

За открытие визы взимается стандартный сбор – 32$. Весь процесс от передачи бумаг сотруднику консульства до получения загранпаспорта с визой в нем длится 3-5 рабочих дней, задержки бывают лишь в крайне редких случаях.

Иммиграция в Аргентину

Сегодня широкое распространение обрела схема въезда в эту страну по туристической визе с последующим поступлением на учебу либо трудоустройством. Такой вариант действительно позволяет по истечении туристического срока пребывания получить печать с более длительными временными рамками – до 12 месяцев.

Вместе с рабочей либо студенческой визой иностранцу выдается годовой DNI (вид на жительство). Но это рисковое мероприятие, поскольку можно не успеть устроиться на работу либо учебу, и тогда страну придется покинуть.

Более надежна бизнес-иммиграция: для этого необходима сумма в размере 100 тыс.$, 25% из них следует инвестировать в аргентинскую экономику сразу, а остаток – в течение 1 года. Деньги можно вложить в уже действующий бизнес, начать новое дело либо приобрести коммерческую недвижимость – вариантов достаточно. Важно учесть, что деньги должны быть задекларированы в России, и переводы необходимо осуществлять только через официальные банки.

Контакты

Координаты дипломатических представительств помогут в решении каких-либо вопросов, связанных с поездками в Аргентину. Для подачи документов и подготовки к путешествию стоит обращаться в посольство этой страны в Москве, а для получения помощи уже в Южной Америке следует обращаться в посольство Российской Федерации.

Посольство Аргентины в Москве

ул. Большая Ордынка, д. 72. +7 (495) 502-10-20, 502-10-22, 502-10-24, факс: +7 (495) 502-10-21, frus@mrecic.gov.ar,  efrus.mrecic.gov.ar

Посольство России в Аргентине

Буэнос-Айрес, ул. Родригес Пенья, д. 1741. (5411) 4813-1552/8039, факс: (5411) 4815-6293, argentina@mid.ru, argentina.mid.ru/ru/

Поделитесь вашим мнением!
  • Валерий

    Спасибо, отличная статья. Собираемся с семьей отправиться на отдых, я и не подозревал, что могут возникнуть такие сложности с оформлением визы ребенку. И про перевод на испанский не знал — конечно, этим будет заниматься тур агенство, но лучше знать.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Валерий, при поездке в любую страну необходим перевод на государственный язык этой страны. Иначе как пограничники смогут ознакомиться с вашим документом. Туристические агентства, конечно, знают об этом требовании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector